Ванильный соус к шарлотке


Яблочная шарлотка (с ванильным соусом)

"Стакан муки, стакан сахара, три яйца" было записано у меня на полях не помню какой кулинарной книги. Шарлотка - одно из немногих блюд, которое я готовлю с детства. В предлагаемом рецепте для больше пышности довела количество яиц до пяти.

Наверняка шарлотку готовят все, просто напоминаю: для радостей семейного чаепития вовсе не нужны сложные изыски.

Для шарлотки нам нужно:

Для теста:
5 яиц
1 стакан муки*
1 стакан сахара*
1 ч.л. разрыхлителя

*за меру берется стакан объемом 250 мл.

Для начинки:
3 средних яблока
1-2 ст.л. сахара (в зависимости от сладости яблок)
Пара долек лимона

Для ванильного соуса:
1 яйцо
400 мл. молока
1 ст.л. муки
1/4 ст. сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г.)
30 г. сливочного масла

Для посыпки:
Сахарная пудра, корица

Что делаем:
Смазываем форму сливочным маслом и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки, выкладываем по кругу в форму, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, посыпаем парой ложкой сахара.

Для теста отделяем желтки и белки в разные миски. Взбиваем желтки с сахаром. В другой миски взбиваем с щепоткой соли белки до крутых пиков.
На смесь желтков и сахара просеиваем муку. Добавляем соду, гашеную уксусом, соединяем с мукой. Перемешиваем муку и сахарно-желтковую смесь.По порциям аккуратно добавляем белки.

Выкладываем тесто на яблоки и отправляем в духовку. Встряхиваем форму, чтобы пропеклось все равномерно.
Выпекается шарлотку минут 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой - если палочка сухая, пирог готов. Пока печется шарлотка - духовку не открывать (иначе тесто опадет).

Как легко извлечь шарлотку из формы (и вообще любой другой пирог):
1 вариант: на деревянную доску стелим мокрое полотенце, ставим форму с пирогом. Даем немного остыть. Затем накрываем форму плоской тарелкой большого размера, переворачиваем форму, потрясываем и аккуратно извлекаем пирог. Он получается как бы вверх ногами. Затем снова аккуратно (чтобы не примять) накрываем шарлотку тарелкой(или подставкой, на которой вы будете ее подавать) большого размера и снова переворачиваем. На первый взгляд кажется, что это сложно, на самом деле все очень просто, рука набивается с первого раза.

2 вариант: выреазем из пекарской бумаги круг по дну формы, в которой будем выпекать шарлотку. Все делаем по рецепту. Испеченную шарлотку переварчиваем на блюдо, снимаем бумагу и снова переворачиваем по техенологии, описанной в варианте 1.

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Для соуса:
Берем две кастрюльки. В одной кастрюльке тщательно перемешиваем муку и яйцо до однородной смеси.
Во второй смешиваем молоко и сахар и доводим до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, тоненько струйкой вливаем в смесь мучно-яичную смесь, постоянно помешиваем. Варим на маленьком огне до загустения.
Добавляем ванилин и маслом. Еще немного провариваем.
Чтобы соус был совсем однородным, протираем его через сито.

Нарезаем шарлотку на порции, подаем с соусом (вприкуску еще и с клубникой, кстати, вообще песней оказалось).

Приятного!

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)

Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным.

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, мне нравились праздничные торты, которые моя мама делала и украшала для меня. На вечеринках я всегда был очень горд показать друзьям свой праздничный торт. За несколько недель до дня рождения я просматривала маминую книгу украшений тортов и выбирала торт, который хотела (на самом деле я всегда выбирала сказочный замок, но так и не получила).

Теперь у меня есть собственные дети, и мне важно делать то же самое для них. Вместо того, чтобы выбирать из книги, я позволяю им описать то, что они хотят, а затем рыскать по Интернету в поисках вдохновения, чтобы достичь этого (я не знаю, что бы я делал без Google Images и Pinterest). Сегодня второй день рождения моего малыша, поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами рецептом, который я использую для приготовления ванильного бисквита, который входит в состав большинства тортов, которые я делаю для своей семьи. Рецепт взят из книги «Магия торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч - той самой книги, из которой я выбирала свои торты, когда была маленькой.

Тема сегодняшнего торта - Чаггингтон. Мне сказали, что в нем должны быть моторный отсек, три поезда (Уилсон, Коко и Брюстер) и поворотный стол (они не требуют многого!). Я не профессиональный декоратор тортов, но недостаток навыков я, надеюсь, восполняю энтузиазмом и усилиями. Вот что мне удалось…

Если вы хотите взглянуть на другие торты, которые я приготовил для друзей и семьи, посетите мою галерею тортов.


