Яблочный шарлотка просто тает во рту


Яблочные пироги, которые тают во рту. Все гости просят эти рецепты

Приветствую вас! Яблоки – очень доступные и универсальные плоды. Хоть утку с ними запекай, хоть в оладьи добавляй, хоть в духовке или микроволновке запекай. И, конечно, с ними получаются волшебные пироги. О них я уже писала и заливные рецепты и варианты на скорую руку.

Однако, и это еще не все. Ведь сейчас перед вами самая вкусная и ароматная подборка тех рецептов пирогов с яблоками, которые тают во рту! И это совсем не преувеличение! Структура теста настолько легкая и нежная, что она просто обволакивает мягкую фруктовую мякоть. Уже слюнки потекли, правда?

Итак, подборка содержит варианты теста на сливочном масле, сметане, кефире и бисквите.

Скажу честно, если вы приготовите любой из приведенных ниже вариантов, и угостите ими своих родных и друзей. То все гости, без исключения, попросят у вас рецептик!

Яблочный пирог, который тает во рту

Один из любимейших рецептов! Быстро и просто. Скажу сразу, что подсмотрела я этот вариант на Ютюбе у мастерицы с названием канала «просто вкусняшки». Не сказать вам об этом пироге, просто кощунство! Поэтому делюсь своей находкой!

Десерт получается мягким, нежным, ароматным и сочным!

Возьмем:

  • 250 гр мягкого масла,
  • 200 гр сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 350 гр муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 кг яблок,
  • щепотка соли,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. корицы,
  • лимонный сок.

Заранее достанем масло из холодильника, пусть полежит и подтает.

Замешивать будем специальным стационарным миксером. Вы можете это делать блендером, венчиком или вручную. Просто, использовать кухонные машины намного проще и процесс готовки становится быстрее.
В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности. Затем начинаем по одному добавлять в ее яйца.

Не забудем немного подсолить.

В отдельную чашку просеем муку, чтобы тесто стало воздушнее и лучше поднялось. И смешаем ее с разрыхлителем.


Вводим эту муку в два приема к тесту, каждый раз перемешивая все миксером. Тесто получается как густая сметана, гладкая и без комков.

Далее подготовим плоды. Все яблоки чистим от кожуры и убираем из них сердцевинку. Нарезаем мякоть кусочками, которые всыпаем в тесто.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть она немного прогреется.

Далее берем плоский противень. Сбрызгиваем его водой и на нее кладем пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы бумага хорошо прилипла. Я еще верх немного промаслю.

Ну и наполняем противень яблочной массой. Распределяя ее по всей поверхности формы.

Мне это удобнее делать смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Отправляем форму в духовой шкаф. Таймер установим на 30 минут, а температура у нас остается на все тех же 180 градусах.

Пока он готовится, делаем верхнюю заливку. Можно обойтись и без этого шага, просто посыпав пирог пудрой. Но ароматнее получится все же с заливкой.

Делается она элементарно: соединяем сахарную пудру с корицей и лимонным соком. Размешайте и у вас получится бежевая тягучая масса.

Покрываем ею пирог.

Для удобства можно использовать кондитерский шприц или пакет для крема.

Яблочная шарлотка, ее рецепт просят все гости

Сейчас любые пироги с яблоками часто называют шарлоткой. И пусть классический ее рецепт готовится на бисквитном тесте, о нем будет чуть ниже. Мы же считаем, что главное в составе – это ароматные плоды.

Возьмем:

  • масло сливочное — 220 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сметану — 1/2 стак. (стакан 250 мл.) 15 — 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.,
  • муку — 250 г,
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.

Первым делом достаем холодные яйца и отделяем белки от желтков.

Растопим сливочное масло. В него выложим сахар и ванилин. Перемешаем, чтобы масса немного остыла и введем желтки. Смешаем и добавим сметану и муку с разрыхлителем.

Получится вязкая желтоватая масса.

В глубокой чаше взбиваем белки до пиков или густоты. Перемешиваем их с тестом, делая движения лопаткой снизу вверх. Это делается для того, чтобы тесто хорошо поднялось, было нежным и воздушным.


Промаслим форму и заполним ее тестовой массой.

Плоды промоем и очищаем от кожуры. Удалим сердцевину и оставшуюся мякоть порежем на дольки. Выкладываем их по периметру формы вертикально, будто втыкая в тесто.


Выпекать это чудо нужно при 180-190 градусах около 40 минут.

Пирог с яблоками на кефирном дрожжевом тесте в духовке

Еще один необычный рецептик на мягком кефирном тесте. Однако оно не простое, а на дрожжах. Но не стоит пугаться, все делается очень просто. Главное, учесть нюанс – молоко нужно брать теплое! Тогда дрожжи начнут активничать.

