Тесто для шарлотки простое


Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Базовое тесто для пиццы | Оживленная кухня Шарлотты

Мой идеальный рецепт теста для пиццы. Гарантированно исчезнет с тарелок моей семьи каждый раз.

Перейти к рецепту

Одно из блюд, которое гарантированно исчезнет с тарелок моих мальчиков, - это пицца (если, конечно, это экспериментальная пицца с корочкой из цветной капусты - она ​​совсем не понравилась !).

Им также нравится участвовать в приготовлении пиццы - «помогать» замесить тесто, намазывать помидоры, посыпать сыром и выбирать начинки самостоятельно.Это отличный способ заинтересовать их готовить себе еду, что важно для меня, когда они вырастут.

Если у вас есть дети, готовите ли вы с ними? Что ты любишь делать?

Этот рецепт теста для пиццы действительно прост в приготовлении, и тесто можно заморозить (сырое), так что вы можете сделать большую партию, а затем хранить ее в морозильной камере порциями для одного или двух человек, чтобы быстро перекусить. в другой день (раз уж вы не забыли его разморозить!).Почему бы не попробовать тесто для приготовления пиццы по моему любимому рецепту.

Базовое тесто для пиццы

Мой идеальный рецепт теста для пиццы. Гарантированно исчезнет с тарелок моей семьи каждый раз.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 2 часа

Порции: 2 человека (одна 10-дюймовая пицца)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г муки '00' - вы можете используйте обычную муку или крепкую хлебную муку, если «00» недоступно, но я считаю, что «00» дает более легкую и хрустящую основу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей быстрого действия
  • ½ чайной ложки соли
  • 120 мл воды - теплая

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите муку (175 г), дрожжи (½ чайной ложки) и соль (½ чайной ложки) в большую миску - Поместите соль и дрожжи с противоположных сторон миски, чтобы предотвратить образование соли убить дрожжи до того, как они подействуют.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте половину воды (60 мл), хорошо перемешайте руками.

  • Продолжайте добавлять воду понемногу, пока вся мука не смешается с тестом. Тесто должно быть слегка липким, но не рыхлым - если вы случайно добавили слишком много воды, добавьте немного муки и перемешайте, пока не получите нужную консистенцию.

  • Нанесите немного оливкового масла на чистую рабочую поверхность и замесите тесто в масле, продолжая добавлять немного масла, пока не будет добавлена ​​полная 1 столовая ложка - оливковое масло помогает предотвратить прилипание теста к маслу. поверхность и добавляет аромат буханке.Тесто может иногда становиться липким при замешивании, продолжайте настойчиво, оно улучшится, и не поддавайтесь соблазну добавлять больше муки, иначе у вас получится сухая тяжелая основа для пиццы.

  • Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, упругим, и если вы растянете его перед источником света, вы сможете увидеть, как свет проникает сквозь него, не ломая тесто.

  • Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на 1–1½ часа (или на ночь в холодильнике), пока тесто не увеличится вдвое. Здесь важно, чтобы тесто увеличилось вдвое, а не время.Время, необходимое для застывания теста, может варьироваться в зависимости от температуры в комнате, поэтому, если оно не увеличилось вдвое, оставьте его немного дольше.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из чаши и несколько раз замесите, чтобы выбить весь воздух.

  • Разогрейте духовку до вентилятора 220 ° C / 200 ° C. СОВЕТ - Для действительно хорошо приготовленной основы поместите пустой противень в духовку, пока он не станет горячим. Приготовьте пиццу на листе пергаментной бумаги или другом жаростойком коврике, а затем перед приготовлением переложите пиццу на пергаменте на горячий противень.

  • Сформируйте из теста круг толщиной около ½ см - я говорю круг, мои, как правило, имеют слегка случайные формы, но они все равно имеют прекрасный вкус.

  • Сверху с выбранной начинкой

  • Выпекать в духовке примерно 12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы не знаете, чем лучше украсить свою пиццу, почему бы не попробовать мою восхитительную ПИЦЦУ НА ЗАВТРАК на весь день или мою ПИЦЦУ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ BBQ. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 383 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 9 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 586 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Кальций: 13 мг | Железо: 4,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Рыба -Бесплатно
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

СохранитьСохранить

.

