В чем лучше выпекать шарлотку


Как приготовить шарлотку секреты и тонкости идеального десерта

Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.

Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.

Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки

Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.

Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • яблоки — не менее ½ кг.

Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».

Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.

Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками

Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной.

Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз.

Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др.

Выбор формы для выпекания шарлотки

Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:

  • Металлические. Они бывают разъемными и в виде цельных противней. Для выпекания шарлотки подойдет любой вариант с высокими бортиками.
  • Керамические и стеклянные емкости считаются самыми экологически чистыми. Они не окисляются при взаимодействии с фруктовыми соками. Минус таких форм – повышенная хрупкость. Стеклянные и керамические емкости можно ставить только в холодный духовой шкаф. А при выпекании шарлотки тесто необходимо помещать в прогретую духовку.
  • Силиконовые. Очень удобные и практичные формы, которые наиболее популярны среди современных хозяек. При использовании силиконовой посуды нужно внимательно следить за температурным режимом.

Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками

Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита.

При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации

  • Форма для выпечки должна быть предварительно смазана кондитерским жиром или небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также выстилать форму пергаментной бумагой, пропитанную жиром. Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо масла или жира можно использовать присыпки из муки, дробленых сухарей или манки.
  • Для равномерного выпекания важно равномерно распределить тесто в форме. Для этого следует разместить яблоки ровным слоем. До помещения формы в духовой шкаф стоит подождать несколько минут для правильного распределения теста. Ставить форму с тестом нужно точно посередине духовки.

Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, в Историческом музее Шарлотты (где находится самое старое из сохранившихся в округе зданий,

).
25 лучших развлечений в Шарлотте, Северная Каролина

© Предоставлено Хендриком Шварцем - Fotolia.com

Ботанический сад UNC Charlotte Botanical Gardens служит образовательным ресурсом для университета и общественности. Сады состоят из трех отдельных областей: 7 акров Ван Лендингем Глен, 3 акра Сьюзи Харвуд Гарден и комплекса Макмиллан оранжерей.

Все территории находятся в хорошем состоянии и имеют уникальные разновидности растений, кустарников и деревьев, от местных полевых цветов в долине и декоративных растений в саду Харвуд до пышной тропической флоры в теплице.Ботанический сад предлагает множество занятий, семинаров и групповых экскурсий с гидом, а также продажу растений, членство, возможности для волонтеров и собрания сообщества растений. Ботанический сад UNC Charlotte - одна из лучших достопримечательностей Шарлотты для любителей садоводства.

9201 University City Blvd., Charlotte, North Carolina 28223, Телефон: 704-687-8622

«Новые интересные вещи, которые можно сделать в Шарлотте, Северная Каролина» Наверх или Романтические поездки, Свадебные идеи, близкие мне в эти выходные, Медовый месяц, Идеи на годовщину, Женитьба и романтические развлечения, Места вокруг меня

Романтические поездки на выходные рядом со мной, весенние каникулы, места для жизни: пляжи округа Ориндж, пляжи Новой Зеландии, Фэрбенкс, Абердин, Провиденс, Лейк-Джордж, Лисбург, Ниагарский водопад, Ричмонд, магазины Вирджинии, Анн-Арбор, Саусалито, Моррисон, Пуэрто-Рико Пляжи, Афины, Пляжи Португалии, Отели Загреба

,

Шоколадная Шарлотта | Выпекать или ломать

Сделав небольшой перерыв в праздничной выпечке, я сделал этот десерт на день рождения моей сестры. По какой-то причине у меня было в голове, что я хотел сделать шарлотку. Я никогда не делал этого раньше, и мне казалось, что - это , что нужно сделать для ее дня.

Я пролистал кулинарные книги, поискал в Интернете и сузил до двух рецептов. Этот рецепт , который изображен выше во всей своей восхитительной красоте. И еще один, которого я не назову.Тот, который чуть не отвратил меня от приготовления каких-либо десертов.

Этот «другой» рецепт на самом деле тот, который я начал делать. Я прочитал это несколько раз и подумал, что это звучит замечательно. Примерно две трети пути, пытаясь приготовить его, я положил на мой ручной миксер и сказал Куинну, что не собираюсь идти дальше. Не то чтобы это было обязательно сложно. Я думаю, что это просто не очень хороший рецепт.

Итак, я выбросил то, что я сделал до сих пор, за исключением божьих коровок, которые уже выровняли мою форму для выпрямления и впитали Kahlua.Куинн был настолько любезен, что побежал в продуктовый магазин за несколькими вещами, и в 11 вечера я сменил рецепты.

В отличие от этого «другого» рецепта, этот был простым и быстрым. Все это имело смысл, что было несомненным плюсом. Самое главное, это было так хорошо, что я едва мог в это поверить. У всех нас были очень счастливые тарелки, и у нас были остатки, чтобы насладиться потом. Фактически, у меня все еще есть кусок или два в морозильнике, к которому я должен пойти, как правило, прямо сейчас.

Шоколадная шарлотка

Выход: 12 порций

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 24 божьих коровки
  • 1/4 стакана Кахлуа
  • 2.6 унций взбитых долей *
  • 1 & 1/2 чашки холодного молока, разделенного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 & 3/4 чашки сахара для кондитеров
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 16 унций сливочного сыра, размягченный

Направления:

  1. Разрезать божьи коровки пополам вдоль. Кисть порезать стороны с Kahlua. Расположите в нижней и боковых сторонах 10-дюймовой кастрюли с пружинной формой, поместив обрезанные стороны вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  2. Приготовьте взбитую начинку в соответствии с указаниями на упаковке, используя 1 стакан молока и ванильный экстракт.
  3. Смешайте сахар и какао в большой миске. Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния, используя электрический миксер на средней скорости. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо взбейте.
  4. Аккуратно сложите в взбитую начинку. Разлить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой и заморозить в течение 4 часов или до твердого состояния.

Примечания:

* Dream Whip - это распространенная марка взбитых топпингов. Вы также можете заменить около 2 чашек замороженной взбитой начинки, например, Cool Whip.

Поделись этим:

Не пропустите рецепт!

подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17