Веганская шарлотка без яиц


Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц) — Вегетарианские рецепты

Друзья, представляю вам рецепт вегетарианской шарлотки, который за два выходных проверила три раза и каждый раз она разлеталась за считанные минуты. Ну, это я преувеличиваю, конечно, насчет минут, насчет трех раз все честно 

Итак:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. кефира
  • яблоки + можно ягоды какие-нибудь

Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.

Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.

Можно по-разному выпекать шарлотку.
1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.

В интернете пишут, что этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его, промазать чем-нибудь, он пропитывается, получается очень вкусно.. 


Если вы попробуете этот вегетарианский рецепт шарлотки без яиц, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

веганов в Instagram, которые не могут жить без яиц, придумали новое название для своей диеты

В последние годы популярность веганства резко возросла, но похоже, что многие, кто отдает предпочтение растительной диете, изо всех сил пытаются отказаться от продуктов животного происхождения вообще.

Теперь появился новый класс здоровых и этичных гурманов, которые добавляют яйца в свои блюда и делятся фотографиями результатов в Instagram.

В то время как они воздерживаются от мяса и других продуктов животного происхождения, новая волна травоядных продвигает преимущества продолжения употребления яиц наряду с веганской диетой.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Веганство стало популярным в последние годы, но новая тенденция «вегетарианства» показывает, что у некоторых не хватает яиц. соблюдала веганскую диету в течение двух лет после того, как стала веганом, а затем начала вводить органические яйца в свой рацион

Автор кулинарных рецептов также делится рецептами в своем популярном блоге о здоровом питании и в своем аккаунте в Instagram. Fitness_foodie_vicky

Официальный термин для этого типа. диеты ово-вегетарианская, но сейчас только в Instagram под хэштегом #veggan опубликовано более 5000 сообщений.

Одна из них - кулинар Вики Энн Хэдли, 23 года, из Лондона, которая придерживалась веганской диеты в течение двух лет после того, как стала веганом, а затем начала вводить органические яйца в свой рацион.

Она сказала: «Я слежу за веганской диетой в течение двух лет, не зная полностью, что она названа в рамках этой тенденции.

«Я перешел на вегетарианскую диету три года назад, узнав обо всех гормонах в мясе, а также о насыщенных жирах и химических веществах в мясных продуктах.Моя кожа всегда была тусклой, и я часто вспыхивал.

«У меня аллергия на молочные продукты, поэтому я все равно избегал молочных продуктов и оставил только яйца в качестве невеганского источника. Я начал изучать веганство, и мне понравилась этика, лежащая в основе образа жизни, а также вера в то, что растительный образ жизни намного полезнее для здоровья.

«Тем не менее, я очень увлекаюсь фитнесом и веду очень активный образ жизни, поэтому я хотел быть уверенным, что буду получать достаточно белка в моем рационе.

23-летний мужчина уже два года придерживается «веганской» диеты.Изначально она обратилась к веганству из-за болезни, но позже начала есть органические яйца

Это было блюдо - разбитый авокадо и яйца-пашот на тосте - которое заставило Вики снова есть яйца после того, как друг приготовил это для нее

С тех пор она сказала, что ее кожа выглядит более здоровой, у нее «тонны» энергии, ее метаболизм чрезвычайно быстрый, и она никогда не вздувается, - но любит дополнительный источник белка в яйцах при тренировках.

«Я придерживалась веганской диеты для за шесть месяцев до того, как я начал снова добавлять в свой рацион странные органические яйца от кур свободного выгула.

«Я был в доме друга, который держит цыплят в качестве домашних животных в своем саду, и она подарила мне яйца-пашот и авокадо на тосте на завтрак, который я съел, и виноватому понравилось. С тех пор я продолжал есть яйца, даже не зная, как назвать свою диету ».

Вики, которая работает в журнале о здоровье Healthista, узнала, что ее способ питания стал называться веганством, только когда ее редактор упомянул о новой тенденции.

'Я был так доволен - "вот кто я"!' она сказала.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕГЕТАРИАНОВ И ВЕГАНОВ

Лакто-ово-вегетарианцы: Ешьте как молочные продукты, так и яйца, что является наиболее распространенным типом вегетарианской диеты.

Лактовегетарианцы: Ешьте молочные продукты, но избегайте яиц.

Ово-вегетарианцы: едят яйца, но не молочные продукты.

Веганы: не ешьте молочные продукты, яйца и любые продукты животного происхождения.

