В какой посуде можно готовить шарлотку


Как приготовить шарлотку секреты и тонкости идеального десерта

Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.

Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.

Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки

Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.

Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • яблоки — не менее ½ кг.

Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».

Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.

Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками

Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной.

Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз.

Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др.

Выбор формы для выпекания шарлотки

Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:

  • Металлические. Они бывают разъемными и в виде цельных противней. Для выпекания шарлотки подойдет любой вариант с высокими бортиками.
  • Керамические и стеклянные емкости считаются самыми экологически чистыми. Они не окисляются при взаимодействии с фруктовыми соками. Минус таких форм – повышенная хрупкость. Стеклянные и керамические емкости можно ставить только в холодный духовой шкаф. А при выпекании шарлотки тесто необходимо помещать в прогретую духовку.
  • Силиконовые. Очень удобные и практичные формы, которые наиболее популярны среди современных хозяек. При использовании силиконовой посуды нужно внимательно следить за температурным режимом.

Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками

Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита.

При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации

  • Форма для выпечки должна быть предварительно смазана кондитерским жиром или небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также выстилать форму пергаментной бумагой, пропитанную жиром. Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо масла или жира можно использовать присыпки из муки, дробленых сухарей или манки.
  • Для равномерного выпекания важно равномерно распределить тесто в форме. Для этого следует разместить яблоки ровным слоем. До помещения формы в духовой шкаф стоит подождать несколько минут для правильного распределения теста. Ставить форму с тестом нужно точно посередине духовки.

Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.

Какие 10 блюд вы должны съесть в Шарлотте?

Какие 10 блюд шарлотки самые популярные? Те, которые рассказывают историю нашего города и что делает его особенным?

Если вы посмотрите только в Instagram, то подумаете, что каждое блюдо в Charlotte - это что-то новое, от «горячих пирожков» в Sunflour Bakery до Dumpling Lady’s Burning Noodles. Не поймите нас неправильно: мы любим новые вещи (особенно Burning Noodles: пожалуйста, леди клецки, никогда не переставайте их делать).Но так много этих блюд можно найти во многих местах.

Список Шарлотты должен быть о Шарлотте, о том, что это за место, чем оно было и во что превращается. Если бы мы составили список из 10 самых популярных блюд Шарлотты 10 лет назад или через 10 лет, большинство из них все еще присутствовали бы в нем.

Хотите попробовать Шарлотку в 10 блюдах? Вот мой список. Начни исследовать.

1. Желудки: Курятник Прайса. Вы можете найти отличную жареную курицу во многих местах, даже на определенной заправке.Хорошие желудки найти сложнее. Да, «желудок» звучит странно: поскольку у цыплят нет зубов, у них есть мышца в пищеварительном тракте, где они перемалывают пищу с помощью небольших камней. (Вам лучше?) Желудки могут быть жесткими, но когда они замаринованы в пахте, как в Price’s, они получаются нежными и ароматными. Получите небольшой заказ и верните их обратно, как попкорн. Курятник Прайса: 1614 Camden Road.

IMG_8L3P9UA_food.prices__2_1_GF2NI0IQ_L67269237 (1_fitted.jpeg Вы можете получить желудки на ужин, но мы рекомендуем сделать небольшой заказ в курятнике Price’s Chicken Coop.Гэри О'Брайен

2. Чизкейк: Дресслерс. Сколько раз вы видели «Мамины» в меню ресторана? В Dressler's (и во всех других их ресторанах, включая Fin & Fino, The Porter's House и Dogwood Southern Table) экстра-пушистый, очень острый чизкейк на самом деле принадлежит маме: рецепт принадлежит матери владельца Джона Дресслера, Джоан, которая начинала делал их по одному около 12 лет назад.Джоан Дресслер, которой сейчас 81, планирует отказаться от производства чизкейков в апреле, но Джон обещает, что они по-прежнему будут делать их так же вручную. Теперь они зарабатывают от 80 до 100 в неделю, так что у них было много практики. www.rarerootshospitality.com.

dresslerscheesecake.jpg Сливочный чизкейк Джоан Дресслер до сих пор готовят вручную и подают во всех ресторанах Джона Дресслера. LunahZon Photography

3.Сырный намаз: Beef & Bottle (на фото вверху). Перед салатом «собери сам», перед гренками из прессованного чеснока, перед рибай с луковым кольцом - блюдо из этого намазывания и корзина крекеров. Откажитесь от тостов мельба и сражайтесь за капитанские вафли. Beef & Bottle: 4538 South Blvd., www.beefandbottle.net.

