В шарлотку сколько яиц


Сколько яиц нужно класть в шарлотку

Классическая шарлотка — яблоки в бисквитном тесте. Этот пирог имеет достаточно давнюю историю и оброс легендами. Версии происхождения этого кулинарного произведения разные. Но вывод один — и королеве и крестьянке этот кулинарный шедевр придется по вкусу. На сегодня существуют разные варианты рецепта шарлотки, но яйца в тесте есть всегда. Изменяется только их количество. Оно указывается в каждом рецепте.

Роль яиц в жидком бисквитном тесте

Яйца в тесте играют важную роль. Они определяют структуру пирога. При смешивании с мукой яйца создают каркас теста и удерживают пузырьки воздуха в тесте, поднимая его и создавая объем. Лучше рассматривать роль белков отдельно от желтков, т. к. их предназначение различно. Глютеновые белки определяют структуру теста и скрепляют ее в виде каркаса. Благодаря им он сохраняет свою форму. Какой бы высоты не был пласт готового продукта, если пирог хорошо пропекся, то он не опадет. Белки не дают пирогу превратиться в плоский блин.

Желтки же являются эмульгатором, связывают все компоненты теста и образуют его гладкую структуру. Также они отвечают за воздушную консистенцию, чтобы пузырьки воздуха в тесте не лопались, это положительно влияет. Большое количество пузырьков определяют пышность и мягкость.

Яйца добавляют жир, вкус и цвет пирогу. Они задерживают в тесте влагу и не дают пересыхать в процессе выпечки.

Тесто шарлотки относится к разновидности бисквита, но по сравнению с бисквитным в тесто для шарлотки кладут яиц меньше. Оно немного пористее, консистенция плотнее и эластичнее бисквитного.

Шарлотка получила большое распространение благодаря легкости приготовления и доступности продуктов, идущих на ее создание.

В принципе яйцам в тесте можно найти замену. Вместо них можно добавить разрыхлитель, жир, масло. Но это будет уже другой рецепт и вообще другой пирог.

Сколько яиц добавляют в шарлотку

Быстрая яблочная шарлотка

Этот пирог отнимет в своем приготовлении немного времени, если имеется опыт в взбивании яиц. Главное не перестараться. Тесто в пироге получается плотным и влажным благодаря наличию большого количества яиц. При желании можно добавить ванилин или корицу. Корица всегда сочеталась с яблоками.

  • куриные яйца — 3 шт. ;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яблоки свежие — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Аккуратно взбить яйца с сахаром до крепкой пены, постепенно порциями добавить муку и перемешать до однородного состояния. Затем высыпать разрыхлитель, опять размешать. Яблоки порезать на дольки, равномерно выложить на дно в смазанную маслом сковороду и залить тестом. Выпекать при 200 градусах в течении 30 мин.

Шарлотка с яблоками на кефире

В этой шарлотке тесто мягкое, нежное и влажное благодаря кефиру. Если оно получилось жидковатым, можно добавить еще муки.

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • масло слив. — 120 г;
  • сода — 1 ч. ложка;

Масло тщательно смешать с сахаром, добавить яйца, снова перемешать. Добавить кефир, муку, соду и замесить тесто немного гуще, чем на оладьи. Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками. Смазать форму маслом и залить туда примерно половину теста. Засыпать яблоки и выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах в течении 40 мин.

Очень легкая шарлотка

Название пирога говорит само за себя. Чего проще — смешал все ингредиенты в порядке очереди и отправил в духовку. Тесто получится плотным и упругим, благодаря большому количеству яиц. В эту шарлотку также можно добавить ваниль или корицу.

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки — 4 шт.;
  • масло слив. — 10-15 г;
  • разрыхлитель 1-2 пакетика.

Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем. Туда же кладем муку, добавляя понемногу и замешиваем в однородную массу. Затем смазываем маслом форму и укладываем туда порезанные яблоки. Выпекаем в духовке при 170 градусах в течении 30-40 мин.

Все шарлотки при условии правильного режима выпечки имеют коричневатую блестящую корочку. Такая корочка получается также благодаря присутствию в тесте яиц.

Дата: 17.09.2019.

Фото:onwomen.ru



Где заморозить яйца в Шарлотте - и почему одна женщина документирует свой опыт в социальных сетях

Она - йогин из Шарлотты, энтузиаст путешествий и организатор оздоровительных ретритов, стоящая за Traveling Gypsy, у которого более 21 000 последователей.

через Instagram

Она связывает это решение со своим образом жизни. После того, как она долгое время была одинока и проводила это время в поездках по работе и играм, она шутит, что в таком случае рождение ребенка, вероятно, не произойдет, пока ей не исполнится 45.

