В какой посуде готовят шарлотку


Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

Как приготовить шарлотку секреты и тонкости идеального десерта

Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.

Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.

Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки

Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.

Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • яблоки — не менее ½ кг.

Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».

Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.

Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками

Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной.

Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз.

Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др.

Выбор формы для выпекания шарлотки

Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:

  • Металлические. Они бывают разъемными и в виде цельных противней. Для выпекания шарлотки подойдет любой вариант с высокими бортиками.
  • Керамические и стеклянные емкости считаются самыми экологически чистыми. Они не окисляются при взаимодействии с фруктовыми соками. Минус таких форм – повышенная хрупкость. Стеклянные и керамические емкости можно ставить только в холодный духовой шкаф. А при выпекании шарлотки тесто необходимо помещать в прогретую духовку.
  • Силиконовые. Очень удобные и практичные формы, которые наиболее популярны среди современных хозяек. При использовании силиконовой посуды нужно внимательно следить за температурным режимом.

Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками

Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита.

При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации

  • Форма для выпечки должна быть предварительно смазана кондитерским жиром или небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также выстилать форму пергаментной бумагой, пропитанную жиром. Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо масла или жира можно использовать присыпки из муки, дробленых сухарей или манки.
  • Для равномерного выпекания важно равномерно распределить тесто в форме. Для этого следует разместить яблоки ровным слоем. До помещения формы в духовой шкаф стоит подождать несколько минут для правильного распределения теста. Ставить форму с тестом нужно точно посередине духовки.

Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.

Какие 10 блюд вы должны съесть в Шарлотт?

Какие 10 самых шарлотных блюд? Те, которые рассказывают историю о нашем городе и что делает это место особенным?

Если вы посмотрите только на Instagram, вы подумаете, что каждое блюдо в Шарлотте - это что-то новое, от «поп-пирогов» в пекарне Sunflour до жгучей лапши пельменей. Не поймите нас неправильно: нам нравятся новые вещи (особенно те, что Burning Noodles: пожалуйста, леди с пельменями, никогда не прекращайте их делать).Но многие из этих блюд - вещи, которые вы можете найти во многих местах.

Список Шарлотты должен быть о Шарлотте, о том, что это за место, чем оно было и чем оно становится. Если бы мы составили список из 10 самых популярных блюд Шарлотты 10 лет назад или через 10 лет, большинство из них все еще присутствовали бы в нем.

Вам нужно попробовать Шарлотту в 10 блюдах? Вот мой список. Начните исследовать.

1. Желудки: Цыпленок Прайса. Вы можете получить отличную жареную курицу во многих местах, даже на определенной заправке.Хороших желудков найти сложнее. Да, «желудок» звучит странно: поскольку у цыплят нет зубов, у них есть мышца в пищеварительном тракте, где они перемалывают пищу с помощью маленьких камней. (Чувствуете себя лучше?) Жвачки могут быть жесткими, но когда они маринованы в пахте, как и у Прайса, они становятся нежными и ароматными небольшими кусочками. Получить небольшой заказ и вытолкнуть их обратно, как попкорн. Ценовой Курятник: 1614 Камден Роуд.

IMG_8L3P9UA_food.prices__2_1_GF2NI0IQ_L67269237 (1_fitted.jpeg Вы можете получить желудок во время обеда, но мы рекомендуем получить небольшой заказ на курятнике Прайс.Гари О'Брайен

2. Чизкейк: Dressler's. Сколько раз вы видели «Мамины» в меню ресторана? В Dressler's (и во всех других ресторанах, в том числе Fin & Fino, The Porter's House и The Dogwood Southern Table), очень пушистый, очень острый чизкейк на самом деле принадлежит маме: рецепт исходит от матери владельца Джона Дресслера, Джоан, которая начинала делая их по одному около 12 лет назад.В свои 81 год Джоан Дресслер планирует отказаться от изготовления чизкейков в апреле, но Джон обещает, что они все равно будут делать их так же, вручную. Теперь они получают от 80 до 100 в неделю, поэтому у них было много практики. www.rarerootshospitality.com.

