Тесто для шарлотки получилось густым что делать


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Что делать, если вы застряли дома из-за covid-19 Charlotte

Charlotte photographer Cody Hughes has turned some of his skyline photos into puzzles. Order one to beat the coronavirus blues. Фотограф Шарлотты Коди Хьюз превратил некоторые из своих фотографий горизонта в головоломки. Прикажите победить блюз коронавируса. Предоставлено Коди Хьюзом CharlotteFive

Кому еще скучно? Хорошо, да, почти все.Но мы все поступаем правильно, оставаясь весь день в пижаме. Официальные лица Северной Каролины заявили, что наши приказы о сохранении дома работают, и вспышка COVID-19 может достичь пика с меньшим количеством смертей, чем предполагалось изначально.

В то же время национальные официальные лица напомнили нам, что теперь мы должны по-настоящему взяться за дело и остаться дома, чтобы бороться с распространением нового коронавируса. Это пугающая мысль после нескольких недель, когда вы просидели на диване и перебрали все рекомендации, которые вы должны посмотреть по телевизору и фильму.

Шеннон Эванс, совладелец Nailed It DIY, сказал: «Я думаю, что важно осознавать, что то, с чем мы все имеем дело, очень напряженно. Мы все попали в один шторм, но в разных лодках. Все наши умы должны найти пространство, в котором они нуждаются, чтобы обработать это таким образом, чтобы мы нашли центр и некоторый покой.

«Если вам нужно сидеть в пижаме весь день и смотреть телевизор, чтобы ненадолго отвлечься, сделайте это. Нашему разуму в разное время нужны разные вещи, поэтому мы так счастливы заниматься бизнесом DIY.Одна вещь, которую мы смогли понять, - это то, что для людей есть выгода, когда у них есть возможность получить структурированный творческий опыт ».

Nailed It и другие местные компании могут предложить вам способы растянуть ваши творческие мускулы с помощью наборов, комплектов, виртуальных вечеринок и предметов на вынос. Вы также можете побаловать себя доставкой кофе или часом коктейлей FaceTime. Нарядитесь с соседом по комнате, близким человеком или членами семьи - с кем бы вы ни жили, - и отпразднуйте жизнь ужином, который вам не нужно готовить.Или украсьте свой весенний гардероб, даже если это просто модная маска для лица, которую можно надеть в продуктовый магазин.

Еще есть время спасти вашу пружину. Мы составили список из нескольких вещей, которые вы можете сделать, чтобы оставаться занятыми на собственном участке и прожить несколько недель вперед.

(1) ЦЕНИТЕ ИСКУССТВО

Вы можете просмотреть коллекцию Музея современного искусства Бехтлера, узнать о выставках художников в Центре афроамериканского искусства и культуры имени Харви Б. Ганта или окунуться в прошлое Шарлотты на бруклинской выставке в Levine Музей Нового Юга.Музей монетного двора также предлагает идеи для творчества дома вдали от экрана компьютера, а также множество вещей для чтения, просмотра и прослушивания в программе «Музей из дома». Вы даже можете отправиться в свой любимый музей - конечно, виртуально.

(2) ПРИГОТОВИТЬ ПИТАНИЕ

Couresy of Chef Alyssa_s kitchen.jpg Рецепты будут отправлены заранее для участия в виртуальном кулинарном классе Chef Alyssa’s Kitchen. Предоставлено шеф-поваром Alyssa's Kitchen CharlotteFive

Научитесь готовить еду для себя.Вы не только снизите риск заражения микробами, но и сможете произвести впечатление на следующее свидание или девичник своими кулинарными навыками. Chef Alyssa’s Kitchen предлагает виртуальные классы по приготовлению пельменей, печенья, фалафеля и многого другого всего за 15 долларов. Если вы не готовы сразу приступить к делу, начните на полпути с набора для арпы и эмпанады за 16 долларов от Sabor, дополненного видеоуроком.

Если вы плохо себя чувствуете, позвольте службе доставки, такой как Amazon Prime или Instacart, забрать ваши продукты.Чтобы уберечь нас от коронавируса, несколько компаний по доставке предлагают возможность бросить продукты у вашей двери и уйти, чтобы вам даже не приходилось видеть человека. Совет профессионала: даже если вы не видели человека, человек все равно прикасался к вашим продуктам. Не только вымывайте руки после того, как убираете продукты, но и оставляете чаевые побольше, чем обычно. Они ориентируют на вас зародышевую публику.

