Вкусное тесто на шарлотку


Тесто для шарлотки с яблоками: 11 рецептов

Фруктовая шарлотка — пирог не капризный, с ним можно поэкспериментировать, причем как с начинкой, так и с тестом. Шарлотка с яблоками готовится множеством способов, подойдет практически любое! Давайте разбираться с видами теста.

Рецепт 1. Классическое тесто

Самый простой способ приготовить тесто для шарлотки. Минимум продуктов и всегда хороший результат.

Продукты:

  • мука — 150 г (граненый стакан),
  • сахар — 180 г,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешайте сахар и яйца, взбейте венчиком.
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно добавляйте муку к яичной массе и замешивайте тесто.
  3. Смажьте дно формы маслом, присыпьте панировочными сухарями. Так у пирога будет хрустящая корочка. Залейте тесто в форму, сверху положите яблоки, слегка посыпьте все сахарным песком.
  4. Запекается пирог около получаса.
  5. Хорошим украшением для пирога будет сахарная пудра и корица.

Рецепт 2. На сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — это пышный и ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • сметана — 200 мл,
  • 170 г сахара,
  • мука — 150—170 г,
  • яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель (или соду в количестве 0,5 ч.л.).
  2. Яйцо соедините с сахаром, затем смешайте все со сметаной.
  3. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Этому тесту не нужно отдыхать. Соедините его с яблочной начинкой и сразу отправляйте в духовку.
  5. Время запекания — 35—40 минут.

Совет
Берите сметану средней жирности (15 %). Обезжиренная сделает пирог кислым, а слишком жирная превратит его в кашу.

Рецепт 3. Песочное

Нежное тесто на основе сливочного масла — отличная компания для зеленых яблок. А в сочетании с корицей получается изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • масло сливочное — 190 г,
  • 200 г сахара,
  • 2 желтка,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Масло нужно предварительно размягчить.
  2. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  3. Перетрите муку и масло в крошку.
  4. Желтки аккуратно отделите от белков, смешайте с сахаром и взбейте до образования пены.
  5. Смешайте крошку и яйца с сахаром. Уберите смесь в холодильник на полчаса.
  6. Остывшую массу разделите на 2 неравные части: из первой сформируйте дно пирога (с бортиками), второй половиной можно просто накрыть начинку, либо украсить пирог фигурками и полосками из теста. Сверху посыпьте корицей.
  7. Песочный пирог запекается 20—30 минут.
  8. Если дополнить блюдо шариком мороженого, получится изысканный штрудель.

Совет
Добавьте в тесто щепотку соли — это усилитель вкуса.

Рецепт 4. Дрожжевое

Как сделать дрожжевое тесто для яблочного пирога? Гораздо быстрее, чем вы думаете. Тесто на молоке получается вкуснее и пышнее, чем на воде. Главное, запастись терпением и дождаться действия дрожжей.

Понадобится:

  • желток одного яйца,
  • сахарный песок — 3 ст.л.,
  • 400 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 150 г маргарина,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В кастрюле смешайте дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 6 ст.л. муки.
  2. Подогрейте молоко на плите, влейте в кастрюлю. Перемешайте продукты.
  3. Накройте кастрюлю и поставьте в теплое место. Через 20 минут должна появиться шапка из пузырей.
  4. Добавьте размягченный маргарин (не растапливайте его). Туда же отправьте желток и оставшийся сахар.
  5. Начинайте медленно вводить муку, тщательно все размешивая.
  6. Снова накройте емкость полотенцем и спрячьте в теплое место, теперь уже на полтора часа.
  7. Когда масса поднимется, обомните ее и разделите пополам.
  8. Тем временем разогрейте духовку.
  9. Первую половину теста выложите на противень, сверху разместите яблоки.
  10. Вторым пластом прикройте начинку.
  11. Для румяной корочки: смешайте по 1 ст.л. растительного масла и воды, добавьте 1 яйцо. Смажьте смесью шапку пирога.
  12. Запекается шарлотка на дрожжевом тесте 45 минут.

