Заморозка яблок для шарлотки


Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку

Замораживаем яблоки по правилам

Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.

Замороженные яблоки можно использовать для приготовления компотов, пирогов, слоеных десертов и других вкусных блюд.

В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.

Шарлотка из правильно замороженных яблок зимой

Для приготовления яблочной шарлотки нужно пересыпать замороженные дольки яблок 9 столовыми ложками сахарного песка и переложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем нужно приготовить тесто, смешав в отдельной миске:
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- ½ чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом.

После перемешивания к тесту нужно добавить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 стакана муки.

Тесто необходимо тщательно вымешивать после добавления каждого нового ингредиента до однородной консистенции.

Готовое тесто, доведенное до структуры густой сметаны, нужно вылить в форму с яблочными дольками так, чтобы фрукты «утонули» в тесте. Затем форма ставится в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 30-40 минут. В процессе выпекания шарлотки важно внимательно следить за ней, чтобы она не начала пригорать или, наоборот, не осталась сыроватой. В зависимости от этого, нужно сократить или продлить время ее выпекания. После извлечения готового яблочного десерта из духовки, нужно охладить его на протяжении нескольких минут, посыпать сахарной пудрой, посыпать свежей клюквой или полить сливками и подавать к столу.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

советов и рекомендаций для сухой упаковки в сиропе и пирога!

с Шэрон Петерсон

Заморозить яблоки очень просто. Я замораживаю большинство продуктов в пакетах для заморозки. Здесь я также расскажу, как заморозить яблоки для приготовления яблочного пирога!

Вам понадобятся:

  • оловянная фольга
  • противень для пирога
  • консервант для фруктов или лимонный сок
  • пакеты для замораживания или другой контейнер для замораживания
  • яблок
  • сахар - необязательно

Если вы замораживаете яблоки для пирога, вы также на пирог нужны следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 т муки
  • щепотка соли

Заморозка яблок для яблочного пирога

Сначала очистите и нарежьте яблоки.Мне нравится мой в кусочках размером с яблочный пирог. Сохраните сердцевины и кожуру для кучи мульчи или закопайте их в саду ... черви полюбят вас!

Очищая каждое яблоко, нарежьте его прямо на консервант для фруктов (следуйте инструкциям на упаковке) или воду, обработанную лимонным соком (2 стакана лимонного сока на 2 литра воды). Это предотвратит потемнение, характерное для ломтиков яблока.

Если вы думаете, что у вас достаточно яблок для пирога, положите яблоки на тарелку для пирога, как если бы вы готовили пирог.

Давай, дави на них и действительно складывай. Сложи их немного, чтобы у тебя было много яблок для пирога, когда ты его запекаешь.

Возьмите эти яблоки и поместите их в большую миску. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Полить яблоки.

Поместите большой кусок оловянной фольги в форму для пирога. Вам нужно, чтобы они перекрывали друг друга, чтобы можно было завернуть фольгу поверх яблок, когда вы снова наполните сковороду.

Выложите яблоки и смесь муки / сахара в форму для пирога, застеленную фольгой.

Сложите фольгу и тщательно накройте. Поместите сковороду и фольгу в морозильную камеру.

Завтра, когда яблоки заморозятся, снимите упаковку из фольги и поместите ее в большой пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха. Печать, этикетка и дата.

Инструкция по выпечке

Теперь у вас есть яблоки в форме пирога, которые можно положить в тесто и запечь. Когда вы будете готовы испечь пирог, снимите фольгу и выложите замороженную начинку для яблочного пирога на тарелку с корочкой. Добавьте 2 ст сливочного масла и покройте коркой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 55 до 55 минут. Слегка накройте верхнюю корочку фольгой, чтобы не поджарить.

Готовим из замороженных ! Не позволяйте яблокам сначала разморозиться. Мне сказали, что если дать яблокам оттаять, они выделят больше жидкости и сделают влажную корочку.

Имейте в виду, не забывайте правило выпечки пирогов №1: положите фольгу, противень или что-нибудь на решетку под пирог, чтобы не протекали капли.

Я нашел этот пирог очень игристым! Следите за пузырящимися соками.Сначала они будут очень жидкими и, вероятно, переполнятся (отсюда правило выпечки пирогов №1). По мере приготовления сок станет гуще. Снимите фольгу примерно за 10 минут до того, как достанете пирог.

Когда сок станет более густым, а корочка слегка подрумянится, пирог готов!

Наслаждайтесь.

