Тесто для шарлотки с клубникой


Шарлотка с клубникой – 7 летних рецептов

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.  

Шарлотка с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шарлотку приготовить очень просто. Главное хорошо взбить яйца, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. Итак, готовим!

1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2

Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.

3

Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.

4

Подготовьте две миски, в которых будете отдельно взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т.к. их масса больше.

5

Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.

6

Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!

7

В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

8

Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!

9

Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиками мяты. Подавайте с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы домена Joyofbaking.com, Joyofbaking.com Facebook Пейдж, @joyofbaking в Twitter, Joyofbaking.com RSS-канал, Joyofbaking.список адресов электронной почты и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и его владельца, iFood Media LLC не будет нести ответственность за любой ущерб, прямо или косвенно вызванный от использования.

Это веб-сайт и содержание не одобрены и не спонсируются владельцем из серии книг «Радость кулинарии» или ее издатель Simon & Schuster, Inc.

Содержание в любой форме может не могут быть скопированы или использованы без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 года

Авторское право с 1997 по 2012 iFood Media LLC

.

Клубника Шарлотта Рояль | ZoëBakes

Правда в последний раз, когда я делала клубничку, Шарлотта Рояль была в кулинарной школе, и это было очень давно. Я хотел сделать это, но так и не удосужился. Затем я купил копию «Душевного пекаря» одной из моих любимых пекарей, Джули Джонс, и у нее была самая красивая Шарлотта Рояль в книге. Я воспринял это как признак того, что мне нужно приготовить этот царственный десерт.Джули была моей музой, но, будучи неспособной оставить все достаточно хорошо в одиночестве, я хотела сделать начинку в двух разных вкусах. Я сделал баварский крем Grand Marnier и добавил к нему клубничный соус для второго слоя. Это не так просто, как банановый хлеб, поэтому я сделал видео в Instagram, чтобы помочь вам пройти через этот процесс. Этапы совсем не сложны, но они требуют небольшого планирования и некоторого времени.

Клубничная Шарлотта Рояль

, вдохновленный Soulful Baker: от очень креативных фруктовых пирогов и пирогов до шоколада, десертов и бранчей по выходным

от Julie Jones

Бисквитный торт - Я перепробовал много рецептов, и я нашел этот рецепт, вдохновленный Мэри Барри, потому что он был самым простым, с наименьшим количеством шагов и все еще имел хорошую текстуру.Рецепт Марии требовал саморазвития муки, которая довольно популярна в Англии, но ее трудно найти здесь, в штатах, поэтому я создал свою собственную, смешав универсальную и мучную муку, а затем добавив немного разрыхлителя.

100 г универсальной муки

50 г жмыха

1/2 чайной ложки разрыхлителя

6 больших яиц

150 г сахарной пудры (см. Мое видео Instagram, чтобы сделать свой собственный) - не пытайтесь пропустить это, я научился этому нелегко.

Кондитерский сахар для полотенца

2 стакана клубничного или малинового джема

Клубника Coulis

1 фунт клубники, свежей или замороженной

2 столовых ложки сахара

Баварский крем

1 стакан молока

60 г сахарной пудры, плюс 1 чайная ложка

4 яичных желтка

5 унций великого моряка или другого апельсинового ликера или бренди или фруктового пюре

2 пакета желатина в виде порошка (или 7 листов)

3 столовые ложки воды

1 1/4 стакана густых взбитых сливок, слегка взбитых до мягкого пика

Для приготовления бисквита:

Разогрейте духовку до 450 ° F, смажьте маслом и выровняйте половину противня (16 × 11 дюймов) и четверть противня (13 × 9 дюймов) пергаментной бумагой.

Взбейте муку и разрыхлитель, затем просейте их.

В миске настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яйца и сахар до трехкратного объема, и яйца высадятся на поверхность пены, когда взбиватель вынимается из чаши. Смотрите мое видео Instagram, чтобы посмотреть, как я это делаю.

Просейте половину смеси муки по яичной пене и аккуратно сложите ее. Повторите с оставшейся мукой. Как только мука добавится, заполните две подготовленные сковороды, используя 2/3 жидкого теста в большей кастрюле и 1/3 в меньшей.

