Творожная шарлотка без яблок


Шарлотка с творогом - 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Спасибо за внимание.

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в духовке потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
творог - 150-180 г;
яблоки - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Подготовим продукты.

Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.

Добавьте творог и еще раз взбейте.

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.

Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.

Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.

Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).

Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!

Вкусных и приятных моментов!

Яблочная крошка без глютена | С овсяными хлопьями или без них

В этом рецепте яблочной крошки без глютена добавлены лучшие в сезоне яблоки и посыпаны хрустящие ломтики вкусных яблок. Сделайте это с овсом или без него!

Все лето я мечтаю о свежести первых настоящих осенних дней, когда я смогу одеться в теплые свитера и вытащить свои пушистые тапочки LL Bean. Если мы сможем втиснуться в поездку в яблоневый сад, в перерывах между играми в софтбол, соревнованиями по легкой атлетике и домашними заданиями, я окажусь на небесах, пинающих листья.

Конечно, само собой разумеется, что выпечка без глютена с яблоками - любимое времяпрепровождение здесь. Однако каким-то образом мы никогда не делали крошку яблока без глютена.

Различия между хрустящей корочкой, крошкой, коблером, пирогом и галетом иногда больше, чем я могу вынести. Не то чтобы это было так сложно, просто, похоже, нет единого мнения.

И действительно, самое главное, у нас есть ваши любимые печеные яблоки, подходящие осенние специи и что-нибудь теплое и маслянистое.Эта яблочная крошка отвечает всем требованиям.

Что вы можете приготовить заранее

Вы можете приготовить крошку заранее, затем охладить ее, разбить на куски и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Затем, когда вы почувствуете себя похожими на крошку яблока без глютена, очистите яблоки, нарежьте сердцевину, нарежьте ломтиками и запекайте до идеального осеннего качества.

Как узнать, идеально ли пропекся

В жирной маслянистой посыпке для крошек столько молотой корицы, что сырые крошки выглядят так, будто они уже подрумянились в духовке.К счастью, вам не нужно видеть подрумянивание топпинга, чтобы знать, что оно готово.

Как только яблочная начинка закипит и станет ароматной, вы поймете, что она готова. Между добавляемым сахаром и естественной сладостью яблок достаточно сахара, чтобы блюдо могло пригореть, если вы не будете осторожны.

Я люблю накрывать форму для запекания алюминиевой фольгой в течение первых 25 минут выпечки. Таким образом, начинка не подгорит, пока яблоки не станут очень нежными.

Как приготовить яблочную крошку

Как и любой другой рецепт выпечки, который содержит теплые специи, такие как корица и мускатный орех, не стесняйтесь настраивать специи по своему вкусу.Если вам нравится корица, но вы думаете, что количество, указанное мной в начинке или топпинге, может оказаться для вас слишком большим, сократите его.

Если вы любите мускатный орех, но боитесь, что не все любят, не добавляйте его в топпинг и просто посыпьте его сверху порции перед подачей на стол.

Ингредиенты и замены

Как всегда, если я специально не укажу иное, я не пробовал этот рецепт с какими-либо заменами. Но вот мои самые обоснованные предположения.

Молочные продукты : вместо 12 столовых ложек (168 г) масла используйте 14 столовых ложек (168 г) негидрогенизированного овощного жира Spectrum со вкусом масла.

Овес : При правильном получении овес фактически не содержит глютена . Но если вам нужно или вы хотите избежать их, попробуйте заменить 1/2 стакана (50 г) сертифицированных овсяных хлопьев старого образца без глютена хлопьями киноа или 1/4 стакана (35 г) универсальной безглютеновой муки ,

Для получения дополнительной информации о том, как заменить овес в выпечке без глютена, ознакомьтесь с нашим обсуждением замены овса в выпечке . Он отвечает на все вопросы.

Гайки : Просто оставьте орехи! Я приготовил этот рецепт как с орехами, так и без них, и все, что вам не хватает, если не брать орехи ... это вкус орехов.:)

Время приготовления: Время приготовления: Выход: от 6 до 8 порций

Ингредиенты

Крошка Топпинг
1 1/2 стакана (210 г) универсальной клейковины свободная мука (я использовал Better Batter)

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/2 стакана (50 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (109 г) светло-коричневого сахара в упаковке

1/3 стакана (67 г) сахарного песка

1 столовая ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

12 столовых ложек (168 г ) несоленое сливочное масло, топленое и охлажденное

Яблочная начинка
3 фунта (около 6 крупных яблок) яблоки Гренни Смит (или другое терпкое и твердое яблоко), очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками толщиной 1/4 дюйма

2 столовые ложки (18 г) муки без глютена смесь (или используйте равное количество крахмала тапиоки / муки)

1 чайная ложка молотой корицы

1/3 стакана (73 г) фасованного светло-коричневого сахара

1/3 стакана (40 г) сырых орехов пекан и / или миндаля, крупно нарезанный

Ванильное мороженое , для подачи (необязательно)

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и отложите ее в сторону.

  • Сначала приготовьте крошку. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, овес, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и взбейте, чтобы смешать, удаляя комочки коричневого сахара. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Смесь будет густой. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или пока она не станет твердой (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

  • Для приготовления начинки в большую миску насыпьте яблочную муку, коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.Переложить яблочную смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Равномерно рассыпать орехи поверх яблочной начинки. Достаньте крошку из холодильника и вилкой разделите ее на крупные куски. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности яблочной начинки. Слегка надавите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипла к начинке.

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поместите ее в центр предварительно разогретой духовки.Выпекайте 25 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими (еще около 20 минут). Достаньте из духовки и подавайте теплым, разливая по мискам и посыпав дополнительным ванильным мороженым.

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Recette de Charlotte au Citron лимонный творог

Preparation de la charlotte. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans un bol, mettez le fromage blanc avec le mascarpone. Zestez deux citrons dans le fromage blanc, ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Puis ajoutez tout le лимонный творог et mélangez bien. Pressez les 2 citron dont vous avez ôté le zeste dans un bol. Passez au micro-ondes 30 секунд, essorez la gélatine, et placez-la dans le jus de citron chaud en mélangeant à la fourchette pour la faire fondre.Ajoutez cette preparation au fromage blanc et fouettez vivement. Placez au réfrigérateur 15 мин. (Плюс паспорт). Pour la charlotte j'utilise un moule à charnière étroit mais vous pouvez utiliser une casserole si vous n'en n'avez pas dans ce cas recouvrez l'intérieur de la casserole totalement avec un film alimentaire. Placez un film alimentaire dans le fond du moule. Ajoutez un peu d'eau tiède au sirop et mélangez pour qu’il ne soit pas trop sirupeux. * Coupez l'extrémité de quelques cookies, imbibez les côté plat très légèrement dans le sirop et placez-les face bombée vers l'extérieur Pour faire tenir les biscuits, tapissez le fond du moule avec des biscuits bombibés.,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17