Вишневая шарлотка на йогурте


Шарлотка с вишней на кефире, сметане йогурте и классический рецепт

Шарлотка с вишней – одна из самых удачных разновидностей прославленного пирога, имеющая множество разнообразных версий. Простота приготовления и отменный вкус подобной выпечки по праву сделали ее фаворитом летнего десертного меню.

Как испечь шарлотку с вишней?

Вишневая шарлотка готовится по доступной элементарной технологии, за что пользуется популярностью среди хозяек.

  1. В основе классического пирога – бисквитное тесто из яиц, которые взбивают с сахаром целиком или предварительно разделяют на белки и желтки.
  2. В тесто может добавляться погашенная сода или разрыхлитель, который предварительно смешивают с просеянной мукой.
  3. По густоте основа напоминает густую сметану и медленно стекает с ложки широкой тяжелой лентой.
  4. Вишню перед использованием моют, обсушивают и избавляют от косточек.
  5. От излишков сока избавляются, выложив ягоды на некоторое время на сито.
  6. Форму для выпекания предварительно смазывают маслом, а по возможности застилают отрезом пергаментной бумаги.
  7. Печется вишневая шарлотка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

Классическая шарлотка с вишней

Классический рецепт шарлотки с вишней в духовке не требует разделение яиц на белки и желтки, чем полюбился многим кулинарам. Взбивать яичную массу удобно при помощи миксера, постепенно наращивая мощность до максимальной и продолжая взбивать еще примерно 3 минуты до побеления и увеличения в объеме.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 2 стакана.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют погашенную соду, муку, перемешивают до растворения комков.
  3. В форму застеленную пергаментом выкладывают вишни без косточек и заливают приготовленным тестом.
  4. Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 40 минут шарлотка классическая с вишней будет готова.

Шарлотка с яблоками и вишней – рецепт

Сочной и ароматной получается шарлотка с яблоками и вишней. Яблочные плоды предварительно следует очистить от середины с семенной коробкой, а если кожура жесткая, то срезать и ее. Форма нарезки фрукта не принципиальна: это могут быть аккуратные некрупные дольки, брусочки или кубики среднего размера.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня – 150 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахарным песком.
  2. Добавляют разрыхлитель с просеянной мукой, перемешивают до однородности.
  3. Выливают половину теста в промасленную форму.
  4. Выкладывают подготовленные заранее яблоки и вишню без косточек.
  5. Заливают фруктово-ягодную начинку оставшимся тестом.
  6. Через 40 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с яблоком и вишней будет готова.

Вишневая шарлотка с йогуртом – рецепт

Вишневая шарлотка на йогурте приобретает необыкновенную пышность и особенный аромат. Дополнительную изюминку тесту придает добавленный в него мак, который предпочтительно предварительно перетереть в блендере или в кофемолке. Ягоды перед раскладыванием поверх основы обсыпают мукой или крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • йогурт – ¾ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают в яичную массу йогурт, и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Добавляют мак, еще раз размешивают тесто и выкладывают в форму.
  4. По поверхности теста раскладывают вишню без косточек, немного притапливая.
  5. Выпекаться шарлотка с вишней будет при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Шарлотка с вишней на кефире

Вишневая шарлотка на кефире – великолепное решение для летнего десерта. Влажноватый, сочный и сладкий мякиш идеально гармонирует с кислинкой ягод и станет изумительным дополнением к чашке чая, компота или молока. В зависимости от свойств муки ее может понадобиться чуть больше или меньше для получения густоты теста как на оладьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • масло, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают до светлой пены яйца с сахаром.
  2. Вливают кефир, размешивают, добавляют муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды без косточек.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. По готовности посыпают поверхность изделия сахарной пудрой.

Шарлотка на сметане с вишней

Шарлотка с вишней – рецепт, который можно исполнить с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт придаст тесту дополнительный аромат, пышность и сочность. Ягоды в данном случае используются замороженные. Их нужно полностью разморозить и оставить на некоторое время в дуршлаге стечь от излишков сока.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром яйца, а затем взбивают с добавлением сметаны.
  2. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль, всыпают к жидкой основе, перемешивают.
  3. Добавляют в тесто ягоды, выкладывают его в промасленную форму.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах шарлотка с вишней замороженной будет готова.

Шарлотка с творогом и вишней

Творожная шарлотка с вишней имеет более плотный, но при этом не мене вкусный и насыщенный мякиш. Тесту обязательно необходимо дать время настояться, чтобы входящая в его состав манка набухла. Ягоды могут добавляться в основу в свежем виде или замороженными без предварительного размораживания.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают блендером с сахаром, добавляя в процессе по одному яйца.
  2. Добавляют манку, муку с разрыхлителем, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
  3. Закладывают в основу ягоды, перемешивают и выкладывают творожное тесто в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке шарлотка с вишней будет готова.