Выпекать около 12-15 минут или до тех пор, пока пирог не будет накрыт, светло-золотистый и только начинает отрываться от боков.

Немедленно проведите ножом по краю большей формы для кекса и переверните на кухонное полотенце, которое щедро покрыто сахаром кондитера. Снимите пергаментную бумагу, посыпьте поверхность большим количеством сахара кондитера, затем верните пергамент и плотно сверните губку. Все полностью остыть.

Дайте небольшому пирогу остыть на сковороде, а затем накройте пластиком, чтобы он не высох.

Когда остывший пирог остынет, разверните его и накройте тонким слоем варенья. Начиная с короткого конца, сверните пирог в плотную спираль, которая идет наполовину вверх по пирогу. Отрежьте спиральное бревно, заверните его в пластиковую пленку, чтобы сохранить форму, и продолжайте катиться с оставшимся тортом. Если вы хотите большую или меньшую спираль, вы можете свернуть ее, пока не получите желаемый размер. Как только торты свернуты и завернуты, заморозьте их как минимум на час.

Разрезать замороженный пирог на диски толщиной 1/4 дюйма.

Выровняйте форму шара или миску с пластмассой, затем выровняйте форму с дисками пирога. Убедитесь, что они плотно прилегают, чтобы наполнение не было видно при переворачивании из формы. Отложите выровненную форму в сторону.

Для начинки:

Желатин - смешайте желатин и воду, дайте постоять до цветения.

Заварной крем - взбейте желтки, сахар и великий марнье вместе в средней миске. В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко и 1 чайную ложку сахара. Размешайте горячее молоко в смеси с желтками, пока желтки не станут теплыми, затем верните их в кастрюлю и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.Добавьте половину распустившегося желатина и размешивайте, пока он не растворится. Процедить в миску, поставить на ледяную баню и часто помешивать, пока не остынет. (см. мое видео Instagram, чтобы посмотреть, как я приготовлю грандиозный заварной крем Marnier).

Как только заварной крем остынет, добавьте взбитые сливки. Вылейте половину смеси в форму для пирога. Охладите форму в течение часа. Оставьте оставшуюся смесь заварного крема при комнатной температуре, чтобы желатин не застыл.

Клубника - варите клубнику и сахар в горшочке, пока они не станут очень мягкими.Смесь с ручным блендером

. Добавьте оставшийся желатин и продолжайте помешивать на медленном огне, пока желатин не растворится. Процедить и поставить на ледяную баню для охлаждения. Добавьте 1 чашку клубники к оставшемуся заварному крему, затем положите его на заварной крем в форме. Начинка должна заполнить форму почти до верха. Вернитесь к холодильнику.

Измерьте площадь заполнения формы и создайте шаблон. Используйте шаблон, который соответствует этой области, чтобы вырезать круг из оставшейся маленькой кастрюли пирога.Поместите этот кусок пирога поверх начинки, накройте пластиком и дайте остыть в течение нескольких часов или в течение ночи.

Перевернуть на блюдо и подавать охлажденным.

Вам также может понравиться:

Super Simple Strawberry Charlotte - 12 помидоров

Мы провели собрание книжного клуба на этой неделе вчера вечером, и этой упрощенной клубничной Шарлотте было уделено больше внимания, чем книге, которую мы читаем! Это один из наших любимых десертов, потому что он такой хороший ... и невероятно легкий. Он гладкий, кремовый, фруктовый и освежающий, его легко приготовить и поместить в Bundt, и все, что нам нужно сделать, - это (постараться) терпеливо ждать, пока все установится.

Там нет ни тортов, ни корок, ни теста для теста, чтобы суетиться… эта версия демонстрирует декадентский мусс, который делает клубничную шарлотку такой вкусной.Греческий йогурт заменяет традиционный сливочный сыр для насыщенного, но не подавляющего вкуса, а кусочки клубничного желатина добавляют дразнящую текстуру. Не так уж много десертов, которые бы пробовали этот вкус без особых усилий!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17