Вкусная бисквитная шарлотка


Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Настало время простой и быстрой выпечки. И делать мы сегодня будем шарлотку с яблоками!

Испечь этот известнейший пирог сможет любой желающий, ведь для него нужно совсем немного продуктов (если говорить о классическом рецепте) и времени. На замес теста и нарезку фруктов у вас уйдет самое большее 20 минут. Потом нужно будет просто подождать, пока свою работу выполнит духовка.

Читайте также: рецепты пышной шарлотки на кефире (не только с яблоками).

Традиционно данная выпечка делается с бисквитным тестом, но яйца взбиваются целиком. Также возможно добавление сметаны, кефира или творога. И каждый раз можно получать что-то новенькое. Давайте приступим к готовке!

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Этот рецепт похож на классический, но здесь используются дополнительные ароматизаторы — корица и ваниль. А также разрыхлитель, который поможет даже недостаточно хорошо взбитым яйцам превратиться в пышный пирог.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 3-5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Этапы:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Чтобы уменьшить калорийность, посыпать можно и сухим молоком — это тоже вкусно и так же красиво.

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоки — 1-2 штуки
  • сливы — несколько штук

Приготовление:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю? Этот рецепт поможет приготовить вкусную шарлотку с яблоками без особых усилий. А изюминка теста — наличие творога, который делает выпечку менее калорийной и более белковой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

Можно делать тесто полностью в кухонном комбайне, если в нем есть специальная насадка для вмешивания муки. При этом включать нужно самую маленькую скорость.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 125 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.

2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.

3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.

4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.

5.Духовку включать нужно разогреваться до 180º перед началом приготовления. Теперь поставьте в нее постную шарлотку с яблоками и выпекайте минут 40. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина хорошо пропечься.

6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.

На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.

Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!

Печенье Амаретти | Оживленная кухня Шарлотты

Восхитительное печенье Амаретти с мягкой серединой. Так легко приготовить, они хрустящие снаружи и жевательные в середине, и они, естественно, не содержат глютена.

Перейти к рецепту

С приближением Дня святого Валентина я подумал, что попытаюсь сделать что-нибудь немного романтичное. И Шарлотта, и я очень любим печенье Амаретти (также иногда называемое итальянским миндальным печеньем), и, поскольку они итальянские, это означает, что они автоматически становятся романтическими! Они имеют дополнительный бонус в том, что их очень легко и быстро сделать.

У меня было два варианта печенья Amaretti: твердое на всем протяжении и хрустящее снаружи, но восхитительно мягкое и жевательное в середине. Это последнее, благодаря чему вкус изнутри напоминает великолепный марципан, а его мягкость избавляет вас от беспокойства о значительном зубном счете, который вы получаете от хрустящих марципанов!

Изначально, когда я делал это печенье, я использовал 50:50 между сахарной пудрой и молотым миндалем. Затем я поэкспериментировал с этим соотношением (сохраняя общий вес таким же) и предпочел их с немного большим количеством миндаля, чем сахара.Однако, если вы предпочитаете, чтобы они были немного слаще, просто отрегулируйте соотношение соответственно.

Если вы хотите сделать большую или меньшую партию, вы можете сделать это, просто увеличив или уменьшив количество ингредиентов. Например, если вы хотите сделать 32 печенья, просто удвойте ингредиенты, если вы хотите всего 8 печений, просто вдвое.

Если вам нравится это печенье амаретти, обратите внимание на версию Charlotte, начиненную темным шоколадом. Я также настоятельно рекомендую мальтийское печенье с фиголли от Charlotte’s, в котором используется очень похожий рецепт для создания миндальной пасты, которую затем покрывают двумя бисквитами с цедрой лимона и цветками апельсина.

Amaretti Biscuits

Восхитительное мягкое печенье Amaretti. Так легко приготовить, они хрустящие снаружи и жевательные в середине, и они, естественно, не содержат глютена. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 16 печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка
  • 190 г молотого миндаля
  • 150 г заклинателя сахар
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахарной пудры - для обваливания печенья перед выпечкой
  • 3 столовые ложки сахарной пудры - для раскатки печенья перед выпечкой

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 170/150 ° C.

  • Застелите противень пергаментом для выпечки или скользящим листом для выпечки.

  • Положите яичные белки (2 больших яичных белка) в большую миску и взбивайте на средней скорости, пока они не образуют твердую вершину.

  • Положите молотый миндаль (190 г), сахарную пудру (150 г) и экстракт ванили (чайной ложки) в большую миску. Аккуратно добавьте взбитый яичный белок, затем добавьте ликер Амаретто (15 мл) и продолжайте перемешивать, пока не получите однородную пасту.

  • Положите сахарную пудру (3 столовые ложки) и сахарную пудру (3 столовые ложки) на отдельные тарелки.

  • Затем разбейте смесь на 16 маленьких шариков (около 2–3 см в диаметре) и обваляйте каждый шарик сначала в сахарной пудре, а затем в сахарной пудре перед тем, как выложить их на противень. Оставьте около 3 см между шариками, так как они немного растекутся в духовке.

