Яблочно апельсиновая шарлотка


Шарлотка с яблоками и апельсинами, рецепт

Одним из самых популярных яблочных пирогов считается шарлотка. И все потому, что она сочетает в себе божественный вкус с простотой приготовления. У многих хозяек наверняка есть свои проверенные годами рецепты этой ароматной выпечки. Предлагаем немного отступить от классики и разнообразить пирог добавлением цитрусовых. Приготовьте к семейному чаепитию шарлотку с яблоками и апельсинами, поверьте, родные будут в полном восторге. Мы будем использовать как мякоть апельсина, так и его цедру.

Яйца вбейте в миску и насыпьте сахарный песок.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_2

Взбейте при помощи миксера. Чтобы получить по-настоящему воздушную выпечку, взбивайте долго (не менее 10 минут). Работайте на высоких оборотах, периодически давайте миксеру немного отдохнуть. В результате масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_3

Обязательно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и постепенно подсыпайте в яичную массу.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_4

Замесите тесто, оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции как сметана. В этом случае миксером лучше не пользоваться, а замешивать обыкновенной ложкой.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_5

Теперь займитесь начинкой. Хорошенько промойте фрукты. У яблок удалите кожуру и сердцевину с семечками. На апельсине срежьте цедру, но не выбрасывайте, на дольках снимите белую пленку. Нарежьте подготовленные фрукты небольшими кубиками.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_6

Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_7

Возьмите форму для выпечки и хорошо промажьте кусочком сливочного масла. Перелейте половину теста.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_8

Равномерно по всей поверхности распределите фруктовые кубики.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_9

Сверху закройте апельсины с яблоками оставшимся тестом.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_10

Духовку разогрейте до температуры 190-200 градусов. Отправьте в нее форму на 35-40 минут. Для надежности проверьте готовность шарлотки с помощью деревянной зубочистки. Сделайте прокол и, если тесто тянется за зубочисткой, значит, надо еще 4-5 минут для выпекания. Если зубочистка выходит из пирога сухая, то он полностью готов. По желанию, когда достанете выпечку их духового шкафа, присыпьте верх сахарной пудрой.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_11

Яблочная шарлотка с цедрой апельсина

Автор: НаБазар

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг.
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Ванилин 0,5 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Цедра ½ апельсина

Приготовление

  1. Почистить яблоки и нарезать их тонкими пластинами.
  2. Взбить блендером яйца, затем, не прекращая взбивать, добавить к ним сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку. Натереть на терке в тесто цедру апельсина.
  4. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить по дну часть яблочных пластин в форме классической мозаики шарлотки.
  6. Залить яблоки тестом. Поверх него снова выложить яблочные пластины по кругу.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Похожие рецепты

яблочно-оранжевая шарлотка

Традиционное решение простого и быстрого пирога в тот момент, когда его считают Шарлоттой. Считается, что это блюдо готовится только из яблока и фактически является яблочным пирогом. Но современные тенденции в мире кулинарии позволяют придумывать новые и более продуманные рецепты. В этом случае яблоки также будут использоваться в качестве основного ингредиента, но в случае с этим рецептом к нему также будут добавлены апельсины. Именно поэтому старый рецепт превратится в совершенно новое и более интересное десертное решение.

Ингредиенты для Шарлотта

Итак, нам нужен такой набор продуктов.

  • 2 шт яблок
  • 1 апельсин
  • Несколько граммов ванилина
  • 1 стакан муки
  • 5 штук куриных яиц

Сбор урожая фруктов Чтобы начать готовить, мы предпримем все меры безопасности. Фрукты для нашей шарлотки должны быть сначала вымыты, а затем очищены. Мы избавляемся от кожуры, а также удаляем кости с плодов.После этого вам нужно нарезать маленькие кусочки наших фруктовых продуктов. Но слишком мелко нарезать его не нужно, оно будет похоже на блюдо с ломтиками. Тесто для шарлотки В тот момент, когда фрукт был приготовлен, пора заняться и основой кондитерского продукта - тестом. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску, а затем взбивать их до образования белой пены. После этого добавьте сахар в наш продукт. Затем добавьте ванилин и взбейте продукты через 15 минут.После этого необходимо просеять муку. Эта процедура насытит муку, и пирог станет пышным. Далее нужно смазать пресс-форму маслом. Дно должно быть покрыто дольками апельсина. Этот метод поможет сделать торт более эстетичным. После этого добавьте 1/3 теста. Далее разложите яблоки и накройте их 1/3 теста. После этого накройте остатки апельсинами и накройте оставшуюся часть теста. Выпечка Шарлотта Торт готовится в духовке 40 минут.Температура нагрева духовки должна достигать 180 градусов. Затем пирог напудрен сахарной пудрой.

