Яблочно абрикосовая шарлотка


Шарлотка с яблоками и абрикосами — Как готовить?

Опубликовано 19.05.2014 автор Любовь Свирина
Шарлотка

Этот простой и вкусный пирог можно делать не только с одними яблоками, но и с добавлением других фруктов или ягод. Особенно хороши добавки с чуть кисловатым вкусом. Шарлотка может быть посложнее – бисквитная, полегче – на кефире, экономной – классический рецепт с черствым хлебом. Но всегда вкусная! Пирог годится как на каждый день, так и на самый-самый праздничный стол. Украсьте соответственно – и вперед!
Шарлотка, конечно, выпечка. Но из полезных. Яблоки обладают удивительным омолаживающим эффектом. И яблоки запеченные тоже. Вдобавок они легче для желудка, чем сырые.
Шарлотку можно приготовить не только в духовке, но также в пароварке и мультиварке. Например, очень хороша постная шарлотка в мультиварке. Она готовится не на молоке, а на чайной заварке.
Да, все ж, как не крутите, шарлотка – королева пирогов! А шарлотка с яблоками и абрикосами — явный лидер среди равных.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и абрикосами.

Яйца — 3 шт.
Сахар (можно меньше) — 200 г
Мука — 200 г
Яблоки — 3-4 шт.
Абрикосы — 200 г
Пудра сахарная — по желанию
Масло сливочное — для смазывания формы

Как готовить шарлотку с яблоками и абрикосами.

1. Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом.
2. Как следует взбейте миксером яйца. Муку понемногу добавляйте в яйца, постоянно помешивая на самой маленькой скорости миксера или ложкой..
3. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Почистите и нарежьте дольками яблоки.
5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто, выложите красиво яблоки и половинки или четвертинки абрикосов.
6. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Когда бока шарлотки начнут отходить от стенок формы – готово.
7. Выложите шарлотку на блюдо. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Любовь Свирина

 

Сливочная шарлотка с абрикосами | Рецепты для вас

Сливочная шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 200 г
йогурт (йогурт) - 1 стакан
сахара - 250 г мука
- 3 стакана
разрыхлителя - 11 г
ванильного сахара - 1 час. Л.
куриное яйцо - 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Во время взбивания добавить одно яйцо (все четыре).Взбейте пышное состояние.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

3. Взбить яично-масляную смесь, добавить 1 стакан кефира (простокваша, кефир), перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать складыванием. Тесто становится густым.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки абрикоса. Выпекать при 180 ° C.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Абрикос (цвет) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В этом поле показан цвет абрикоса.

Абрикос - цвет, который представляет цвет плодов абрикоса.

Абрикос в письменной форме используется в качестве названия цвета с 1851 года. [1]

Слово «абрикос» происходит от арабского Al-birquq , которое, в свою очередь, происходит от латинского armeniacus , т.е.э., плод из Армении . Окончательное происхождение плодов абрикоса было из Китая.

Таблица сравнения оттенков абрикосового цвета [изменить | изменить источник]

Бледный итальянский абрикос ( Albicocca Pallido) (Fantetti & Petracchi [2] ) (Hex: # FFE6E6) (RGB: 255, 230, 230)
Светлый итальянский абрикос ( Albicocca Chiaro) (Fantetti & Petracchi [2] ) (Hex: # FFD9B2) (RGB: 255, 217, 178)
Светлый абрикос (Crayola: Apricot) (Hex: # FDD5B1) (RGB: 253, 213, 177)
Абрикос (Maerz & Paul) (Hex: # FBCEB1) (RGB: 251, 206, 177)
Абрикос светлый средний (Apricot Light) (Xona.список цветов com) (Hex: # F7CDB9) (RGB: 247, 205, 185)
Абрикосовый лед (Плошер) (Hex: # FAD6A5) (RGB: 250, 214, 165)
Абрикосовый крем (Плошер) (Hex: # F3E5AB) (RGB: 243, 229, 171)
Богатый абрикос (абрикос) (Плошер) (Hex: # FAB57F) (RGB: 250, 181, 127)
Mellow Abricot (Британские стандарты BS 5252 # 06E50) (Hex: # F8B878) (RGB: 248, 184, 120)
Итальянский абрикос ( Albicocca) (Fantetti & Petracchi [2] ) (Hex: # FFB280) (RGB: 255, 178, 128)
Абрикосовый загар (Плошер) (Hex: # E3A857) (RGB: 227, 168, 87)
Средний абрикос (абрикос) (Xona.список цветов com) (Hex: # EB9373) (RGB: 235, 147, 115)
Абрикос глубокий (абрикос) (ISCC-NBS # 50) (Hex: # ED872D) (RGB: 237, 135, 45)
French Abricot (Абрикос) (Pourpre.com) (Hex: # E67E30) (RGB: 230, 126, 48)
Британский абрикос (абрикос) (британские стандарты BS 381 # 568) (шестнадцатеричный: # E18731) (RGB: 225, 135, 49)
Китайский абрикос (Hex: # E69966) (RGB: 230, 153, 102)
Абрикосовый бафф (Ridgway) (Hex: # D99058) (RGB: 217, 144, 88)
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 - МакГроу-Хилл.На странице 189 указан год первого зарегистрированного использования справочника по названию цвета, а на странице 43, Тарелка 10 Образец цвета 7F - образец цвета абрикоса.
  2. 2,0 2,1 2,2 С. Фантетти и К. Петракки Il Dizionario Del Colori 2001 Zanichelli ISBN 8808079953
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17