dresslerscheesecake.jpg Сливочный чизкейк Джоан Дресслер до сих пор готовится вручную и подается во всех ресторанах Джона Дресслера. LunahZon Photography

3.Распространение сыра: говядина и бутылка (на фото вверху). Перед салатом "Собери свой собственный", перед прессованными чесночными тостами, перед риби с луковым кольцом вы получите блюдо с этим соусом и корзину с крекерами. Пропустите тосты Мельбы и сражайтесь за Капитанских Вафель. Говядина и бутылка: 4538 South Blvd., www.beefandbottle.net.

4. Суп из крабов: Эдди Плейс. Это сливочное и богатое, с большим количеством кусочков сладкого краба. Полезно знать: он был сделан с нуля тем же поваром, Альберто Туссеном, в течение 19 лет.Моя любимая часть: шейкер из хереса посыпать сверху. Место Эдди: 617 S. Sharon Amity Road, www.eddiesplacerestaurant.com.

IMG_228_fitted.jpeg Крабовый суп в Eddie's Place поставляется с бутылкой хереса, чтобы посыпать сверху. Кэтлин Первис

5.Hush щенков со сладким чайным маслом: Haberdish. Щенки классические - снаружи хрустящие, внутри пушистые, с кусочками зеленого лука. Но это богатое масло сладкого чая выводит их на совершенно новый уровень. Haberdish: 3106 N. Davidson St., www.haberdish.com.

Haberdishpups Щенки хабердиша с хрустящей корочкой поставляются с маслом из сладкого чая. Кэтлин Пурвис

6.Чили чизбургер с горчицей и луком: Брукс сэндвич-хаус. В идеальный день (не слишком жарко, не слишком холодно) пройдите через линию, а затем найдите место у деревянного стола сзади. Это типичный опыт Шарлотты. Ручьи - противоположность фантазии: нет породистой говядины, нет ремесленного пива. Это прекрасно, так оно и есть. Сэндвич-хаус Брукса: ул. Н. Бревард, 2710, www.brookssandwichhouse.com.

IMG_Brooks_cheese_burger_2_1_4B2h49BM.JPG В «Сэндвич-хаусе» Брукса «весь путь» означает лук, горчицу и перец чили.(И, конечно, сыр.) Венди Ян [email protected]

7. Апельсин: JJ's Red Hots. Свежеотжатый апельсин имеет свою историю в Дилворте: в небольшой аптеке Сэма Уодсворта на Восточном бульваре с 1957 по 1995 год в небольшой аптеке Сэма Уодсворта стояла закусочная с чили и свежим апельсином.Кид Кешью сегодня на месте старого Вада. А старый Барабан, также построенный Уодсвортом, теперь является домом для ДжейДжей, где они поддерживают традицию оранжады. Это глоток старой Шарлотты, которую мы никогда не упускаем. скучаю по JJ Red Hots: 1514 East Blvd., www.jjredhots.com.

IMG_2318 (1_fitted.jpeg Благодаря Red Hots от JJ вы можете получить хот-дог и апельсин на Восточном бульваре. Кэтлин Пурвис

8.Соленая карамельная брауни: Амели. Соленая карамельная прослойка настолько густая и липкая, что легко забыть, что под ней лежит сладкий / свежий слой брауни. Шарлотта стала настолько знаковой, что даже Женщина-Пионерка Ри Драммонд написала пост об этом после того, как она посетила Шарлотту в 2010 году, назвав ее «как ни одно пирожное, которое я никогда не ела в своей жизни». Amelie's: несколько мест, www.ameliesfrenchbakery.com.

ameliessaltedcaramelbrownie.JPG Соленая карамельная брауни Амели - больше конфет, чем брауни, благодаря этому толстому слою липкой, слегка соленой карамели.Венди Янг

9. Молочный хлеб: Сородич. Хорошо, пуристы: это в Дэвидсоне, а не в Шарлотте. Но что такое 30-минутная поездка среди друзей, когда вы знаете, что в конце ждет кастрюля с молочным хлебом? Они разветвились с ним, используя его для таких вещей, как булочки с лобстером в Hello Sailor и (дорогой лорд) булочки с корицей в Kindred для позднего завтрака, но оригинальная версия, в этих деревенских кухонных пестрых кастрюлях с солью, сверкающей на застекленные вершины, получает нас каждый раз.Сородич: 131 N. Main St., www.kindreddavidson.com.