Но она уверена, что в какой-то момент ей захочется создать семью, и после некоторых размышлений и наблюдения за опытом подруги в этом процессе решила заморозить яйца.

«Я знаю, что старею, и знаю, что в возрасте 35 лет и старше вы увеличиваете свои шансы на аутизм и возможные врожденные дефекты», - объяснила она. «Но я подумал, что, если я сейчас заморозю свои 31-летние яйца, это будет хорошо, не имеет значения, что произойдет в будущем».

Осознание того, что замораживание яиц позволит ей создать семью на ее условиях, дает ей чувство уверенности, мира и силы.

через Instagram

«Я просто не думаю, что об этом процессе много говорят, и это не что-то очень долгое», - сказала она. «Это захватывающе, потому что, что, если это воодушевляет кого-то, кто, возможно, думал об этом, а также, возможно, нервничает, а затем - возможность помочь кому-то еще на этом пути - это интересно»

Она создаст серию видеороликов, которые охватят все: от первоначального приема к врачу, где она научится смешивать лекарства и делать себе инъекции, до извлечения яиц, за которым, вероятно, последует живой сегмент вопросов и ответов. ,Когда она закончит, видео будут размещены на веб-сайте Института фертильности Каролины.

«Я в основном буду учить людей в процессе:« Это то, что я делаю, и это не так страшно, я взволнован - и это то, что вы тоже можете сделать »».

Многие женщины из поколения миллениума считают этот процесс «мейнстримом», и этот процесс стал очень популярным, поскольку все больше и больше женщин решают отложить создание семьи.

Цены указаны за один раунд добычи и не отражают страховые выплаты.

5000 долларов. Сюда не входят лекарства, анестезия или хранение.

6200 долларов на операцию и анестезию, плюс от 2000 до 5000 долларов на лекарства. Это не включает хранилище.

Пресс-секретарь не мог сразу прокомментировать расценки или разбивку.

9100 долларов за консультацию, УЗИ, анализ крови, мониторинг, извлечение и заморозку. Это не включает анестезию, лекарства или хранение. Также возможно замораживание эмбрионов.

Вы заморозили яйца или думали о том, чтобы заморозить их? Давайте поговорим о следующей истории: kylie @ charlotteagenda.ком.

Прочитать следующую историю ,

Как сделать пасхальные яйца


Мое пошаговое руководство по приготовлению пасхальных яиц в домашних условиях.

Когда я был маленьким, я любил пасхальные яйца открывать их, чтобы увидеть, какое лакомство спрятано внутри. Обычно я не испытываю особой ностальгии, но две плитки шоколада, выстроенные в ряд рядом с яйцом, для меня совсем не то же самое, это немного снижает волнение (очевидно, в детстве я был относительно легко доволен!).

Решение - сделать свое.

Это не только означает, что вы можете наполнить их угощениями, чтобы они красиво гремели в день Пасхи, но также это означает, что вы можете выбрать угощения, приготовить их из своего любимого шоколада и добавить украшения снаружи, чтобы сделать их по-настоящему особенными.

Итак, что вам нужно, чтобы сделать пасхальные яйца своими руками?

Шоколад хорошего качества (конечно) - я использовал для этого Lindt, но я также пробовал шоколад и шоколад Dr Oetker Fine Cook’s Choceur от Aldi.

Я тоже пробовала Cadbury's Dairy Milk, но оно совсем не плавится.Используемые ингредиенты делают его с большой вероятностью схватываться, от чего он становится твердым, комковатым и в основном непригодным для использования.

Чтобы сделать одно яйцо в форме 9x14 см, я использую 150 г шоколада . Тем не менее, я предпочитаю растапливать немного больше, чем мне действительно нужно (так как я бы предпочел слишком много, чем недостаточно, а затем использовал бы дополнительные, чтобы сделать мини-яйца, или дать ему застыть и отложить, чтобы использовать снова в другой день) ,

Формы для пасхальных яиц

Я использую эти многоразовые формы для пасхальных яиц из Лейкленда.Вы получаете четыре больших формочки (достаточно, чтобы сделать два яйца) и четыре мини формы для яиц (достаточно, чтобы сделать 36 мини-яиц).

Что-то для растопления шоколада в

Я намеренно сделал неопределенность, поскольку есть разные способы растопить шоколад. Я предпочитаю плавить шахту в маленькой кастрюле прямо на очень слабом огне. Тем не менее, многие веб-сайты рекомендуют использовать водяную баню (шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой). Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но трудно контролировать температуру и обеспечивать равномерное таяние шоколада.

Если вы решите использовать водяную баню, будьте предельно осторожны, чтобы вода из кастрюли не попала в шоколад, так как одна капля может испортить всю партию шоколада.

Чаша

Для смешивания шоколада.

Термометр для приготовления шоколада.