(3) НАЙТИ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПОДКАСТ

C5 Podcasts The Black Guy Who Tips.jpg Род и Карен Морроу болтают о поп-культуре, политике и комедии в подкасте «Черный парень, который подсказывает».С любезного разрешения Рода Морроу CharlotteFive

Станьте ходячей энциклопедией забавных фактов, просматривая подкасты. Местные подкастеры охватывают все, от моды до спорта, от местной музыки до политики. Просто слушая одну серию в день, вы будете готовы разбираться в мелочах и удивить своих друзей всеми интересными новинками, которые вы узнали.

(4) НАЧНИТЕ САДОВОДСТВО

Tray of Herbs.jpg Сейчас самое подходящее время для посадки трав, и питомник щуков предлагает доставку и самовывоз. Getty Images / Предоставлено питомником щуков CharlotteFive

Погрузитесь в весну, устроившись гнездовьем на заднем дворе или в патио квартиры.Ознакомьтесь с советами по садоводству через Charlotte Observer или вдохновитесь страницами Insta Blackhawk Hardware или Ботаническими садами Дэниела Стоу. Вы даже можете заказать растения онлайн или по телефону для доставки или самовывоза в Pike Nurseries. Если вы приложите немного усилий, то к тому времени, когда пандемия коронавируса пройдет, вы сможете собирать вкусные овощи и наслаждаться красивыми цветами.

(5) УЗНАЙТЕ ЧТО-ТО НОВОГО

Вы клянетесь, что «не творческий человек», но всегда хотели научиться рисовать? Вы полагаетесь на стажера, который поможет вам использовать Photoshop или Illustrator на работе? Используйте свое время на социальное дистанцирование, чтобы освоить новый навык, используя домашние видеоуроки из таких программ, как Skillshare.Эти уроки стоят дешевле, чем личные уроки, и никто другой не должен быть свидетелем ваших болезней роста. SkillPop также добавил новые 90-минутные классы SkillPop Anywhere, чтобы вы могли узнать о хитростях DIY, основах ведения блога, техниках акварели и многом другом по цене 20 долларов за каждый.

(6) ПОЗВОЛЬТЕ ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ

Example of Charlotte Skyline Take Home Kit.jpg Wine & Design предлагает наборы для рисования на дом за 25 долларов для детей и взрослых, а также вариант за 50 долларов, если вы хотите нарисовать своего собственного питомца.Предоставлено Wine & Design Charlotte CharlotteFive

Не все от природы творческие, но несколько предприятий Charlotte могут помочь в этом, собрав воедино все, что вам нужно для проекта. У Anders Ruff Design, Nailed It DIY и Wine & Design Charlotte есть комплекты для дома, которые можно забрать самовывозом или доставить, чтобы помочь предотвратить домашнюю лихорадку, причем цены варьируются в зависимости от проекта.Вы можете потратить час или около того, создавая что-то особенное для вас, и в итоге получите нестандартную вещь, идеально подходящую для украшения вашего дома или подарка бабушке (по почте или, когда это все закончится, конечно).

(6) СОЗДАЙТЕ ГОЛОВОЛОМКУ

IMG_3113.jpg Собирайте головоломки, игры и многое другое в Paper Skyscraper. С любезного разрешения Paper Skyscraper CharlotteFive

Вы видели картинки, текущие через вашу ленту - все это делают прямо сейчас.Головоломки вернулись, и у вас, вероятно, будет достаточно времени, чтобы убрать со стола и приступить к работе. Вы можете забрать у обочины головоломки из 1000 деталей с красивыми цветочными сценами, произведениями Ван Гофа, Моне и Мане или даже одним из горизонтов Шарлотты из Paper Skyscraper. Плюс там есть игры и наборы Lego Architecture.

На CLTCH вы можете получить пазл у обочины или доставку ярких пазлов из 500 и 1000 деталей с изображением птиц, известных женщин и даже зодиака. Обновление от 23 апреля: CLTCH удалось разместить еще один заказ на головоломки, но это все, что магазин получит до июня, поэтому позвоните в магазин как можно скорее, чтобы оформить предварительный заказ, если хотите.

Местный фотограф Коди Хьюз также превратил свои фотографии горизонта Шарлотты в головоломки из 1000 деталей. Вы можете поддерживать местных жителей, смотреть на свой любимый город и вызывать зависть у всех своих друзей, пока вы работаете над ним в следующий счастливый час Zoom - с вашей камерой, стратегически размещенной так, чтобы все, конечно, могли ее видеть.