4. Суп из крабов: Eddie’s Place. Он сливочный и насыщенный, с большим количеством кусочков сладкого краба. Полезно знать: его готовит один и тот же повар Альберто Туссен на протяжении 19 лет.Моя любимая часть: шейкер с хересом, чтобы посыпать сверху. Eddie’s Place: 617 S. Sharon Amity Road, www.eddiesplacerestaurant.com.

IMG_228_fitted.jpeg Суп из крабов в Eddie’s Place поставляется с бутылкой хереса, которую можно посыпать сверху. Кэтлин Первис

5.Тише щенков маслом сладкого чая: Haberdish. Щенки классические - хрустящие снаружи, пушистые внутри, с кусочками зеленого лука. Но именно жирное масло сладкого чая выводит их на новый уровень. Haberdish: 3106 N. Davidson St., www.haberdish.com.

Haberdishpups Хрустящие щенки Haberdish идут со сладким маслом для чая. Кэтлин Первис

6.Чизбургер с перцем чили с горчицей и луком: Brooks ’Sandwich House. В идеальный день (не слишком жарко и не слишком холодно) пройдите через очередь, а затем займите место за деревянным столом позади. Это типичный опыт Шарлотты. Ресторан Brooks - это противоположность фантазии: никакой породистой говядины и крафтового пива. Он идеален, такой, какой есть. Сэндвич-хаус Брукса: 2710 Н. Бревард-стрит, www.brookssandwichhouse.com.

IMG_Brooks_cheese_burger_2_1_4B2h49BM.JPG В «Сэндвич-хаусе Брукса» слово «полностью» означает лук, горчицу и перец чили.(И сыр, конечно.) Венди Ян [email protected]

7. Orangeade: JJ’s Red Hots. Свежевыжатый оранжад известен в Дилворте: с 1957 по 1995 год в небольшой аптеке Сэма Уодсворта на Восточном бульваре в Wad’s Sundries можно было купить собаку с чили и свежий апельсин.Сегодня Кид Кешью находится на месте старого Вада. А старый Барабан, также построенный Уодсвортом, теперь является домом для JJ’s, где сохраняются традиции оранжадов. Это глоток старой Шарлотты, от которой мы никогда не отказываемся. пропустите JJ’s Red Hots: 1514 East Blvd., www.jjredhots.com.

IMG_2318 (1_fitted.jpeg Благодаря JJ’s Red Hots, вы все еще можете купить хот-дог и апельсин на Восточном бульваре. Кэтлин Первис

8.Брауни с соленой карамелью: Amelie’s. Слой соленой карамели такой толстый и липкий, что легко забыть, что под ним сладкий / хрустящий слой брауни. Он стал настолько культовым для Шарлотты, что даже Женщина-первопроходец, Ри Драммонд, написала об этом пост после того, как посетила Шарлотту в 2010 году, назвав это «не похоже на брауни, который я когда-либо ел в своей жизни». Amelie’s: несколько мест, www.ameliesfrenchbakery.com.

ameliessaltedcaramelbrownie.JPG Соленое карамельное пирожное Амели более сладкое, чем коричневое, благодаря толстому слою липкой, слегка соленой карамели.ВЕНДИ ЯНГ

9. Молочный хлеб: Сородичи. Хорошо, пуристы: это Дэвидсон, а не Шарлотта. Но что за 30 минут езды с друзьями, если вы знаете, что в конце вас ждет сковорода с молочным хлебом? Они расширились с его помощью, используя его для таких вещей, как булочки с лобстером в Hello Sailor и (дорогой господин) булочки с корицей в Kindred для позднего завтрака, но оригинальная версия, в этих крапчатых сковородках деревенской кухни с солью, сверкающей на застекленные столешницы, достает нас каждый раз.Сородичи: 131 N. Main St., www.kindreddavidson.com.