Хотите вместо этого приготовить шоколадный торт на день рождения?

Тогда попробуйте мой новый РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, он действительно шоколадный, его легко приготовить и он идеально подходит для украшения.

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)

Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г муки саморазрыхления
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца - я обычно использую средний, но большие также хорошо работают
  • 225 г мягкого маргарина
  • 225 г сахарной пудры
  • 6 капель ванильного экстракта
  • 2 ч.л. молока

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор

  • Выровняйте свою выпечку формы (я обычно использую круглые формы для сэндвичей 2 x 20 см или прямоугольную форму 20 x 30 см, в зависимости от формы торта, который я хочу приготовить).

  • Просейте самоподнимающуюся муку (225 г) и разрыхлитель (2 чайные ложки) в большую миску.

  • Добавьте остальные ингредиенты (4 яйца, 225 г мягкого маргарина, 225 г сахарной пудры, 6 капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки молока) и взбивайте до полного перемешивания.

  • Вылейте в формы

  • Выпекайте 30-35 минут. Чтобы проверить, приготовился ли торт, вставьте вертел, и если он выйдет чистым, торт готов.

  • Дайте остыть в форме (ах) примерно на 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Перед украшением убедитесь, что торт полностью остыл.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используется олово другой формы или размера? Узнайте точное количество, которое вам нужно, и ответы на множество других часто задаваемых вопросов об этом рецепте - часто задаваемые вопросы о ТОРТЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Если вы хотите приготовить свой собственный масляный крем, чтобы заполнить и покрыть торт, вы можете найти рецепт здесь - ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛО. Адаптировано из «Магии торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 131 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 750 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 0.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я делюсь этим со следующими рецептами: #TastyTuesdays with Honest Mum.


.

Соус из перца | Оживленная кухня Шарлотты

Мой быстрый и легкий рецепт соуса из перца. Он готовится без сливок, вместо этого используется молоко и другие обычные продукты из шкафов и холодильников, так что вы можете взбивать его, когда захотите.

Перейти к рецепту

Когда я впервые решил попробовать приготовить свой собственный соус из перца, я хотел найти рецепт, который можно было бы приготовить из ингредиентов, которые я всегда имею дома. Я обнаружил, что в большинстве рецептов есть кремовая основа, которую я использую только тогда, когда знаю, что она мне понадобится.Затем я наткнулся на этот рецепт быстрого и простого соуса из перца для еды Stu’s Food, который готовится без сливок. Вместо этого он сочетает в себе основу для ру и молоко, чтобы придать ему богатую кремовую текстуру и аромат. Мой собственный рецепт соуса из перца вырос из этой идеи и является идеальным дополнением к стейку, окороку или курице.

Этот соус можно приготовить заранее, а затем подогреть перед подачей на стол.

Если вас интересует более низкокалорийная и обезжиренная версия этого соуса, то взгляните на мой рецепт соуса из перца ... со здоровым макияжем.


Соус из перца

Мой быстрый и легкий рецепт соуса из перца. Он готовится без сливок, вместо этого используется молоко и другие обычные продукты из шкафов и холодильников, так что вы можете взбивать его, когда захотите. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Время действия: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г сливочного масла
  • 35 г простой муки
  • 200 мл молока - я использую обезжиренное, но любое мелкий
  • 100 мл куриного бульона - или ½ кубика куриного бульона на 100 мл воды
  • 1 столовая ложка бренди
  • 15 г (4 чайных ложки) черного перца - варьируйте это в зависимости от того, насколько сильным будет ваш соус
  • Соль

ИНСТРУКЦИЯ

  • Расколите черный перец горошком (15 г) пестиком и ступкой (если у вас его нет, поместите их в полиэтиленовый пакет, заверните в кухонное полотенце и несколько раз ударьте скалкой) - Убедитесь, что горошины перца потрескались, но не перетирайте их слишком сильно, иначе соус потеряет интенсивный перец.

  • В небольшой кастрюле растопите масло (35 г) на слабом огне.

  • Когда масло полностью растопится, постепенно добавляйте муку (35 г). После каждого добавления хорошо перемешайте, чтобы масло полностью смешалось с маслом. Когда вся мука будет добавлена, у вас должна получиться густая гладкая паста.

