Тесто для шарлотки на ряженке


Шарлотка на ряженке с яблоками, рецепт с фрир

Самым простым в приготовлении пирогом с фруктами является шарлотка. Процесс замешивания теста занимает минимум времени, такой десерт многие хозяйки готовят именно в том случае, когда «гости на пороге». Предлагаем вам оригинальный рецепт яблочного пирога, отличается он от стандартного тем, что в тесто добавляется кисломолочный продукт. Шарлотка на ряженке с яблоками получается невероятно нежной, пышной и очень вкусной.

Особый аромат выпечки придают специи, яблоки отлично сочетаются с корицей, добавлять в тесто ее следует совсем немного, буквально несколько щепоток. Фрукты рекомендуется брать кисло-сладких сортов, они будут слегка оттенять сладость бисквита. В тесто мы добавляем ряженку, это не совсем привычным продукт для выпечки, но им часто заменяют кефир. С ряженкой легко приготовить заливной яблочный пирог с нежной и пушистой мякотью. Порадуйте родных вкуснейшей домашней выпечкой.

Подготовьте основу для бисквита. Для этого возьмите глубокую миску, влейте ряженку комнатной температуры, всыпьте сахарный песок. Затем добавьте куриные яйца.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_2

Все эти компоненты взбейте при помощи венчика. Для упрощения процесса можно использовать миксер, потребуется лишь взбить до однородности.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_3

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, это необходимо для пышного и нежного бисквита. Всыпьте мучную смесь в миску.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_4

Взбейте все венчиком до однородного состояния, в тесте не должно быть мелких комочков.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_5

Фрукты промойте, очистите от кожицы, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте ломтиками среднего размера. Если все же используете сладкие яблоки, добавьте немного лимонной кислоты.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_6

Промажьте силиконовую форму размягченным сливочным маслом. Сперва выложите яблоки, присыпьте корицей. Если не любите такую специю, можно не добавлять, а ограничиться ванилином в составе теста.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_7

Влейте тесто так, чтобы фрукты были полностью им покрыты.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_8

Разогрейте духовку до 200С, поместите туда силиконовую форму. Выпекайте шарлотку на протяжении получаса. За это время верх бисквита должен зарумяниться. Готовность проверьте при помощи зубочистки, она должна выходить из теста сухой.

На заметку: Если используете для шарлотки небольшую форму, потребуется снизить температуру до 170С и выпекать чуть дольше.

Стоит отметить, что при добавлении корицы в тесто, оно может поменять оттенок до светло-коричневого, поэтому рекомендуется все же посыпать специей яблоки.

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_9

По прошествии указанного времени яблочная шарлотка из ряженки полностью готова. Оставьте ее в форме на 10-15 мин., чтобы немного остыла, потом аккуратно выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Ароматную выпечку можно подавать на стол. Приятного вам чаепития!

Sharlotka na rjazhenke s jablokami_10

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет ряженки под рукой, замените ее кефиром или натуральным йогуртом.
  • Вместо разрыхлителя используйте соду, вкус и внешний вид выпечки от этого не поменяется.
  • Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или ягодами.
  • На протяжении первых 20 мин. выпекания пирога лучше не открывать духовку, так как бисквит может осесть.
  • Если готовите в разъемной форме, дно выстелите пергаментом, бока промажьте маслом.
  • Чтобы бисквит хорошо пропекся и не был мокрым, берите не очень сочные яблоки.

Шарлотка на ряженке — рецепты, с глазурью, под белками

Шарлотка на ряженке – прекрасный пирог для тех, кто любит “влажную” и мягкую выпечку, которая прямо тает во рту. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой десерт не составит большого труда. Все, что понадобится — это ряженка и самые обычные продукты, которые всегда имеются на кухне у любой хозяйки. Существует несколько вариантов рецептов, опробованных опытными любителями выпечки, которыми всегда можно воспользоваться.

Классический рецепт шарлотки на ряженке

Классическая шарлотка на ряженке, обычно, делается с использованием яблок, однако в нее можно добавлять и другие виды фруктов, ягод или орехов. Потребуются:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
  • молотая корица – несколько щепоток;
  • яблоки крупные – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки.