(7) МАРИ КОНДО ВАШ ДОМ (И СОЦИАЛЬНЫЕ СМИ)

Найдите время, чтобы реорганизовать свою жизнь и удалить все, что не «вызывает радость». Уберите беспорядок, отремонтируйте и освежите свой дом, пока вы ждете коронавируса. Просто сложите все в угол для пожертвования позже - заведения доброй воли умоляют жителей района Шарлотт не складывать мусор снаружи, пока они закрыты. Вы также можете сделать то же самое со своей лентой в социальных сетях. Вместо того чтобы спорить с тем же трудным знакомым (, а откуда вы их снова знаете? ) или следить за страницами, которые заставляют вас чувствовать, что вы не соответствуете, просто отмените подписку, чтобы сосредоточить свою энергию на положительных новостях и сообщениях.

(8) ПРОЧИТАЙТЕ КНИГУ

IMG_7380-1024x768.jpg Библиотека Шарлотты Мекленбург имеет ресурсы и семинары - все, что вам нужно, это читательский билет. CharlotteFive archives

Закажите в Интернете в независимом книжном магазине Park Road Books, чтобы получить у обочины национальный бестселлер или роман местного автора.Электронные книги и аудиокниги также доступны в Библиотеке Шарлотты Мекленбург бесплатно при наличии читательского билета. Вы даже можете координировать свои действия с друзьями и создать книжный клуб FaceTime, если не хотите читать в одиночку.

(10) ПОПРОБУЙТЕ ТРЕНИРОВКУ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ

Не беспокойтесь, если модный Peloton не входит в ваш бюджет, вы можете найти более дешевую тренировку в Интернете. Несколько местных студий позволяют транслировать занятия, не выходя из собственного дома, бесплатно или за небольшую или среднюю плату. Вы даже можете вынести его на задний двор - и принести полотенце или коврик - для смены пейзажа.Если вам нужно вдохновение, мужчина в Англии пробежал марафон на своем заднем дворе, а мужчина во Франции пробежал марафон на своем балконе. Конечно, вы можете организовать HIIT-тренировку или урок йоги - только не забудьте свой солнцезащитный крем и бутылку с водой.

Следите за нашими сообщениями о коронавирусе в Северной Каролине

Посмотреть все истории
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

.

Объяснение массового брожения | Король Артур Выпечка

Массовое брожение (также называемое первым брожением или первичным брожением) - один из наиболее важных этапов выпечки дрожжевого хлеба. Он начинается сразу после окончания замеса и продолжается до тех пор, пока тесто не разделится и не примет форму. Название означает именно то, что это такое: этап ферментации теста в большой единичной массе.

За это время в процессе брожения образуются органические кислоты и углекислый газ, каждый из которых играет важную роль в формировании теста.Органические кислоты - это в первую очередь то, что придает тесту вкус и прочность (кислоты помогают кондиционировать глютеновую сеть), а углекислый газ придает тесту объем и легкость.

В то время как наши дружелюбные дрожжи и бактерии делают большую часть этой работы, тесто по-прежнему выигрывает от периодической проверки пекарем. Мы помогаем регулировать температуру и прочность теста с помощью ряда складок, и эти проверки также дают нам возможность оценить, как продвигается тесто.

Закваска в конце брожения, готовая к разделению.

Для типичного рецепта хлеба на закваске я позволяю брожению в массе разыграться при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Но этот период времени в конечном итоге зависит от того, какой хлеб вы готовите, какова зарегистрированная желаемая температура теста и температура, при которой вы держите тесто.

В этом посте мы рассмотрим несколько моментов, на которые следует обратить внимание при определении того, когда следует прекратить массовое брожение; но сначала давайте посмотрим, почему мы складываем хлебное тесто во время брожения в массе.

Зачем растягивать и складывать?

Складывание помогает придать прочность хлебному тесту за счет очень простой серии действий: вытянуть тесто и натянуть его на себя.Этот процесс растягивания и складывания, который занимает всего несколько минут, помогает развить глютеновую сеть в тесте. Каждая складка существенно влияет на прочность теста.

Благодаря складыванию мы также помогаем регулировать температуру теста по всей насыпной массе. Это гарантирует, что температура теста будет относительно равномерной - никаких холодных или теплых пятен вверху или внизу.

И, наконец, на каждом сете у нас есть возможность взять тесто и из первых рук оценить, как оно развивается: тесто вялое, потому что на кухне круто? Это означает, что нам может потребоваться увеличить объем брожения.Достаточно ли он прочен для предварительной формовки или нужен еще один набор складок? Взаимодействуя с тестом таким образом, у нас есть возможность ответить на эти вопросы и при необходимости скорректировать курс.

Когда нужно растягивать и складывать?

Этот процесс работает лучше всего, когда вы выполняете серию быстрых складок, а затем даете тесту отдохнуть. На левом изображении ниже вы можете увидеть тесто, плотно свернутое в центр после выполнения ряда растягиваний и складок. На правом изображении вы можете увидеть его расслабленным после 30-минутного отдыха, готовым к следующему набору складок.