Kindredmilkbread.JPG Молочный хлеб Сородичей прибывает теплым и блестящим с небольшим количеством соли, готовый разорваться. Файлы наблюдателей

10. Жареная тыква: Говядина Гаса. Основатель Gus Bacogeorge умер в 2010 году, но его лозунг с жареной тыквой продолжает жить: Fresh My Farm.Ресторан показывает свой возраст, но жареная тыква Бакогоржа остается прежней. Нарезанный, потертый и жареный, он мягкий и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи и всегда подается горячим. Гас сэр Говядина: 4101 Монро-роуд.

IMG_232_fitted.jpeg Жареная тыква была традицией на говядине сэра Гаса дольше, чем большинство шарлотт помнят. Кэтлин Первис

Кэтлин Первис, бывший редактор журнала Charlotte Observer, более 25 лет пишет о еде., кулинария и южная культура питания. Она освещает новости ресторана (открытия, закрытия, тенденции и находки еды), и она знает, где найти лучший завтрак жареной курицы в городе.

,

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовят практически во всех семьях: любые фруктовые начинки (обычно яблоки) и сверху бисквитное тесто. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сложно сказать. Есть несколько версий.

Согласно одной версии, название этого печенья происходит от «испорченного» французами английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще одна романтическая версия этого десерта безнадежно влюблена в шеф-повара, посвятившего свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий в России.Русские засмеялись и сказали, что немцы спасут его жену, но ведь даже пирожки делаются из крекеров. Себя как и всех немцев, подводя итог, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в виде жары. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Во всяком случае, он готовил долго и усердно дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Руссе. Он изобрел французского шеф-повара на службе у Александра I, и его звали Мария-Антуан Карим.

Изначально блюдо под названием «шарлотка по-парижски» («парижская шарлотка»), десерт впоследствии стал известен во всем мире под названием «шарлотта русе» («русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки по форме выкладывают печенье Savoiardi или готовое печенье и заправляют баварским кремом и взбитыми сливками.Десерту позволили остыть ... и можно полакомиться!

Правда или нет, но во времена сталинского правления - в борьбе с «уступчивыми Западу» - «Шарлотта» была переименована в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова часто называют его прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотту не сложно приготовить. Это просто выпечка хлеба со сливками из яиц, молока (сливок) и сахара.Бережливые хозяйки делают Шарлотту из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десертов из свежего хлеба. Часто в Шарлотту добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом».

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 шт., Изюм - 2 ст. Л.л, сливочного масла - 3 ст. л. л, яйца - 2 - шт, молоко или сливки (20%) -. 300 мл, абрикосовый соус - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочек нарезать тонкими ломтиками, замочить растопленное сливочное масло и наложить на них дно и бока формы, смазать маслом и посыпать манной крупой.

Яблоки

- можно взять любые, но лучше, чем те, которые сильно не варят, мягко очистить, обработать- отобрать семена, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрывают те же корочки хлеба. Взбить яйца и сахар, чтобы ввести молоко (сливки). Размешайте, залейте следующий пирог этой смесью, накройте и запекайте в духовке при умеренной температуре в течение 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и форму, чтобы перевернуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Время шло, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще всего те же пироги с яблоками (а не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, также стали называть Шарлоттой.Одновременно домохозяйки готовят обычное бисквитное тесто, в которое наливают нарезанные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовьте его с различными начинками, используя в качестве фруктов и ягод. Однако яблочная шарлотка держит ладонь. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном с мороженым, взбитыми сливками или кислом соусе.

