Творожная шарлотка с апельсинами


Шарлотка в духовке - рецепты с творогом и яблоками, апельсинами, грушами, капустой и фаршем

Приготовленная шарлотка в духовке получается всегда пышной и вкусной, с этого пирога у многих кулинаров появляется любовь к домашнему выпеканию сладостей. Рецепт лакомства простой и имеет несколько вариаций, но результат всегда один – отменная сладость с фруктовым или ягодным наполнением радует домочадцев за чашечкой чая.

Как приготовить шарлотку в духовке?

Классический рецепт шарлотки в духовке состоит всего из трех ингредиентов – сахара, яиц и муки (с разрыхлителем/содой). При правильном взбивании компонентов получается высокий, румяный пирог с сахарной корочкой и пористым белым мякишем.

  1. Чтобы корочка получилась сахарной, яйца взбивают отдельно в пышный белый крем, добавляют сахар замешивают тесто, пока он не растворился. В процессе выпекания кристаллы поднимаются на поверхности, образуя тот самый сахарный эффект.
  2. В более современных вариантах простая шарлотка в духовке готовится с добавлением кисломолочных ингредиентов: кефира, сметаны, йогурта, творога.
  3. Классический пирог готовят с яблоками, но заменив их другими фруктами, можно получить более свежий и оригинальный вкус выпечки.
  4. В процессе выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки первые полчаса, чтобы пирог не осел. По готовности сразу нельзя доставать шарлотку, нужно дать выпечке немного остыть тепле.

Как готовить шарлотку с яблоками в духовке?

Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке – классический. С этим согласится каждый любитель домашней выпечки, к тому же рецепт такого пирога очень простой и не затратный. Яблоки выбирают твердых сортов, сочные, в идеале зеленые или зимние, при желании дополняют состав наполнения корицей. Форма для выпекания понадобится 25 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить, ввести сахар и разрыхлитель.
  2. Муку вмешать лопаткой.
  3. В промасленной форме распределить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка в духовке 45-50 минут при 190.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Пышная яблочная шарлотка в духовке готовится очень просто, если в состав теста добавить творог. Он должен быть средней жирности, без крупинок, можно дополнительно его пробить блендером или протереть через сито. Не стоит использовать готовую творожную массу, как правило в ее составе есть крахмал, который негативно скажется на выпечке.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, ввести сахар.
  2. Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вмешать муку.
  4. В форме разложить яблоки, вылить тесто.
  5. Выпекается быстрая шарлотка в духовке 35-40 минут при 190.

Шарлотка из апельсинов в духовке

Необыкновенно вкусная, сочная и яркая апельсиновая шарлотка в духовке понравится всем любителям оригинальной выпечки. В тесто добавляют свежий апельсиновый сок, он придает мякишу яркого цвета и вкус у него становится очень необычным. Такой пирог в процессе может подгореть, чтобы этого избежать форму смазывают маслом и обсыпают панировкой.

Ингредиенты:

  • апельсин – ½ шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло + панировка для смазывания формы;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сок.
  2. Добавить разрыхлитель, муку.
  3. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто.
  4. Сверху выложить кружки апельсинов.
  5. Выпекается шарлотка с апельсинами в духовке 45 минут при 190.

Шарлотка с бананами в духовке - рецепт

Необычная банановая шарлотка в духовке – это простой и быстрый способ накормить домочадцев вкусным угощением. Фрукты нужно использовать недозрелые, твердые, мягкие расплывутся в тесте и кусочки не будут чувствоваться. Для реализации данного рецепт понадобится форма 25 см, если будет использоваться меньшего размера, время выпекания увеличится на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, перемешать, бросить порезанные кубиком бананы.
  3. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.

Шарлотка с грушами - рецепт в духовке

Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке по классическому «яблочному» рецепту. Фрукты важно выбирать сочные и твердые, выкладывают дольки на дне формы, посыпают сахаром, а после выпекания, пока пирог горячий, его переворачивают на блюдо и груши оказываются на поверхности – выходит очень красивое и сочное лакомство.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, не останавливая миксер ввести масло.
  2. Добавить разрыхлитель, муку.
  3. В промасленной форме разложить грушевые дольки, посыпать тростниковым сахаром, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка с грушами в духовке 40 минут при 190.