Kindredmilkbread.JPG Молочный хлеб Сородичей получается теплым и блестящим от небольшого количества соли, готовый к разорванию. Файлы наблюдателя

10. Жареный сквош: Gus ’Sir Beef. Основатель Гас Бакоджордж умер в 2010 году, но его слоган о жареной тыкве продолжает жить: Fresh My Farm.Ресторан показывает свой возраст, но жареные кабачки Бакоджорджи остаются прежними. Нарезанный, протертый и обжаренный, он мягкий и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи и всегда подается горячим. Gus ’Sir Beef: 4101 Monroe Road.

IMG_232_fitted.jpeg Жареные кабачки были традицией в Gus’s Sir Beef дольше, чем многие шарлотки могут вспомнить. Кэтлин Первис

Бывший кулинарный редактор Charlotte Observer Кэтлин Первис имеет более чем 25-летний опыт написания статей о еде., кулинария и южная культура питания. Она освещает новости ресторанов (открытия, закрытия, тенденции и кулинарные находки) и знает, где найти лучший завтрак с жареной курицей в городе.

,

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили практически все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повара посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: В конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и всех немцев, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. А идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это разновидность пудинга, который обычно подают в горячем виде. Шарлотка состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, размочить топленым маслом и уложить их дно и бока в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пирожки с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «разрезать ножом», очень постепенно - небольшими порциями - вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье свои кулинарные хитрости Шарлотта: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать разнообразные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которой есть хлеб.

Чаще делают шарлотку по этому рецепту и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводим муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только у нас получится яблочный пирог, и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант делаю шарлотку В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для запекания все те же самые соотношения в этом продукте очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Я кладу все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда шоколад сам красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотка - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

3 ресторана аутентичной китайской кухни в Шарлотте, и какие блюда заказывать в каждом

Если вы поклонник настоящего китайского в Шарлотте, в наши дни вам повезло.

Но сначала давайте сделаем паузу, чтобы объяснить разницу между двумя видами китайской еды в Америке:

Есть американская китайская кухня со всеми теми знакомыми блюдами, которые мы видим в буфете и в меню на вынос. Тогда есть настоящий вид: сбалансированный, нюансированный, прыгающий с ароматом - такие впечатления, которые вы ожидаете найти (во всяком случае, в этой стране) на Мотт-стрит в Нью-Йорке или в переулках на Грант-авеню в Сан-Франциско.Это может быть немного опасно, возможно, немного за пределами нашей зоны комфорта.

Если вы хотите попробовать такую ​​китайскую кухню, это может быть сложно. Получите «другое» меню в китайском ресторане, и вы столкнетесь с незнакомыми ингредиентами, методами, которые вы, возможно, не знаете, даже с названиями, которые меняются от места к месту. Это как съехать с межштатной автомагистрали без карты: вы знаете, что здесь есть что-то хорошее, но не знаете, как это найти.

Lam soup and hot pot В глиняном горшочке Lam Kitchen с тофу и устрицами (вверху) есть огромные устрицы в густом соусе, а его версия острого и кислого супа имеет густую, почти студенистую консистенцию.Кэтлин Первис [email protected]

Когда я отправился на поиски более аутентичных китайских ресторанов в Шарлотте, мне помог гид: моя подруга Бетти Ли. Она сама заядлый домашний повар, она родилась в Шанхае и говорит на мандаринском диалекте. В ресторане она изучает меню опытным взглядом, а затем задает мягкий тихий вопрос по-китайски.И мы поехали: появляются разные блюда, серверы становятся более восторженными. Стол оказывается покрытым посудой, которую я бы никогда не нашел для себя.