Выпекайте хозяйке этого вкусного и ароматного десерта круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора яблок.

Секреты приготовления Шарлотта:

При выборе шарлотки нужны крепкие яблоки с упругой кожей, не перезревшие. Подходящие для шарлотки яблоки имеют сильный и отчетливый вкус, кислый на вкус.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, которая отлично подчеркивает вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог приготовлен из сладких яблок, то дайте ему кислый, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив к начинке яблоки клюкву и черную смородину или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог оказался для шарлотки особенно пышным, нежным и не ослиным, некоторые домохозяйки отделяют яйца (охлажденные) от желтков, взбивая их отдельно в крепкую устойчивую пену: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Кроме того, сахар должен добавляться медленно небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «порезать ножом», очень постепенно - небольшими порциями - ввести муку. Одну и ту же ложку, которую мы смешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Предварительно подогревать духовку

рекомендуется как минимум за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригореть внутри и сверху. Выпекать
шарлотку нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Во время выпекания открывать духовку шарлоткой не рекомендуется - бисквит оседает.

У каждой семьи есть свои кулинарные хитрости Шарлотта: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечки могут давать разнообразные добавки: кожура лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремового , ликер, мороженое…
Шарлотта - универсальна и хороша для любых напитков: чая, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В моей семье я ем маленький хлеб, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не печу Шарлотту, в которую входит хлеб.

Чаще всего делайте вот этот рецепт Шарлотты и зовите ее Шарлотта - « Яблоки в снегу »:

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (я люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Наполнение: яблоки мои, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно взбивать, постепенно добавлять сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - осторожно помешивая, небольшими порциями ввести муку. Тесто готово.

Зачем этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне приготовленной сковороды (смазанные маргарином и посыпанные манной крупой). Затем посыпать яблоками с корицей,

Затем налейте жидкое тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог, и он просто остыл под полотенцем, переверните выпечку яблок до верха и посыпьте сахарной пудрой.

Пушистый, ароматный яблочный пирог готов. Оказывается, яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху на них "легкий снег" из сахарной пудры.

Как вариант, я делаю шарлотку « Принимая шоколад. »Помните:« Кто там - багровый? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для выпечки все те же мне это соотношение продуктов ну очень много.Только в нижней части формы я сначала наливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь шоколада (мне нравится горький) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 ст. Л.

Я положил все в глубокую чашку или тарелку, поставил на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученная глазурь поливает ваш продукт. Он поливает - тогда сам шоколад приятно растекается по поверхности.Если шоколада нет под рукой, то действуем следующим образом: 20 г сливочного масла принимать по 2 ст. ложки (наваленные) из сахарной пудры, какао и сливок (последние можно взять и по 3 ст. ложки). Для украшения - крошка орехов, например.

Кстати, деликатесы могут быть из любого варенья или варенья, например, пурпурного (так что, кто там, чтобы взять малиновый «Подходящий, а также взбитые сливки… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

Какие 20 лучших ресторанов Шарлотты сейчас открыты?

Девять ресторанов из нашего недавнего списка 20 лучших ресторанов Шарлотты открылись для постоянных посетителей. Остальные планируют открыть в ближайшие пару недель. Вот обзор того, чего ожидать от ужина вне дома.

22 мая Северная Каролина вступила во вторую фазу плана губернатора Роя Купера по постепенному открытию штата. Это означает, что нам больше не приказывают оставаться дома. Вместо этого государственные чиновники рекомендовали «дома безопаснее».

Правила: На втором этапе рестораны теперь могут принимать посетителей, которые могут пообедать, и могут снова открываться с 50-процентной загрузкой как в помещении, так и на открытом воздухе. Они также должны соблюдать требования социального дистанцирования и очистки. Бары должны оставаться закрытыми. Пивоварни могут открыться снова.

