Торт шарлотка с клубникой


Шарлотка с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шарлотку приготовить очень просто. Главное хорошо взбить яйца, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. Итак, готовим!

1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2

Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.

3

Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.

4

Подготовьте две миски, в которых будете отдельно взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т.к. их масса больше.

5

Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.

6

Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!

7

В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

8

Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!

9

Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиками мяты. Подавайте с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт торта Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

Главная »Десерты» Торты »Рецепт торта Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

отправлено Любомира 26 мая 2015 г.

Рецепт клубничного торта Шарлотта - легкое сочетание клубники и мусс из белого шоколада, и сладкие и мягкие женские пальцы. Хороший десерт без выпечки.

Торт Шарлотта из белого шоколада и клубники

Всем привет! Счастливого вторника!

Как прошли ваши праздничные выходные? Тебе было весело?

Моя была отличной!

У нас также был торт Шарлотта из клубники и белого шоколада, рецепт которого я делюсь с вами сегодня.Я очень взволнован, потому что это очень легко приготовить и очень вкусно.

Фруктовый и очень легкий, он идеально подходит для весны и лета.

Торт Шарлотта уже давно в моем списке.

Я рада, что приготовила торт Шарлотта из клубники и белого шоколада.

Когда я начал искать рецепты, я понял, что возможности безграничны.

Если вы не слышали об этом торте, то определение в Википедии таково:

«Шарлотта - это десерт или трюфель, который можно подавать горячим или холодным.Хлеб, бисквит или бисквиты используются для выкладки формы, которую затем заполняют фруктовым пюре или заварным кремом.

Его также можно приготовить из панировочных сухарей. Можно также использовать женские пальцы.

Начинка может быть покрыта тонким слоем желатина с таким же вкусом ».

Это определенно дало мне много возможностей для экспериментов.

Шарлотта Торт

Моя любовь к тирамису не секрет, и у меня в кладовой всегда есть печенье с дамскими пальцами.

Я использовал их для выравнивания противня с пружиной.

Из них я приготовил мусс со вкусом клубники (с желатином) и наполнил им форму для пружин.

Охлаждал на 1 час. Тем временем я приготовила мусс из белого шоколада.

Я добавил его сверху и поставил в холодильник еще на 5-6 часов.

Для украшения верха торта я использовала свежую клубнику.

Звучит довольно просто? Это действительно так.

Этот торт настолько прост в приготовлении, что все, кто его пробовали, остались довольны!

Белый шоколадный мусс с клубникой Charlotte

Надеюсь, вам понравится!

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 16

Рецепт торта «Шарлотта с клубникой» - легкое сочетание мусса из клубники и белого шоколада и сладких и мягких женских пальцев. Хороший десерт без выпечки.

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МУССА:
  • 2 пинты свежей - (лущенной и нарезанной) или замороженной (размороженной) клубники
  • 3/4 -1 чашка сахара
  • 1 1/2 пакета желатина - (1 упаковка 7 грамм)
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУСА:
  • 1 пакет желатина
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 8 унций белого шоколада - (мелко нарезанной или шоколадной стружки)
  • 2 стакана жирных сливок
ДРУГОЕ:
  • 15-20 дамских пальцев
  • 1 пинта свежей клубники для украшения
  • Сковорода с пружинной формой 9 дюймов
  1. Выровняйте дно и стороны кастрюля в форме пружины 9 дюймов с полиэтиленовой пленкой.Установите сторону.

  2. Для клубничного мусса:

  3. В большой кастрюле смешайте клубнику и сахар и готовьте на среднем огне 15-20 минут. Дайте им полностью остыть. Затем переложите в кухонный комбайн / блендер и взбейте до однородной массы. Процедить смесь и поставить бортик. Дайте ему полностью остыть.

  4. Обрызгайте желатином 1/4 стакана холодной воды. Оставьте на 5 минут.

  5. Тем временем взбивайте 2 стакана холодных сливок на высокой температуре в течение 3-5 минут, пока они не станут твердыми.

  6. Желатиновая смесь уже должна была затвердеть. Поместите его в микроволновую печь на 10-15 минут или разогрейте на пароварке, пока он не превратится в жидкость.

