Все буде добре рецепт шарлотки


Все буде смачно. Эфир от 06.09.14 Шарлотка с яблоками

Первый осенний выпуск «Все буде смачно» порадует нас рецептом ароматной выпечки. Неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления нежной, пышной и невероятно вкусной шарлотки с яблоками, а также научит готовить запеченные яблоки и яблоки в карамели. Гость выпуска — экстрасенс Елена Стеценко.

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего можно из них приготовить! Но самое популярное блюдо – это, конечно, шарлотка. Но почему-то приготовить ее пышной, с цельными кусочками яблок получается не у всех! Если для вас это такая же проблема как для победительницы «Битвы экстрасенсов» Елены Стеценко, то этот выпуск точно для вас!

«Пока я занималась пирогом и фотографировала все процессы. Дочка нарисовала плакат и написала рецепт. Принесла мне похвастаться. А мне похвастаться было нечем. Пирог, засунула в духовку. А достала оттуда просто руины», — рассказывает Елена Стеценко.

Но любимая всеми Алла Ковальчук уверяет, что готовить шарлотку на самом деле легко и просто! Просто нужно знать некоторые секреты.

Оказывается, что для шарлотки нужен определенный сорт яблок!

Алла Ковальчук научит определять насколько сочное яблоко, расскажет, как сделать так, чтобы пирог не пригорал, и научит готовить еще два рецепта: запеченные яблоки и яблоки в карамели.

Вместе с Еленой Стеценко вы узнаете много нового и необычного, и шарлотка будет частой гостьей на вашем столе!

Все буде смачно. Эфир от 06.09.14 Шарлотка с яблоками. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Шарлотка

Ингредиенты:

 (форма 18см, кисло-сладкие сорта яблок)
яйца — 4 шт.
сахар — 300 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки — 5 шт. (600 г)
изюм — 1 стакан (155 г)
лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
корица — ½ ч. л.
коньяк — 2 ст. л.
крахмал — 50 г
растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г

Способ приготовления:

Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк, отставьте на 7-10мин.
Изюм замочите в теплой воде на 5-7 мин. Затем обсушите на бумажном полотенце.
Приготовьте форму для выпечки.
Смажьте форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпьте крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела.
Приготовьте тесто.
Яйца взбивайте сначала без сахара в течение 1 мин.
Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.
В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно добавьте к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
Формируйте шарлотку.
На дно формы выложите дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпьте крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.
Посыпьте яблоки изюмом. Залейте фрукты тестом, сверху посыпьте тонким слоем сахара.                                                                                      . Накройте форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка НЕ отсырела.
Выпекайте шарлотку в духовке при 180 ° C 35-40 мин.
Готовую шарлотку в форме выложите на влажное холодное полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы.
Переверните шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога. Подавайте шарлотку через 15-20 мин. после выпечки.

Запеченные яблоки с апельсинами и инжиром

Ингредиенты:
яблоки — 3 шт. (симиренко)                                                                                                            
апельсины — 1 шт.
Инжир — 100 г
Корица — ½ ч. л.
лимонный сок — 50 мл (1 лимон)

Приготовьте начинку. Апельсин очистите и нарежьте дольками в 1см. Инжир нарежьте кубиком 0.5-0.7 см.
К нарезанных фруктов добавьте корицу, все хорошо перемешайте.
Яблоки помойте. Срежьте верхушки яблок, чтобы остались крышечки диаметром 1-1,5 см.
Ложкой выскребите серединки из яблок. Сбрызните яблоки внутри и в местах срезов лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В яблоневой крышечке вырежьте плодоножку — чтобы образовалось отверстие, через которое будет выходить лишний пар.
Наполните яблоки начинкой. Чтобы яблоки не треснули во время выпекания, заверните их полосками из фольги шириной 1,5-2 см.
Накройте яблочной крышечкой. Выпекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 ° C духовке 20 мин.
Подавайте яблоки с медом.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:
яблоки — 3 шт. (сладкие сорта яблок)                                                                                                                                                                         
сахар — 400 г
вода — 50 мл
лимонный сок — 50 мл

