Торт шарлотка яблочная рецепт


Торт шарлотка - рецепты приготовления в духовке

Торт Шарлотка входит в число десертов, с которых неопытные кулинары начинают восхождение к вершинам поварского мастерства. Шарлотку делают из доступных продуктов, однако рецепты ее приготовления отличаются разнообразием.

Торт Шарлотка в духовке

Основным ингредиентом, отличающим этот пирог от других десертов, является яблочная начинка. Чаще всего его выпекают в духовке. Самый простой рецепт десерта предлагает использовать в приготовлении следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 яблока;
  • немного сливочного масла.

Яйца взбивают в глубокой миске миксером, добавляя к ним небольшими порциями сахарный песок. В посуду всыпают просеянную муку. Массу аккуратно перемешивают лопаткой, при этом тесто должно приобрести консистенцию сметаны. Форму для выпечки смазывают маслом. В нее кладут нарезанные и освобожденные от семян фрукты (их можно очистить или оставить с кожурой) и заливают тестом.

Взбивание яиц миксером.

Форму ставят в духовку, разогретую до +170…+180°С. Пирог выпекают около получаса. Готовность бисквита проверяют, втыкая в него деревянную зубочистку или шпажку. На ней не должно оставаться следов теста. Торт Шарлотку с яблоками оставляют в духовке до полного остывания, тогда он не потеряет пышность. После выпечки его можно украсить сахарной пудрой.

С яблоками и карамелью

Изысканности во вкусе добавит яблочному десерту карамель. Для приготовления торта понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 яблока;
  • 50 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст.л. воды.

60 г сахара нужно смешать с водой и карамелизовать на слабом огне. Карамель выливают в смазанную и обсыпанную мукой форму для запекания. Белки и желтки взбивают по отдельности с сахаром, затем их соединяют и добавляют муку. Яблоки укладывают на карамель и заливают тестом. 30 минут пирог пекут при +180°С. Затем температуру в духовке уменьшают до +160°С и готовят десерт еще 30 минут.

Шоколадный

Для выпечки необходимо взять:

  • 200 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин.
Шоколадная шарлотка с яблоками.

Во взбитые с сахаром яйца добавляют растопленный остывший маргарин, гашеную соду, какао и ванилин. Затем в доведенную до однородности массу всыпают муку. Уложенные в форму фрукты заливают тестом. Шарлотку пекут 40 минут при +160°С.

На молоке

Для шарлотки яблочной с молоком потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Молоко вливают во взбитую яично-сахарную смесь. После добавления погашенной соды всыпают муку. Массу перемешивают и выпекают 35-40 минут при +160°С.

На кефире с персиками

Этот рецепт торта Шарлотки предлагает взять вместо яблок персики. Необходимы:

  • 4 яйца;
  • 7 шт фруктов;
  • 200 мл кефира;
  • 70 г масла;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста.

Персики обливают кипятком, обдают холодной водой, очищают от кожуры и режут. Фрукты смешивают с тестом и пекут при +190°С 40 минут.

На сметане и майонезе

Следует приготовить тесто из:

  • 1 ст. муки;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ст. майонеза;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Разрезанные фрукты заливают приготовленным тестом и пекут 30-40 минут при +180°С.

рецептов яблочного торта | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

рецептов яблочного торта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки
.

Самый простой ВЛАЖНЫЙ яблочный торт

Автор: Nagi

Этот рецепт яблочного торта - это настоящая находка! Пирог действительно влажный, идеально приправленный и усыпанный нежными кусочками свежего яблока. Тесто невероятно быстро готовится деревянной ложкой - электрический миксер не требуется!

У бульдозера столько неприятностей из-за этого яблочного торта.

Вот как происходит обычная рутина: технически ему не разрешают заходить на кухню - хотя мой дом, строго говоря, открытой планировки, трудно установить четкие границы, от которых ему не следует избегать. Но когда я прогоняю его прочь, он, как правило, неплохо выходит во двор, чтобы гоняться за кроликами, лаять на птиц или делать любой другой важный вклад, который он вносит, чтобы сделать этот мир лучше.

Но как только все, что я делаю, готово, и я беру его в место, где делаю фотографии, он врывается внутрь.

«Лихая» - это правильное слово. Он не ходит и не скачет. Он бросается на на очень быстрой рыси, его тяжелые лапы колотятся по дому, заставляя деревянный пол дрожать (правда, он это делает).

И вот тогда он становится настоящей неприятностью. Поскольку я сосредоточен на фотографировании, мне не всегда удается поймать его в момент фото-бомбардировки.

Показательный пример: Бульдозер сфотографировал КАЖДУЮ фотографию этого торта, посыпанного сахарной пудрой. ?

ЭТО ЧЕКИ-БАГГЕР !!!

Смотрите, смотрите.Вот он СНОВА. И опять. И опять. Grrrrr !!!!!

Так что я глубоко извиняюсь перед всеми, кому по-настоящему неприятно видеть СОБАК на фотографиях еды, но моя задница не может позволить мне снова приготовить этот смехотворно вкусный яблочный пирог, чтобы я мог сделать один единственный снимок ( Я просто хотел ОДНОГО!), Чтобы я вытирал яблочный торт без бульдозера на заднем плане.

Хорошо, теперь я закончил топать ногой по Дозеру, портя мои фотографии, вкратце об этом рецепте яблочного торта: приготовить тесто безумно легко и быстро, оно сделано из СВЕЖИХ яблок (не подойдет с консервированными, пирожными не такой влажный), и он действительно красивый влажный.