Другие методы заморозки яблок

Яблоки также можно замораживать в сахарном или медовом сиропе или в сухом виде с сахаром или без него. Ниже приведены инструкции, как заморозить яблоки этими способами.

Упаковка в сиропе

Просто очистите яблоки от кожуры и нарежьте их лимонной водой, как указано выше. Слейте воду и поместите в пакет для заморозки и добавьте охлажденный сироп, чтобы накрыть его. Печать, этикетка и дата.

Чтобы приготовить сахарный сироп, просто смешайте воду с сахаром и нагрейте до растворения. Дайте ему остыть, прежде чем заливать контейнер для заморозки.

  • Легкий - 2 стакана сахара на 1 литр воды
  • Средний - 3 стакана сахара на 1 литр воды

При приготовлении медового сиропа для замораживания фруктов сначала вскипятите воду.Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, и дайте ей остыть перед добавлением в морозильную камеру.

Рецепты медового сиропа для окунания или консервирования фруктов:

  • Light - 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
  • Средний - 2 стакана меда на 4 стакана воды

Dry Pack

Сухая упаковка означает отсутствие жидкости. Яблоки могут быть упакованы в сухом виде с сахаром или без него.

Я сушу упакованные яблоки с сахаром, а также яблочный пирог выше. Вот как можно заморозить яблоки этим методом.

Просто очистите и удалите сердцевину. Затем нарежьте лимонной водой, как указано выше. Когда все яблоки будут нарезаны, хорошо процедить и посыпать сахаром. Смешайте, чтобы покрыть.

Вам понадобится от 1/4 до 1/2 стакана сахара на каждую кварту яблок. Я использую меньшее количество. Возможно, вам понравится больше, или вы можете заморозить без сахара.

Поместить в пакеты для заморозки. Выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Печать, этикетка и заморозка. Легко!

Часто задаваемые вопросы о замораживании яблок

Какие яблоки можно замораживать?

Я бы подумал, что все виды яблок можно заморозить, но мой личный фаворит - Гренни Смит, так как они красивые и хрустящие.Jona-Gold - это местные яблоки, которые нам очень нравятся. Это помесь яблок Джонатан и Голден Делишес. Джонатан хрустящий, а Golden Delicious придает ему приятный сладкий вкус.

Так как я бережлив, я всегда ищу секунды, в том числе любые яблоки. Я живу там, где много фруктовых садов, и кажется, что каждый год в этих садах будут появляться секунды (то есть не идеальные яблоки, которые все еще хороши), которые они продают недорого. Иногда мне везет и я получаю бесплатные коробки от людей, у которых просто слишком много и они скорее отдадут их, чем увидят, что они пропадают.:)

Национальный центр консервирования домашних продуктов сообщает, что при замораживании яблок до «выбирайте яблоки с полным вкусом, хрустящие и твердые, без мучнистой текстуры».

Как долго можно замораживать яблоки?

Из того, что я читал о замораживании яблок, замороженные яблоки при правильной упаковке хранятся в морозильной камере около года. Чем лучше упаковка, тем дольше она выдержит морозостойкость. Но я никогда не держал их так долго, потому что мы всегда съедаем их зимой.Это проблема качества, потому что после этого первого года яблоки могут стать мягкими или подгореть в морозильной камере.

Что вы делаете с замороженными яблоками?

Из замороженных яблок можно не только приготовить яблочный пирог, но и сделать кобблер. Вы также можете просто посыпать сахаром и корицей и нагреть в духовке, чтобы получить красивый простой десерт.

Приготовление пирога из морозильной камеры Видео

Замораживание яблок - это не только яблочные дольки! Это видео посвящено приготовлению замороженного на корке пирога.

Когда я делаю пироги, я делаю домашнюю корочку для пирога ... и корочку для пирога, и у меня есть отношения любви и ненависти. Я наконец-то придумал рецепт, который мне нравится, поэтому теперь я делаю пироги чаще, но я все еще не люблю делать беспорядок ... который является частью домашней корочки для пирога. Так что теперь я обычно просто готовлю два пирога, а ОДИН кладу в морозилку на потом.