«Я обнаружил, что, соблюдая эту диету, моя кожа выглядит очень здоровой, у меня много энергии, мой обмен веществ очень быстрый, я чувствую себя свежим и никогда не вздутие живота, но, поскольку я часто тренируюсь, мне нравится получать другую смесь источники белка и яйца - еще один источник.'

Преимущества веганской диеты широко задокументированы, но некоторые эксперты по питанию также приветствовали положительное влияние чисто растительной диеты с добавлением яиц для дополнительного увеличения количества белка.

Эксперт-диетолог Хала Эль-Шафи, проработавшая в NHS, частном и корпоративном секторах в течение 15 лет, сказала: «С точки зрения здоровья яйца являются отличным и экономичным источником высококачественного белка.

'Яичный белок содержит белок, витамин В2 и меньшее количество жира и холестерина, чем желток.Яичный белок также является богатым источником селена, витамина D, B6, B12 и таких минералов, как цинк, железо и медь.

«Здорово, если кто-то хочет придерживаться в основном растительной диеты и включать яйца, но в итоге они вегетарианцы, а не веганы.

В Instagram есть тысячи постов, в которых люди делились изображениями «веганских» блюд.

Эксперт-диетолог Хала Эль-Шафи сказала, что это «отличное здоровье», если кто-то хочет придерживаться в основном растительной диеты. и включить яйца

Помимо фотографий еды, люди также демонстрировали свою физическую форму с хэштегом veggan после тренировки

Джули Сильвер - независимый диетолог и автор книги под названием Food Awakening.

Она сказала: «Веганы могут получать достаточное количество белка, не добавляя яиц, но им нужно гораздо больше знать, что они едят, с точки зрения питания.

«Вам нужно будет особенно выбирать продукты из водорослей, такие как хлорелла и морской фитопланктон, и иметь достаточно здоровых белков, таких как бобы и чечевица.

«Такое блюдо, как фасоль с коричневым рисом, содержит несколько хороших аминокислот. Нут и тахини - полноценный белок.

Дж

.

Три боба и овощной перец чили (веганский)

Вкусный веганский перец чили, любимый всей семьей. Абсолютно полный набор овощей, чтобы дать вам (почти) все ваши 5-дневные рационы за один раз.

Перейти к рецепту

Раньше я говорил о своей миссии по созданию большего количества рецептов, и я понял, что какое-то время не делился одним из них (я немного отвлекся на вкуснятину). торты и пирожные - надеюсь, вы меня за это простите!).Итак, сегодня я собираюсь исправить это, поделившись своими восхитительными веганскими тремя фасолью и овощным чили.

Я не склонен готовить много веганской еды (здесь мы слишком любим мясо, яйца и молочные продукты), поэтому вместо того, чтобы изобретать колесо, я разработал рецепт с нуля, я просто взял свой мясной чили кон карне и вегетарианец. Сохранение верности рецептам, которые я знаю и которые люблю, дает дополнительное преимущество: они знакомы мальчикам, которые с удовольствием едят это, не замечая недостатка мяса (хотя их не слишком впечатлило добавление «зеленых кусочков»).

В ингредиентах для этого рецепта я перечислил овощи, которые я тестировал несколько раз и знаю, что они работают хорошо, но на самом деле это один из тех рецептов, за которыми вы можете наброситься в холодильнике и бросить все, что у вас есть. , Просто помните…
  1. Постарайтесь получить баланс вкусов, не выбирайте слишком сладкое или слишком горькое (я считаю, что для работы нужна смесь зеленых и красных / оранжевых / желтых овощей).
  2. Не бросайте все овощи сразу, подумайте о том, как долго вы их обычно варите, и поместите их в кастрюлю так далеко от конца времени приготовления (время приготовления составляет 30 минут после добавления сладкий картофель по рецепту ниже).

Нет необходимости придерживаться трех предложенных зерен, я забыл купить их один раз и вместо этого приготовил прекрасную версию с нутом.

Почему вы все должны влюбиться в этот перец чили?

Я признаю, что движущей силой создания этого рецепта было мое желание расшириться и иметь возможность готовить для любого, кто появляется у моей двери, независимо от того, какой диете они придерживаются. Тем не менее, я просто хочу воспользоваться моментом, чтобы спеть ему дифирамбы, потому что в нем действительно много чего стоит.