  7. Добавьте желатин в клубничную смесь. Добавьте экстракт ванили.

  8. Осторожно с помощью резинового шпателя сложите взбитые сливки.

  9. Для сборки:

  10. Выровняйте стороны пружинной формы с помощью пальцев. Вылейте клубничный мусс в весеннюю форму.Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  11. Для мусса из белого шоколада:

  12. В небольшую миску с 3 столовыми ложками холодной воды посыпьте сверху желатином. Оставьте на 5 минут.

  13. Положите белый шоколад в миску и поставьте бортик.

  14. Доведите до кипения 1 стакан жирных сливок. Полить сливками белый шоколад. Взбивайте, пока не растает и не станет однородным. Охладите смесь до комнатной температуры.

  15. Разогрейте желатин в микроволновой печи или на пароварке, пока он не станет жидким.В смесь белого шоколада добавить желатин.

  16. В миске взбейте оставшийся 1 стакан жирных сливок 3-5 минут на высокой скорости до загустения.

  17. Используя резиновую лопатку, добавьте взбитые сливки в смесь белого шоколада и желатина.

  18. Для сборки:

  19. Налейте мусс из белого шоколада на охлажденный слой клубничного мусса. Охладите на 4-6 часов, желательно на ночь. Сверху добавить свежую клубнику.

  20. Нарежьте и наслаждайтесь!

  21. Пожалуйста, не используйте низкокачественную стружку из белого шоколада.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что шоколад кувертюра.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шарлотка

Информация о питании
калорий: 359 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин , холестерин , холестерин : 69 мг , калий: 478 мг , углеводы: 24 г , клетчатка: 5 г , сахар: 6 г , белок: 5 г , витамин A: 3450% , витамин C: .6% , Кальций: 220% , Железо: 3,5%

Это тот же торт, но с другим декором:

размещено в Торты, Десерты
первоначально опубликовано 26 мая 2015 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г.

Клубника Шарлотта Рояль | ZoëBakes

По правде говоря, в последний раз я готовила клубничную «Шарлотту Рояль» в кулинарной школе, и это было очень давно. Я хотел сделать его, но так и не успел. Затем я купил книгу «Душевный пекарь» одной из моих любимых пекарей, Джули Джонс, и у нее была самая красивая Шарлотта Рояль в книге. Я воспринял это как знак того, что мне нужно приготовить этот царственный (так сказано в названии) десерт.Джули была моей музой, но, будучи не в состоянии оставить все в покое, я хотел приготовить начинку с двумя разными вкусами. Я сделал баварский крем Grand Marnier, а затем добавил к нему клубничный соус для второго слоя. Это не так просто, как банановый хлеб, поэтому я сняла видео в инстаграмме, чтобы рассказать вам о процессе. Шаги совсем не сложные, но они требуют некоторого планирования и определенного времени.

Клубника Шарлотта Рояль

, вдохновленный Soulful Baker: от креативных фруктовых пирогов и пирогов до шоколада, десертов и бранча по выходным

от Джули Джонс

Бисквитный торт - Я перепробовал много рецептов и остановился на этом, вдохновленном Мэри Барри, потому что он был самым простым, с минимальным количеством шагов и при этом имел красивую текстуру.Рецепт Мэри требовал самоподнимающейся муки, которая довольно популярна в Англии, но ее трудно найти здесь, в штатах, поэтому я создал свой собственный, смешав универсальную муку и муку для выпечки, а затем добавив немного разрыхлителя.

100 г универсальной муки

50 г муки для жмыхов

1/2 чайной ложки разрыхлителя

6 крупных яиц

150 г касторового сахара (посмотрите мое видео в инстаграмме, чтобы приготовить его самостоятельно) - не пытайтесь пропустить это, я узнал это на собственном горьком опыте.