Рецепт 5. Слоеное

Самый простой способ испечь шарлотку из слоеного теста — это купить готовое, разморозить и заполнить начинкой. Но для тех, кто не боится трудностей и готов потратить время, здесь представлен рецепт слоеного теста.


Понадобится:
  • 500 г муки + 100 на присыпку,
  • стакан воды,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1,5 пачки сливочного масла.

Как сделать:

  1. Перемешайте муку и соль.
  2. Влейте воду и 50 г растопленного масла.
  3. Тесто замешивайте около минуты, затем заверните его в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  4. Оставшееся масло размягчите и нарежьте на кусочки не толще сантиметра.
  5. Достаньте колобок теста и сделайте два глубоких надреза крест-накрест, оставляя дно целым.
  6. Полученные лепестки раскатайте в тонкие пласты, а середину не трогайте.
  7. В центр положите масло и накройте его боковыми частями теста.
  8. Теперь присыпьте все мукой, слегка отбейте и аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. Сложите пласт втрое и снова спрячьте в холодильник на час.
  10. Повторите эти действия 3—4 раза, каждый раз раскатывая корж в другом направлении. После каждого раскатывания убирайте слоеное тесто отдыхать в холодильник.
  11. Готовый слоеный корж выложите на противень, в середине разместите начинку. Сверху пирог украсьте полосами слоеного теста, наложенными друг на друга.
  12. Если перед выпечкой посыпать слоеную шарлотку сахарным песком, то получится похрустывающая сладкая корочка.

Совет
Яблоки для начинки к слоеному тесту лучше смешать с сахаром или медом.

Рецепт 6. Пресное с вареньем

Существует много способов приготовить постную шарлотку. Один из них — завести тесто с вареньем. Получается ароматная выпечка с фруктовыми нотками.

Понадобится:

  • 320 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. чайной заварки,
  • 2 ложки домашнего варенья.
  • растительное масло — 50 г,
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 пакетику.

Как приготовить:

  1. Сначала заварите чай в кипяченой воде. Остудите его и процедите.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  3. Сахар и масло взбейте венчиком.
  4. Добавьте варенье и хорошо размешайте.
  5. Теперь соедините все продукты и ванилин. Получилась густая масса. Смешайте ее с начинкой и выпекайте в течение получаса.

Рецепт 7. Творожное

Вариант шарлотки с творогом для истинных сладкоежек.

Продукты:

  • 300 г творога,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 300 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • половинка чайной ложки соды и уксус для гашения.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (треть от указанного в рецепте), пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Добавьте творог и еще одну треть сахара. Перемешивайте венчиком или миксером — устройство ускорит процесс.
  3. Разделите белки и желтки.
  4. Взбейте белки с 50 г сахара до образования устойчивых пиков.
  5. Желтки перетрите с оставшимися 50 г сахара.
  6. Теперь отправьте все к творожной смеси.
  7. Последними добавьте гашеную соду (или замените ее разрыхлителем) и просеянную муку.
  8. Температура духовки — не выше 180 градусов, иначе творог не успеет пропечься.
  9. Запекайте шарлотку на творожном тесте около 35 минут.

Рецепт 8. На молоке с бананом

Оригинальный пирог на молоке с банановым пюре.

Совет
Половинка банана заменяет одно куриное яйцо. Пользуйтесь этим советом, но не заменяйте более двух яиц, иначе вкус выпечки вас разочарует.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • сахар — 1 стакан,
  • 250 мл молока,
  • 2,5 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • разрыхлитель — пакетик.

Рецепт:

  1. Измельчите банан в блендере, смешайте его с сахаром.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, молоком и маслом.
  3. Смешайте с банановым пюре.
  4. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Рецепт 9. На манной крупе

Замените муку на манку и не переживайте за фигуру.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир и манку. Оставьте смесь на 1 час, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо разотрите с сахаром, пока он не растает.
  3. Смешайте яйцо и манку. Тесто готово.
  4. Запекается такой пирог 45 минут при температуре 195 градусов.

