Вкусная шарлотка с капустой


Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

На страницах этого блога мы уже не раз говорили про шарлотку. Была у нас и классическая яблочная, и нежная творожная, и оригинальная банановая.

А сегодня я предлагаю разобрать несколько рецептов самого необычного, на мой взгляд, пирога из этой серии- шарлотки с капустой.

Да, бывает и такая. И, должен сказать, что она невероятно вкусная. Если любите пироги с капустной начинкой, то обязательно попробуйте один из представленных рецептов. Гарантирую, вы не пожалеете.

Другое название такой шарлотки- «заливной пирог». Он так называется, потому что капустная начинка просто заливается готовым тестом, а не заворачивается в него, как в обычных пирогах.

Постараемся найти рецепты, которые максимально отличаются друг от друга, чтобы стало понятно, какой простор для фантазии открывается любителям капустной шарлотки.

Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто

Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.

Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»

Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.

2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.

3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.

4. На этом же этапе добавляем соль и перец.

5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жидким и без комочков.

6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.

7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.

8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.

Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и ветчиной на кефире

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.

Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность

2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.

3. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать ,а сползать с ложки.

5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.

6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.

7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.

8. На тесто кладем всю начинку.

9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.

10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из белокочанной капусты без муки

В диетических рецептах выпечки в первую очередь стараются избегать применения муки, как одного из самых калорийных ингредиентов.

В данном рецепте мука заменена на овсянку.

Ингредиенты:

Так как рецепт диетический, то и ингредиентов по-минимуму

Для теста:

  • Яйца — 4 шт
  • Ряженка (2,5%) — 100 г
  • Овсянка — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, зелень мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

Чтобы пирог не получился слишком водянистым, нашинкованную капусту посыпьте солью и помните руками. Подождите минут 10-15 пока она пустит сок и слейте эту жидкость- она лишняя

2. Для теста соединяем в одной миске яйца, ряженку и разрыхлитель. Подсаливаем.

И взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем в смесь овсянку перемолотую блендером или кофемолкой.

И замешиваем тесто венчиком. Когда тесто будет готово, ему нужно дать постоять минут 20, чтобы овсянка набухла.

4. Тесто выливаем в миску с овощами и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или накрытой бумагой для выпечки.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду.  Размешиваем, разбиваем в миску яйца.

Смешиваем все вместе.

2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями

5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.

6. И заливаем остатки теста.

7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Капустный пирог с колбасой и сыром в мультиварке

А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Капуста шарлотка. Рецепт

Одно из самых простых и доступных блюд - шарлотка из капусты. Рецепт приготовления предполагает использование самых простых продуктов. О секретах создания этого незамысловатого блюда и пойдет речь в этой статье.

Кое-что о пользе капусты

В этом овоще очень много полезных веществ. В первую очередь, капуста богата аскорбиновой кислотой. В 100 граммах его листьев содержится 50 миллиграммов витамина С. Со временем запас этого вещества уменьшается.После трех месяцев хранения количество аскорбиновой кислоты в овоще уменьшается на четверть, а через полгода - более чем на треть. В квашеной капусте наоборот повышается концентрация витамина С. Также он увеличивает содержание витамина R почти в 20 раз.

В свежей капусте есть полезные микроэлементы: сера, фосфор, кальций, калий. Кроме того, он содержит витамины B, U, K. Фосфор и кальций способствуют укреплению волос, ногтей и зубов. Калий поддерживает нормальную работу сердца и снижает уровень холестерина.Витамин U в народе называют «противоязвенным». Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому блюда из капусты нужно есть регулярно. Шарлотка, фото которой представлены в этой статье, сделает ваш рацион более разнообразным и насыщенным.

Шарлотка из капусты в духовке. Ингредиенты

Блюдо может приготовить любой человек. Для тех, кто не очень любит сладкие пироги, это самый подходящий вариант. В первую очередь необходимо узнать, из чего состоит шарлотка из капусты.В рецепте приготовления блюда прописаны следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • мука - 100 грамм;
  • перец черный - по вкусу;
  • капуста - 500 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка чая;
  • соль - 0,5 столовой ложки чая;
  • разрыхлитель - 1,5 столовые ложки чая;
  • сыр - 100 грамм;
  • грибов - по вкусу.

Шарлотка из капусты в духовке. Способ приготовления

Среди любителей пирогов с капустой бытует мнение, что такая выпечка - самый вкусный вариант.Капусту шарлотку любят все без исключения. Пошаговый рецепт приготовления предполагает следующие действия:

  1. В первую очередь нам нужно приступить к изготовлению начинки. Для этого вымытую и очищенную от верхних листьев капусту нужно нарезать небольшими кусочками. Если используется молодой овощ, его достаточно легко раздавить. Капусту не первой свежести варить в кипятке минут десять.
  2. После этого грибы нарезать небольшими кружочками.
  3. Затем капусту вместе с грибами нужно обжарить на сковороде со сливочным маслом примерно пять минут.При желании в начинку можно добавить зелень или лук.
  4. Теперь нужно приступить к замешиванию теста. Сначала яйца следует хорошо взбить с перцем, сахаром и солью.
  5. Затем необходимо подмешать в яичную смесь разрыхлитель и муку.
  6. Далее нужно замесить тесто. Должна получиться густая, но струящаяся.
  7. После этого нужно добавить тесто в емкость, в которой уже есть начинка. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  8. Теперь получившуюся массу нужно выложить в форму для запекания.Его следует сначала смазать маслом.
  9. Сверху форму лучше накрыть фольгой.
  10. Затем блюдо нужно поставить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Фольгу из формы для запекания необходимо снять через 40 минут, чтобы корж покрывался аппетитной корочкой.
  11. Шарлотка из капусты в духовке обычно готовится около часа. После этого его нужно немного охладить и только потом вынуть из формы. Перед подачей торт можно нарезать аккуратными кусочками.