Я бы хотел послать своего друга вместе со всеми людьми, которых я знаю. Но приложения Бетти для смартфона нет. Итак, с помощью Ли, кулинарного писателя из Сиэтла Сяо-Чин Чоу (автора новой книги «Chinese Soul Food») и болельщика китайского ресторана Шарлотты Джона Берда, я составил список советов, рекомендуемых блюд и трех ресторанов, которые вы можете надо знать.

Куда пойти

Lam’s Kitchen, 1369 Chestnut Lane, Matthews. Поклонники старинного ресторана Dynasty Cuisine могут порадоваться возвращению шеф-повара / владельца Джо Лэма. Примерно в 2010 году Лам купил Dynasty Buffet в Пайнвилле, но он хотел приготовить что-то более аутентичное, чем американизированная китайская еда. Поэтому он закончил фуршет и переключился на более аутентичное меню, включая димсам.

«Я хотел, чтобы люди знали настоящую китайскую кухню», - говорит он. «Что мы едим каждый день.”

Joe Lam Джо Лам владел рестораном Dynasty в Пайнвилле. Он вернулся с Lam's Kitchen в Мэтьюзе. Кэтлин Первис [email protected]

Несмотря на рост поклонников, Dynasty не добилась успеха и закрылась примерно в 2013 году.По его словам, Лам скакал, работая в таких местах, как Great Wall South. Он ненадолго переехал в Эшвилл и помог открыть Red Ginger. Но его друзья и семья были в Шарлотте, поэтому он вернулся и открыл Lam’s Kitchen в ноябре.

Он очень маленький, примерно на 26 мест и небольшую кухню. Но он составляет список хорошо приготовленных блюд, таких как глиняные горшки и холодные закуски, например, огненная версия говяжьего сухожилия и рубца в горячем масле чили.

«Если люди ищут американизированную китайскую еду, то это не то», - говорит он.«Если вы знаете эту еду, вы можете сказать. Никаких ярлыков, на все нужно время. Люди этого не понимают - это не фастфуд ».

Lam tendon and tripe В Lam's Kitchen нежные говяжьи сухожилия и рубец подают холодными в огненной смеси из горячего масла чили, семян кунжута и кинзы. Кэтлин Первис kpurvis @ charlotteobserver.com

Не пропустите: Холодная закуска из говяжьего сухожилия и рубца: Сухожилие нежное, не разжевывающееся, а сочетание холодной пищи с огненно-красным маслом чили трудно перестать есть. Для баланса добавьте кончики снежного горошка с крабом, элегантную версию классического блюда, с большими свежими растениями гороха (они вроде нежного бок-чой со стеблями и листьями) в густом белом соусе из кукурузного крахмала, который почти покрытый кусочками мяса камчатского краба.

Lee Cafe, 1046 Regent Park Parkway, Fort Mill. Да, в нем есть суши и американизированное меню, и на обед вы в основном найдете то, что вы найдете. Но если вы пойдете за ужином и попросите «специальное» меню, вы получите обширную линейку хорошо приготовленных блюд сычуаньской и кантонской кухни. У владельца Ин Ляна есть два повара, один китаец и один японец, которые готовят китайское меню и суши. Шеф-повар Бу Чен из Гуанчжоу, обширного города на китайском побережье, который раньше назывался Кантоном, и у него серьезный талант к приготовлению блюд из морепродуктов.

Lee Cafe crab Feng Tang Crab в Lee Cafe - это большая куча золотистого жареного чеснока (да, это все чеснок), усыпанная кусочками мягких крабов и кусочками сушеного чили и зеленого лука. Кэтлин Первис

Не пропустите: Фэн Тан жареный краб. Иногда это называют би фэн тан, это своего рода китайская версия креветок и крупы, которую придумали рыбаки, чтобы использовать то, что они поймали.Версия здесь выдающаяся: большая тарелка чего-то похожего на поджаренные хлебные крошки, но на самом деле это огромная куча золотистого жареного чеснока, усыпанная кусочками мягкого краба.