Пять стилей домашнего обучения - просто Шарлотта Мейсон

Домашнее обучение не обязательно должно выглядеть как домашняя школа. У вас есть выбор. Да, есть определенные предметы, которые вы хотите преподавать, но , как вы преподаете , зависит от вас. Вы найдете в основном эти пять стилей, используемых на дому.

Традиционное

Традиционное домашнее обучение - это, вероятно, то, с чем вы росли в классе. Обычно здесь есть отдельные учебники и рабочие тетради по различным школьным предметам.Вы читаете назначенную главу в учебнике и отвечаете на вопросы по содержанию. Обычно рабочие тетради содержат вопросы с заполнением пустых полей и вопросы с несколькими вариантами ответов. Этот стиль может показаться наиболее знакомым, но это не единственный вариант, который у вас есть. Есть другие стили, о которых вы, возможно, еще не слышали.

Классический

Классическое домашнее обучение основано на обучении детей в три этапа, которые называются тривиумом. Этап грамматики (возраст от 6 до 10 лет) направлен на усвоение информации и запоминание правил фонетики, орфографии, грамматики, иностранного языка, истории, естественных наук, математики и т. Д.Диалектическая стадия (возраст 10–12 лет) подчеркивает важность логического обсуждения, дебатов, правильных выводов, алгебры, написания диссертации и определения того, почему эта информация стоит. Этап риторики (возраст 13–18 лет) продолжает систематические, тщательные исследования и стремится развить ясное, убедительное и убедительное использование языка.

Unschooling

У этого стиля может быть много названий, но мы будем называть его «отчислением из школы». Отказ от школы в основном отвечает интересам ребенка. Учебной программы нет.Если ребенка интересуют бабочки, вы изучаете их и изучаете, пока ребенок не будет удовлетворен. Если у него появится интерес к гоночным машинам, вы дадите ему информацию о гоночных машинах.

Модульные исследования

Модульные исследования включают тему или тему и включают в себя все школьные предметы (языкознание, историю, естественные науки, музыку, искусство и т. Д.). Например, когда вы изучаете Древний Египет, вы читаете книги о Египте (история), делаете карту Египта из соленого теста (география), определяете, как рассчитать высоту пирамиды (математика), исследуете, как египтяне орошали свои сельскохозяйственные земли из Нил (наука), прочтите историческую художественную книгу, действие которой происходит в Древнем Египте (литература), постройте пирамиды из сахарных кубиков (искусство), научитесь писать «пирамида» (язык искусства) и т. д.

Шарлотта Мейсон

Стиль обучения на дому Шарлотты Мейсон использует богатую литературу и «живые книги», а не учебники или пустую болтовню. Вместо рабочих листов или ответов на вопросы в конце книги, этот стиль просит студента пересказать или «рассказать» все, что он может вспомнить из чтения. Он также включает широкий спектр предметов, разбросанных в течение недели в виде коротких интересных уроков.

Шарлотта была британским педагогом в конце 1800-х - начале 1900-х годов, который подчеркивал уважение к каждому ребенку как к личности и давал ему всестороннее образование.Ее подход работает с естественным способом обучения детей и предлагает щедрую учебную программу, включающую изучение природы, искусство и музыку, рукоделие, а также обычные академические предметы. Он стремится «накрыть пир» перед ребенком и дать ему возможность переварить то, что ему подходит в данный момент. И он использует методы, которые воспитывают любовь к учебе и укрепляют хорошие жизненные привычки, а не просто предоставляют информацию.

Следующие шаги

Итак, вот и все: пять основных стилей домашнего обучения.Одно из величайших благословений домашнего обучения - это возможность выбирать стиль, который лучше всего подходит вам и вашим детям. Чтобы узнать больше о пяти стилях, возьмите копию нашей бесплатной электронной книги Начало работы в домашнем обучении , чтобы глубже сравнить пять стилей.