Шарлотка с бананами и вишней

Вишневая шарлотка, рецепт которой предполагает добавление в тесто банановой мякоти поучается особенно ароматной и вкусной. Максимально ярко раскроют свой аромат в данном десерте переспевшие бананы, которые необходимо будет просто размять вилкой без применения блендера. Если фрукт сладкий, порцию сахара можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 150 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, измельченный в блендере банан, еще раз тщательно взбивают.
  3. Выкладывают полученную массу в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды без косточек.
  4. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с вишней на сковороде

Как и шарлотка с вишней в духовке, на сковороде пирог готовится не менее просто. Для исполнения рецепта необходимо взять посудину с толстым дном и стенами, а также с плотно прилегающей крышкой. В процессе всего времени термической обработки необходимо поддерживать самый малый огонь, чтобы изделие успело пропечься и не подгорело.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 250 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром яйца смешивают с мукой и разрыхлителем.
  2. Наливают немного полученного теста на прогретую промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и заливают оставшимся тестом.
  4. Прикрывают посудину крышкой и готовят шарлотку на тихом огне 30-40 минут.
  5. Убирают емкость на холодную поверхность на 5 минут, чтобы пирог легко отстал от стен сковороды.

Шоколадная шарлотка с вишней

Приготовленная по следующему рецепту шарлотка со свежей вишней придется по вкусу почитателям шоколадных десертов. В тесто при его замесе добавляется порошок какао, придающий тот самый желаемый насыщенный цвет, вкус и аромат. При желании вместе с вишней в основу можно добавить немного шоколадных капель.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вишня – 200 г;
  • масло.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам всыпают просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Размешивают тесто, выкладывают в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и немного притапливают.
  4. Пекут шоколадную шарлотку при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с вишней в мультиварке – рецепт

Элементарно выпекается шарлотка с вишней в мультиварке, получаясь пышной, воздушной и сочной. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а для дополнительного насыщенного аромата вмешать в основу пару щепоток ванилина или пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 450 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают с добавлением сахара яйца.
  2. Добавляют ванилин, муку с разрыхлителем, перемешивают.
  3. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
  4. Сверху раскладывают ягоды без косточек.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  6. Через час проверяют готовность пирога и по надобности продлевают выбранный режим.

 

CherryBerry Charlotte - Шарлотт, Северная Каролина

CherryBerry Charlotte - Шарлотт, Северная Каролина | Groupon 1100 Метрополитен проспект, Шарлотта, Северная Каролина 28204 Направления

Зарегистрируйтесь на Facebook, и они будут размещать специальные предложения.

У них всегда хороший выбор вкусов и начинок. Мне всегда нравится расположение недалеко от лужайки. Делает для приятного освежающего пит-стопа.

Ароматы были интересными. Персонал был слабым.

Атмосфера там приятная, и вкус хороший. Кассир был очень хорош, и мне это очень понравилось.

Легко использовать мои групоны! У них даже есть мой любимый сорбет!

У меня всегда был большой опыт посещения магазина.Там был тот же джентльмен, и он очень милый!

Отличное удовольствие для себя! Отличное удовольствие для семьи и друзей!

Они изменили свою политику выкупа, и мы об этом грубо. Здесь нет ничего лучше, чем любое другое место для йогурта. Воспользуйтесь пропуском!

Вы не ошибетесь, если попробуете все свои любимые вкусы с любимыми начинками.

Взял туда мою семью, и нам все понравилось. Выбор и презентация были отличными. Сотрудник был милым 😊😊😊

Хотя в CherryBerry есть тысячи вкусовых комбинаций замороженного йогурта, каждый день появляются тысячи новых. Это потому, что сотрудники регулярно меняют новые вкусовые качества из более чем 50 вкусов замороженного йогурта.Однажды вы можете увидеть попкорн с ириской в ​​масле вместе с медово-ванильным замороженным греческим йогуртом, а в другой день вы можете увидеть энергию граната с тестом для печенья Snickerdoodle.

Эти ароматы сочетаются с более чем 50 начинками в батончике начинок, который включает полезные для здоровья нарезки свежих фруктов и орехов, а также более декадентские предметы, такие как конфеты и долларовые купюры в шоколаде. Независимо от того, какие ингредиенты добавлены сверху, основа замороженного йогурта всегда полезна из-за трех штаммов пробиотиков и всех рецептов йогуртов с низким или низким содержанием жира.В магазине даже есть варианты диетических ограничений, например, тех, кто ищет немолочные, безглютеновые и кошерные десерты.

Исследуй поблизости

ЧерриБерри Шарлотта

Grouber ,

Monday Q & A-Homemade Yogurt Questions - The Frugal Girl

Каждый понедельник я отвечаю на несколько ваших вопросов, мои читатели! Если у вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы я ответил в будущем посте с вопросами и ответами (или вопрос, который вы хотите, чтобы я задала своему мужу), оставьте мне комментарий или напишите мне (бережливая девушка {at} gmail {dot} com) и укажите «Q&A» в строке темы.

После того, как я опубликовал свой рецепт домашнего йогурта, у меня появилось достаточно вопросов, чтобы я мог написать пост с вопросами и ответами, полностью посвященный йогурту.

Некоторые из вас задавались вопросом, ДОЛЖНЫ ли вы использовать банки Мейсона для приготовления йогурта. Ответ - решительное «нет!». Можно использовать любую стеклянную банку с закрывающейся крышкой.