Итак, шарлотка из капусты готова. Рецепт приготовления покажется простым даже начинающему кулинару. Вместо грибов в блюдо можно добавить сыр, мясо, рис или другие подходящие продукты.

Шарлотка из капусты в мультиварке. Ингредиенты

В настоящее время все большую популярность приобретает бытовая техника. Многие блюда особенно вкусны в мультиварке. Также из него может получиться отличная шарлотка. Ниже вы можете увидеть фотографию приготовленной еды.А пока узнайте, какими продуктами нужно запастись для приготовления блюда.

Состав для теста:

  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • мука - 100-130 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка чая;
  • соль - 0,5 столовой ложки чая.

Состав для начинки:

  • сыр - 100 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • капуста - 400 грамм;
  • ветчина, колбаса, рис или бекон - по желанию.

Капуста шарлотка в мультиварке.Способ приготовления

Итак, мы узнаем, как готовится шарлотка из капусты в мультиварке. Пошаговый рецепт создания блюда изложен ниже.

  1. Для начала нужно обжарить лук на сковороде до мягкости. После этого можно добавить к нему колбасу и варить на умеренном огне еще несколько минут.
  2. Теперь следует нарезать капусту, положить в глубокую миску, немного перца и соли. Затем его необходимо растолочь, чтобы он стал мягче. После этого добавить к овощу обжаренную колбасу и лук, все тщательно перемешать.
  3. Далее в начинку можно добавить сыр, измельченный на крупной терке.
  4. Затем нужно приготовить тесто. Для этого достаточно взбить яйца вместе с сахаром и солью в пышную пену. После этого его нужно тщательно перемешать с мучным разрыхлителем. Далее следует замесить не очень густое тесто. По консистенции он должен напоминать нежирную сметану.
  5. Теперь тесто следует перемешать с начинкой и выложить в предварительно смазанную маслом мультиварку. Перед запеканием поверхность шарлотки следует тщательно выровнять.
  6. После этого устройство необходимо перевести в режим «Выпечка». Время приготовления 65 минут.

Вот и готовая воздушная и аппетитная шарлотка из капусты. Рецепт его приготовления пригодится любой хозяйке.

Вывод

Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Многие любят запивать его куриным бульоном или другим легким супом. В любом случае шарлотка из капусты - идеальный вариант для приготовления аппетитного угощения на скорую руку.Приятного аппетита!

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Американские блины (быстрые, простые и действительно вкусные)

Пышные легкие американские блины. Их легко и быстро приготовить, и они вкусные.

Перейти к рецепту


У меня признание. Когда дело доходит до завтрака, я немного ленив. Большую часть времени я ем Cheerios, время от времени переключаюсь на тосты с медом.

Тем не менее, иногда мне нравится прилагать немного больше усилий и на скорую руку приготовить полноценный английский или этот простой рецепт блинов.

Преимущество блинов в том, что они намного легче, чем приготовленный завтрак (который служит скорее бранчем, чем завтраком), и их очень быстро приготовить - всего за 10 минут. Они также сделаны из ингредиентов, которые у меня обычно есть в доме, поэтому я могу решить приготовить их по своей прихоти. Я люблю их подавать со свежими фруктами и поливать кленовым сиропом.

Мне нравится делать блины совсем маленькими и изящными, но вы можете сделать их больше, если хотите.Если вы чувствуете себя более изобретательным, вы также можете использовать этот рецепт, чтобы попробовать блины. Взгляните на мой указатель рецептов блинов, чтобы увидеть, насколько это просто, и найти некоторые идеи. Здесь также есть множество других рецептов блинов, которые вы можете попробовать.

Рекомендуемое оборудование

Чтобы приготовить американские блины, вам понадобится следующее оборудование.

Большая чаша, весы, мерный кувшин, венчик и сковорода.

Американские блины

Пушистые легкие американские блины.Их легко и быстро приготовить, и они вкусные.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г Самоподнимающаяся мука
  • 50 г Сахар для сахарной пудры
  • 250 мл Молоко - я использую обезжиренное, но подойдет любое.
  • 2 яйца

ИНСТРУКЦИИ

  • Просейте самоподнимающуюся муку (200 г) в большую миску.

  • Добавьте сахарную пудру (50 г).

  • В отдельной миске взбить яйца (2 яйца).

  • Добавьте яйца и молоко (250 мл) в муку и сахар и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

  • Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте смесь для блинов.

  • Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не смазываю противень, так как использую противень с антипригарным покрытием, поэтому в этом нет необходимости.Однако вы можете использовать немного сливочного или растительного масла, чтобы блины не прилипали. Эти блины подходят для замораживания. Поместите их в герметичный контейнер (или заверните в пищевую пленку), отделив каждый блин листом пергаментной бумаги. Если вы хотите их съесть, просто согрейте их (из замороженных) в тостере на низкой температуре. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 298 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 90 мг | Железо: 0.8mg

Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: завтрак

Кухня: американская

Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Диоксид серы и Без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея и сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех этих ингредиентов аллергены.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я делюсь этим рецептом с #TastyTuesdays on Honest Mum.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17