Шарлотка из слив в духовке

Очень необычная и вкусная шарлотка в духовке – со сливами. Наполнение делает пирог сочным и безумно ароматным, кисловатые дольки балансируют приторно-сладкий вкус выпечки. Сливы хорошо сочетаются с корицей и тростниковым сахаром, потому смело можно их добавлять. Не нужно применять слишком сочные, мягкие или переспелые плоды – они быстро подгорают.

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло, следом сметану.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. В промасленной форме разложить сливовые дольки, посыпать смесью сахара и корицы, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка в духовке 35 минут при 190.

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке

Этот весьма необычный рецепт шарлотки с вишней в духовке понравится всем любителям сочной и яркой выпечки. Ягодный список можно уверенно расширять, добавляя другие плоды или использовать готовую замороженную смесь. Вишню нужно разморозить, просушить от сока и только в таком виде добавлять в тесто. Форма для выпекания понадобится 22 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • замороженные ягоды – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Ягоды разморозить, процедить от сока, ввести в тесто.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.

Рецепт шарлотки с капустой в духовке

Хороший вариант для сытного обеда - капустная шарлотка в духовке, такой пирог может заменить привычный хлеб, если подать его к первому блюду. Тесто в данном случае готовится на майонезе, благодаря этому продукту мякиш будет нежным, пористым. Капусту берут молодую, если таковой не оказалось, старую шинкуют мелко и томят на сковороде до размягчения, не долго – минут 10 хватит.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • капуста молодая – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • свежий укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и луком, присолить.
  2. Взбить яйца, ввести майонез, соль, разрыхлитель, муку.
  3. В промасленную форму выложить слоями тесто и капусту.
  4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Шарлотка с фаршем в духовке

Чтобы приготовление шарлотки в духовке не продлилось долго, начинку нужно заранее приготовить – мясо обжаривают в сковороде с добавлением сопутствующих ингредиентов: лука, моркови, перца. Тесто лучше сделать с добавлением кефира или сметаны, так мякиш будет более пышным и пористым. Не стоит готовить основу на свежем молоке, пирог может получиться немного «резиновым».

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • фарш – 400 г;
  • соль, черный перец;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.

Приготовление

  1. Обжарить фарш с мелко порезанным луком и перцем, тертой морковью.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
  4. В промасленную форму выложить слой теста, затем начинку и закрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать 50 минут при 190 градусах.

 

Домашний апельсиновый творог (микроволновая печь) - безупречные укусы

Домашний апельсиновый творог (микроволновая печь) - кремовый, вызывающий привыкание апельсиновый творог, который так легко взбить, он отлично сочетается с булочками и печеньем. Он также хорош в качестве подарка к празднику и лучше, чем купленный в магазине!

Говорят, когда жизнь дает вам лимоны, вы делаете лимонад, но когда она дает вам апельсины, пожалуйста, делайте апельсиновый творог. Я люблю лимонный творог, и во время курортного сезона есть бесчисленное множество рецептов с рецептами с этим творогом.Я купила столько банок лимонного творога, чтобы делать торты, булочки, печенье.

Однако в этот праздничный сезон я решил пропустить проход с лимонным творогом и приготовить свой собственный творог, но с апельсинами. Сейчас самое лучшее время, чтобы взбить партию этого сливочного, вызывающего привыкание творога. Теперь позвольте мне назвать вам пару причин:

Сезон апельсинов в пупке только начался, апельсины имеют сладость и аромат л ess (этот рецепт усиливает вкус)

Здравствуйте! Наступил сезон подарков, и это подойдет любому гурману или не гурману.

Просто подайте это своим гостям с этими восхитительными булочками или печеньем и смотрите, как они сходят с ума!