Фактически, в субботу я положил немного своего йогурта в банку с рассолом.

Мне нравится эта банка, потому что у нее хорошее широкое отверстие. Однако вы должны знать, что крышки от банок с маринадом необходимо тщательно вымыть и оставить на некоторое время на солнце, чтобы избавиться от запаха маринада. Конечно, если вы не против йогурта, настоянного на маринаде, вам не о чем беспокоиться.

Банка для маринованных огурцов должна хорошо пахнуть после тщательной мойки, хотя, если ваша банка все еще пахнет, вы всегда можете оставить ее на солнце, чтобы избавиться от оставшегося запаха.

Можно использовать даже пластиковые контейнеры, если они хорошо закрыты. Без водонепроницаемого уплотнения теплая вода из холодильника будет просачиваться в контейнеры для йогурта.

___________________________________

У меня также было несколько читателей, которые хотели знать, могут ли они повторно использовать крышки банок Мейсона.Я счастлив сказать, что да, вы можете это сделать. Когда вы делаете чистое консервирование, вам нужно каждый раз использовать новые крышки, чтобы сформировалась надлежащая пломба. Однако, когда вы готовите йогурт, вы не пытаетесь получить надежное уплотнение, поэтому старая крышка вполне подойдет.

Как видите, у меня крышки и ленты взломаны…

, а внешняя сторона даже немного заржавела.

Но мой йогурт каждый раз получается прекрасным и приятным, несмотря на дряхлый вид моих век.

(я надеюсь, что само собой разумеется, что если часть крышки, которая касается йогурта, заржавела, вы должны выбросить ее и использовать новую. Внешняя ржавчина в порядке, внутренняя ржавчина - нет).
_____________________

Я очень люблю делать йогурт. Сколько на это нужно времени? Сколько места на стойке вам нужно (странный вопрос, правда, но мое место на стойке дорого)? Неужели я сошел с ума, когда обдумываю это, когда работаю полный рабочий день, у меня есть малыш и до родов осталось 6 недель? Спасибо за помощь.

Kristin

Йогурт - одна из тех вещей, которые требуют времени от начала до конца, но требуют совсем немного времени (вроде хлеба!). Я бы сказал, что весь процесс, включая три часа инкубации, у меня занимает около 4 часов. Честно говоря, только 15 минут из этих четырех часов требуют, чтобы я действительно что-то сделал.

Мне не нужно много места для приготовления йогурта. Молоко нагревается на плите, остывает в раковине и инкубируется в холодильнике на полу моей кухни.Я использую счетчик только тогда, когда наполняю банки горячим молоком. Итак, я бы сказал, что вам нужно достаточно места на прилавке для четырех банок Мейсона, и большинство кухонь достаточно оборудовано для этого.

Поскольку вы работаете полный рабочий день, приготовить йогурт в течение недели будет довольно сложно. Тем не менее, это может быть хороший проект на выходных, и, поскольку он требует так мало практического времени, вы можете сделать его, пока вы занимаетесь другими проектами.

Я знаю, что уже говорил об этом, но если кто-то из вас собирается приготовить йогурт в первый раз, сделайте пару попыток, прежде чем решить, стоит ли оно того.Я думал, что это действительно отнимает много времени, когда я делал это в первый раз, но после того, как я освоился, это стало намного проще. Приготовление йогурта экономит мне как минимум 572 доллара в год, поэтому я очень рад, что не сдался после первой попытки.

_______________________________________
Если у вас есть вопросы о йогурте, задавайте их!

И если вы все еще не устали читать о йогурте, вот еще несколько постов, связанных с йогуртом, для вашего удовольствия от просмотра.

Почему я делаю свой йогурт
Сравнение затрат на йогурт и домашний йогурт
Как приготовить домашний йогурт

.

Шарлотта Алло Йогурт и Агруми

Йогурт «Кремосита делло» и «Профумо дельи агруми» Соно Лассо Нелла Маника ди Questa deliziosa charlotte

?>

Preparazione della charlotte allo yogurt e agrumi

1) Inizia a preparare la ricetta della charlotte allo yogurt e agrumi rivestendo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 20 сантиметров в диаметре.

2) Prendi 15 граммов желатина и метили в амморбидир в аква фредда. Intanto lava 2 - это не так, как обычно, очень быстро и все вместе.

3) Immergi 15 savoiardi nel succo d’arancia e usali per rivestire lo stampo.

4) Al Succo Rimasto, aggiungi quello spremuto da un limone, poi filterrali accuratamente. Меттин 1 децилитро в питательной среде, добавление желатина и его количество, приготовленное из 500 граммов йогурта с агруми.

5) Монета 2,5 децилитра панна фреска с 2 цуккьяй ди цуккеро и вело аггунгила сливки йогурт .

6) Unisci infine la scorza di arancia grattugiata, quindi versa il composto della charlotte allo yogurt nella tortiera rivestita con i savoiardi. Lascia riposare il dolce in frigorifero на 4 единицы руды.

7) Al momento di servire, sforma la charlotte allo yogurt e agrumi e decorala con spicchi di mandarino e zucchero a velo.



Condividi Ла-Рисетта


,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17