Некоторые популярные пивоварни, в том числе Olde Mecklenburg Brewery и Suffolk Punch, открыты, а также несколько ресторанов с барами, таких как Queen Park Social, Seoul Food Meat Co., Charlotte Beer Garden и Angry Ales.Ожидайте, что все предприятия будут иметь ограниченные возможности и новые меры безопасности. Другие оживленные места, такие как Lost & Found, еще не открыты для клиентов, которые могут пообедать.

Рейтинг посетителей: Многие все еще опасаются обедать вне дома. В ходе опроса, направленного нашим подписчикам на информационный бюллетень 19 мая, мы спросили: «Если ваш любимый ресторан откроется для посетителей в эти выходные, вы бы чувствовали себя комфортно?» Из 6703 респондентов 65 процентов сказали, что не будут.

Ранее в этом году мы опубликовали рейтинг ресторанов за 2020 год.Ниже приводится статус каждого из этих 20 лучших ресторанов и информация о том, что поесть в открытых ресторанах. (Примечание: меню часто меняются, поэтому некоторые из этих блюд могут быть недоступны.)


Изысканный ресторан, помешанный на местных ингредиентах

Статус: Не работает для клиентов, которые заказывают ужин в ресторане. Halcyon продолжает доставку и доставку обедов и ужинов.

Обязательное блюдо: Жареная курица Springer Mountain Farms в меню на вынос.Прямо сейчас Halcyon предлагает это в виде бутерброда.

Чего ожидать: Перед тем, как открыть внутреннюю столовую, Halcyon планирует открыть внутренний дворик с видом на горизонт Шарлотты. Посетите Instagram для получения более подробной информации.

Закажите еду на вынос из трех блюд за 18 долларов в Halcyon.


Стейк-хаус старой школы

Статус: Открыт для ужина.

Обязательное блюдо: Рибай нарезанный на выбор 16 унций (39 долларов США).К каждому стейку прилагается салат и одна сторона на выбор. Дополнительные стороны по 5 долларов каждая.

Чего ожидать: Количество мест ограничено, требуется предварительное бронирование. Позвоните по номеру 704-523-9977, чтобы сделать заказ.


Фермерский ресторан под руководством шеф-повара Уильяма Диссена

Статус: Открыт для ужина или еды на вынос с 3 июня. Полная информация здесь.

Бар в Haymaker. Связанное руководство по повестке дня: Лучшие бранчи в Шарлотте


Традиционный итальянский ресторан

Статус: Открыт для ограниченного количества сидячих мест.Это касается всех ресторанов в FS Food Group, в которую также входят Yafo Kitchen и Midwood Smokehouse.

Блюдо, обязательное для заказа: Кроме маминой пасты, попробуйте одну из пицц ресторана (10-19,75 долларов). Они сделаны в стиле Нью-Хейвен, что означает тонкую хрустящую корочку, приготовленную в дровяной печи.

Чего ожидать: Количество мест ограничено, поэтому сделайте заказ.


Белая скатерть, но дружелюбная обстановка, в Южном парке подают блюда в южном стиле

Статус: Открыт при 50-процентной загрузке.

Обязательное блюдо: Утиные пельмени (16 долларов США). Она указана как маленькая тарелка, но утиная ножка конфи значительна. Настоящие звезды блюда - подушкообразные клецки, пропитанные масляным бульоном.

Чего ожидать: Кизил начинается с ужина (с 17:00 до 21:00) со вторника по субботу. Бронирование доступно здесь. Также продолжаются варианты пикапа у обочины.


Морепродукты и маленькие тарелки в Uptown с веселой коктейльной программой

Статус: Открыт при 50-процентной загрузке.

Обязательное блюдо: Морские гребешки с хумусом из белой фасоли, поблано и фенхелем.

Чего ожидать: Fin & Fino начинает работу с ужином (с 17:00 до 21:00) со вторника по субботу. Ожидайте сжатого меню - например, вместо десятка разных сортов устриц может быть только три. Бронирование доступно здесь. Также продолжаются варианты пикапа у обочины.