Еще удивляем форма этого пирога. Он очень похож на цветок. Кстати и название имеет такое же.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соли — 2/3 ч. ложки,
  • кефир тёплый — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 гр.,

Для начинки:

  • яблоки сладкие — 2 шт.,
  • сахар – 40-50 гр.,
  • корицу (по желанию) – 1/4 ч. ложки.

Сначала приготовим тесто. Берем глубокую чашу. В нее просеиваем муку, высыпаем туда же дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем сухие ингредиенты и вбиваем яйцо. Следом вливаем теплый кефир и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками не менее 10 минут. Затем эту же глубокую чашу промаслим по дну и краям.
Внутрь нее помещаем комочек и закрываем его крышкой, либо пищевой пленкой. Оставляем подниматься на 60 минут.


Пока сделаем начинку. В блюдце смешаем сахар с корицей.

Займемся плодами. Очищаем и делим на дольки сладкие яблоки.

Через час обминаем тесто.

Теперь будем собирать этот необычный пирог.

Делается он из нескольких частей. Первым этапом, отрываем кусочек теста, раскатываем его в лепешечку. Для начинки берем пару долек яблока и режем на мелкие части. Выкладываем кусочки на середину лепешечки и присыпаем коричным сахаром. Соединяем концы, получается круглый «пирожок».

Кладем его в середину круглой формы. Это основа нашего «Цветка».

Вторым этапом делаем лепестки. Отрываем кусочек теста, раскатываем его. Берем яблочную дольку и обваливаем ее в сахаре.

Выкладываем в середину лепешки и прищипываем края.

Получился продолговатый «пирожок». Выкладываем его рядом с центром. Повторяем такие пирожки, формируя лепестки, пока не закончатся тесто и начинка.

Получается цветочек, видно вам? Далее даем ему время на расстойку около 40 минут.


Затем поверхность смазываем теплым молоком. Подогреем 50 г на плите или в микроволновке. И при помощи силиконовой кисточки нанесем на поверхность десерта.

Выпекаем это чудо всего 20 минут при 180 градусах.

Затем, пока он еще не остыл, смажьте поверхность медом или сахарным сиропом.

Яблочный пирог на сметане

Сметанное тесто всегда получается мягкое и сдобное. Важно помнить, что его вкус зависит от жирности. Поэтому лучше не покупать ее ниже 20%.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 20 гр. ванильного сахара,
  • 180 г сметаны,
  • 70 г подсолнечного масла без запаха,
  • 250 г муки,
  • 5 яблок,
  • 10-12 г разрыхлителя,
  • сахарную пудру.

Готовится десерт быстро. Вбиваем в глубокую миску яйца и сахар и ванилин. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У вас получится белесая пена.

В нее добавим масло, потом жирную сметану.

Отдельно в муку добавим разрыхлитель и перемешаем смесь, чтобы оба ингредиента подружились. Просеиваем ее в жидкие ингредиенты.


Вымешиваем массу снизу вверх. И получаем гладкую плотную массу.

Три яблока чистим от кожуры. Мякоть режем на кусочки. Вводим их в тесто и перемешиваем. Посмотрите, два яблока у вас осталось.

Нарезаем их на тонкие ломтики или, как говорят, слайсами.


Берем форму, промазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями, мукой или манкой. Заполняем ее тестом.

Теперь берем слайсы и выкладываем его кусочки по всей форме по кругу. Ставим их вертикально, немного внахлест.


Духовку прогреваем при 180-190 градусах, и отправляем в ее нутро форму примерно на 50-60 минут.

Смотрите по своему духовому шкафу, вы же его знаете лучше! После того, как десерт приготовился, достаем эту красоту и присыпаем верх сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке

Ну вот и добрались до классического бисквита! Но и здесь не все просто. Ведь большинство хозяек его готовили в духовке, а я хочу показать вам, как это сделать в мультиварке.

Помним, что яйца нам нужны холодные. Поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед взбиванием.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки.

Первым делом достаем миксер и глубокую чашу! В нее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую пену с добавлением сахара и щепоткой соли.

Если боитесь переборщить с солью, то возьмите черенок чайной ложки и зачерпните ею соль. Этого будет достаточно.

Затем туда же добавим желтки и продолжим работу миксером или блендером. Жидкие ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сахар перестать чувствоваться по дну емкости.

Быстренько порежем плоды на кубики, можно их и не очищать от кожицы.

Далее просеиваем в яйца муку и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Остается промаслить антипригарную чашу. Я смазываю только ее дно, ведь масло на стенках мешает подниматься пирогу.

Выливаем бисквитное тесто и сверху посыпаем яблоками.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Автоматически высветится время, установленное по умолчанию. В среднем это от 45 до 90 минут. Зависит от модели.