В удобную емкость налить ряженку, сразу добавить яйца и сахар, слегка взбить. Всыпать разрыхлитель для теста и муку, взбивать до получения однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и “середки”, нарезать крупными дольками. При использовании яблочек сладких сортов можно добавить к ним немного лимонной кислоты.

Готовим форму для выпекания: покрываем ее внутри специальной бумагой и смазываем с помощью сливочного масла. На дно выложить слой яблок, посыпать его порошком корицы, залить слоем теста. Теперь можно поставить пирог выпекаться при температуре духового шкафа 200оС. Если диаметр форму небольшой будет достаточно разогреть духовку до 170-180 оС.

Шарлотка на ряженке в шоколадной глазури

Такая шарлотка с яблоками представляет из себя экспресс-вариант вкусного бисквитного изделия. Продукты здесь очень простые, но это ничуть не умаляет отменного вкуса и пышности самого изделия. Нужно взять:

  • ряженку – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • пищевую соду – одну чайную ложечку;
  • пшеничную муку -350 граммов;
  • крупные яблоки – 2 штуки;
  • шоколад – 200 граммов;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 120 граммов.

  1. Начинаем с приготовления жидкого теста. Ряженку взбиваем с помощью венчика вместе с яйцами и сахарным песком. Добавляем муку и соду, размешиваем до однородного состояния.
  2. Очистить яблоки, порезать небольшими кусочками. Подготовить форму для запекания: можно просто смазать ее слоем маслица. Яблоки выложить на дно, залить тестом и поставить выпекаться в духовку при температуре от 180 до 200С. Печь 35-40 минут.
  3. Пока пирог готовится, можно заняться приготовлением шоколадной глазури на водяной бане. Как только шоколад начинает растапливаться, в него следует добавить молоко и масло, а если заменить молоко сливками – глазурь получится густая и просто восхитительная. Массу перемешать и нагревать до того момента, пока она станет равномерной, без комочков.
  4. По истечении 40 минут нужно вынуть из духовки готовое изделие и дать ему остыть в течение получаса. Когда пирог остынет, полить его сверху готовой глазурью. Она будет стекать вниз, но этого не стоит бояться: таким образом шарлотка будет выглядеть еще привлекательнее.
  5. При желании можно изготовить глазурь двух видов, взяв и черный, и белый шоколад и даже нарисовать несложный узор на поверхности готовой шарлотки.

Шарлотка на ряженке под белковой шапкой

Для приготовления такого пирога яблочного рецепт применяется тоже простой, с добавлением орехов, кондитерской присыпки и сахарной пудры. Такое изделие будет похоже на праздничный пасхальный кулич – с той разницей, что в основе его находится бисквит, а внутри – яблочки и орешки. Список необходимых продуктов:

  • ряженка – один стакан;
  • маргарин – 100 граммов;
  • сахарный песок – один стакан;
  • пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • яйца – три штуки;
  • мука – один стакан;
  • орешки кешью – большая горсточка;
  • яблоки – две штуки;
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • для крема: два отделенных белка от желтков;
  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • лимонная кислота;
  • кондитерская присыпка.

  1. Кешью относится к самым мягким сортам орехов, поэтому они легко измельчаются и прекрасно служат в качестве начинки для кондитерских изделий. Их можно просто измельчить с помощью ножа.
  2. Теперь размять маргарин и смешать его с сахарными песком и яйцами. Добавить орешки, муку и пекарский порошок. Вымесить до получения однородной массы, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Если используется разрыхлитель для теста, важно, чтобы он был в форме порошка и не имел комочков.
  3. Яблоки промыть, вырезав середки, порезать тонкими пластинками. Маслом промазать форму для выпекания, выложить ее дно яблочками, затем залить слоем массы – и так поочередно, пока не закончатся яблоки и тесто. Главное, рассчитать таким образом, чтобы верхний слой состоял из массы, покрывающей фрукты.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180-200оС, в течение 40 минут.
  5. Пока пирог готовится, берем отдельную емкость и смешиваем в ней заранее отделенные белки, с добавлением сахарной пудры и лимонной кислоты. При взбивании миксером его нужно вначале установить на небольшую скорость, постепенно перемещаясь на более высокую. В идеале получается густая пенообразная смесь, в два раза больше исходной массы. Получился отличный белковый крем, которым мы будем украшать пирог.
  6. Когда шарлотка выпечена, вытаскиваем ее из духовки (но не из формы). Покрываем поверхность толстым слоем белкового крема и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой. Ставим в горячую духовку еще на шесть минут, до полной готовности крема. Пирог готов. Осталось его остудить – и можно подавать к столу.