Chuan Wang Fu, 8418 Park Road в Quail Corners , Это сочетание суши-бара и китайской столовой с обширным сычуаньским меню. Найдите табличку с надписью «Суши и азиатское бистро». Принадлежащий Фан Цзян, уроженец провинции Фуцзянь, его готовит уроженец Сычуани Лю Чэн, ресторан имеет обширное меню (фотографии очень помогают).Это одно из редких мест в Шарлотте, где иногда подают сяо лонг бао (суповые клецки).

Не пропустите: Жареные зеленые бобы с фаршем из свинины. Это блюдо не входит в состав многих меню.

Как заказать

Китайская еда предназначена для совместного использования, и каждый может попробовать разные блюда. Сходите хотя бы с одним человеком и запланируйте заказ двух блюд на человека. Выберите одну-две холодные закуски, рыбное блюдо и хотя бы одно овощное блюдо.Вот еще несколько советов от пары экспертов:

Профессор английского языка на пенсии Уинтропского университета Джон Берд - уроженец Шарлотты, который в детстве влюбился в китайскую кухню, когда ходил в старый восточный ресторан. Его жена Сын Ли родилась в Китае, и они часто путешествуют, особенно в Вашингтон и Сан-Франциско. Его советы:

▪ Ищите азиатские овощи, особенно горькую дыню, китайскую брокколи и ростки гороха. «В китайско-американских ресторанах будет (американская) брокколи.Китайская брокколи - совсем другое дело. Так что это один из индикаторов ".

▪ Ищите мясо, например рубец, «от чего большинство американцев задирает нос. Если (в меню) есть субпродукты, наверное, хорошо ».

▪ Поищите других китайцев. Однажды он был в Бостоне и заметил пару китайцев и американцев. Он последовал за ними и оказался в большом заведении для дим-сам.

▪ Ищите меню с опечатками, орфографическими ошибками и неуклюжими переводами, например, в одном местном меню, где вместо «аппетитного цыпленка» указано «курица слюной».«Плохой перевод - хороший знак, - говорит он.

Кулинарный писатель Сяо-Чин Чоу живет в Сиэтле и является автором новой книги« Китайская еда для души: дружественное руководство по домашним пельменям, жареному картофелю, супам и т. Д. Больше »(Sasquach Books, 2018).

▪ Если в столовой много китайцев, еда должна быть хорошей или, по крайней мере, лучше, чем в других доступных местах.

▪ Если есть китайские иероглифы, написанные на листах бумаги, приклеенных к стене, или на белой доске без английского перевода, это специальные предложения, ориентированные на китайских клиентов.Спросите об этом у сервера.

▪ Попробуйте посуду из глиняных горшочков (в меню их можно перевести как «запеканка»). Ищите блюда с незнакомыми сочетаниями (например, зеленый перец с тертым картофелем или грудинку с дайконом). Подумайте о том, чтобы заказать что-нибудь с соусом XO, баклажаном или стручковой фасолью. Поищите жареную утку в ресторане кантонской кухни или что-нибудь, указанное как «ma la» или в масле чили в сычуаньском ресторане.

▪ Блюда из морепродуктов ценятся, так что попробуйте блюдо из крабов или рыбы.

▪ Она согласна с Птицей: вас не пугают опечатки и, казалось бы, странные переводы. «Китайские иероглифы не всегда легко переводятся».

Проблема с палочками для еды

Да, это может быть неловко, когда все вокруг знают их (и эти плоские суповые ложки тоже). Но вы увидите китайских закусочных, рожденных в Америке, которые тоже выросли не с ними. Попробуйте, но не стыдно попросить вилку, если это то, что нужно, чтобы насладиться едой. И хотя он может запачкаться, можно использовать пальцы для обработки таких вещей, как морепродукты в ракушке.

Кэтлин Первис; 704-358-5236.

.

Какие 20 лучших ресторанов Шарлотты сейчас открыты?

