Вкусное тесто для шарлотки со сметаной


Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 92)

Шарлотка со сметаной. Рецепты

Шарлотка со сметаной - нежный десерт, с приготовлением с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на этот рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками очень проста:

  • В большой миске разбейте одно куриное яйцо и влейте в него один стакан сметаны.Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте содовый уксус, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Очистите четыре яблока среднего размера от кожуры и удалите каждое семя. Нарезать их небольшим кубиком и смешать с корицей.
  • Форму для запекания разложить маслом и выложить на нижнюю половину подготовленных яблок. После этого залейте тесто и положите на него оставшиеся фрукты.

Выпекать восхитительный десерт до готовности в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладатели современной кухонной техники также могут порадовать своих близких вкусной выпечкой собственного приготовления.Как получается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте на:

  • С помощью миксера смешайте одну чашку сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо в подходящей чашке.
  • Добавить в смесь соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите грушу, семена и три зеленых яблока. Нарежьте фрукт небольшим кубиком.
  • Смешать тесто с яблоками и грушами.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и переведите прибор в режим «Выпечка».
  • Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и варить 45 минут.

Не спешите за шарлоткой, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрезать на порционные части и подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметаной

Как приготовить изумительный десерт с легкой сливочной сметаной. Вкусную шарлотку с яблоками готовят так:

  • Взбейте миксером четыре куриных яйца и стакан сахара в пене.
  • Смешайте стакан муки с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Замесить тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Вынуть три яблока из сердцевины и кожуры, а затем нарезать кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их панировочными сухарями и корицей. Размешивать.
  • Залить яблоки жидким тестом и отправить пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Для приготовления сливок взбейте 200 граммов сметаны с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее, нанесите сливки и посыпьте какао-порошок через сито. Подавать десерт к столу с горячими напитками.

Мягкая шарлотка в духовке

Вот еще один рецепт вкусного десерта. Шарлотку со сметаной в духовке готовят так:

  • Растопите 150 грамм сливочного масла на плите или в микроволновой печи и дайте немного остыть.
  • Полстакана муки смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
  • Смешайте в большой миске готовые продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Сформировать смазку для выпечки с маслом и выложить на дно теста, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (количество определите на свой вкус), очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы получилась вкусная начинка, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте ее с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилью по вкусу.Вылить заливку в форму и выпекать торт в разогретой духовке до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее нужно достать, немного остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Этот рецепт сложно назвать классическим, но он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 4 куриных яйца тщательно натереть с половиной стакана сахара.
  • Добавьте к ним 250 граммов творога, три столовые ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты миксером.
  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • В силиконовую форму выложить фрукты, а на них вылить тесто.

Выпекать торт в духовке 40 минут, а затем проверить его готовность деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухой, то десерт нужно сразу вынуть из духовки.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом цедры лимона, корицы и груши. Приготовить шарлотку со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбить с кухонной ложкой и половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просеять в посуде с продуктами два стакана муки, добавить по пол чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Выдвижную форму для духовки смазать растительным маслом.
  • Две или три груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите кожуру половинки лимона на терке, а затем выдавите из нее сок.
  • На дно формы вылить половину теста, сверху выложить ровный слой груш и посыпать их цедрой. Сбрызнуть фрукты соком и вылить на них оставшееся тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса, достать, нанести крем и подать к столу.

Будем рады, если вам понадобятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

p >> ,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Такой простой рецепт: шарлотка с яблоками

Среди всех пирогов шарлотка отличается, пожалуй, самым простым и быстрым приготовлением, но отличный результат гарантирован практически всегда - разве что шарлотка в микроволновке может удивить своей непредсказуемостью, но может и получиться. Незаменим, если вам вдруг нужно угостить своих гостей неожиданно прибывшими гостями или в качестве закуски для младенцев, а потому очень популярен. Для приготовления шарлотки с яблоками не нужно никаких навыков, не много времени, а продукты для нее непременно найдутся в каждом доме.Легкость приготовления шарлотки делает ее отличным рецептом для тех, кто только учится готовить, в частности, для тех, кто никогда не пробовал печь самостоятельно, а дешевизна приготовления позволяет ей стать отличным угощением даже в студенческом общежитии.

Если брать самый простой рецепт, то шарлотка с яблоками готовится так: берется 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, соль по вкусу, все перемешивается, выкладывается несколько смазанных маслом яблочков предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями, выливают в духовку, нагревают до 180С примерно полчаса или чуть больше.Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану. Яиц можно брать меньше, но тогда нужно добавить сметану или кефир с предварительно погашенной содой. Несмотря на несложный рецепт шарлотки с яблоками, получается потрясающе. Вариантов много: в тесто можно добавлять ваниль и другие ароматизаторы, алкоголь, корицу, какао, орехи, а в качестве начинки использовать любые фрукты и ягоды.

Есть и другие способы приготовления шарлоток. Например, простой рецепт шарлотки с яблоками, которая получится оригинальной и потрясающе вкусной.Смешать пачку творога, стакан сахара, 100 г масла или маргарина, одно яйцо, соду или разрыхлитель, соль с предварительно посыпанными сахаром нарезанными яблоками. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 220С до появления румяной корочки. С использованием творога есть еще один простой рецепт: по первому способу готовится шарлотка с яблоками, но на первую выкладываются кусочки маргарина или масла и немного творога - получается очень сочно и аппетитно.

Между тем, изначально шарлотку готовили из твердого хлеба, и именно этот вариант можно считать классическим. Не существует одного простого рецепта, по которому шарлотка с яблоками получается не только на удивление вкусной, но и очень полезной для семейного бюджета. Два яйца смешивают с 300 г молока, в них замачивают половину 300 г черствого белого хлеба, нарезанного ломтиками. Полученные кусочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху посыпают нарезанными яблоками, присыпают сахаром, а на них - снова ломтики хлеба, с одной стороны смоченные в яично-молочной смеси, сухой стороной вверх.Сверху можно смазать шарлотку сливочным маслом. Выпекается все при температуре 20 ° С около получаса. После запекания сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотку можно приготовить и из молотых крошек. При этом 250 грамм сухарей, замоченных в стакане молока, смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), добавляют туда ½ стакана сахара, мелко нарезанные яблоки и запекают в смазанном виде полчаса при температуре 200 ° С. ° С. Это очень простой рецепт, шарлотка с яблоками на которой получится очень быстро, а главное вкусно.

Итак, по тому рецепту, по которому мы приготовили шарлотку, она обязательно получится вкусной и ароматной и обязательно понравится тем, кого мы хотим ее угостить. Даже если и не получится совсем великолепно - так иногда бывает, все равно все будет с удовольствием.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17