Вкусная шарлотка с корицей


Шарлотка с корицей, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Когда масло растает и только начинает пениться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основы и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрезать вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте хлебные кружочки жидким тестом и выложите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждой формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздуется, края станут коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Шарлотка с корицей и яблоками: рецепт

Рецепт яблочного пирога в своем арсенале есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Однако не все кулинары знают, что этот десерт можно сделать еще вкуснее, добавив в него ароматную корицу. Это придаст пирогу аромат и незабываемый аромат. Предлагаем сегодня вместе узнать, как приготовить такой десерт, как шарлотка с корицей и яблоками. Приведем несколько рецептов как для духовки, так и для мультиварки.

Шарлотка с яблоками и корицей: рецепт

Этот десерт готовится очень быстро и просто.Для того, чтобы этим пирогом побаловать домочадцев, нам понадобятся следующие продукты: мука и сахар - по 1 стакану, три яйца, сода и соль - по одной щепотке. Из этих ингредиентов сделаем тесто. Для начинки понадобятся яблоки среднего размера - 4-5 штук, пара ложек сахара и столовая ложка молотой корицы. Кроме того, нам понадобится немного подсолнечного масла, чтобы смазать форму для запекания.

Процесс приготовления

Приступаем к замесу теста. Для этого яйца разбиваем в миску.Добавьте соль и сахар. Хорошо взбить миксером. Предварительно просеянную муку засыпают до яично-сахарной массы. Добавляем соду. Благодаря этому ингредиенту наша шарлотка с корицей и яблоками будет пышной и воздушной. Замесить тесто до однородной консистенции.

А теперь займемся начинкой. Я очищаю яблоки и при необходимости снимаю кожуру. Затем нарезать их небольшими кусочками, посыпать корицей и сахаром, перемешать. После этого смазываем форму для запекания и выливаем половину теста. Сверху будет пласт из яблочной начинки, а потом снова добавляем оставшееся тесто.Отправляем десерт в духовку. Запекать нашу шарлотку с корицей и яблоками будет около получаса при 180 градусах. Окончательное время приготовления зависит от конкретной духовки. Также помните, что в процессе запекания духовку желательно не открывать. Готовый десерт только немного остынет, при желании украсит (например, сахарной пудрой) и подаст на стол. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Если вы в числе счастливчиков с такой кухонной чудо-помощницей, то наверняка уже пробовали с ней готовить множество блюд - от супов до десертов.Сегодня предлагаем узнать, как приготовить яблочную шарлотку с корицей в мультиварке. Выпечка получится очень нежной, воздушной, ароматной и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Продукты |

Для приготовления этого восхитительного десерта нам потребуются ингредиенты из следующего списка: фунт яблок, четыре яйца, один стакан сахара и муки, пакетик разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы и соль.

Инструкция

Приступаем к приготовлению теста.В миске разбить яйца, засыпать сахаром. Всем хорошего венчика. Чем пышнее будет масса, тем воздушнее получится готовая шарлотка с корицей и яблоками. После этого засыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану. А теперь займитесь начинкой для нашей шарлотки. Для этого нужно всего лишь вымыть яблоки, очистить их от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать. При этом один фрукт оставьте в резерве.Полученную начинку кладем в тесто и перемешиваем.

Смазываем таз с мультиварочным маслом и немного посыпаем сахаром. Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Красиво выложите их на дно чашки мультиварка. Сверху аккуратно залейте тесто и равномерно распределите. Приготовленная шарлотка будет в режиме запекания 1 час. Потом останется только немного остудить и достать мультиварку из чашки. Вкусный десерт готов!

,

Charlotte Russe Рецепт с ежевикой и корицей

Мари Антонин Карим приписывают изобретение этого десерта (наряду со многими другими блюдами), и считается, что он был назван в честь дочери Георга IV, принцессы Шарлотты, а Russe - французское для русского языка в честь тогдашнего босса Карима царя Александра.

Помимо сложной этимологии, Charlotte Russe традиционно состоит из женских пальцев, баварского крема (мы вернемся к этому через минуту), фруктов и желе.Как и во всех десертах, которым более ста лет, существует множество вариаций типа используемых сливок или заварного крема, фруктов и слоев, но, как правило, основным компонентом является баваруа.

Баваруа - это яичный заварной крем со взбитыми сливками, залитый желатином. Его легко сдобрить ванилью, шоколадом, кофе или фруктами. Кариму также часто приписывают это изобретение. Я выбрал баварский коричный аромат, чтобы дополнить темные плоды ежевики и создать ощущение осени.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17