Заинтересованы в стиле Шарлотты Мейсон? Подробнее о Шарлотте Мейсон и ее методах.

Примечание. Независимо от того, какой стиль вы выберете, обязательно ознакомьтесь с законами своего штата или провинции, чтобы убедиться, что вы выполняете все юридические требования для обучения на дому.Законы различаются от региона к региону, поэтому обратитесь в Ассоциацию правовой защиты домашних школ, чтобы узнать, что требуется в вашем регионе.

.

Формируя буль | Идеальный хлеб

Буль или круглая форма - это простой и понятный способ придать форму хлебному тесту. Есть много способов добиться этого, и некоторые из них более мягкие, чем другие, но метод, который я показываю ниже, является моим наиболее часто используемым подходом. Это отличная отправная точка для разработки собственного стиля формирования були - возможно, вы измените последние движения или оставите несколько в середине, что лучше всего подходит для вас и теста на вашей рабочей поверхности.

Обязательно прочитайте этот пост до конца, чтобы увидеть видео процесса формирования.

Я рекомендую использовать этот метод в закваске для начинающих, но я также использую его при формировании мишки, каши и даже теста с тяжелыми добавками, такими как картофель. Он особенно хорошо подходит для хлеба с большим количеством цельнозерновых продуктов и представляет собой красивый холст для создания фантазий с декоративной насечкой. Это также делает его идеальным центральным элементом на семейном обеденном столе.

Круглые расстойные корзины

Мне нравится использовать круглые корзины для расстойки 10 дюймов, тростниковые или плетеные.Эти 10-дюймовые корзины вмещают от 700 до 1100 г. Если вы запекаете в закрытой посуде, как описано в моей публикации «Выпечка хлеба в голландской духовке», я бы рекомендовал вес теста 700-900 г.

Процесс формовки

Начните с лежащего раунда, переверните его на рабочую поверхность и аккуратно разложите.

  1. Потяните две стороны внизу друг от друга, образуя два «крыла» (вверху-справа, вверху).
  2. Сложите правую сторону к середине, а левую к середине над правой (внизу-слева, вверху). )
  3. Обеими руками потяните верхнюю часть «конверта» вверх и немного от себя, затем сложите его сверху вниз до середины, плотно прилегая к тесту (внизу справа вверху)
  4. Обеими руками возьмитесь за нижнюю часть и потяните вверх и вверх (вверху слева, внизу)
  5. Обеими руками согните и потяните тесто вниз по направлению к своему телу, чтобы создать напряжение на внешней стороне теста.После каждого перетаскивания крутите тесто на рабочей поверхности и продолжайте перетаскивать, пока тесто не станет однородным по форме, а внешняя сторона буханки не станет гладкой без разрывов и выпуклостей (вверху справа и внизу слева, внизу).
  6. С помощью настольного ножа переверните тесто и поместите его в корзину для расстойки швом вверх

Зажимание слабого теста

Если после формования вы обнаружите, что тесто слишком рыхлое и слабое, вы можете добавить ему немного структуры, защипнув верх.После того, как вы переложите тесто в корзину для расстойки, дайте ему отдохнуть несколько минут, пока будете чистить.

Затем влажными или присыпанными мукой руками. возьмите самый внешний край теста и сложите его до середины. Сделайте это с четырех сторон, где каждый «клапан» находится напротив другого, чтобы получился небольшой пакет.

После четырех фолдов вы получите еще более тайтовый буль. Это защемление в последнюю минуту создаст небольшое напряжение в тесте, добавив прочности були, которая в противном случае могла бы значительно растекаться в духовке.

Формирование були: видео


Что дальше?

Идеальный рецепт, чтобы попробовать этот метод формования, - это мой рецепт хлеба на закваске для начинающих. Это тесто имеет относительно низкую гидратацию и с ним просто приятно работать; когда он имеет форму були, он образует красивую, скалистую корку.

Удачной выпечки!

Подпишитесь на информационный бюллетень The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей. Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я предоставляю здесь, ценной, пожалуйста, поддержите мой веб-сайт - спасибо!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17