Соответствующее руководство по повестке дня: Лучшие рестораны морепродуктов в Шарлотте


Уютный ресторан на 66 мест, специализирующийся на макаронных изделиях, с открытой открытой кухней в центре столовой.

Статус: Открыт для обслуживания обедов с ограниченным количеством мест.

Обязательное блюдо: Пицца на закваске с ветчиной, грибами и грушей (24 доллара). Звучит немного странно, но поверьте нам. Утонченная сладость груши приятно контрастирует с соленостью ветчины.

Чего ожидать: Теперь можно забронировать столик на ближайшие недели через OpenTable, а также есть несколько сидячих мест.


Комфортная южная еда и освежающие крафтовые коктейли

Статус: Открыт для посетителей с 9 июня.Хабердиш открыт на вынос. «Мы предпочитаем немного подождать, чтобы убедиться, что наш персонал обучен и у нас есть все новые процедуры», - написал ресторан в Instagram.

Обязательный заказ блюд: Каждый прием пищи должен начинаться с хушпуппи Хабердиша (7 долларов США), подаваемых со сладким маслом для чая. Если вы впервые, закажите жареного цыпленка (10–27 долларов или 3 доллара за курицу).


Веселая младшая сестра Сородичей на набережной с обильным количеством жареной еды

Статус: Сейчас открыт для приема пищи; они предлагают ограниченное количество мест в патио.

Обязательные блюда: Калабас из креветок Каролина ($ 15,99), который по сути представляет собой огромную корзину креветок попкорна. Закажи на стол и поделись. Завершите жареное блюдо арбузным гарниром (4,99 доллара США), которое подается с морской солью и приправой аль-пастор.


Современное уютное пространство с креативными блюдами из рамена в Саут-Энде

Статус: Продолжается программа еды на вынос, и посетители могут насладиться едой во внутреннем дворике Futo Buta.

Обязательное блюдо: Рамэн «Fire & Ice» (13 долларов США) с бульоном кимчи и даси, лососем горячего копчения, свежей мятой, бок-чой, стружкой моркови, редисом, черным кунжутом, зеленым луком и луком-пореем.

Коктейльный набор Tokyo Mule от Futo Buta. [Соответствующее руководство по повестке дня: 11 наборов коктейлей, включая пунш с шампанским от Haberdish и маргариту от Sabor]


О.Г. небольших ресторанчиков Charlotte

Статус: Еще не открыт для обслуживания пообедать, но продолжает предлагать меню на вынос.Владелец Good Food Брюс Моффет планирует открытие 1 июня.

Блюдо, обязательное для заказа: Булочка на пару со свиной грудинкой, натертой пятью специями, хойсином и маринованными овощами (10 долларов).


Высококлассная комфортная южная еда в теплой, гостеприимной обстановке

Статус: Открыт для ужина. Rooster’s также продолжает оказывать услуги по доставке и доставке у обочины.

Обязательное блюдо: Цыпленок барбекю (13 долларов) с гарниром из суккоташа Марго (6 долларов).

Чего ожидать: Работает на 50% мощности, поэтому сделайте оговорку.


Крошечный ресторан SouthPark без излишеств, который помог создать кулинарную сцену Шарлотты

Статус: Еще не открыт для приема пищи на вынос, но продолжает свою программу приема на вынос. Ожидается, что Barrington’s откроется 1 июня с сокращенным количеством посадочных мест с 17 до 22 часов.


Приключенческие блюда со всего мира и восхитительные коктейли

Статус: Открыть 5 п.м. до полуночи с ограниченным количеством сидячих мест; и бронирование на 90 минут. Доставка и вывоз по-прежнему доступны.

Обязательный заказ: Тако со свиной грудиной в азиатской глазури на мучных лепешках с арбузной сальсой (12 долларов).

Виртуальный ди-джей: Каждый вторник по воскресенье Soul ведет прямые трансляции своих ди-джеев на Twitch.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17