Этот простой рецепт яблочного торта мне подарила очаровательная Дороти из штата Теннесси в США. Это должно было быть, потому что я только что поделился катастрофой Apple Cake в Instagram, а через пару дней она поделилась со мной этим рецептом (не видя моей эпической неудачи!). Я попробовал один, два, три раза, а затем решил, что должен поделиться этим здесь, потому что это так хорошо и так просто!

- Наги х


Еще любимые блюда послеобеденного чая

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Самый простой ВЛАЖНЫЙ яблочный торт

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Торт

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень влажный яблочный пирог с пряностями! Это невероятно легко сделать - миксер не требуется. Это нужно делать из свежих яблок, а не из консервов.См. Примечание 5 для получения информации о различных мерах в разных странах и различных типах духовок. Кроме того, я не рекомендую заменять масло полностью или частично маслом - оно не получается таким влажным, и вы все равно не сможете почувствовать маслянистый вкус из-за специй! ЗАМОРАЖИВАЕТ отлично!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Смажьте и выровняйте форму для выпечки пружинной формы 21 см / 9 дюймов (примечание 4).

  • Положите муку, пищевую соду, соль и специи в большую миску и перемешайте венчиком.

  • Взбейте в миске масло и сахар, затем добавьте яйца и ваниль.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой, пока ПРОСТО не смешается. Перемешайте яблоко (по желанию: добавьте 3/4 стакана нарезанных грецких орехов или других орехов).

  • Вылить в форму для выпечки. Посыпать миндалем.

  • Выпекать 50 минут - 1 час. Проверить через 50 минут - готовится, когда вставленная в центр шпажка выходит чистой.

  • Охладите в течение 10 минут перед тем, как положить на решетку для охлаждения.Посыпьте сахарной пудрой, если используете, затем подавайте. Этот торт не нуждается в сливках или мороженом, потому что он такой влажный, но я бы не стала отказываться от него!

Примечания к рецепту:

1. Мука - можно использовать непросеянную муку / цельнозерновую муку, но уменьшить ее на 2 столовые ложки. Самоподнимающаяся мука - можно заменить муку самоподнимающейся мукой, но не использовать пищевую соду. Разрыхлитель - можно добавить bi carb с разрыхлителем, используйте 4 ч. Если вы это сделаете, НЕ используйте самоподнимающуюся муку вместо муки (потому что самоподъемная мука уже содержит разрыхлитель!) 2.Сахар - Используйте белый или рыхлый коричневый или светло-коричневый сахар. Не темно-коричневый сахар и не сахар-сырец. 3. Яблоки - Используйте Гренни Смит или терпкие красные яблоки, но не очень сладкие. Также не используйте для этого консервированные яблоки, потому что сок в банке делает торт менее влажным. Также не поддавайтесь соблазну натереть яблоко вместо того, чтобы нарезать его - я попробовала это и снова, это тоже сделало пирог менее влажным. 4. Мой простой способ накрыть формы для торта - см. Начало видеоролика «Легкий шоколадный торт». 5. Источник рецепта - Это рецепт для читателей от прекрасной Дороти из Теннесси, США. По многочисленным просьбам, вот оригинальный рецепт! Это сделано для сковороды бандт. Следуйте инструкциям рецепта, но используйте это количество и приготовьте его на сковороде. 1 1/2 стакана. растительное масло
2 1/2 стакана сахара (я уменьшил количество до 2 стаканов)
3 взбитых яйца
2 чайные ложки ванили
3 стакана просеянной муки
1 чайная ложка КАЖДОЙ пищевой соды, соль, корица, мускатный орех и молотая гвоздика
3 стакана очищенных и нарезанные свежие яблоки
1 чашка измельченных орехов (я использую грецкие орехи) 5.Меры - Чашки и чайные ложки немного отличаются по размеру в разных странах. Для большинства рецептов на RecipeTin Eats разница не настолько велика, чтобы иметь значение, или она относительна на протяжении всего рецепта. Для рецептов, в которых разница действительно имеет значение, для разных стран предусмотрены разные меры, например, в этом мягком жевательном овсяном печенье с изюмом. Для этого яблочного торта меры, указанные в рецепте, можно использовать независимо от того, в какой стране вы находитесь, кроме Японии. Если вы находитесь в Японии, пожалуйста, не используйте чашки, используйте мерки веса. ДУХОВКИ: У меня есть печь с принудительной / конвекцией с вентилятором, но я сделал ее и в стандартной / обычной духовке. Я обнаружил, что этот рецепт лучше работает при одинаковой температуре независимо от того, какой у вас тип духовки. Единственное различие - время приготовления - форсированный вентилятор готов через 50 минут, стандартный духовой шкаф готов через 60 минут. Но независимо от того, какая у вас духовка, проверьте свой торт через 50 минут. Если ваша духовка слабая, на то, чтобы вытянуть шпажку, может уйти более часа. 6. Питание на порцию, из расчета 12 порций.

Информация о питании:

Порция: 113 г Калории: 403 ккал (20%) Углеводы: 49,9 г (17%) Белки: 5,1 г (10%) Жиры: 21,2 г (33%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 17,2 г Холестерин: 27 мг (9%) Натрий: 238 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%) Сахар: 24,4 г (27%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Хорошо! После того, как я рассказал вам, каким непослушным он был, пока я фотографировал этот яблочный торт, я не уверен, что он заслуживает того, чтобы его поместили в его собственный раздел в этом посте ...,

Да кого я шучу. Я никогда не смогу злиться на него.

Вот он «присматривает» за остывшим яблочным пирогом. Просто помню об этом. Уверена, в этой пушистой голове не проносятся дерзкие мысли…

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17