Шарлотка на ряженке – изделие, которое можно приготовить разными способами, и, если следовать простым указаниям, получится прекрасный десерт – на радость гостям, родными и близким.

Рекомендуем посмотреть видео рецепт:

Тесто для шарлотки

Фруктовая часть пирога состоит, как правило, из яблок, как наиболее распространенного и недорогого продукта, но могут использоваться груши, айва, сливы, ананасы и другие фрукты и ягоды. Тесто для шарлотки - это обычный бисквит, покрывающий слой нарезанных яблок. Фруктовая часть пирога укладывается в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями посуду. Готовый пирог охлаждают и сверху присыпают сахарной пудрой. Тесто для шарлотки можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому этот рецепт особенно помогает, когда приходят неожиданные гости.Выпекается торт минут 30-40, что тоже очень удобно.

Классическая Шарлотта

Тесто для Шарлотты в классическом варианте содержит всего 3 ингредиента
- стакан муки, один стакан сахара и три яйца. Такой рецепт
сможет вспомнить любая начинающая хозяйка. Чтобы приготовить тесто для шарлотки, миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в смесь
всыпать муку и щепотку соли. Тесто для шарлотки должно получить консистенцию густой сметаны, чем лучше оно взбито, тем вкуснее получается пирог.Мытые яблоки
очищаем от сердцевины, иногда от кожуры, но это необязательно. Форма для
Масло для выпечки и посыпать манго, мукой или панировочными сухарями.
Если форма для выпечки имеет керамическое или тефлоновое покрытие, то печенье
использовать нельзя. Яблоки нарезать пластинами, дольками и кубиками и
затем равномерно залить тестом. Приготовить шарлотку в разогретой духовке
примерно 45 минут. Полную готовность пирога легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой - если при наклеивании спички на нее не прилипает тесто,
значит десерт готов.

Можно приготовить шарлотку с ванилью или корицей. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя мак, тертый шоколад, смешивая разные виды фруктов. Очень вкусная шарлотка получается при добавлении свежих ягод - клюквы, смородины, клюквы. Зимой шарлотку можно сделать из сухофруктов - изюма, чернослива, кураги и грецких орехов. Получается не только отличный вкус пирога, но и очень полезное блюдо.

Шарлотта вишня

Для этого пирога потребуется 200 свежих или замороженных вишен, стакан муки, четыре яйца, стакан сахара и 2 яблока.Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем корицу или ванильный сахар. Затем всыпать в смесь муку и добавить в тесто вишню без косточек. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и выкладываем в смазанную маслом духовку. Форму для запекания залейте жидким тестом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте корж примерно за 1 час до образования красивой золотистой корочки. Готовый пирог намазать яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить цедру лимона и немного коньяка или ямайского рома.

Вместо вишни можно использовать раковину или любые другие сезонные ягоды и фрукты, например чернику или малину. Зимой хозяйки часто используют замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Особенно нежная шарлотка получается с использованием бананов и абрикосов.

Шарлотка со сливами

Для приготовления этого вида шарлотки возьмите 0,5 кг плотных слив, предварительно удалив косточки. Для теста понадобится неполный стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, стакан сахара.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем ванилин и муку. Чем больше кислых слив, тем больше нужно добавить в тесто сахара. Форму для запекания смазать маслом или выложить на дно бумаги для запекания. Нарезанные сливы можно всыпать в тесто, а можно положить поверх него. Выпекается торт 25-35 минут. Если шарлотка уже подрумянилась, но внутри не запеклась, пирог накрывают листом фольги и выпекают еще несколько минут.

p> ,

Блинчики на ферментированной бабе, пошаговые рецепты с фото. Как приготовить оладьи на бургере, ряженку и молоко, ряженку на кипяченой воде, тонкие



Блины на кисломолочном бисквите тонкие


В чем главное отличие блинчиков на заквашенной бабе от других лепешек? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блинчики на ряженке смело можно отнести к праздничным десертам. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, оладьи на ряженке также хорошо сочетаются с солеными наполнителями.Такой вариант возможен за счет добавления в тесто дополнительных растительных ингредиентов, например, их можно приготовить из запеченной свеклы. Далее вы найдете пошаговую подборку самых интересных и вкусных рецептов блинов на ряженке.