Для украшения:
палочки корицы — 3 шт.
миндальные хлопья — 150 г

Вымойте яблоки и тщательно вытрите насухо. Почистите яблоки от плодоножки и вставьте в яблоки палочки корицы.
Широкое плоское блюдо застелите пергаментной бумагой, смажьте рафинированным подсолнечным маслом — чтобы готовые яблоки в карамели НЕ приклеились к тарелке.
Приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном налейте воды, добавьте лимонный сок, затем всыпьте сахар.
Начинайте варить карамель на среднем огне. Когда карамель закипит, уменьшите огонь и проведите увлажненной в воде силиконовой кисточкой по стенке кастрюли, чтобы карамель не подгорела.
Перемешивать карамель при приготовлении нельзя, чтобы она не кристаллизировалась.
Варите карамель течение 10 мин до янтарного цвета и жидкой тягучей консистенции.
Погрузите яблоки на палочке корицы в карамель так, чтобы карамель полностью покрыла яблоко.
Обсыпьте яблоки в карамели миндальными хлопьями. Готовые яблоки в карамели положите на тарелку.
Чтобы карамель хорошо застыла, поставьте яблоки на 20 мин. в холодильник.

(31010)

Вам также будет интересно:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

    .

    Шоколадная Шарлотка | Bake or Break

    Сделав небольшой перерыв в праздничной выпечке, я приготовила этот десерт на день рождения сестры. Почему-то мне в голову пришло, что я хочу сделать шарлотку. Я никогда раньше не делал ни одной, и мне показалось, что - это то, что нужно для ее дня.

    Я пролистал поваренные книги, поискал в Интернете и сузил список до двух рецептов. Этот рецепт , изображенный выше, во всей его восхитительной красе. И еще одно, называть не буду.Тот, который чуть не отвратил меня от приготовления любых десертов.

    Этот «другой» рецепт я и начал делать. Я прочитал его несколько раз и подумал, что это здорово. Примерно две трети попыток приготовить его, я поставил свой ручной миксер и сказал Куинну, что больше не собираюсь. Не то чтобы это было непросто. Я думаю, это просто не лучший рецепт.

    Итак, я выбросил то, что сделал до сих пор, за исключением божьих пальцев, которые уже выстилали мою форму пружинной формы и впитали Калуа.Куинн был достаточно любезен, чтобы сбежать в продуктовый магазин, чтобы купить кое-что, а в 11 вечера я поменял рецепты.

    В отличие от этого «другого» рецепта, этот был простым и быстрым. Все это имело смысл, что было несомненным плюсом. Самое главное, что это было настолько хорошо, что я с трудом мог в это поверить. У всех нас были очень счастливые тарелки, и у нас были остатки, которыми мы могли бы насладиться позже. На самом деле, у меня в морозилке все еще есть кусочек или два, и я должен пойти к ним прямо сейчас.

    Шоколад Шарлотта

    Выход: 12 порций

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • 24 божьих пальца
    • 1/4 стакана Kahlua
    • 2.6 унций взбитой смеси для топпингов смягченный

    Направления:

    1. Разрезать пальцы пополам вдоль. Смажьте обрезанные стороны кистью Kahlua. Разложите по дну и вокруг сторон 10-дюймовой пружинной формы, расположив срезанные стороны вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
    2. Приготовьте взбитую начинку в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 1 стакан молока и ванильного экстракта.
    3. Смешайте сахар и какао в большой миске. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, используя электрический миксер на средней скорости, до однородного состояния. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо взбейте.
    4. Осторожно сложите взбитую начинку. Вылить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или до твердого состояния.

    Примечания:

    * Dream Whip - распространенная марка взбитой смеси для топпинга. Вы также можете заменить примерно 2 стакана замороженного взбитого топпинга, например Cool Whip.

    Поделитесь этим:

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

    .

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17