Тесто для шарлотки со сметаной


Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 92)

Шарлотка со сметаной. Рецепты

Шарлотка со сметаной - нежный десерт, с приготовлением с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на этот рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками очень проста:

  • В большой миске разбейте одно куриное яйцо и влейте в него один стакан сметаны.Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте содовый уксус, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Очистите четыре яблока среднего размера от кожуры и удалите каждое семя. Нарезать их небольшим кубиком и смешать с корицей.
  • Форму для запекания, смазать маслом и выложить на нижнюю половину подготовленных яблок. После этого залейте тесто и положите на него оставшиеся фрукты.

Выпекать восхитительный десерт до готовности в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладатели современной кухонной техники также могут порадовать близких вкусной выпечкой собственного приготовления.Как получается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте на:

  • С помощью миксера смешайте одну чашку сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо в подходящей чашке.
  • Добавить в смесь соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите грушу, семена и три зеленых яблока. Нарежьте фрукт небольшим кубиком.
  • Соединить тесто с яблоками и грушами.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и переведите прибор в режим «Выпечка».
  • Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и варить 45 минут.

Не спешите брать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрезать на порционные части и подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметаной

Как приготовить изумительный десерт на легкой сливочной сметане. Вкусную шарлотку с яблоками готовят так:

  • Взбейте миксером четыре куриных яйца и стакан сахара в пене.
  • Смешайте стакан муки с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Замесить тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Вынуть три яблока из сердцевины и кожуры, а затем нарезать кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их панировочными сухарями и корицей. Размешивать.
  • Залить яблоки жидким тестом и отправить пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Чтобы сделать крем, взбейте 200 грамм сметаны с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее, нанесите сливки и посыпьте какао-порошок через сито. Подавать десерт к столу с горячими напитками.

Мягкая шарлотка в духовке

Вот еще один рецепт вкусного десерта. Шарлотку со сметаной в духовке готовят так:

  • Растопите 150 грамм сливочного масла на плите или в микроволновой печи, дайте немного остыть.
  • Полстакана муки смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
  • Смешайте в большой миске готовые продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Сформируйте смазку для выпечки со сливочным маслом и выложите на дно теста, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (количество определите на свой вкус), очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы получилась вкусная начинка, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте ее с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилью по вкусу.Вылить заливку в форму и выпекать торт в разогретой духовке до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее нужно достать, немного остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Этот рецепт сложно назвать классическим, но он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 4 куриных яйца тщательно натереть с половиной стакана сахара.
  • Добавьте к ним 250 г творога, три столовые ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты миксером.
  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • В силиконовую форму выложить фрукты, а на них вылить тесто.

Выпекать торт в духовке 40 минут, а затем проверить его готовность деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухой, то десерт нужно сразу вынуть из духовки.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом цедры лимона, корицы и груши. Приготовить шарлотку со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбить с кухонной ложкой и половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просеять в посуде с продуктами два стакана муки, добавить половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Выдвижную форму для духовки смазать растительным маслом.
  • Две или три груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите кожуру половинки лимона на терке, а затем выдавите из нее сок.
  • На дно формы вылить половину теста, сверху выложить ровным слоем груши и посыпать их цедрой. Сбрызнуть фрукты соком и вылить на них оставшееся тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса, вынуть, нанести крем и подать к столу.

Будем рады, если вам понадобятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

p >> ,

Мини-шарлотка с грушами | Рецепты для вас

Мини-шарлотка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 маленькие груши
1,5 стакана муки
3 ст. л. Сахара
3 яйца
50 мл сливок
50 г сливочного масла
2-3 часа. Разрыхлителя
4 ч. Л. Панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 1 яйцо разделить на желтки и белки, отдельно от белка. 2 яичных желтка и взбейте венчиком с 3 столовыми ложками Сахары.Добавить 50 мл сметаны, посыпать просеянной с разрыхлителем мукой. Размешивать.

2. Формы для выпечки на 4 порции смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и выложить на грушу в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Тесто для вареников - Рецепт | Cooks.com

Вот четыре аутентичных рецепта теста для вареников. Из каждого теста получаются вареники с уникальной текстурой и вкусом. Попробуйте их все и выберите свои любимые! Ниже вы найдете несколько видов сладких и соленых начинок для ваших творений.

Вареники - отличное блюдо на обед или пикник! Некоторые начинки так же хороши, когда их подают холодными.

Не останавливайтесь на рекомендуемых ниже начинках - мясные начинки, а также стандартные начинки для равиоли или лазаньи так же удобны, как в тесте для вареников, так и в своем родном элементе.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко / вода должны быть теплыми (не горячими). Не перетягивайте тесто, иначе оно может стать жестким.

Тесто I:

1 яйцо
1/4 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки. соль
2 стакана (или чуть больше) просеянной муки

В миске взбить яйцо, молоко, воду и соль. Добавьте муку, по 1 стакану, пока полностью не перемешаете.

Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы. Дайте тесту постоять под перевернутой миской на 20 минут.

Тесто II:

2 1/2 стакана муки
1/2 ч. Л. соль
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана топленого масла
1 / 2-1 ч. л. разрыхлитель (по желанию - для более легкого слоеного теста)

Муку и соль просеять вместе на рабочей поверхности; сформируйте насыпь из муки и сделайте углубление в центре. Смешать сметану и топленое масло и вылить в центр. Медленно добавьте муку в жидкости.

Тесто III:

2 1 / 4-2 1/2 стакана муки
2 яичных желтка
1 ст.сливочное масло комнатной температуры
1/2 ч. л. соль
1/2 стакана воды

Смешайте все ингредиенты, чтобы сделать тесто.

Тесто IV:

2 1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки. соль
1/2 стакана теплой / горячей воды
яйца (по желанию)
масло (по желанию)

Общий метод:

Просейте муку и соль вместе на рабочую поверхность. Сделайте из муки холм и сделайте отверстие. Тонкой струйкой влейте воду и перемешайте с мукой. Хорошо перемешайте и месите до однородной массы. Отдохнуть под миской 15 минут.Если вы хотите использовать в этом рецепте яйца, разбейте два яйца в мерный стакан и долейте воды до 1/2 стакана. Перед измерением воды можно добавить до 1 столовой ложки растительного или легкого оливкового масла.

Отрегулируйте консистенцию теста, добавив больше муки, если тесто слишком липкое (иногда короткий перерыв делает тесто менее липким). Если тесто слишком сухое или рассыпчатое, используйте небольшое количество воды или несколько капель растительного масла. В любой из рецептов можно добавить столовую ложку сметаны, йогурта или сливочного сыра (вместо 1 ст.воды или молока), чтобы приготовить более нежные вареники.

Для удобства любое тесто можно смешать с помощью кухонного комбайна, но вареники могут быть менее нежными, и их количество может потребовать небольшой корректировки.

Раскатайте тесто тонко, как тесто для макаронных изделий (можно использовать макаронную машину).

Вырезать кружочки. Положите ложку начинки на одну сторону; сложите другую сторону поверх начинки и защипните, чтобы запечатать. Вареники будут в форме полукруга. Если вареники плохо запечатываются, покрасьте края взбитым яичным белком или водой.

Вареники могут быть наполнены картофельным пюре и луком или смесью лука-порея, смесью мягкого сыра или смесью капусты.

Сырная начинка:

1 фунт молотого фермерского сыра (сухой творог)
1 яйцо
1 яичный желток
соль и перец по вкусу
1 ч. сахар (необязательно)

Начинка из сладкого сыра:

1 фунт молотого фермерского сыра
1 / 2-1 / 2 c. сахар (скудный)
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 ч. л. ванильный экстракт
щепотка соли

Картофельная начинка:

1 1/2 фунта картофельного пюре, приготовленное и охлажденное
2 луковицы, мелко нарезанные и обжаренные в 2-3 ст.сливочное масло
1 яйцо
2 ст. панировочные сухари (по желанию)
2 ст. нарезанный чеснок, зеленый лук, лук-порей или зеленый лук

Примечание: лук можно подрумянить в нежирной соленой свинине или беконе. Смешайте картофельное пюре с поджаренным луком и другими ингредиентами. Яйца и панировочные сухари можно не добавлять.

Капуста Начинка:

Нарежьте 1 небольшой кочан капусты, залейте кипятком и нагрейте на сильном огне 3 минуты. Слив. Снова залить кипятком и тушить 20 минут.

В сковороде обжарьте 1 нарезанную луковицу в 3 столовых ложках сливочного масла до мягкости и легкого цвета.Добавить капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, затем снять крышку и продолжать готовить на медленном огне несколько минут, пока влага не испарится. Выдавите лишнюю влагу с помощью сита или отожмите насухо между чистыми бумажными полотенцами. Перемешайте в кухонном комбайне мелко измельченную смесь. Дополнительные приправы: 1 чайная ложка свежего измельченного укропа или 1/4 чайной ложки измельченных семян тмина. К капусте можно добавить 1/2 фунта нарезанных свежих грибов.

Приготовление вареников:

После того, как вареники будут наполнены и запечатаны, кипятите их в подсоленной воде в течение 10-15 минут или пока они не поднимутся на поверхность и не станут готовыми (попробуйте один, чтобы точно узнать, сколько времени потребуется, чтобы приготовить так как это будет зависеть от размера и других условий).

Вареники можно подавать как есть с небольшим количеством топленого масла, или их также можно поджарить в небольшом количестве масла перед подачей. На следующий день лучше всего подрумянить оставшиеся вареники или приготовить на пару.

Прислал: CM

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17