Торт как шарлотка


Торт шарлотка - рецепты приготовления в духовке

Торт Шарлотка входит в число десертов, с которых неопытные кулинары начинают восхождение к вершинам поварского мастерства. Шарлотку делают из доступных продуктов, однако рецепты ее приготовления отличаются разнообразием.

Торт Шарлотка в духовке

Основным ингредиентом, отличающим этот пирог от других десертов, является яблочная начинка. Чаще всего его выпекают в духовке. Самый простой рецепт десерта предлагает использовать в приготовлении следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 яблока;
  • немного сливочного масла.

Яйца взбивают в глубокой миске миксером, добавляя к ним небольшими порциями сахарный песок. В посуду всыпают просеянную муку. Массу аккуратно перемешивают лопаткой, при этом тесто должно приобрести консистенцию сметаны. Форму для выпечки смазывают маслом. В нее кладут нарезанные и освобожденные от семян фрукты (их можно очистить или оставить с кожурой) и заливают тестом.

Взбивание яиц миксером.

Форму ставят в духовку, разогретую до +170…+180°С. Пирог выпекают около получаса. Готовность бисквита проверяют, втыкая в него деревянную зубочистку или шпажку. На ней не должно оставаться следов теста. Торт Шарлотку с яблоками оставляют в духовке до полного остывания, тогда он не потеряет пышность. После выпечки его можно украсить сахарной пудрой.

С яблоками и карамелью

Изысканности во вкусе добавит яблочному десерту карамель. Для приготовления торта понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 яблока;
  • 50 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст.л. воды.

60 г сахара нужно смешать с водой и карамелизовать на слабом огне. Карамель выливают в смазанную и обсыпанную мукой форму для запекания. Белки и желтки взбивают по отдельности с сахаром, затем их соединяют и добавляют муку. Яблоки укладывают на карамель и заливают тестом. 30 минут пирог пекут при +180°С. Затем температуру в духовке уменьшают до +160°С и готовят десерт еще 30 минут.

Шоколадный

Для выпечки необходимо взять:

  • 200 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин.
Шоколадная шарлотка с яблоками.

Во взбитые с сахаром яйца добавляют растопленный остывший маргарин, гашеную соду, какао и ванилин. Затем в доведенную до однородности массу всыпают муку. Уложенные в форму фрукты заливают тестом. Шарлотку пекут 40 минут при +160°С.

На молоке

Для шарлотки яблочной с молоком потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Молоко вливают во взбитую яично-сахарную смесь. После добавления погашенной соды всыпают муку. Массу перемешивают и выпекают 35-40 минут при +160°С.

На кефире с персиками

Этот рецепт торта Шарлотки предлагает взять вместо яблок персики. Необходимы:

  • 4 яйца;
  • 7 шт фруктов;
  • 200 мл кефира;
  • 70 г масла;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста.

Персики обливают кипятком, обдают холодной водой, очищают от кожуры и режут. Фрукты смешивают с тестом и пекут при +190°С 40 минут.

На сметане и майонезе

Следует приготовить тесто из:

  • 1 ст. муки;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ст. майонеза;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Разрезанные фрукты заливают приготовленным тестом и пекут 30-40 минут при +180°С.

Рецепт торта Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

Главная »Десерты» Торты »Рецепт торта Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

отправлено Любомира 26 мая 2015 г.

Рецепт клубничного торта Шарлотта - легкое сочетание клубники и мусс из белого шоколада, и сладкие и мягкие женские пальцы. Хороший десерт без выпечки.

Торт Шарлотта из белого шоколада и клубники

Всем привет! Счастливого вторника!

Как прошли ваши праздничные выходные? Тебе было весело?

Моя была отличной!

У нас также был торт Шарлотта из клубники и белого шоколада, рецепт которого я делюсь с вами сегодня.Я очень взволнован, потому что это очень легко приготовить и очень вкусно.

Фруктовый и очень легкий, он идеально подходит для весны и лета.

Торт Шарлотта уже давно в моем списке.

Я рада, что приготовила торт Шарлотта из клубники и белого шоколада.

Когда я начал искать рецепты, я понял, что возможности безграничны.

Если вы не слышали об этом торте, то определение в Википедии таково:

«Шарлотта - это десерт или трюфель, который можно подавать горячим или холодным.Хлеб, бисквит или бисквиты используются для выкладки формы, которую затем заполняют фруктовым пюре или заварным кремом.

Его также можно приготовить из панировочных сухарей. Можно также использовать женские пальцы.

Начинка может быть покрыта тонким слоем желатина с таким же вкусом ».

Это определенно дало мне много возможностей для экспериментов.