Приемы приготовления пирогов из морозильной камеры:

  1. НЕ размораживайте пирог перед выпечкой. Он должен пойти в духовку в замороженном виде.В противном случае он будет сырым.
  2. Поверните духовку на 450 градусов. Разогреть. Вытащите пирог прямо из морозильной камеры и накройте фольгой перед выпеканием. (Я замораживаю свой пирог прямо в форме для выпечки.)
  3. Выпекайте 15 минут.
  4. Уменьшите температуру до 375 градусов и запекайте еще 15 минут.
  5. Снимите фольгу и закончите выпечку (45-50 минут, в зависимости от вашего пирога).
  6. Когда пирог взорвется, а корочка станет коричневой, готово. Следите за корками, потому что иногда корочка слишком сильно подрумянится до того, как будет готова середина.Если у вас есть кольцо для пирога (можно заменить фольгой), положите его на пирог на последние 10 минут, чтобы защитить края от корочки.

Прочая информация о замораживании фруктов

Pin It!

Последнее обновление страницы: 05.09.2019.

  1. Просто консервирование дома
  2. >
  3. Замораживание продуктов
  4. >
  5. Замораживание яблок

,

Замораживающих яблок - и чему меня научили старики

В юном возрасте я узнал ценность мудрости, которую могут почерпнуть только те, кто прожил целую жизнь до нас. Мои родители научили меня слушать, и они проводили уроки моих бабушек и дедушек, повторяя их и применяя в жизни. Это вещи, которым мне посчастливилось научить на собственном примере, и держу пари, вы их тоже уже научили. Тем не менее, никогда не помешает, чтобы несколько из них были написаны в одном месте.

Итак, сегодня, когда я предлагаю вам простой метод заморозки яблок, который моя мама узнала от своей мачехи, я также передаю вам немного мудрости непосредственно от людей, которые пришли до нас с надеждой, что вы будете достаточно любезно, чтобы поделиться некоторыми уроками своей жизни в конце этого поста. ~ прочищает горло и подходит к доске ~

Во-первых, помощь с перспективой:

Проблемы временные. Такова жизнь.
Решите, на чем вы хотите сосредоточиться.

Это продолжение фразы «Это тоже пройдет», что является благословением и проклятием. Большинство людей думают об этом с точки зрения трудных времен: подождите, это тоже пройдет, , но он также работает в хорошие времена и моменты радости.

Держите своего новорожденного ребенка? Это тоже пройдет.
Проводите день с мамой? Это тоже пройдет.

Живите настоящим, сосредотачивайтесь на важном. Не позволяйте времени, проведенному с матерью, пройти, когда вы живете в невзгодах вместо радости.Это не значит, что не беспокойтесь об оплате счетов, но не проводите все время в присутствии близких, видя только ваши счета, а не их лица перед вами.

Если вы не можете сказать что-нибудь хорошее…
Это важный вопрос, который большинство людей изучает в дошкольных учреждениях, но в нашу современную эпоху очень многие либо забыли его, либо решили игнорировать. В эпоху Интернета, когда люди лишаются возможности анонимности, ситуация еще хуже.Прежде чем мы быстро начнем плохо думать о другом, и особенно прежде, чем мы начнем плохо говорить о другом , нам нужно поставить себя на их место и осознать, что они такие же люди, как и мы. Никогда не больно думать о том, как наши слова повлияют на их семью. Помните, истинное испытание характера - это то, кем мы являемся, когда никто не смотрит.

То, что у кого-то есть деньги, не значит, что он лучше вас. То, что у кого-то нет денег, не означает, что вы лучше их.

Хорошие люди бывают всех форм, цветов и размеров . Не позволяйте другу вашего сердца пройти мимо вас, потому что вы не видите ни одного из этих препятствий.

Мудрость не приходит автоматически с возрастом.
Это очень важный для меня вопрос, к которому я всегда стремлюсь. Когда я была девочкой, я думала, что все старше меня автоматически мудрее меня. Этот коврик вытаскивает из-под ног довольно быстро! Я обнаружил, что наибольшую мудрость и понимание кажутся людьми, которые ценили и искали их на протяжении всей своей жизни, используя каждую ситуацию, чтобы попытаться стать лучше или лучше понять других.

Чаще всего поступать правильно нелегко, и никто даже не узнает, что вы это сделали.
Ваша награда за то, что вы хороший человек, - это быть хорошим человеком. Радуйтесь, что вы можете спать по ночам и пережить это. Возможно, вам не устроят парад в вашу честь, но личная гордость имеет значение. Держите голову высоко и знайте, что ваша мама будет гордиться тем, кем вы стали. Честь, порядочность и ваше доброе имя нельзя купить или продать. Они должны работать и тщательно культивироваться на протяжении всей жизни.