  • Поместите в духовку и готовьте 15-17 минут, пока они не станут похожими на те, что на этих фотографиях.

  • Достаньте их из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут на противне, а затем поместите на решетку для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы любите приключения с печеньем Амаретти, почему бы не попробовать другие мои вкусы ... Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 123 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Натрий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Без арахиса (содержит миндаль)
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без люпина

.

быстрое приготовление вкусного бисквита

Шарлотка с вишней - отлично подходит для подачи к чаю или кофе, она вкусная, ароматная, и всегда хочется съесть очередной ломтик. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, кто-то использует ароматные добавки вроде корицы, а кто-то предпочитает брать только свежие фрукты или ягоды. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Шарлотка с вишней в духовке

Вам понадобится около двух стаканов ягод, из которых нужно удалить косточку.Если вы используете замороженные плоды, их забирают заранее и оставляют стекать на дуршлаг. Взбить на малых оборотах три яйца, постепенно добавляя стакан сахара. Далее вводим стакан муки и ложку крахмала. В форму положить на дно пергамента, уложить вишню, залить кляре. Или добавьте в смесь фрукты и просто заполните форму для выпечки. Некоторые лепят лепешки или украшают бисквит ягодами и фруктами. Выбрав нужный вариант, отправляйте в духовку в виде минут на 30. Обязательно попробуйте прочитать зубочисткой и оставьте еще 10 минут в теплом месте.В это время можно приготовить чай на вкусный десерт.

Шарлотка с вишней в мультиварке

Из четырех яиц взбить белки до образования пены, добавить стакан сахара и желтки, хорошо перемешать миксером. Вводим муку с ванилином, замешиваем тесто. Разморозить фрукты и посыпать ложкой крахмала. Теперь нужно застелить дно миски печеньем и залить смесью, вдавив в нее черешню. Выбираем режим «запекание», хватит на 30-40 минут.После звукового сигнала выключите питание и подождите 10-15 минут, чтобы корж не осел, затем с помощью емкости для пароварки аккуратно достаньте бисквит. Когда он остынет, можно присыпать пудрой и подавать.

Шарлотка с вишней и яблоками

Взбить пять яичных яиц и стакан сахара перед миксером. Крутые пики (если взять пальцем немного смеси, она не должна растекаться). Осторожно всыпаем муку, всего 200-250 грамм. После этого отделите часть смеси и соедините ее с какао.Чем больше вы возьмете, тем больше потребуется коричневого порошка. На третью часть ложек хватит. Затем смазать бисквитную форму растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями, выкладывать тесто ложкой (темное и светлое), периодически сдвигая кусочки яблок (лучше тонкие пластинки) и вишенки без косточек. Сверху при желании можно посыпать маком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шарлотка с вишней в мультиварке

Рецепт, изложенный выше, можно сделать в замечательном приспособлении.Принцип подготовки теста такой же. Положил в чашу прибора и выбрал режим «выпечка» на 45 минут. Если техника не оснащена указанной программой, используйте режим «молочная каша». Эта функция позволяет получить не менее вкусный и ароматный торт. Кстати, если он не сильно покраснел, выберите программу «Корочка» и оставьте минут на 10-15. Сразу бисквит тянуть не нужно, он не должен оседать: через 20 минут, используя форму для пароварки, пирог можно легко и легко получить, не повредив его.При желании можно использовать пудру.

Заключение

Шарлотка с вишней - восхитительный вариант выпечки, ее любят взрослые и дети, а так как она легко и быстро готовится, неожиданные гости могут выпить чаю с изумительным десертом.

,

Идеальное имбирное печенье | Оживленная кухня Шарлотты

Мой рецепт идеальных имбирных пряников, которые восхитительны, просты в приготовлении и прекрасно держат форму. Идеально подходит для пряников, домиков и елочных украшений.

Перейти к рецепту
Когда я думаю о рождественских блюдах, на ум всегда приходят определенные вещи - пироги с фаршем, индейка, брюссельская капуста и, конечно же, имбирные пряники.

Раньше, когда я приходил делать имбирные пряники каждый год, я гуглил рецепт и выбирал один случайным образом.Это привело к тому, что выбор печенья был довольно неудачным.

Особенность имбирных пряников заключается в том, что, хотя это то, что ассоциируется с маленькими детьми, у них есть много отметок, чтобы добиться успеха в моей книге…

  1. Он должен быть приятным на вкус.
  2. Оно должно сохранять свою форму - одна из забавных вещей в приготовлении имбирного печенья с маленькими детьми - это весело провести время со всеми резаками и глазурью. Если печенье в духовке выглядит деформированным, я не в восторге!
  3. Он не должен быть слишком твердым - когда-либо кусался и немного беспокоился, что сломал себе зуб, особенно если он тоже покрыт большим количеством королевской глазури.
  4. Рецепт должен быть простым и понятным, чтобы мальчики могли принять участие.
  5. Тесто должно быть достаточно щадящим, чтобы оно оставалось приятным на вкус, даже если его немного переделали маленькие энтузиасты.