Мультиварка вас позовет звуковым сигналом. Достаете десерт и остужаете его.

Если все сделали правильно, то шарлотка получится пышная и увеличится в объеме в три раза.

Югославский яблочный пирог

Еще один восхитительный рецепт! Но я решила дать вам отдохнуть и привела процесс его приготовления в формате видео.

Для удобства ниже даю его ингредиентный состав:

  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 180 мл йогурта (кефира, сметаны),
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • цедра половинки лимона.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 220 гр. муки,
  • 1 кг яблок,
  • 1 ст. л. манки.

Вот само описание.

Напомню, что для цедры подходит только желтая часть кожуры лимона. Белую стараемся не захватывать, ведь она немного горчит.

Ну вот и вся шикарная подборка. Поверьте, это одни из самых лучших рецептов пирогов с яблоками, которые растворяются на языке. Вы точно будете готовить их снова и снова. Я же скажу, что далеко не всегда готовлю их из свежих плодов. Часто использую замороженные. Но предварительно даю им разморозиться и сливаю выделившийся сок.

Желаю вам всего доброго!

Очень хорошо! - Обзор кексов Melt-In Your Mouth Cupcakes, Шарлотта, Северная Каролина

Я заядлый знаток и ценитель кексов, поэтому я стал постоянным покровителем этого заведения. Я очень хорошо узнал Джули, владелицу, так как она выдержала несколько испытаний, перестраивая помещение в соответствии со своими требованиями.

Melt-In-Your Mouth находится всего в нескольких минутах ходьбы от моего офиса, поэтому я навещаю его несколько раз в неделю. Я сказал, что был наркоманом! Каждый день предлагается регулярный ассортимент, а также вкусы, которые предлагаются по постоянно меняющемуся ежедневному графику.Мои постоянные фавориты - красный бархат, морковный пирог, ваниль и лимон. Berries N Crème, предлагаемый по понедельникам и вторникам, невероятно хорош!

Кексы большие, с нужным количеством глазури сверху. Если вам нравятся кексы и вы ищете качественный продукт, это ваше место. Я очень рекомендую приехать и проверить это.

Загрузите их приложение в магазине Apple, чтобы узнать о программе лояльности, купонах и скретч-карте, по которой вы можете получить бесплатный кекс.

.

Melt-In Your Mouth, Шарлотт - адрес, телефон, режим работы, отзывы

Фотография Melt-In Your Mouth, Шарлотта, округ Мекленбург, Северная Каролина, США

127 Brevard Court, Шарлотт, NC 28202, США.

Понедельник

11:00 - 17:30

вторник

11:00 - 17:30

Среда Сегодня

11:00 - 17:30

Четверг

11:00 - 17:30

Пятница

11:00 - 17:30

суббота

11:00 - 17:30

Воскресенье

Выходной

Находится рядом

380 S College St, Шарлотт, NC 28202, США

213 кв.м.

201 S Tryon St, Шарлотт, NC 28202, США

232 метр

200 S College St, Шарлотт, NC 28202, США

282 метр

Melt-In Your Mouth Charlotte, Мекленбург, Северная Каролина, США Melt-In Your Mouth часы работы Melt-In Your Mouth адрес Melt-In Your Mouth phone Melt-In Your Mouth фото Кондитерская пекарня

,

Пончики «Тают во рту» (надежные и ОТЛИЧНЫЕ для начинающих!)

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году. Я обновил его в 2019 году.

Посмотрите на это фото. У тебя еще текут слюнки? Как насчет того, чтобы я сказал вам, что вы могли бы приготовить эти удивительные угощения, подавая их теплыми и золотистыми для своей семьи, без каких-либо знаний о дрожжах или тесте, без специального оборудования, кроме того, что у вас, вероятно, есть под рукой, и начать их готовить. закончить менее чем за десять минут, включая время на подготовку?
Я звучу как рекламный ролик, не так ли? А если серьезно, мы, южане (и люди в целом), любим наши пончики.Мама говорит, что вам всегда нужно пить диетическую колу с пончиками, потому что она сводит на нет калории. Это то, что она и тетя Сью сделали, когда были в Гатлинбурге и остановились у Krispy Kreme. Они получили дюжину горячих пончиков (высшая роскошь!) И две диетических колы. К тому времени, как они вернулись в отель, они съели всю дюжину! У них хватило здравого смысла выбросить коробку с пончиками, чтобы скрыть улики, прежде чем они добрались до комнаты, но затем обнаружили, что их мужья ждут их, чтобы они могли пойти поесть.К тому времени они были набиты чучелами и почувствовали легкое недомогание, поэтому не могли есть. 🤣

И что самое замечательное в них, так это то, что вам не нужно бежать в Krispy Kreme или Dunkin ’, и вам не нужно скрывать никаких улик! Но самое главное - они начинаются с КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЕЧЕНЬЯ. Нет, они НЕ пробуют ничего похожего на печенье, когда вы закончите. На вкус они так же тают во рту, как и выглядят!