Девять ресторанов из нашего недавнего списка 20 лучших ресторанов Шарлотты снова открылись для постоянных клиентов. Остальные планируют открыть в ближайшие пару недель. Вот обзор того, чего ожидать от ужина вне дома.

22 мая Северная Каролина вступила во вторую фазу плана губернатора Роя Купера по постепенному открытию штата. Это означает, что нам больше не приказывают оставаться дома. Вместо этого государственные чиновники рекомендовали «дома безопаснее».

Правила: На втором этапе рестораны теперь могут принимать посетителей, которые могут пообедать, и могут снова открываться с 50-процентной загрузкой как в помещении, так и на открытом воздухе. Они также должны соблюдать требования социального дистанцирования и очистки. Бары должны оставаться закрытыми. Пивоварни могут открыться снова.

Некоторые популярные пивоварни, в том числе Olde Mecklenburg Brewery и Suffolk Punch, открыты, а также несколько ресторанов с барами, таких как Queen Park Social, Seoul Food Meat Co., Charlotte Beer Garden и Angry Ales.Ожидайте, что все предприятия будут иметь ограниченные возможности и новые меры безопасности. Другие оживленные места, такие как Lost & Found, еще не открыты для клиентов, которые могут пообедать.

Рейтинг посетителей: Многие все еще опасаются обедать вне дома. В ходе опроса, отправленного нашим подписчикам на информационный бюллетень 19 мая, мы спросили: «Если ваш любимый ресторан откроется для посетителей в эти выходные, вы бы чувствовали себя комфортно?» Из 6703 респондентов 65 процентов сказали, что не будут.

Ранее в этом году мы опубликовали рейтинг ресторанов за 2020 год.Ниже приводится статус каждого из этих 20 лучших ресторанов и информация о том, что поесть в открытых ресторанах. (Примечание: меню часто меняются, поэтому некоторые из этих блюд могут быть недоступны.)


Изысканный ресторан, помешанный на местных ингредиентах

Статус: Не работает для клиентов, принимающих ужин. Halcyon продолжает доставку и доставку обедов и ужинов.

Блюдо, обязательное для заказа: Жареная курица Springer Mountain Farms в меню на вынос.Прямо сейчас Halcyon предлагает это в виде бутерброда.

Чего ожидать: Перед тем, как открыть внутреннюю столовую, Halcyon планирует открыть внутренний дворик с видом на горизонт Шарлотты. Посетите Instagram для получения более подробной информации.

Закажите еду на вынос из трех блюд за 18 долларов в Halcyon.


Стейк-хаус старой школы

Статус: Открыт для ужина.

Блюдо, обязательное для заказа: Рибай нарезанный на выбор 16 унций (39 долларов США).К каждому стейку прилагается салат и одна сторона на выбор. Дополнительные стороны по 5 долларов каждая.

Чего ожидать: Количество мест ограничено, требуется предварительное бронирование. Звоните 704-523-9977, чтобы сделать заказ.


Фермерский ресторан под руководством шеф-повара Уильяма Диссена

Статус: Открыт для ужина или еды на вынос с 3 июня. Полная информация здесь.

Бар в Haymaker. Связанное руководство по повестке дня: Лучшие бранчи в Шарлотте


Традиционный итальянский ресторан

Статус: Открыт для ограниченного количества сидячих мест.Это касается всех ресторанов в FS Food Group, в которую также входят Yafo Kitchen и Midwood Smokehouse.

Блюдо, обязательное для заказа: Помимо маминой пасты, попробуйте одну из пицц ресторана (от 10 до 19,75 долларов). Они сделаны в стиле Нью-Хейвен, что означает тонкую хрустящую корочку, приготовленную в дровяной печи.

Чего ожидать: Количество мест ограничено, поэтому сделайте заказ.


Белая скатерть, но дружелюбная обстановка, в Южном парке подают блюда в южном стиле

Статус: Открыт при 50-процентной загрузке.

Обязательный заказ: Утиные пельмени (16 долларов США). Она указана как маленькая тарелка, но утиная ножка конфи значительна. Настоящие звезды блюда - подушкообразные клецки, пропитанные масляным бульоном.