Мне легче темперировать шоколад при приготовлении пасхальных яиц (я расскажу немного о том, что это такое, и о его преимуществах чуть позже). Не волнуйтесь, из-за названия это звучит сложно и технически, но на самом деле это не так.

Я использую термошпатель из Лейкленда, который проверяет температуру, пока вы перемешиваете шоколад (и его можно использовать и для многих других вещей).

Противень для выпечки

Используется для расплавления краев готового яйца, чтобы вы могли склеить две стороны вместе.

Закаливать или не закалять?

Как я уже говорил, я предпочитаю темперировать шоколад перед приготовлением пасхальных яиц. Темперирование шоколада - это то, что придает ему прекрасный глянцевый вид и трескается, когда вы его разбиваете.Если этого не сделать, шоколад станет рассыпчатым и тусклым.

Помимо прекрасного глянцевого покрытия, темперирование шоколада при приготовлении пасхальных яиц дает еще несколько преимуществ…

  • Готовые яйца легче достать из форм.
  • Растопленный шоколад был охлажден до гораздо меньшей температуры. температура, чем когда он был впервые растоплен, поэтому схватывается быстрее (особенно темный шоколад). Это означает, что легче получить яйца относительно однородной толщины со всех сторон - если шоколад будет слишком горячим, когда вы поместите его в формы, он соскользнет по бокам, оставив у вас очень тонкие стороны и толстую лужу шоколада на дно формы.
  • Когда вы кладете шоколад в холодильник, он иногда может стать белым и пятнистым, когда остынет. Этого не произойдет, если его правильно закалить.

Темперирование шоколада

Если вы новичок в темперировании шоколада, я бы порекомендовал вам взглянуть на мое руководство, которое включает в себя быструю видеодемонстрацию, показывающую, что именно вам нужно делать.

  1. Поместите примерно две трети вашего шоколада в небольшую кастрюлю на очень слабом огне (или на водяной бане, если хотите) и нагрейте шоколад, пока он не достигнет температуры 45 ° C (молочный и белый шоколад) или 48 ° C ( темный шоколад) - не волнуйтесь, если не весь шоколад растаял, он продолжит таять после того, как снимет с огня.
  2. Перелить растопленный шоколад в миску и добавить кусок нерасплавленного шоколада, который вы отложили. Вмешайте шоколад, пока он не растает.
  3. Продолжайте добавлять кусочки нерасплавленного шоколада, пока температура шоколада не снизится до 32ºC. Теперь он готов к использованию.
  4. Если у вас остались куски нерасплавленного шоколада, я бы порекомендовал удалить их и отложить, чтобы использовать позже (или в качестве закуски в середине приготовления яиц).

Приготовьте пасхальные яйца

  1. Налейте около 75 г шоколада в каждую форму, она пройдет примерно на полпути вверх (рисунок 1).
  2. Осторожно наклоните форму, чтобы распределить шоколад по краям (рисунок 2). Я рекомендую немного выйти за края, чтобы убедиться, что они достаточно толстые, чтобы их можно было соединить позже (рисунок 3). Лучше держать форму за края, а не класть ее в ладонь, так как тепло рук может немного растопить шоколад, что приведет к тусклому послевкусию и, возможно, затруднит выход из формы.
  3. Продолжайте осторожно вращать шоколад, пока он не перестанет двигаться (я обнаружил, что это занимает 3-4 оборота), стараясь получить его как можно более равномерно.
  4. Как только шоколад перестанет двигаться, с помощью острого ножа соскребите излишки шоколада (рисунок 4). Он не обязательно должен быть идеальным, пока большая его часть ушла (рисунок 5).
  5. Положите яйцо в холодильник, чтобы оно полностью застыло (я считаю, что это обычно занимает около получаса).
  6. Повторите для каждого яйца. Если шоколад слишком сильно затвердел, пока вы готовили первые шоколадные конфеты, осторожно нагрейте его до 30ºC перед тем, как вылить в форму.
  7. Как только яйцо застынет, пора достать его из формы.Достаньте его из холодильника, переверните и постучите по ровной поверхности. Если он готов выйти, он легко выпадет. Если этого не произошло, положите его еще немного в холодильник.
  8. Поставьте противень в духовку с низкой температурой (я использую 50ºC). Как только противень нагреется, выньте его из духовки и очень осторожно положите яйцо краем вниз на горячий противень, пока края не начнут плавиться (рисунок 6). Проделайте это с обеих сторон яйца, затем аккуратно выровняйте края двух половинок и склейте их вместе (рисунок 7).
  9. Поместите его в чашку (или подобную), чтобы удерживать на месте, пока шоколад не застынет.