Последние несколько недель я был занят тестированием всевозможных вариантов рецептов имбирных пряников, чтобы найти то, что я считаю идеальным печеньем. Я люблю тестировать рецепты наугад, и это, безусловно, самое большое - 6 разных сахаров, 2 разных сиропа, множество разных специй, 3 разных метода приготовления, разные веса, меры и температуры приготовления - я был занят!

Что делает идеальный имбирный пряник?

В процессе тестирования рецептов я обнаружил, что…

  • Бисквиты, приготовленные с мягким светло-коричневым сахаром, держат форму лучше, чем приготовленные с темно-коричневым, но темно-коричневые на вкус лучше.Сочетание этих двух вещей было идеальным компромиссом.
  • Бисквиты с патокой лучше держали форму, чем с золотым сиропом, но их было сложнее есть и они имели немного горьковатый вкус.
  • Во многих рецептах требуется немного бикарбоната соды, я не упомянул его, поскольку он не сильно повлиял на текстуру, но из-за этого они легче теряли форму.
  • Я предпочитаю печенье только с молотым имбирем (другие специи были хороши, только не то, что я бы назвал имбирным пряником!).
  • Я предпочитаю втирать масло в муку и затем добавлять другие ингредиенты (аналогично приготовлению теста). Это безопаснее всего вовлекать мальчиков, это требует наименьшего терпения (не нужно ждать, пока масло размягчится или охлаждать тесто перед приготовлением), а тесто очень щадящее - я обнаружил, что когда я использовал метод нагревания масла, сиропа и вместе с сахаром перед добавлением других ингредиентов тесто затвердело, и с ним было сложнее работать.
  • Мне нравится раскатывать тесто между двумя листами пищевой пленки (как я всегда делаю с тестом).Тесто может быть немного липким, поэтому, чтобы не запачкаться и не прилипнуть к пленке, вам нужно будет промазать рабочую поверхность и скалку. Добавление слишком большого количества муки может привести к тому, что печенье будет слишком сухим, а использование пищевой пленки устраняет необходимость в дополнительной муке.

Я всегда думаю, что одна из лучших вещей в приготовлении имбирных пряников - это вовлечение мальчиков. Джошуа помог мне с этой партией, нам было очень весело готовить их (он даже лучше останавливается, чтобы я могла сделать снимок 🙂) и даже веселее их есть!

Идеальное имбирное печенье

Мой рецепт идеального пряничного печенья, которое восхитительно, легко готовится и прекрасно держит форму.Идеально подходит для пряников, домиков и елочных украшений.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 16 печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г несоленого масла
  • 300 г простой муки
  • 1 ст. молотый имбирь
  • ¼ чайной ложки соли
  • 50 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 50 г мягкого темно-коричневого сахара
  • 100 г золотого сиропа
  • 1 среднее яйцо
  • Глазурь и посыпка для украшения - Я использовала цветную помадную глазурь просто потому, что я люблю его использовать.

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 180ºC / 160ºC.

  • Застелите два больших противня антипригарным листом / жиронепроницаемой бумагой.

  • Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками и переложить в большую миску с простой мукой (300 г). Кончиками пальцев втирать масло в муку до консистенции панировочных сухарей.

  • Добавьте молотый имбирь (1 столовая ложка), соль (чайной ложки), светло-коричневый сахар (50 г) и темно-коричневый сахар (50 г) и перемешайте смесь, чтобы убедиться, что она равномерно распределена.Если есть комочки сахара, сожмите их, чтобы они разбились.

  • Добавьте золотой сироп (100 г) и 1 яйцо среднего размера. Руками смешайте сироп и яйцо с другими ингредиентами, пока они не превратятся в комок. Вы обнаружите, что на дне чаши будут какие-то засохшие кусочки. Выдавите тесто на сухие кусочки, пока оно не соединится.

  • Поместите тесто между двумя большими листами пищевой пленки и раскатайте его до толщины примерно ½ см.

  • Вырежьте кусачками праздничные фигурки, аккуратно снимите их с пищевой пленки и выложите на противень с подкладкой. Разместите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга - они должны держать форму, но лучше всего на всякий случай оставить их немного раздвинутыми. Если вы делаете украшения для дерева, не забудьте сделать отверстие достаточно большим, чтобы через него могла пройти веревка.

  • Соедините оставшееся тесто в шар, снова раскатайте и вырежьте еще несколько фигур.Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.

  • Осторожно снимите с лотка и поместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед декорированием.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я считаю, что по этому рецепту получается около 16 печенья, но количество, которое вы сможете приготовить, зависит от размера выбранных вами резаков. Указанное время приготовления предназначено только для выпечки печенья и не включает время, необходимое для украшения.ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 162 ккал | Углеводы: 24,8 г | Белок: 2,3 г | Жиры: 5,7 г | Насыщенные жиры: 3,4 г | Натрий: 40 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 11,6 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Кухня: британская

Ключевое слово: выпечка с детьми, рождественское печенье

Автор: Шарлотта Оутс

Без / Подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17