Рецепт 10. На кефире с отрубями

Крайне полезная шарлотка, подойдет для диетического перекуса.

Понадобится:

  • стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана пшеничных отрубей,
  • 6 ст.л. сахара,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • корица.

Этапы приготовления:

  1. Разрыхлитель растворите в кефире.
  2. Яйца взбейте с сахаром в густую пышную массу, добавьте в кефир.
  3. Осталось добавить отруби и корицу.
  4. Пирог с отрубями выпекается 1 час. Духовку разогрейте на 190 градусов.

Рецепт 11. На минеральной воде

Необычный вариант теста, если нет ни кефира, ни молока, и хочется поэкспериментировать.

Понадобится:

  • 80 мл минералки (газированной),
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 100 г муки,
  • 50 г сахарного песка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель теста,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 70 г орехов (миндаля или грецких).

Как приготовить:

  1. Измельчите орехи в блендере.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез и перемешайте. Майонез нужен для того, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Соедините яйца с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой.
  4. Влейте минералку, добавьте цедру и орехи.
  5. Получилось жидкое тесто. Остается добавить в него яблоки и запечь при температуре 190 градусов. Время приготовления — 50 минут.

На заметку

Секреты идеальной шарлотки с яблоками, независимо от вида теста:

  1. Не забывайте застилать форму пергаментной бумагой или промазывать ее маслом.
  2. Если перед тем, как вылить тесто в форму, насыпать на ее дно панировочные сухари или манную крупу, то у шарлотки получится хрустящая корочка снизу.
  3. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте тесто яйцом или полейте сладким чаем.
  4. Для получения пышного пирога не ленитесь взбивать яйца (не менее 10 минут).
  5. Всегда ставьте пирог в уже нагретую духовку. Стандартная температура запекания — 180 градусов, если в рецепте не указана другая.
  6. Не открывайте дверцу шкафа в процессе запекания. Проверять готовность шарлотки следует только при появлении румяной корочки и характерного запаха.
  7. Чтобы узнать готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой \ спичкой \ зубочисткой. Если тесто не прилипло, значит пирог пропекся.
  8. Прямо в тесто для аромата можно добавлять ваниль и корицу.
  9. Можно ввести мак и измельченные орехи.
  10. Небольшое количество коньяка придаст бисквиту опьяняющий аромат в прямом смысле слова.
  11. Щепотка молотого имбиря в выпечке создаст праздничное настроение.
  12. Шарлотка не обязательно должна быть яблочной. Можно взять любые фрукты в качестве начинки: апельсины, груши, абрикосы, сливы, персики. Подойдут и свежие ягоды.

Каждый из вариантов теста достоин, чтобы его попробовать. А один из рецептов обязательно станет вашим фирменным. Приятного вам чаепития!

Для получения очень вкусного теста для пиццы добавьте сливочное масло.

Сливочное масло делает все лучше, даже тесто для пиццы. Фактически, добавление небольшого количества масла в тесто для пиццы - мой любимый способ вывести купленное в магазине тесто для пиццы на новый уровень, особенно когда я делаю на ужин слоеную пиццу на сковороде с золотой корочкой, подобную этой.

В наши дни приличное тесто для пиццы можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Сам по себе он отлично подходит для приготовления простой пиццы на тонком тесте. Но добавьте в это тесто немного масла, и вы сможете приготовить пиццу с слоеными масляными слоями.Это особенное удовольствие, чтобы оживить ваш будний вечер.

Чтобы сделать эти слоеные слои, вы раскатываете тесто, намазываете его несколькими столовыми ложками размягченного масла, а затем складываете тесто на три части. Повторите это два раза, и вы создадите много красивых слоев.

После этого раскатайте тесто и поместите его в сковороду. Если сковорода хорошо приправлена, ее даже не нужно смазывать.