Чего ожидать: Кизил начинается с ужина (с 17:00 до 21:00) со вторника по субботу. Бронирование доступно здесь. Также продолжаются варианты пикапа у обочины.


Морепродукты и маленькие тарелки в Uptown с веселой коктейльной программой

Статус: Открыт при 50-процентной загрузке.

Обязательное блюдо: Морские гребешки с хумусом из белой фасоли, поблано и фенхелем.

Чего ожидать: Fin & Fino начинается с ужина (с 17:00 до 21:00) со вторника по субботу. Ожидайте сжатого меню - например, вместо десятка разных сортов устриц может быть только три. Бронирование доступно здесь. Также продолжаются варианты пикапа у обочины.

Соответствующее руководство по повестке дня: Лучшие рестораны морепродуктов в Шарлотте


Уютный ресторан на 66 мест, специализирующийся на пасте, с центральной открытой кухней в центре столовой.

Статус: Открыт для обслуживания обедов с ограниченным количеством мест.

Обязательное блюдо: Пицца на закваске с ветчиной, грибами и грушей (24 доллара). Звучит немного странно, но поверьте нам. Утонченная сладость груши приятно контрастирует с соленостью ветчины.

Чего ожидать: Теперь можно забронировать столик на ближайшие недели через OpenTable, а также есть несколько свободных мест.


Комфортная южная еда и освежающие крафтовые коктейли

Статус: Открыт для посетителей с 9 июня.Хабердиш открыт на вынос. «Мы решили немного подождать, чтобы убедиться, что наш персонал обучен и у нас есть все новые процедуры», - написал ресторан в Instagram.

Обязательный заказ блюд: Каждый прием пищи должен начинаться с Hushpuppies Haberdish (7 долларов США), подаваемых со сладким маслом для чая. Если вы впервые, закажите жареную курицу (10–27 долларов или 3 доллара за курицу).


Веселая младшая сестра Сородичей на набережной с обильным количеством жареной еды

Статус: Сейчас открыт для приема пищи; они предлагают ограниченное количество сидячих мест во внутреннем дворике.

Обязательные блюда: Калабас из креветок Каролина (15,99 долларов США), который по сути представляет собой огромную корзину с креветками попкорна. Закажи на стол и поделись. Завершите жареную еду арбузным гарниром (4,99 доллара), который подается с морской солью и приправой аль-пастор.


Современное уютное пространство с креативными блюдами из рамена в Саут-Энде

Статус: Продолжается программа еды на вынос, и посетители могут насладиться едой во внутреннем дворике Futo Buta.

Обязательное блюдо: Рамэн «Fire & Ice» (13 долларов США) с бульоном кимчи и даси, лососем горячего копчения, свежей мятой, бок-чой, стружкой моркови, редисом, черным кунжутом, зеленым луком и луком-пореем.

Коктейльный набор Tokyo Mule от Futo Buta. [Соответствующее руководство: 11 наборов коктейлей, включая пунш с шампанским от Haberdish и маргариту от Sabor]


О.Г. небольших ресторанчиков Charlotte

Статус: Еще не открыт для обслуживания пообедать, но продолжает предлагать меню на вынос.Владелец Good Food Брюс Моффет планирует возобновить работу 1 июня.

Блюдо, обязательное для заказа: Булочка на пару с натертой пятью специями свиной грудинкой, хойсином и маринованными овощами (10 долларов).


Высококлассная комфортная южная еда с теплой, гостеприимной обстановкой

Статус: Открыт для ужина. Rooster’s также продолжает оказывать услуги по доставке и доставке у обочины.

Блюдо, обязательное для заказа: Курица барбекю (13 долларов) с гарниром из суккоташа Марго (6 долларов).

Чего ожидать: Работает на 50% мощности, поэтому сделайте оговорку.


Крошечный ресторан SouthPark без излишеств, который помог создать кулинарную сцену Шарлотты

Статус: Еще не открыт для приема пищи на вынос, но продолжает свою программу приема на вынос. Ожидается, что Barrington’s откроется 1 июня с сокращенным количеством посадочных мест с 17:00 до 22:00.