Хорошо, если все эти причины вам не нравятся, позвольте мне сказать, что их так легко приготовить в микроволновой печи. Взбивание сведено к минимуму, и ваши руки не отвалятся, как при традиционном методе варки - я обещаю. Менее чем за 5 минут вы закончите с творогом, так что вы можете расслабиться и послушать рождественские гимны, пока он густеет еще больше.

Этот рецепт состоит из 3 яиц, но вы можете добавить еще 2 яичных желтка для получения густого кремообразного творога.Я также добавил лайм, чтобы придать ему пикантный привкус.

Всегда хорошо иметь это под рукой при малейшем намеке на пристрастие. Вернись за моим апельсиновым пирогом!

Наслаждайтесь.

Апельсиновый творог

Домашний апельсиновый творог (микроволновая печь) - кремовый апельсиновый творог, вызывающий привыкание, который так легко взбить, он отлично подходит для булочек и печенья. Они также хороши в качестве праздничных подарков и лучше, чем купленные в магазине!

Курс: Десерт

Кухня: Британская

Порций: 4-5

Калорийность: 221 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • ½ стакана масла 4 унции.комнатная температура
  • ¾ -1 стакан сахара в зависимости от предпочтения сладости
  • 3 яйца
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока около 2 апельсинов
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сока лайма 1 большой лайм
  • 1 столовая ложка цедры лайма

Инструкции

  1. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте все ингредиенты. Сливочное масло, сахар, яйца, апельсиновый сок и цедра, сок и цедра лайма до однородной массы.

  2. Поместите в микроволновую печь на минутные интервалы, помешивая каждую минуту, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Это должно занять не более 4-5 минут в зависимости от вашей микроволновой печи. Для загустения всегда требуется 4 минуты.

  3. Выньте из микроволновой печи, накройте крышкой и охладите, затем поместите в закрытые банки или емкости. Хранить до трех недель

Пищевая ценность

Апельсиновый творог

Количество на порцию

калорий 221 калорий из жиров 234

% дневной нормы *

жиров 26 г %

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 183 мг 61%

Натрий 249 мг 11%

Калий 107-7 мг 3%

Углеводы %

Сахар -9 г -10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 960IU 19%

Витамин C 22.3 мг 27%

Кальций 33 мг 3%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вылейте все ингредиенты в миску для микроволновой печи.

Взбейте все вместе, примерно 30 секунд.

Микроволновая печь с интервалом в 1 минуту.

Через 4 минуты он должен пузыриться и выглядеть примерно так.

Смесь должна покрывать тыльную сторону ложки.Вы закончили

.

Charlotte Curd - адрес, номер телефона, публичные записи

Charlotte A Curd возраст: ~ 80

337 Lafayette St, Bowling Green, IN 47833 (765) 986-2449 (812) 986-2449

Известные как: Charlotte L Curd, Charolette Curd ...

Связано с: Пол Ловетт, 55, Лонни Курд, 24, Ловетт Курд, Тина Курд, 53 ...

Проживал в: Bowling Green, INIndianapolis, IN...

Шарлотта Хердэдж: ~ 48

Известен как: Charlotte Curd , Charlotte Winters ...

Связано с: Джуди Херд, 69Kado Heard, 24Kelvin Heard, 50Kevin Heard ...

Жил в: Дентон, Техас Темпл, Техас, Техас ...

Шарлотта A Творог Смерть

Связанный с: Джон Курд, 89, Джон Курд, 64

Жил в: Помпано-Бич, Флорида, Индианаполис, Индиана.

.

Сливочная шарлотка с абрикосами | Рецепты для вас

Сливочная шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 200 г
йогурт (йогурт) - 1 стакан
сахара - 250 г мука
- 3 стакана
разрыхлителя - 11 г
ванильного сахара - 1 час. Л.
куриное яйцо - 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Во время взбивания добавить одно яйцо (все четыре).Сделайте пышное состояние.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

3. Взбить яично-масляную смесь, добавить 1 стакан кефира (простокваша, кефир), перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать складыванием. Тесто становится густым.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки абрикоса. Выпекать при 180 ° C.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17