И вот оно, готовое яйцо…

Если вы хотите добавить украшения (как я сделал выше), выполните те же действия, чтобы темперировать разные шоколадные конфеты (по одному, позволяя каждому типу установить перед добавлением следующего), а затем выдавите свой дизайн в форму. Подождите, пока украшение не застынет, прежде чем добавить шоколад, чтобы получилось основное яйцо.

Пара моментов, на которые следует обратить внимание, если вы добавляете дизайн…

  1. Если вы добавляете письмо, вам нужно будет писать слова наоборот.
  2. Обязательно обрезайте края перед тем, как положить яйцо в холодильник для застывания (как вы это делали с краями основных яиц).
  3. При перемешивании шоколада для основного яйца особенно важно держать форму за края, а не за тело яйца. Тепло от ваших пальцев может растопить шоколадный узор, и последнее яйцо будет выглядеть нечетким.

Итак, все, что мне осталось сделать, это пожелать всем вам счастливой Пасхи xx

Учимся темперировать шоколад

Изначально я научился темперировать шоколад на вечерних курсах с Оливером Данном в Чешире Кулинарная школа.Это был курс, который я получил в качестве рождественского подарка от семьи, но я хотел упомянуть его здесь, так как это был потрясающий курс, который я бы настоятельно рекомендовал другим, желающим изучить основы работы с шоколадом. Это дало мне отличную базу в таких навыках, как темперирование шоколада, которые я с тех пор использовал.


.

Здоровое жареное яйцо | Оживленная кухня Шарлотты

Мое руководство по приготовлению идеального, здорового жареного яйца - правильно приготовленного белого и красивого жидкого желтка, не заливая его маслом.

Перейти к рецепту

Я не знал, писать ли этот пост. Я имею в виду, как сложно жарить яйцо - разогреть на сковороде масло, разбить яйцо и жарить до готовности - просто.

Так зачем писать?

Все очень просто, потому что это было первое, что я помню, когда я научился готовить (я выиграл первый приз за свои рок-пирожные на нашем деревенском шоу, когда мне было около семи лет, но я не могу вспомнить, как их готовить сейчас, поэтому я решил что они не в счет - наверное, мама тоже мне немало помогла).

Я знаю, что у многих кулинарных блоггеров их страсть к кулинарии началась, когда они были маленькими, готовить дома с семьей. Но я, честно говоря, не могу вспомнить, как научился готовить что-нибудь до двадцати лет. Не поймите меня неправильно, я определенно помню, как готовил дома с мамой, но я просто не думаю, что что-то застряло. Я подозреваю, что у меня просто ужасная память на рецепты. Одна из причин, по которой я начал этот блог, заключалась в том, чтобы записывать любые рецепты, которые я придумал сам, иначе я их забываю и в конечном итоге упускаю ключевые ингредиенты, когда пытаюсь приготовить их снова.

Когда мне было около двадцати лет, я помню, как друг, который в то время работал поваром, объяснил мне секрет приготовления хорошей жареной яйца - использование крышки для циркуляции тепла вокруг яйца. Это поможет приготовить верхнюю часть белка, не переваривая нижнюю часть белка или желток. Это был первый «рецепт», который застрял в моей голове (я говорю «рецепт», это был скорее совет), так что вот он…

Здоровое жареное яйцо

Мое руководство по приготовлению идеального, здорового, жареное яйцо - правильно приготовленный белый и красивый жидкий желток, не топив его в масле.

Скорость печати

Время активности: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 брызг оливкового масла
  • Соль
Оборудование
  • Сковорода со стеклянной крышкой - подойдет любая крышка кастрюли примерно того же размера, что и сковорода, но лучше всего стеклянная, чтобы вы могли видеть, когда яйцо приготовлено
  • Лопатка
  • Кухонная бумага

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в разогрейте сковороду с помощью кухонной бумаги, чтобы нанести тонкий слой масла на дно сковороды.

  • Осторожно разбейте яйцо о сковороду и накройте ее крышкой - Обычно при жарке яйца масло может быть пролил, чтобы приготовить верх яичного белка.При использовании минимального количества масла это невозможно. Это означает, что белок долго готовится. К тому времени, как белок будет приготовлен, желток уже не будет красивым и жидким, а белок может быть немного переваренным и иметь резиновую консистенцию на дне. Накрытие сковороды крышкой обеспечивает циркуляцию тепла по всему яйцу, помогая белку готовиться быстрее.

  • Оставьте яйцо вариться на пару минут, пока белок не будет готов - стеклянная крышка позволит вам внимательно следить за яйцом, пока оно готовится, чтобы вы точно знали, когда снять его с огня.

  • Немедленно достаньте из сковороды и подавайте, приправив немного солью - если вы оставите яйцо лежать на горячей сковороде, оно переварится, даже если выключить огонь.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 62 ккал | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17