Сахар кондитерский для полотенца

2 стакана клубничного или малинового джема

Клубничный кулис

1 фунт клубники, свежей или замороженной

2 столовые ложки сахара

Баварский крем

1 стакан молока

60 г касторового сахара плюс 1 чайная ложка

4 яичных желтка

Гранд Маринер 5 унций или другой апельсиновый ликер, бренди или фруктовое пюре

2 упаковки порошкового желатина (или 7 листов)

3 столовые ложки воды

1 1/4 стакана жирных сливок, слегка взбитых до мягкого пика

Для приготовления бисквитного торта:

Разогрейте духовку до 450 ° F, масло и выстелите половину противня (16 × 11 дюймов) и четверть противня (13 × 9 дюймов) пергаментной бумагой.

Взбейте вместе муку и разрыхлитель, затем просейте их.

В дежи настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яйца и сахар до тех пор, пока их объем не увеличится втрое, и яйца лежат на поверхности пены, когда взбиватель будет извлечен из чаши. Посмотрите мое видео в Instagram, чтобы посмотреть, как я это делаю.

Просейте половину мучной смеси над яичной пеной и осторожно добавьте ее. Повторите то же самое с оставшейся мукой. Как только мука смешается, заполните две подготовленные формы, используя 2/3 жидкого теста на большую и 1/3 на меньшую.

Выпекайте около 12-15 минут или пока пирог не застынет, станет светло-золотистым и только-только начнет отрываться от краев.

Сразу же проведите ножом по краю большей формы для торта и переверните его на кухонное полотенце, обильно посыпанное кондитерским сахаром. Снимите пергаментную бумагу, посыпьте поверхность большим количеством кондитерского сахара, затем верните пергамент и плотно скатайте губку. Все, чтобы полностью остыть.

Дайте маленькому пирогу остыть на сковороде и накройте пластиком, чтобы он не высох.

Когда лепешка остынет, разверните ее и покройте тонким слоем джема. Начиная с короткого конца, скатайте торт в тугую спираль, которая поднимется до середины пирога. Отрежьте бревно-спираль, заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить форму, и продолжайте раскатывать с оставшимся коржем. Если вам нужна спираль большего или меньшего размера, вы можете катить ее, пока не получите желаемый размер. После того, как коржи свернуты и завернуты, заморозьте их не менее часа.

Разрежьте замороженный торт на диски толщиной 1/4 дюйма.

Выровняйте сферическую форму или миску пластиком, затем выложите на нее диски для торта. Убедитесь, что они плотно прилегают к форме, чтобы не было видно начинки, когда ее вынимают из формы. Отложите форму с подкладкой в ​​сторону.

Для наполнения:

Желатин - смешайте желатин с водой, дайте настояться до цветения.

Заварной крем - взбейте желтки, сахар и гранд Марнье в средней миске. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко и 1 чайную ложку сахара. Добавьте горячее молоко в смесь желтков, пока желтки не станут теплыми, затем верните их в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.Добавьте половину распустившегося желатина и перемешайте, пока он не растворится. Процедите в миску, поставьте на ледяную баню и часто помешивайте, пока не остынет. (посмотрите мое видео в instagram, чтобы посмотреть, как я делаю заварной крем Grand Marnier).

Когда заварной крем остынет, добавьте взбитые сливки. Вылейте половину смеси в форму для торта. Охладите форму примерно на час. Оставьте оставшуюся смесь заварного крема при комнатной температуре, чтобы желатин не застыл.

Клубника - Готовьте клубнику и сахар вместе в кастрюле, пока они не станут очень мягкими.Смешайте с помощью ручного блендера

. Добавьте оставшийся желатин и продолжайте помешивать на слабом огне, пока желатин не растворится. Процедить и поставить на ледяную баню для охлаждения. Добавьте 1 стакан клубники к оставшемуся заварному крему, затем залейте им заварной крем в форме. Начинка должна заполнять форму почти до верха. Вернитесь в холодильник.

Измерьте площадь заполнения формы и создайте шаблон. Используйте шаблон, который подходит для этой области, чтобы вырезать круг из оставшейся небольшой формы для торта.Поместите пирог на начинку, накройте полиэтиленом и дайте остыть в течение нескольких часов или на ночь.

Переверните на сервировочную тарелку и подавайте охлажденным.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17