Ингредиенты простые, и, как я уже говорил ранее, они у вас наверняка есть под рукой. Вам понадобится растительное масло и консервированное печенье для пончиков и сливочное масло, корица и сахар для покрытия.

Что касается печенья, у меня есть дешевые сорта, но подойдет любой стиль, просто не получайте слоеные слои , потому что они будут впитывать масло, тогда как обычное печенье не будет, если мы достаточно нагреем масло раньше жарят их. Когда я закончил, вы не заметили разницы в моем уровне масла с того момента, когда я начал! 🙂

Смесь сахара с корицей

В миске смешайте корицу и сахар и отставьте в сторону.

Растопите немного масла в другой миске и тоже отложите. Теперь они оба пригодятся, как только пончики будут готовы.

Теперь вы можете пойти и купить нож для пончиков или какое-нибудь другое причудливое приспособление (которое я на самом деле спрятал в темных нишах кухонных ящиков), но мне нравится показывать вам, как делать вещи простым способом , Я большой поклонник того, чтобы не усложнять простой вопрос. Именно по этой причине мы собираемся использовать простую старую крышку от бутылки на 20 унций, чтобы вырезать середину наших пончиков.

Вырежьте отверстия в каждом пончике, оставив их для приготовления вместе с пончиками.

Вуаля, наши пончики готовы.

Налейте масло в сковороду. Вам нужно чуть меньше полдюйма. Нагрейте масло на средней или средней мощности в течение нескольких минут. Мы хотим, чтобы он был горячим, чтобы наши пончики мгновенно подгорели, когда они входят в него. Это не дает им впитать слишком много масла и стать мокрыми.Тем не менее, мы не хотим, чтобы он был слишком горячим, чтобы снаружи было сделано раньше, чем внутри. Чтобы проверить свое масло, я проделал в нем отверстие от пончика. Он должен шипеть и пузыриться по краям, и тогда вы поймете, что он достаточно горячий. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь после тестирования с некоторыми отверстиями для пончиков, чтобы убедиться, что он в самый раз. Когда отверстие для пончика станет золотистым, удалите его и дайте ему остыть в течение минуты, прежде чем откусить, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено, а не липкое в центре.

Пора готовить пончики! Если ваша сковорода недостаточно велика, вам, возможно, придется делать их партиями.К тому времени, как вы их все вложите, некоторые из них уже могут быть готовы к сдаче. Им нужно меньше минуты, чтобы они были готовы перевернуться.

Вот как они выглядят, красиво и золотисто. Переверните их и дайте готовиться, пока нижняя сторона не станет такой же. В общем, это займет не более двух минут.

Удалите приготовленные пончики из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или на сушилку, если вам нравится. Я выбираю модные полотенца и бумажные полотенца, но не все ли? Теперь проделайте то же самое с отверстиями для пончиков.

Вот и наши приготовленные пончики, теперь давайте добавим им немного рая!

Пончики должны остыть ровно настолько, чтобы их можно было брать с собой, но они все равно будут очень теплыми.

Поднимите каждую и окуните обе стороны в топленое масло…

Затем вдавите их в сахар с корицей с обеих сторон. Повторите то же самое со всеми пончиками и дырочками от пончиков.

Ешьте их теплыми.Они положительно тают во рту, они такие хорошие!

Никто не поверит, что вы начали с консервированного печенья, так что давайте оставим этот маленький лакомый кусочек при себе ~ улыбается ~

Пончики за считанные минуты! Какой веселый завтрак или вечернее угощение в гостях с семьей!

Пончики растопить во рту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 большая банка Печенье в отличном стиле или по вашему вкусу, только не слоеные слои
  • 1 чашка сахара
  • 1 1/2 столовой ложки корицы
  • 1 палочка топленого масла
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  • Налейте масло в сковороду на глубину чуть менее 1/2 дюйма и нагрейте на средней или средней высокой температуре, чтобы около пяти минут.В миске растопить масло. В отдельной миске смешайте корицу и сахар.

  • С помощью пластиковой крышки от бутылки вырежьте середину каждого печенья. Опустите тесто в горячее масло, внимательно наблюдая и переворачивая, когда оно станет золотистым. Когда пончики станут золотистыми с обеих сторон, переложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не будет приготовлено все тесто, включая дырочки от пончиков.

  • Обмакните обе стороны каждого пончика в топленое масло, затем вдавите обе стороны в смесь сахара с корицей. Подавать теплым.

Ням.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17