Заливная яблочная шарлотка


Заливная яблочная шарлотка, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

11 июля 2018

Заливной пирог, который очень быстро готовится и столь же быстро съедается.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры, семена удалить.

  • Плоды нарезать пластинками, уложить на дно формы, смазанной сливочным маслом.

  • Духовку разогреть.

  • Взбить сырые куриные яйца до однородного состояния, добавить сахарный песок, взбивать все вместе пять минут.

  • Ввести муку в несколько приемов, тесто не должно быть слишком густым.

  • Залить яблоки.

  • Печь шарлотку в течение 25 минут.

Совет

Верх пирога при готовности можно смазать маслом или любым густым вареньем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт яблочного пудинга Шарлотта Лучший домашний повар Великобритании

Время приготовления: 15–20 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 1¼ час.

1. Разогрейте духовку до 200˚C / 180˚C вентилятор / газ 6. Смажьте сливочным маслом таз для пудинга объемом 1 литр (1¾ пинта).

2. В кастрюлю (с крышкой) положить сахар и воду на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте, затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г топленого масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отставьте вареное яблоко в сторону, чтобы оно остыло.

4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакиваем хлеб в оставшееся топленое масло. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять дно и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.

5.Выложите приготовленное яблоко в выстланную хлебом таз. Накройте оставшимся хлебом и прижмите, чтобы скрепить, защемив края хлеба вместе.

6. Выложите емкость для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.

7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью.Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте тушить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым. Снять с огня.

8. Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования плотных пиков.

9. Перед подачей полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли помочь себе.

,

Рецепт: Яблочная Шарлотка | Daily Mail Online

Рецепт: Apple Charlotte

Автор: Kate Bridges
Обновлено:

Это отличный способ израсходовать еду, которая, вероятно, уже есть в шкафу или вазе для фруктов.

Подавать с заварным кремом: чем меньше воды вы варите, тем меньше вероятность того, что десерт развалится на части 140 г (5 унций) сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или несколько капель ванильной эссенции)
  • 115-140 г (4-5 унций) масла
  • 18 ломтиков белого хлеба толщиной 5 мм (in)
  • МЕТОД

    1. Готовка яблоки с достаточным количеством воды, чтобы получилось густое пюре с сахаром и ванильным сахаром.Чем меньше воды вы используете, тем лучше.
    2. Вырежьте небольшой диск из пергаментной бумаги или фольги по размеру дна тазика 1,2 л (2 пт) или формы для Шарлотты и хорошо смажьте маслом.
    3. Растопить масло на сковороде. Нарежьте хлеб пальцами по форме - они должны стыковаться друг с другом без зазоров, если сужаются, как клин.
    4. Обмакните каждый кусок хлеба в растопленное масло и выровняйте по дну и бокам формы, затем залейте яблочным пюре, покрыв пальцами хлеба.
    5. Накройте форму крышкой или небольшим противнем и запекайте при 200 ° C / газ 6 в течение 1 часа.
    6. Дайте остыть не менее 30 минут перед тем, как выключить.
    7. Проведите ножом с тонким лезвием вокруг внутренней части емкости, чтобы хлеб не приклеился к емкости с карамелизованным сахаром, затем очень осторожно переверните ее на сервировочное блюдо.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,

    Apple Charlotte - 12 Tomatoes

    Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть чем-то более стилизованным. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной кастрюле для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда отпугнуть вас от приготовления его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть яблочной шарлотки, которую мы желаем: сладость и восхитительность.

    Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Гренни Смит - терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере запекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

    Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки как есть было бы достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17