комментариев

комментариев

,

"Apple-oranžinė" Шарлотта

Tradicinis paprasto ir greito pyrago sprendimasšiuo metu tai laikoma Charlotte. Manoma, kadisšis Patiekalas yra paruoštas tik i obuolių ir iš tikrųjų yra obuolių pyragas. Tačiau šiuolaikinės maisto ruošimo pasaulio tendencijos leidžia kurti naujus ir labiau apgalvotus рецепт. Atiuo atveju obuoliai taip pat bus с указанием ингредиентов, tačiau šio recepto atveju apelsinai taip pat bus, приведенных ниже.Štai kodėl senas рецепт автобуса paverstas visiškai nauju ir įdomiu deserto tirpalu.

Ingredientai Charlotte

Taigi, mes turime tokį produktų rinkinį.

  • 2 gabaliukai obuolių
  • 1 апельсин
  • Кели грамаи ванилино
  • 1 puodelis miltų
  • 5 gabalėliai vištienos kiaušinių

Vaisių derliaus nuėmimas Скорее всего, вы не найдете ничего хорошего. МУСУ "Шарлотта" Вайшай тури бути ишлати и ишвалити.Mes atsikratome žievelės ir pašalinsime kaulus iš vaisių. По туру ишу смолкиус мусс вайсй продукт продукт габалелиус. Tačiau, pernelyg smulkiai pjaustyti nereikia, jis atrodys Patiekalas su skiltelėmis. Tešla šarlotui Tuo metu, kai vaisiai buvo paruošti, atėjo laikasbūti užsiimančiu ir konditerijos gaminio pagrindu - bandymu. Норэдами таи падарити, Бута паукштиенос киаушиниус пертраукти дубеню, о тада пермути ики тол, кол сусидаро балто путо. Po to į mūsų produktą pridėkite cukraus.Tada pridėkite vaniliną ir įmaišykite gaminius за 15 минут. По Бутина Пяустыти Милтус. Широкие процедуры для детей, пирагас автобусные султинги. Kitas, jums reikia tepalas pelėsių su sviestu. Dugnas turi búti padengtas apelsinų skiltelėmis. Šis metodas padės padaryti tortą labiau estetiniu. По придеките 1/3 bandymo. Toliau išplaukite obuolius ir padėkite juos 1/3 bandymo. По отношению к лицу, имеющему право на получение помощи, и другим лицам. Kepimas Charlotte Tortas virtos orkaitėje 40 минут.Krosnelės šildymo laipsnio temperatūra turėtų siekti 180 laipsnių. Tada pyragas sumalamas milteliais su cukrumi.

коментарай

коментарай

,

яблоко-орансси шарлотта

Perinteinen ratkaisu yksinkertainen ja nopea piirakkatällä hetkellä pidetään Charlotte. Uskotaan, että tämä ruokalaji valmistetaan vain omenasta ja itse asiassa on omenapiirakka. Mutta modernin ruoanlaittokehityksen trendit antavat mahdollisuuden keksiä uusia ja harkittuja reseptejä. Tässä tapauksessa käytetään myös omenoita pääasiallisena ainesosana, mutta tämän reseptin tapauksessa siihen lisätään myös appelsiineja.Сикси ванха резепти мууттуу тайсин уудекси я миеленкиинтоисмакси ялкируоакси.

Айнексет Шарлотта

Joten tarvitsemme tällaisia ​​tuotteita.

  • 2 omenoita
  • 1 Орансси
  • Muutama grammaa vanilliinia
  • 1 куппи jauhoja
  • 5 kpl kananmunia

Hedelmien korjuu Ruoanlaitto aloitetaan, ja ryhdymme kaikkiin toimenpiteisiinturvallisuus. Herkullisen charlotte-hedelmämme on ensin pestävä ja puhdistettava.Me päästymme irti kuoresta ja myös poistamme luut hedelmästä. Tämän jälkeen sinun on leikattava pieniä paloja hedelmämehuista Mutta liian hienoksi leikattava se ei ole välttämätöntä, se näyttää lautaselta viipaleilta. Taikina charlotte Tällä hetkellä, jolloin hedelmä oli valmis, aikaolla mukana ja perustana makeistuotteelle - testi. Татта вартен на вальттаматёнта каткаиста кананмунат кулхун и ситтен лёдэ не, куннес муодостуу валкойнен ваахто. Tämän jälkeen lisää sokeria tuotteeseen.Зиттен лиса ванилиини и лисатян туоттит 15 минут Сен джелкин на тарпеен сеулата джахот. Tämä menetelmä kypsyy jauhot ja kakku tulee reheviksi. Сеураавакси синун на войттава муотти вуаля. Похья о peitettävä oranssilla viipaleella. Tämä menetelmä auttaa tekemään kakun esteettisemmäksi. Сен джелкин лиса 1/3 тестиста. Seuraavaksi levitä оменат ja peitä не 1/3 тестиста. Jälkeen, peitä loput appelsiineilla ja peitä loput taikinan. Leipoa Charlotte Kakku keitetään uunissa 40 минут.Uunin lämmitysasteen lämpötilan tulisi olla 180 astetta. Sitten piirakka jauhemaista sokeria jauhetaan.

Комментит

Комментит

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17