Если вы попытаетесь выполнить еще один набор слишком рано, вы обнаружите, что тесто слишком тугое. Его будет сложно растянуть и даже порвать. Для большинства видов теста я считаю, что интервал каждого набора по 30 минут (при этом первый набор происходит через 30 минут после начала брожения) является правильным.

Как складывать хлебное тесто

Есть много способов сложить хлебное тесто, но я предпочитаю выполнять их прямо в миске. Сначала наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом с контейнером для сыпучих продуктов.Перед складыванием окуните руки в воду, чтобы избежать чрезмерного прилипания.

Одинарное растягивание и складывание мокрыми руками для предотвращения прилипания.

Вы выполните одно и то же движение вверх и вниз четыре раза, поворачивая чашу после каждого складывания. Как показано выше, двумя влажными руками возьмитесь за край теста, который дальше всего от вас, а затем поднимите его вверх и в сторону, ближайшую к вашему телу. Затем поверните контейнер на 180 °, снова смочите руки, если необходимо, и сделайте то же растягивание и складывание.Затем поверните контейнер на 90 °. Возьмите край теста дальше всего от вас; еще раз потяните его вверх и к ближайшей к вашему телу стороне контейнера. Поверните чашу на 180 ° и сделайте то же самое в последний раз.

Чтобы закончить набор, я люблю осторожно поднимать тесто в центре и позволять концам немного загнуться под ним. Это поможет держать тесто аккуратным в середине.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть полный процесс растягивания и складывания:

Сколько нужно наборов складок?

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько наборов вам нужно для теста.Если вы замешиваете тесто вручную, этого должно хватить от двух до четырех наборов. Конечно, тип муки и гидратация в рецепте также играют большую роль в ответе на этот вопрос. Как правило, чем медленнее тесто, тем больше складок нам понадобится, чтобы оно достаточно укрепилось.

После того, как я выполняю ряд растяжек и складок, мне нравится делать выводы: было ли тесто трудно растягивать и складывать? Если это так, я, вероятно, могу опустить будущие наборы складывания и дать тесту отдохнуть до конца брожения.Было ли тесто все еще слабым и растяжимым? Если так, я мог бы сделать еще один подход и потом пересмотреть.

Кроме того, есть много теста, для которого складывание может не потребоваться. Например, со 100% ржаным хлебом вы, вероятно, можете пропустить складывание, потому что свойства глютена во ржи не усиливаются так, как это делает глютен пшеницы. Кроме того, если у вас очень жесткое тесто с низким содержанием влаги или если оно было перемешано и замешано до полного развития перед брожением в массе, нет необходимости придавать дополнительную прочность путем складывания.

Когда прекращать массовое брожение?

Чтобы найти точную точку, когда нужно закончить брожение в массе, требуется практика. Со временем вы научитесь распознавать признаки достаточного брожения: прочность, эластичность, гладкость теста, увеличение объема и появление пузырьков.

Но позвонить по этому номеру может быть сложно. Сокращение объема брожения в массе может означать, что ваше тесто не будет достаточно ферментировано, и вы достигнете недостаточно проверенного результата. С другой стороны, если вы слишком далеко зайдете в объемное брожение, с тестом будет трудно справиться, и оно будет на грани чрезмерной расстойки.Необходимо найти баланс.

Вверху слева: тесто в начале брожения. Вверху справа: тесто перед первой растяжкой и складыванием. Слева внизу: тесто перед второй растяжкой и складкой. Справа внизу: тесто в конце брожения.

На изображении выше вы видите, как он сначала начинается как лохматая масса, но в конечном итоге значительно поднимается и становится гладкой, прочной и пузырьковой?

В конце брожения я ищу тесто, которое значительно поднялось и стало намного более гладким, чем в начале брожения.Если немного потянуть тесто влажной рукой, вы почувствуете сопротивление и эластичность.

Дополнительно ищите живость. Слегка встряхните миску, и она начнет покачиваться, давая понять, что тесто хорошо проветривается. Все это отличные признаки того, что тесто достаточно ферментировано и достаточно крепкое, чтобы его можно было разделить.

Натуральный дрожжевой хлеб на закваске короля Артура, покрытый овсяными хлопьями.

Сильное брожение, достаточная прочность теста, прекращение массового брожения в нужное время и полная стойкость - все это этапы, необходимые для получения замечательной буханки хлеба.И когда вы разовьете чувство того, как выполнять каждый из них, вы почувствуете разницу в каждом укусе.

Для получения дополнительной информации обо всех этапах процесса выпечки хлеба, в том числе о различных методах складывания хлебного теста при брожении, посетите Полное руководство по выпечке теста на закваске King Arthur Flour.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17