Вкусная шарлотка с апельсинами


Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука высшего сорта - 1 стакан;

апельсин крупный - 1 шт.;

соль - щепотка;

цедра апельсина - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Шарлотка с апельсинами - это вкусно!

Наверное, многие с детства знакомы с такой вкусной выпечкой, как шарлотка. Хотя нашей маме ей больше знакомо название «яблочный кисель». И многие другие бабушки пекли его с вареньем. Однако мало кто знает, что есть шарлотка с апельсинами. Тем не менее, этот пирог, без сомнения, понравится всем, кто его хоть раз пробует.

Именно о таких блюдах говорят: «Ты пальчики оближешь!» «И действительно, торт нежный, сочный и безумно вкусный.Хотя вам нужно только заменить яблоки апельсинами или мандаринами, вкус кардинально меняется, и от классической шарлотки остается одно печенье. Рецептов этого пирога с цитрусовыми существует множество, но суть у всех одинакова. Есть лишь небольшие отличия в том, что одни добавляют изюм, другие орехи, а третьи вообще сочетаются с яблоками или грушами.

Первый вариант

Шарлотка с апельсинами, рецепт которой мы расскажем ниже, без каких-либо добавок.

Что нужно для приготовления шарлоток?

Итак, первое, что вам нужно, это время, ваш пирог испечется примерно за час.А замесить тесто у вас будет 30 минут. По размеру шарлотка будет примерно 5 человек. Этот пирог достаточно калорийный - 200 ккал на 100 грамм продукта, поэтому при соблюдении диеты не стоит его запекать, так как попробовав, вы вряд ли устояете перед соблазном. После приготовления хранить продукт при комнатной температуре. Готовим шарлотку с апельсинами в духовке или мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки ванилина, корица (по желанию), 30 граммов сливочного масла для смазывания формы.

А теперь замешиваем тесто. В глубокой посуде разбейте 3 яйца и добавьте сахар. Взбивать миксером около 15 минут. Можно и венчиком, но тогда выпечка получается не такой пышной. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и ванилином, затем добавить к яйцам и сахару. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Необходимо, чтобы шарлотка с апельсинами хорошо взошла и была нежной.

Заливка

Теперь перейдем к приготовлению начинки.Апельсины или мандарины очищают от кожуры и белых прожилок, которые горькие в пироге. Нарезать небольшими кусочками. Для этого лучше взять очень острый нож, чтобы не выдавить сок. Если вы любитель корицы, можете добавить ее в начинку.

Заключительный этап

Параллельно с этим прогреваем в духовке форму для запекания, растапливаем в ней масло и смазываем. Затем выливаем в него половину теста, выкладываем кусочки нашей начинки. Мы стараемся делать это равномерно и плавно.Затем наша шарлотка с апельсинами накрывается остальной частью теста. Если начинку выложить сверху, как многие делают с яблоками, это будет не красиво. Поэтому кладите его только в центр пирога, тщательно прикрывая остальную часть теста.

Духовку нагрейте до 180 градусов и установите форму на 30 минут. Проверяем готовность чем-нибудь деревянным, например, зубочисткой. Если к нему не прилипло тесто, значит, пирог готов. Переверните, выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.Подаем традиционно с ароматным чаем или кофе.

Другой вариант

Есть еще одно, не менее вкусное и оригинальное блюдо. Это шарлотка с апельсинами и яблоками.

Рецепт очень похож. Есть только несколько отличий.

  • Сначала берем не 3 яйца, а 5 штук.
  • Во-вторых, для приготовления начинки нам понадобятся и апельсины, и яблоки. А это 2 разных наполнителя, смешивать их не нужно! Вы также можете добавить корицу к одному или обоим по вкусу.
  • В-третьих, готовое тесто делим не пополам, а на 3 части.
  • В-четвертых, сначала выливаем в форму третью, потом кладем слой яблок, потом снова тесто, слой апельсинов или мандаринов, а потом выливаем оставшееся тесто. Если посуда для запекания имеет большую площадь, то на первое время лучше приготовить двойную порцию теста.
  • В-пятых, духовка нагревается до 160 градусов и ставим на 40 минут, потом достаем и пробуем, если готово, то посмотрим, румянец ли, если нет, то выставляем 200 градусов и жарим Это.Можно поставить режим, когда нагрев происходит только сверху. Достаточно 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если шарлотка с апельсинами и яблоками нас полностью устраивает своим видом, достаем ее из духовки и ставим остывать. И только после этого вынимаем из формы.

Важные примечания

В целом на это уходит немного больше времени, чем на классическую шарлотку и даже пирог с апельсинами, но это однозначно стоит того. Вы можете не только удивить гостей, но и насладиться этим чудесным вкусом.

Однако один «изъян» в этих двух рецептах приделал. Если у вас есть дети, то готовить эти коржи придется снова и снова. Ведь эти продукты не только вкусные, они нравятся малышам своим внешним видом. Многие из-за оранжевого слоя называют их пряниками от солнца.