Шарлотта Торт

Моя любовь к тирамису не секрет, и у меня в кладовой всегда есть печенье с дамскими пальцами.

Я использовал их для выравнивания противня с пружиной.

Из них я приготовил мусс со вкусом клубники (с желатином) и наполнил им форму для пружин.

Охлаждал на 1 час. Тем временем я приготовила мусс из белого шоколада.

Я добавил его сверху и поставил в холодильник еще на 5-6 часов.

Для украшения верха торта я использовала свежую клубнику.

Звучит довольно просто? Это действительно так.

Этот торт настолько прост в приготовлении, что все, кто его пробовали, остались довольны!

Белый шоколадный мусс с клубникой Charlotte

Надеюсь, вам понравится!

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 16

Рецепт торта «Шарлотта с клубникой» - легкое сочетание мусса из клубники и белого шоколада и сладких и мягких женских пальцев. Хороший десерт без выпечки.

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МУССА:
  • 2 пинты свежей - (лущенной и нарезанной) или замороженной (размороженной) клубники
  • 3/4 - 1 стакан сахара
  • 1 1/2 пакета желатина - (1 упаковка 7 грамм)
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА:
  • 1 пакет желатина
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 8 унций белого шоколада - (мелко нарезанной или шоколадной стружки)
  • 2 стакана жирных сливок
ДРУГОЕ:
  • 15-20 дамских пальцев
  • 1 пинта свежей клубники для украшения
  • Противень с пружинной формой 9 дюймов
  1. Выровняйте нижнюю и боковые части кастрюля в форме пружины 9 дюймов с полиэтиленовой пленкой.Установите сторону.

  2. Для клубничного мусса:

  3. В большой кастрюле смешайте клубнику и сахар и варите на среднем огне 15-20 минут. Дайте им полностью остыть. Затем переложите в кухонный комбайн / блендер и взбейте до однородной массы. Процедить смесь и поставить бортик. Дайте ему полностью остыть.

  4. Обрызгайте желатином 1/4 стакана холодной воды. Оставьте на 5 минут.

  5. Тем временем взбивайте 2 стакана холодных сливок на высокой температуре в течение 3-5 минут, пока они не станут твердыми.

  6. Желатиновая смесь уже должна была затвердеть. Поместите его в микроволновую печь на 10-15 минут или разогрейте на пароварке, пока он не превратится в жидкость.

  7. Добавьте желатин в клубничную смесь. Добавьте экстракт ванили.

  8. Осторожно с помощью резинового шпателя сложите взбитые сливки.

  9. Для сборки:

  10. Выровняйте стороны пружинной формы с помощью пальцев. Вылейте клубничный мусс в весеннюю форму.Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  11. Для мусса из белого шоколада:

  12. В небольшую миску с 3 столовыми ложками холодной воды посыпьте сверху желатином. Оставьте на 5 минут.

  13. Положите белый шоколад в миску и поставьте бортик.

  14. Доведите до кипения 1 стакан жирных сливок. Полить сливками белый шоколад. Взбивайте, пока не растает и не станет однородным. Охладите смесь до комнатной температуры.

  15. Разогрейте желатин в микроволновой печи или на пароварке, пока он не станет жидким.В смесь белого шоколада добавить желатин.

  16. В миске взбейте оставшийся 1 стакан жирных сливок 3-5 минут на высокой скорости до загустения.

  17. Используя резиновую лопатку, добавьте взбитые сливки в смесь белого шоколада и желатина.

  18. Для сборки:

  19. Налейте мусс из белого шоколада на охлажденный слой клубничного мусса. Охладите на 4-6 часов, желательно на ночь. Сверху добавить свежую клубнику.

  20. Нарежьте и наслаждайтесь!

  21. Пожалуйста, не используйте низкокачественную стружку из белого шоколада.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что шоколад кувертюра.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шарлотка

Информация о питании
калорий: 359 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин , холестерин , холестерин : 69 мг , калий: 478 мг , углеводы: 24 г , клетчатка: 5 г , сахар: 6 г , белок: 5 г , витамин A: 3450% , витамин C: .6% , Кальций: 220% , Железо: 3,5%

Это тот же торт, но с другим декором:

размещено в Торты, Десерты
первоначально опубликовано 26 мая 2015 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Шарлотта Торт Девушка Игра

Икс

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.

Больше информации
«Торт Шарлотта» начнется после рекламы.
Понравилась игра? да нет

Торт Шарлотка

Сливочная начинка, приправленная свежими фруктами и прекрасной начинкой, делает этот торт одним из моих любимых! Сегодня я собираюсь испечь клубничную шарлотку на день рождения папы! Приготовить этот торт несложно, но мне нужно время, чтобы его украсить! Вы можете помочь мне?

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17