Нежные оладьи на закваске, заваренные кипятком - пошаговый рецепт


Как правило, заварные оладьи готовятся на молоке оркефир. Но невероятно вкусными и податливыми они получаются на забродившей женщине.Но главное преимущество этого рецепта - такие оладьи можно готовить не только на свежем, но и на сброженном бургере.




Необходимые ингредиенты:




  • ряженка - 250 мл.


  • мука -150 гр.


  • кипяток - 150 мл.


  • яйца - 2 шт.


  • сахар - 2 ст. л.


  • масло растительное - 50 мл.


  • соль



Пошаговая инструкция


.

Тесто для шарлотки

Фруктовая часть пирога состоит в основном из яблок, как наиболее распространенного и недорогого продукта, но могут использоваться груши, айва, сливы, ананасы и другие фрукты и ягоды. Тесто для шарлотки - это обычный бисквит, покрывающий слой нарезанных яблок. Фруктовая часть пирога укладывается в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями посуду. Готовый пирог охлаждают и сверху присыпают сахарной пудрой. Тесто для шарлотки можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому этот рецепт особенно помогает, когда приходят неожиданные гости.Выпекается торт минут 30-40, что тоже очень удобно.

Классическая Шарлотта

Тесто для Шарлотты в классическом варианте содержит всего 3 ингредиента
- стакан муки, один стакан сахара и три яйца. Такой рецепт
сможет вспомнить любая начинающая хозяйка. Чтобы приготовить тесто для шарлотки, миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в смесь
всыпать муку и щепотку соли. Тесто для шарлотки должно получить консистенцию густой сметаны, чем лучше оно взбито, тем вкуснее получается пирог.Мытые яблоки
очищаем от сердцевины, иногда от кожуры, но это необязательно. Форма для
Масло для выпечки и посыпать манго, мукой или панировочными сухарями.
Если форма для выпечки имеет керамическое или тефлоновое покрытие, то печенье
использовать нельзя. Яблоки нарезать пластинами, дольками и кубиками и
затем равномерно залить тестом. Приготовить шарлотку в разогретой духовке
примерно 45 минут. Полную готовность пирога легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой - если при наклеивании спички на нее не прилипает тесто,
значит десерт готов.

Можно приготовить шарлотку с ванилью или корицей. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя мак, тертый шоколад, смешивая разные виды фруктов. Очень вкусная шарлотка получается при добавлении свежих ягод - клюквы, смородины, клюквы. Зимой шарлотку можно сделать из сухофруктов - изюма, чернослива, кураги и грецких орехов. Получается не только отличный вкус пирога, но и очень полезное блюдо.

Шарлотта вишня

Для этого пирога потребуется 200 свежих или замороженных вишен, стакан муки, четыре яйца, стакан сахара и 2 яблока.Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем корицу или ванильный сахар. Затем всыпать в смесь муку и добавить в тесто вишню без косточек. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и выкладываем в смазанную маслом духовку. Форму для запекания залейте жидким тестом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте корж примерно за 1 час до образования красивой золотистой корочки. Готовый пирог намазать яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить цедру лимона и немного коньяка или ямайского рома.

Вместо вишни можно использовать раковину или любые другие сезонные ягоды и фрукты, например чернику или малину. Зимой хозяйки часто используют замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Особенно нежная шарлотка получается с использованием бананов и абрикосов.

Шарлотка со сливами

Для приготовления этого вида шарлотки возьмите 0,5 кг плотных слив, предварительно удалив косточки. Для теста понадобится неполный стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, стакан сахара.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем ванилин и муку. Чем больше кислых слив, тем больше нужно добавить в тесто сахара. Форму для запекания смазать маслом или выложить на дно бумаги для запекания. Нарезанные сливы можно всыпать в тесто, а можно положить поверх него. Выпекается торт 25-35 минут. Если шарлотка уже подрумянилась, но внутри не запеклась, пирог накрывают листом фольги и выпекают еще несколько минут.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17