Итак, вот пять причин, по которым все любят этот перец чили…

  1. Он приятный на вкус, даже мои мальчики (2 и 5) соглашаются и с удовольствием едят его.
  2. В нем много всего лишнего (вы даже можете избавиться от глютена, перейдя на безглютеновый бульон, хотя я еще не пробовал).
  3. Это 4,7 ваших фруктов и овощей, которые вы употребляете пять раз в день (я был немного растроган, когда подсчитал суммы и понял, что это не совсем 5, но 4,7 - это неплохо!)
  4. Это низкокалорийный продукт (всего 241 ккал для щедрой порции), но все равно сытно.
  5. Это настолько глупо здорово (по моему мнению, не диетологу), что можно есть пирог вместо пудинга, не чувствуя себя виноватым!

Vegan Three Bean and Vegetable Chilli

Вкусный веганский перец чили, любимый всей семьей. Абсолютно полный овощей, чтобы дать вам (почти) все ваши 5-дневные рационы за один раз, и низкокалорийный, чтобы вы могли съесть торт для пудинга, не чувствуя себя виноватым!

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 средний сладкий картофель - около 300 г
  • Горсть стручковой фасоли - около 120 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки порошка острого перца чили - нам нравится наш мягкий, добавьте больше порошка чили, чтобы придать ему больше удовольствия.
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки растворимого кофе
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 400 г смешанных зерен - я использую салат из трех бобов Tesco.Я также использовал хорошо зарекомендовавший себя нут
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 300 мл овощного бульона или кубик овощного бульона и 300 мл воды
  • Соль и перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Мелко нарезать лук (1 луковица). )

  • Нагрейте оливковое масло (2 ч.л.) в большой кастрюле.

  • Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом огне 5 минут, регулярно помешивая.

  • Пока лук готовится, очистите и мелко нарежьте чеснок (2 зубчика), грубо нарежьте перец (1 красный, 1 зеленый) и нарежьте зеленую фасоль на 3 части (не забудьте выбросить неприятные кончики!)

  • Добавьте в сковороду перец, чеснок, перец (1 чайная ложка), молотый тмин (1 чайная ложка) и порошок острого перца чили (½ чайной ложки) и готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

  • Пока готовятся перец и т. Д., Очистите сладкий картофель (1 средний картофель) и нарежьте его кубиками (примерно 1½ - 2 см).

  • Добавьте сладкий картофель, сушеный орегано (½ чайной ложки), растворимый кофе (½ чайной ложки), нарезанные помидоры (банка 400 г), томатное пюре (1 столовая ложка) и овощной бульон (300 мл или 300 мл воды и кубик овощного бульона. ). Довести до кипения, затем тушить 20 минут.

  • Слейте воду из смешанных бобов (банка 400 г) и добавьте их в форму. Варите еще 10 минут.

  • Приправить солью и перцем и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я знаю, что список ингредиентов выглядит длинным, но в основном это просто куча овощей и некоторые предметы первой необходимости в магазине - не откладывайте! Этот веганский перец чили восхитителен сам по себе или подается с рисом. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 241 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Натрий: 506 мг | Калий: 981 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6580 МЕ | Витамин С: 80.2 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5,4 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканская, веганская

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов.Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без яиц
  • Без молочных продуктов
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Рыба -Бесплатно
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без горчицы
  • Без люпина

Этот рецепт можно приготовить без глютена, используя овощной бульон без глютена.


.

Хала без яиц (веганская) | VegKitchen.com

Такому виртуальному не пекарю, как я, потребовалось время, чтобы научиться печь без яиц, но я справился. Одним из моих первых проектов было научиться печь веганскую халу, потому что я хотел, чтобы мой сын продолжал безопасно наслаждаться своим любимым ритуалом в пятницу вечером. Я обнаружил, что проще, безопаснее и вкуснее приготовить его самому, чем безжалостно задавать вопросы в пекарне, которые давали только беспечные ответы, которые могли привести к потенциально опасному для жизни эпизоду.

Часто мои гости спрашивают меня об этом рецепте, и в рамках моей миссии я передаю его вам. Еще одно преимущество этой халы (помимо того, что она смехотворно проста) заключается в том, что она не содержит холестерина для тех членов семьи или гостей, которые придерживаются ограниченных диет. Наслаждайтесь! Рецепт Рэйчел Оренштейн Пакер. Фотографии Ханны Камински.

  • 2 ½ чайных ложки быстрорастущих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (от 105 ° до 115 ° F)
  • 4 ¼ стакана муки (я использую 3 стакана небеленой муки и 1 муки из цельнозернового теста
  • 1/3 стакана натуральный сахар-песок (например, Florida Crystals)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки органического масла канолы или другого нейтрального растительного масла

Egg Replacement (Эти три ингредиента работают как связующее.«Шипение», возникающее при взбивании вместе пр

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17