Мне очень нравится делать пиццу на сковороде во фритюре.Это означает, что пицца будет чуть более толстой и с перевернутыми слоями: сыр, перец, пепперони и соус в последнюю очередь. Конечно, здесь можно использовать любую начинку, но я предпочитаю, чтобы все было просто.

На приготовление этой пиццы уйдет около часа, и от нее будет пахнуть чикагской пиццерией.

Ник Эванс - автор TheKitchn.com, сайта, посвященного домашней кухне.

.

Рецепт теста для шоколадного печенья без яиц

Это тесто для шоколадного печенья без яиц имеет такой же вкус, как и тесто для шоколадного печенья Toll House, за исключением того, что оно специально приготовлено без яиц. Но он может похвастаться точно таким же вкусом и ощущением во рту, как и настоящий. Безопасно для детей и всех, кто немного опасается сырых яиц.

В наши дни протянуть сырое тесто для печенья перед тем, как испечь остальное, кажется почти равносильным игре в русскую рулетку. Только не с этим рецептом теста для печенья с шоколадной крошкой без яиц, который разработан так, чтобы приносить удовлетворение без сырого яйца или сырой муки.Так что, если вы из тех, кто не любит рисковать, возьмите ложку и окунитесь в это тесто для печенья с шоколадной крошкой без яиц. А поскольку вам не нужно откладывать достаточно, чтобы испечь приличное количество печенья, чтобы никто не догадался, сколько теста вы утащили, вы можете побаловать себя всем, что есть. Или добавьте его в мороженое. Или скатайте его в шарики, обмакните в шоколаде и назовите трюфелем. Или, ну, мы совершенно уверены, что вы будете знать, что делать, когда придет время. Первоначально опубликовано 6 марта 2015 г. Рене Шеттлер Росси

Почему вы должны НЕ Выпекать тесто для печенья с сырой шоколадной крошкой

Этот рецепт теста для печенья с шоколадной крошкой разработан для употребления в сыром виде. Даже не думай испечь это тесто для печенья с шоколадной крошкой без яиц. Получается, как клякса, разочаровывающе пресным и совершенно ужасным. Доверься нам. Просто даже не ходи туда. Простое и очевидное решение - смаковать его ложкой во всем ее липком великолепии.

Тесто для печенья с шоколадной крошкой без яиц

  • Краткий обзор
  • (10)
  • 10 млн
  • 10 млн
  • На 6 порций (1/4 чашки)

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).

Выложите муку на противне с бортиком. Поместите его в духовку примерно на 5 минут, чтобы он слегка поджарился. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. Добавьте молоко или сливки и ваниль до однородности. Уменьшите скорость до минимума или переключитесь на ложку и добавьте муку и соль до однородности.Добавьте шоколадную стружку.

Тесто для печенья можно употреблять немедленно или накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней. Не запекай.

Рецепт теста для печенья с шоколадной крошкой без яиц © 2012 Линдсей Лэндис. Фото © 2012 Линдси Лэндис. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Ну очень ВКУСНАЯ Шарлотта | Рецепты для вас

Ну очень ВКУСНАЯ Шарлотта

Ну очень ВКУСНАЯ Шарлотта.

Состав:

- 2-3 яблока,
- мука 1 стакан (240 мл стакана)
- 1 маленький стакан белого сахара,
- 3 больших яйца
- щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. Крахмал (по желанию)
- Сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Подготовка:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешайте муку, соль и корицу.
Если добавить крахмал, и крахмал.
Яйца и сахар взбить до тех пор, пока смесь немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справится с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, продолжать взбивать до однородной массы.
Яблоки (или груши) очищенные и нарезанные кубиками или дольками. Как показала практика, тарелки лучше. Но как хотите.

Расколоть форму растительным маслом и посыпать мукой.Форма диаметром 22 см и высотой 6 см.
На дно формы и заливки яблок выложить тесто. Тесто должно полностью покрыть плоды.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.
Проверить готовность зубочисткой или спичкой.
Даем шарлотке немного остыть, затем снимаем форму и сверху присыпаем сахарной пудрой Шарлотка (по желанию).

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17