Яблочно сливовая шарлотка


Шарлотка с яблоками и сливами

Описание приготовления:

Одна из самых вкусных шарлоток, которые мне приходилось делать! Всего один час и вы сможете побаловать домашних или нежданных гостей потрясающе простым пирогом. Сочетание яблок и слив - великолепное, а со сладким тестом фрукты гармонируют очень хорошо. Корица тоже придает особую изюминку.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.

3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.

4. Желтки растираем с сахаром до бела.

5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.

6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.

7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.

8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.

9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.

10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.

11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.

12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.

13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей - это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!

magic apple plum cobbler - smitten kitchen


Этот сапожник, адаптированный от Яна Кнауэра, изначально предназначался для трех средних персиков, но я посмотрел на свой товарный улов и увидел сливы и яблоки - такой специфический, восхитительный сентябрьский перекресток - и побежал с Это. Я также добавил корицу в топпинг, потому что считаю, что аромат, разносящийся по вашей квартире, должен останавливать людей, когда они возвращаются домой. «WHOA. Что это такое?!"

Я бы сказал, что это немного сладковато (так и должно быть), но если вы думаете, что это может вас беспокоить, вы можете уменьшить количество сахара в начинке на 3 столовые ложки.Или вместо мороженого вы можете компенсировать сладость ложкой крем-фреш. , маскарпоне или несладкие взбитые сливки сверху.


  • 1/2 стакана (115 грамм или 4 унции) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
  • 1 стакан (200 грамм) сахара, разделенный на части
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 3/4 стакана (175 мл) цельного молока
  • 2 средних яблока, очищенных от кожуры
  • 3 маленьких (я использовала итальянские сливы) или 2 средних сливы, очищать не нужно
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

Нагрейте духовку до 350 ° F.Поместите сливочное масло в форму для выпечки емкостью 2–3 литра (рекомендуется 3 литра, но у меня было много дополнительного места) или форму для выпечки размером 7 × 11 дюймов. Поставьте сковороду в духовку на 5-7 минут, пока масло не растает. Наклоните блюдо, чтобы оно было равномерно покрыто сливочным маслом.

Взбейте вместе муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в небольшой миске и добавьте молоко. Смешайте до однородной массы. Вылейте жидкое тесто на масло, но не перемешивайте, даже если оно выглядит как маслянистая лужа.

Яблоки нарезать 8 дольками, сливы - 4 дольками, средние - 4–6.Космические фрукты над жидким тестом. Посыпать корицей, а затем оставшимся сахаром.

Выпекайте сапожник, пока он не застынет и не станет золотистым, 35–40 минут. Слегка остудить на решетке. Подавайте сапожник теплым или комнатной температуры.


.

Лучший рецепт кобблера из сливы и яблока

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть даже более стилизованной. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной сковороде для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда мешать вам приготовить его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть желанной яблочной шарлотки: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Гренни Смит - терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере запекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки как есть было бы достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17