Приключенческие блюда и вкусные коктейли со всего мира

Статус: Открыть 5 п.м. до полуночи с ограниченным количеством сидячих мест; и бронирование на 90 минут. Доставка и вывоз по-прежнему доступны.

Обязательное блюдо: Тако со свиной грудиной в азиатской глазури на мучных лепешках с арбузной сальсой (12 долларов).

Виртуальный диджей: Каждый вторник по воскресенье Soul транслирует своих ди-джеев в прямом эфире на Twitch.

Грязный Южный Начо в Soul Gastrolounge


Современный взгляд на классические итальянские блюда в интимной обстановке Майерс-парка с открытой кухней

Статус: Еще не открыт для приема пищи на вынос, но продолжает свою программу приема на вынос.Stagioni откроется 1 июня.

Обязательные блюда: Начните с фрикаделек - свинины, пармезана, маринары и чиабатты (10 долларов), а затем закажите пепперони и пиццу с колбасой (16 долларов).


Устанавливает стандарт для белой скатерти в изысканном ресторане Charlotte

Статус: Еще не открыт для приема пищи. Fig Tree планирует вновь открыть 4 июня. Тем временем он продолжает свою программу семейного питания (56-80 долларов, накормит четверых) и открывает винный магазин.

Блюдо, обязательное для заказа: Знаменитая отбивная из фигового дерева - отбивная из новозеландского лося на гриле со шпецле из хрена с тушеной пурпурной капустой с копченым беконом и соусом бурсен-дижон.

Отбивная лося на фиговом дереве


Сезонно управляемый ресторан местного производства от полуфиналиста премии Джеймса Берда Пола Верики

Статус: Сейчас открыт для ужина во внутреннем дворике с 17:00 до 21:00. Среда-суббота и 10:30.м. до 13:30 на воскресный бранч.

Чего ожидать: Вы можете забронировать столик в отеле Resy.

Прибой и дерн в Стэнли


Уютная тарелка и коктейль, любимый гурманами

Статус: Открывается 2 июня. Коктейльные наборы и меню на вынос все еще доступны.

Блюда, которые необходимо заказать: Лучшие блюда включают устриц (18 долларов), морского окуня (17 долларов) и рибай сухой выдержки (23 доллара).В меню всего 12 блюд и несколько вариантов десертов. Порции маленькие, но еда замечательная.

Чего ожидать: Bardo добавляет бранч по субботам и воскресеньям, а также добавляет новые пункты меню и коктейли после открытия. Позвоните по телефону 980.585.2433 или обратитесь в Resy, чтобы забронировать столик в ресторане.

Выдержанный рибай в Бардо.


Прогрессивный американский ресторан от владельцев Banner Elk’s Artisanal, теперь он открыт в SouthPark.

Статус: Еще не открыт для постоянных клиентов, но вы можете сделать заказ из его нового универсального меню. Peppervine планирует вновь открыть свою столовую 9 июня (подробности о меню будут доступны ближе к открытию).

Обязательные блюда: Начните с дрожжевых булочек (5 долларов). Тогда закажите тартар из тунца с большими глазами (18 долларов) и букатини из чернил кальмара с испанским осьминогом (18 долларов).


Великолепный, отмеченный наградами небольшой ресторан

Статус: Остается закрытым для обслуживания обедов, но продолжает программу самовывоза у обочины.Джо и Кэти Киндред планируют открыть столовую 2 июня. Вы сможете сделать заказ через Resy.

Обязательное блюдо: Хрустящие устрицы с укропным йогуртом и калабрийским маслом чили (12 долларов).


Ищете больше гидов по еде и напиткам Шарлотты? Вот полный список руководств по повестке дня, включая лучшие гамбургеры, лучшие бары, лучшие суши, лучшие новые рестораны, лучшие блюда недели, лучшую пиццу, лучшие коктейль-бары и лучший поздний завтрак.

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17