Творожное тесто для шарлотки с яблоками


Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Один из моих любимых пирогов – шарлотка с творогом и яблоками. Пышная, воздушная, нежная и ароматная. Все, что нужно для ее приготовления – взбить яйца с сахаром и смешать их с остальными ингредиентами, добавить яблочную начинку и выпечь в духовке. Изящное сочетание простоты рецепта и отличного вкуса.

Описание

Почему-то большинство простых в приготовлении яблочных пирогов принято называть шарлотками, даже если они готовятся не из классического бисквитного теста. Есть рецепты шарлотки на кефире, сметане, молоке или сливках – этим уже никого не удивишь. Вот и я решила не отступать от «правил» и назвать этот пышный творожный пирог с яблоками шарлоткой. Чем она отливается от классики? Очевидно, наличием творога в тесте. Он делает шарлотку менее легкой, но более влажной, нежной. Пышность при этом совершенно не страдает, ведь хорошо подняться пирогу помогут не только хорошо взбитые яйца с сахаром, но и разрыхлитель. Такая шарлотка понравится любителям мягкой выпечки со сбалансированным вкусом, творог в ней практически не ощущается, но хорошо уравновешивает сладость яблок и сахара.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Поместите яйца в глубокую миску, аккуратно разбив скорлупу. Отделять желтки от белков не нужно. Согласитесь, это хорошая новость, потому что вы сэкономите время и чистую посуду. Добавьте к яйцам сахар, сразу весь. Это тоже не может не порадовать, ведь «цедить» сахарный песок, как при приготовлении классического бисквитного теста, не требуется. Сахар можно использовать обычный – белый, вкус шарлотки будет чуточку другим, но все равно замечательным. Также положите ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.

Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока не получится плотная, пышная, пузырчатая пена. Для взбивания можно использовать миксер, кухонный комбайн или блендер с насадкой «венчик».

Положите в яичную массу творог. Особых требований к нему нет. Главное, он должен быть вкусным и свежим. Если творог зернистый, протрите его через металлическое сито, чтобы получить более однородную консистенцию. В слишком сухой творог добавьте пару ложек молока, сметаны или кефира и перетрите его вилкой или погружным блендером. По жирности ограничений нет.

Взбейте яйца с творогом, чтобы получилась почти однородная масса. Небольшое количество творожных крупинок допускается. После добавления творога масса немного осядет – так и должно быть.

Пересыпьте к муке разрыхлитель. Можно также использовать обычную пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно, тем более перед добавлением в тесто. Она прекрасно погасится кислотой, содержащейся в твороге. Перемешайте сухие ингредиенты.

Просейте сухую смесь отдельно или непосредственно в тесто. Можно добавлять сразу всю муку, тесто комочками не возьмется, потому что оно изначально довольно густое.

Перемешайте. Получится немного неоднородное, мягкое тесто с мелкими частичками творога. Если его набрать в ложку и наклонить над миской, оно не будет стекать, а будет падать. Готовое тесто пока отставьте в сторону и займитесь яблочной начинкой. Также можно уже включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Накройте яблоки оставшимся тестом, разровняйте лопаткой верх. Поставьте шарлотку в горячую духовку и выпекайте ее при 180 градусах 35-40 минут.

Признак готовности пирога – сухая зубочистка. Также при надавливании на шарлотку рукой она должна пружинить, а не проваливаться под давлением пальцев. Время выпекания зависит не только от духовки, но и от формы, которую вы выбрали. Если она сплошная, а не с отверстием посередине, готовить придется дольше, чтобы центр шарлотки хорошо пропекся.

Готовый пирог сразу выньте из формы и положите на решетку, пусть он немного остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Особо вкусна только приготовленная шарлотка, не успевшая до конца остыть. Но и на следующий день пирог остается аппетитным, а яблоки в нем – сочными.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Творожные оладьи
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за ​​другим - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан полножирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковороду, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там появится несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Тесто для вареников - Рецепт | Cooks.com

Вот четыре аутентичных рецепта теста для вареников. Из каждого теста получаются вареники с уникальной текстурой и вкусом. Попробуйте их все и выберите свои любимые! Ниже вы найдете несколько видов сладких и соленых начинок для ваших творений.

Вареники - отличное блюдо на обед или пикник! Некоторые начинки так же хороши, когда их подают холодными.

Не останавливайтесь на рекомендуемых ниже начинках - мясные начинки, а также стандартные начинки для равиоли или лазаньи так же удобны, как в тесте для вареников, так и в своем родном элементе.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко / вода должны быть теплыми (не горячими). Не перетягивайте тесто, иначе оно может стать жестким.

Тесто I:

1 яйцо
1/4 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки. соль
2 стакана (или чуть больше) просеянной муки

В миске взбить яйцо, молоко, воду и соль. Добавьте муку, по 1 стакану, пока полностью не перемешаете.

Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы. Дайте тесту постоять под перевернутой миской на 20 минут.

Тесто II:

2 1/2 стакана муки
1/2 ч. Л. соль
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана топленого масла
1 / 2-1 ч. л. разрыхлитель (по желанию - для более легкого слоеного теста)

Муку и соль просеять вместе на рабочей поверхности; сформируйте насыпь из муки и сделайте углубление в центре. Смешать сметану и топленое масло и вылить в центр. Медленно добавьте муку в жидкости.

Тесто III:

2 1 / 4-2 1/2 стакана муки
2 яичных желтка
1 ст.сливочное масло комнатной температуры
1/2 ч. л. соль
1/2 стакана воды

Смешайте все ингредиенты, чтобы сделать тесто.

Тесто IV:

2 1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки. соль
1/2 стакана теплой / горячей воды
яйца (по желанию)
масло (по желанию)

Общий метод:

Просейте муку и соль вместе на рабочую поверхность. Сделайте из муки холм и сделайте отверстие. Тонкой струйкой влейте воду и перемешайте с мукой. Хорошо перемешайте и месите до однородной массы. Отдохнуть под миской 15 минут.Если вы хотите использовать в этом рецепте яйца, разбейте два яйца в мерный стакан и долейте воды до 1/2 стакана. Перед измерением воды можно добавить до 1 столовой ложки растительного или легкого оливкового масла.

Отрегулируйте консистенцию теста, добавив больше муки, если тесто слишком липкое (иногда короткий перерыв делает тесто менее липким). Если тесто слишком сухое или рассыпчатое, используйте небольшое количество воды или несколько капель растительного масла. В любой из рецептов можно добавить столовую ложку сметаны, йогурта или сливочного сыра (вместо 1 ст.воды или молока), чтобы приготовить более нежные вареники.

Для удобства любое тесто можно смешать с помощью кухонного комбайна, но вареники могут быть менее нежными, и их количество может потребовать небольшой корректировки.

Раскатайте тесто тонко, как тесто для макаронных изделий (можно использовать макаронную машину).

Вырезать кружочки. Положите ложку начинки на одну сторону; сложите другую сторону поверх начинки и защипните, чтобы запечатать. Вареники будут в форме полукруга. Если вареники плохо запечатываются, покрасьте края взбитым яичным белком или водой.

Вареники могут быть наполнены картофельным пюре и луком или смесью лука-порея, смесью мягкого сыра или смесью капусты.

Сырная начинка:

1 фунт молотого фермерского сыра (сухой творог)
1 яйцо
1 яичный желток
соль и перец по вкусу
1 ч. сахар (необязательно)

Начинка из сладкого сыра:

1 фунт молотого фермерского сыра
1 / 2-1 / 2 c. сахар (скудный)
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 ч. л. ванильный экстракт
щепотка соли

Картофельная начинка:

1 1/2 фунта картофельного пюре, приготовленное и охлажденное
2 луковицы, мелко нарезанные и обжаренные в 2-3 ст.сливочное масло
1 яйцо
2 ст. панировочные сухари (по желанию)
2 ст. нарезанный чеснок, зеленый лук, лук-порей или зеленый лук

Примечание: лук можно подрумянить в нежирной соленой свинине или беконе. Смешайте картофельное пюре с поджаренным луком и другими ингредиентами. Яйца и панировочные сухари можно не добавлять.

Капуста Начинка:

Нарежьте 1 небольшой кочан капусты, залейте кипятком и нагрейте на сильном огне 3 минуты. Слив. Снова залить кипятком и тушить 20 минут.

В сковороде обжарьте 1 нарезанную луковицу в 3 столовых ложках сливочного масла до мягкости и легкого цвета.Добавить капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, затем снять крышку и продолжать готовить на медленном огне несколько минут, пока влага не испарится. Выдавите лишнюю влагу с помощью сита или отожмите насухо между чистыми бумажными полотенцами. Перемешайте в кухонном комбайне мелко измельченную смесь. Дополнительные приправы: 1 чайная ложка свежего измельченного укропа или 1/4 чайной ложки измельченных семян тмина. К капусте можно добавить 1/2 фунта нарезанных свежих грибов.

Приготовление вареников:

После того, как вареники будут наполнены и запечатаны, кипятите их в подсоленной воде в течение 10-15 минут или пока они не поднимутся на поверхность и не станут готовыми (попробуйте один, чтобы точно узнать, сколько времени потребуется, чтобы приготовить так как это будет зависеть от размера и других условий).

Вареники можно подавать как есть с небольшим количеством топленого масла, или их также можно поджарить в небольшом количестве масла перед подачей. На следующий день лучше всего подрумянить оставшиеся вареники или приготовить на пару.

Прислал: CM

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17