  • Готовьте смесь масла и муки в течение нескольких минут, регулярно помешивая - Готовьте смесь масла и муки в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов, чтобы мука была приготовлена.Если вы пропустите этот шаг, готовый соус может иметь странный мучный вкус.

  • Добавьте бренди (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте, чтобы смешать с маслом и мукой - добавление бренди на этом этапе гарантирует, что алкоголь полностью испарится.

  • Постепенно добавляйте молоко (200 мл), тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы смешать с маслом и мукой - на этом этапе я предпочитаю использовать венчик, так как это помогает разбить комочки.

  • Когда все молоко смешано, добавьте куриный бульон и черный перец и приправьте солью (я использую прибл.¼tsp)

  • Осторожно варить на медленном огне, пока соус не станет желаемой консистенции.

Если вы готовите соус заранее
  • После того, как соус приготовился, вылейте его в кувшин или миску и сразу накройте пищевой пленкой. Важно, чтобы вы вдавили пленку в блюдо так, чтобы она соприкасалась с верхом соуса. Это предотвратит образование кожицы.

  • Непосредственно перед подачей на стол вылейте обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте до тепла.Если вы обнаружите, что соус становится слишком густым, добавьте немного молока, чтобы он стал более густым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот соус можно приготовить заранее, а затем подогреть перед подачей на стол. Этот соус подходит для замораживания, просто храните его в герметичном контейнере, пока не захотите использовать. В морозилке он немного расслаивается, но вы обнаружите, что после нагревания он возвращается к своей первоначальной консистенции. По мере разогрева он загустеет, поэтому вам нужно добавить немного молока, чтобы вернуть ему первоначальную густоту.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 0,8 мг

Любая представленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Баттерскотч соус | Charlotte's Lively Kitchen

Действительно легкий ириский соус, состоящий всего из 3 ингредиентов. Идеально подходит для заливки мороженого, десертов или просто лизания с ложки!

Перейти к рецепту

Я понял, что для того, чтобы стать отличным поваром, важно уметь хорошо готовить основы. Как только вы их приготовите, вы сможете многое сделать с ними, проявив творческий подход к ароматизаторам или смешав их с другими ингредиентами для создания удивительных оригинальных рецептов.Я любил творчески подходить к своему домашнему заварному крему и карамельному соусу, и теперь я обратил свое внимание на ириски.

Ириска действительно похожа на карамель (на самом деле я видел много рецептов, похожих на этот, которые называются карамелью). Основное отличие состоит в том, что карамель изготавливается из сахарного песка, тогда как ириски делают из светло-коричневого сахара (я также делал это с сахаром мусковадо, который дал ему большую пользу, но он намного темнее по цвету, чем традиционный ириски).Ириска имеет более сладкий сливочный вкус, чем карамель, его также легче приготовить, так как вам не нужно беспокоиться о карамелизации сахара, вы просто растапливаете масло, а затем добавляете другие ингредиенты.

Соус ириски

Действительно легкий соус из трех ингредиентов. Идеально подходит для заливки мороженого, десертов или просто лизания с ложки!

Скорость печати

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 12 минут

Количество порций: 200 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 120 мл одинарных сливок или 60 мл двойных сливок и 60 мл молока
  • 60 г несоленого сливочного масла

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите сливочное масло (60 г) в кастрюлю и варите на медленном огне, пока масло не растает.

  • Добавьте светло-коричневый сахар (100 г) и сливки (120 мл) и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не начнет пузыриться, время от времени помешивая. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут, пока соус не загустеет (если вы делаете большую порцию, вам нужно будет варить соус дольше, например, если я делаю двойную порцию тушу соус 8 минут).

  • Снимите соус с огня и либо подавайте горячим, либо дайте остыть (соус загустеет по мере охлаждения. Если вы обнаружите, что он становится слишком густым, вы можете просто нагреть его в микроволновой печи в течение 10-20 секунд, чтобы он стал текучий).

ПРИМЕЧАНИЯ

Изготавливает около 200 мл соуса - его легко увеличить, чтобы приготовить большую порцию. Однако время приготовления будет больше.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порция: 15 мл | Калории: 71 ккал | Углеводы: 7.7г | Белок: 0,3 г | Жиры: 4,3 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Сахар: 7,7 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: десерт

Ключевое слово: без яиц, без глютена, соус для мороженого

Автор: Шарлотта Оутс


Вам также может понравиться…

Если вам нравится этот рецепт, то почему бы не взять посмотрите на мой КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС и ДОМАШНИЙ ЗАВАР.


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны бесплатно от всех этих аллергенов. Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17