,

Шарлотка с апельсинами - это вкусно!

Наверное, многие с детства знакомы с такой вкусной выпечкой, как шарлотка. Хотя нашей маме ей больше знакомо название «яблочный кисель». И многие другие бабушки пекли его с вареньем. Однако мало кто знает, что есть шарлотка с апельсинами. Тем не менее, этот пирог, без сомнения, понравится всем, кто его хоть раз пробует.

Именно о таких блюдах говорят: «Ты пальчики оближешь!» «И действительно, торт нежный, сочный и безумно вкусный.Хотя вам нужно только заменить яблоки апельсинами или мандаринами, вкус кардинально меняется, и от классической шарлотки остается одно печенье. Рецептов этого пирога с цитрусовыми существует множество, но суть у всех одинакова. Есть лишь небольшие отличия в том, что одни добавляют изюм, другие орехи, а третьи вообще сочетаются с яблоками или грушами.

Первый вариант

Шарлотка с апельсинами, рецепт которой мы расскажем ниже, без каких-либо добавок.

Что нужно для приготовления шарлоток?

Итак, первое, что вам нужно, это время, ваш пирог испечется примерно за час.А замесить тесто у вас будет 30 минут. По размеру шарлотка будет примерно 5 человек. Этот пирог достаточно калорийный - 200 ккал на 100 грамм продукта, поэтому при соблюдении диеты не стоит его запекать, так как попробовав, вы вряд ли устояете перед соблазном. После приготовления хранить продукт при комнатной температуре. Готовим шарлотку с апельсинами в духовке или мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки ванилина, корица (по желанию), 30 граммов сливочного масла для смазывания формы.

А теперь замешиваем тесто. В глубокой посуде разбейте 3 яйца и добавьте сахар. Взбивать миксером около 15 минут. Можно и венчиком, но тогда выпечка получается не такой пышной. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и ванилином, затем добавить к яйцам и сахару. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Необходимо, чтобы шарлотка с апельсинами хорошо взошла и была нежной.

Заливка

Теперь перейдем к приготовлению начинки.Апельсины или мандарины очищают от кожуры и белых прожилок, которые горькие в пироге. Нарезать небольшими кусочками. Для этого лучше взять очень острый нож, чтобы не выдавить сок. Если вы любитель корицы, можете добавить ее в начинку.

Заключительный этап

Параллельно с этим прогреваем в духовке форму для запекания, растапливаем в ней масло и смазываем. Затем выливаем в него половину теста, выкладываем кусочки нашей начинки. Мы стараемся делать это равномерно и плавно.Затем наша шарлотка с апельсинами накрывается остальной частью теста. Если начинку выложить сверху, как многие делают с яблоками, это будет не красиво. Поэтому кладите его только в центр пирога, тщательно прикрывая остальную часть теста.

Духовку нагрейте до 180 градусов и установите форму на 30 минут. Проверяем готовность чем-нибудь деревянным, например, зубочисткой. Если к нему не прилипло тесто, значит, пирог готов. Переверните, выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.Подаем традиционно с ароматным чаем или кофе.

Другой вариант

Есть еще одно, не менее вкусное и оригинальное блюдо. Это шарлотка с апельсинами и яблоками.

Рецепт очень похож. Есть только несколько отличий.

  • Сначала берем не 3 яйца, а 5 штук.
  • Во-вторых, для приготовления начинки нам понадобятся и апельсины, и яблоки. А это 2 разных наполнителя, смешивать их не нужно! Вы также можете добавить корицу к одному или обоим по вкусу.
  • В-третьих, готовое тесто делим не пополам, а на 3 части.
  • В-четвертых, сначала выливаем в форму третью, потом кладем слой яблок, потом снова тесто, слой апельсинов или мандаринов, а потом выливаем оставшееся тесто. Если посуда для запекания имеет большую площадь, то на первое время лучше приготовить двойную порцию теста.
  • В-пятых, духовка нагревается до 160 градусов и ставим на 40 минут, потом достаем и пробуем, если готово, то посмотрим, румянец ли, если нет, то выставляем 200 градусов и жарим Это.Можно поставить режим, когда нагрев происходит только сверху. Достаточно 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если шарлотка с апельсинами и яблоками нас полностью устраивает своим видом, достаем ее из духовки и ставим остывать. И только после этого вынимаем из формы.

Важные примечания

В целом на это уходит немного больше времени, чем на классическую шарлотку и даже пирог с апельсинами, но это однозначно стоит того. Вы можете не только удивить гостей, но и насладиться этим чудесным вкусом.

Однако один «изъян» в этих двух рецептах приделал. Если у вас есть дети, то готовить эти коржи придется снова и снова. Ведь эти продукты не только вкусные, они нравятся малышам своим внешним видом. Многие из-за оранжевого слоя называют их пряниками от солнца.

p >> ,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17