В конце концов, всегда есть за что поблагодарить.
Для меня никто не был лучшим учителем этого, чем моя прабабушка Лела. Большинство людей, которые считают, что по сегодняшним меркам они ведут тяжелую жизнь, довольно быстро изменили бы свое мышление, если бы в ее молодые годы прожили всего полдня в шкуре Лелы. Издольщик с четырьмя детьми, которых нужно кормить и о которых нужно заботиться, и мужем, основным талантом которого было брать то, что они заработали, и тратить их на свои развлечения.Она и ее дети работали от восхода до захода солнца, иногда ложились спать голодными, потому что еды просто не было. Они приходили после долгих дней работы в поле, и дети засыпали там, где сидели раньше. Лела ходила с тазом с водой и старой тряпкой и смывала грязь с их ног.

Но знаете что? Леле всегда казалось, что ей есть за что быть благодарной. Все четверо ее детей были здоровы. У них была крыша над головой, и хоть она была скудной, но у них была еда.Лела была достаточно мудрой, чтобы рассматривать эти вещи как благословение, а не сосредотачиваться на их затруднительном положении как проклятии. В результате ее отношения мы теперь являемся пятым поколением позитивных мыслителей в этой семье, и каждый из них был счастливее и удовлетворен тем, что рос и учился на ее учении благодарности.

Вот где вы вступаете. Какие жизненные уроки вам преподали старшие, которые помогли вам стать тем, кем вы являетесь сегодня? Я хотел бы услышать их и немного о человеке, который любил вас достаточно, чтобы научить их вам.Я всегда говорю о своих бабушке и дедушке, теперь твоя очередь!

В конце концов, я перехожу к руководству, так что вот яблоки, которые мы сегодня заморозим.

Этот метод работает для любых сортов яблок. Сегодня замораживаю Джонаголда и Фудзи. Если вы собираетесь замораживать их для пирога позже, вы можете разрезать несколько бабушек кузнецов и положить их в каждый пакет.

Вам понадобится около галлона воды. Но сначала налейте примерно чашку этого тепла в большую миску.Добавьте примерно 1/4 стакана соли.

Перемешайте до растворения соли.

Добавьте оставшуюся воду. Эта вода должна быть холодной.

Теперь мы будем чистить яблоки и нарезать их по одному.

Обрежьте их как хотите.

Я обычно делаю разделы.

Обязательно снимите сердечник.

Ну вот!

По мере того, как вы нарезаете ломтики, поместите все ломтики в соленую воду.

Я оставил кожицу на некоторых из своих, потому что предпочитаю кожицу на своих жареных яблоках.

Слегка опустите их в воду и убедитесь, что в какой-то момент все они хорошо погрузятся в воду.

После того, как они впитаются в течение нескольких минут, слейте их на дуршлаг.

Затем поместить в пакеты для заморозки и наклеить этикетку.

Разложив их таким образом, когда вы заморозите, они не слипнутся и позволят им быстрее оттаять.

Вот мешок яблок несколько дней спустя, замороженных и по-прежнему красивых благодаря мудрости «стариков»!

Вы можете взять эти яблоки прямо из замороженных и использовать их в жареном виде, в кексах, пирогах или пирогах!

Нет, у них не будет соленого вкуса! :)

Яблоки для замораживания

Ингредиенты

  • Яблоки
  • 1 галлон воды
  • ¼ C Соль
  • Инструкции
  • Пакеты для заморозки

    1. Налейте одну чашку теплой воды в большую миску.Вмешайте соль до полного растворения. Добавьте оставшуюся воду холодной. Очистите и нарежьте яблоки (при желании можно оставить на них кожицу). Поместите каждый ломтик в соленую воду. Когда закончите со всеми яблоками, немного размешайте воду, чтобы убедиться, что все они были погружены в воду. Слить на дуршлаг. Немедленно поместить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.

    3.5.3251

Некоторые из моих любимых рецептов яблок с южной плиты:

Живете в районе Северной Алабамы и ищете яблоки? Попробуйте фруктовый сад Исома в Афинах, откуда родом эти красотки!


«Самый мудрый ум еще чему-то научился.”

~ Джордж Сантаяна. Чтобы отправить свое предложение, нажмите здесь.

Пожалуйста, поделитесь жизненным уроком, который вам преподали ваши родители, бабушка и дедушка или просто кто-то, кто был до вас ниже. Если хотите, не стесняйтесь использовать пространство, чтобы похвастаться хорошими людьми, которые вырастили вас!

Ням.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17