Тесто для шарлотки на йогурте


Шарлотка на йогурте с яблоками рецепт с фото

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 16 порций


Шарлотка на йогурте готовится так же просто, как обычная. Но присутствие йогурта в тесте делает выпечку пышной, воздушной, только немного плотнее, чем знакомый нам бисквит. Тесто очень хорошо поднимается и пирог получается высокий, не опадает. В шарлотку можно добавить любые любимые фрукты и ягоды, но сегодня готовим с яблоками. Яблоки желательно взять кило-сладкие и твердые. Сладкое тесто и кислинка яблок делает выпечки приятной. Количество сахара в рецепте можно откорректировать в соответствии со своим вкусом. Для меня два стакана сахара, как было указано в рецепте, много. Я уменьшила его количество и пирог тоже достаточно сладкий. Йогурт берем обычный питьевой, без фруктов и ягод. Изюм, курагу, любые орехи, все это можно добавить в выпечку. Для украшения пирога используем орехи, свежие фрукты. Главное не переборщить с их количеством.

Предлагаемый рецепт шарлотки я выпекала в духовке, но ее можно готовить в мультиварке. Все шаги приготовления делаем, как указано в рецепте, только выпекаем в мультиварке.

Рецепты вкусной выпечки с яблоками на нашем сайте:

1.Шарлотка с яблоками и безе

2.Пирог перевертыш с яблоками

3.Штрудель из лаваша с яблоками

Как приготовить шарлотку на йогурте

Мой рецепт с фото поможет приготовить великолепный десерт с яблоками.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Сахар — 1,8 стакана
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 600 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для выпечки шарлотки на йогурте с яблоками возьмем яйца, йогурт, яйца, сахар, муку, подсолнечное масло, сода, уксус, яблоки.

  2. Яйца хорошенько моем под проточной водой. Вытираем, разбиваем их в миску. Яйца среднего размера С1.

  3. Добавляем сахар в миску и начинаем замешивать до растворения сахара. Замешивать можно венчиком или миксером.

  4. Яичная масса станет светлой и немного пышной. Сахарные крупинки исчезнут.

  5. Добавляем йогурт в смесь.

  6. Подсолнечное масло выбираем рафинированное, без запаха. Вливаем 100 мл в общую массу.

  7. Взбиваем все содержимое миски в однородную массу.

  8. Добавляем пшеничную муку, частями и продолжаем перемешивать.

  9. Соду гасим уксусом, хорошо перемешиваем. Наливаем ее в миску.

  10. Размешиваем тесто для шарлотки на йогурте до однородного состояния. На фото видно, какая консистенция получилась. Тесто медленно стекает с ложки, как густая сметана.

  11. Яблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевину. Режим на нужные кусочки.

  12. Застелить дно формы пекарской бумагой. Подсолнечным маслом смазываем дно и бока формы. Я выпекала в разъемной форме диаметром 25 сантиметров.

  13. Выкладываем яблоки на дно.

  14. Перекладываем тесто в форму для выпечки.

  15. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут.

  16. Готовность выпечки на сухую шпажку. Даем остыть шарлотке, затем достаем из формы.

  17. Готовим горячий чай и подаем с ароматной шарлоткой на йогурте с яблоками.


Начинки для шарлотки на йогурте  Сегодня я поделилась рецептом приготовления шарлотки с яблоками на йогурте. Но каждая хозяйка может найти свой вкус в этой выпечке. Используйте в начинке любимые ароматы. Чем же можно дополнить начинку?
  • Изюм 
  • Яблоки хорошо сочетаются с изюмом. Добавляем 50 граммов ягод сушенного винограда. Изюм можно взять светлый и темный. Вымыть, обсушить, обвалять в муке и посыпать им яблоки.
  • Цедра 
  • Ложка цедры лимона или апельсина сделает вкус пирога ярким и ароматным. Она может быть сухой или только, что натертой.
  • Цукаты 
  • Цукаты для пирога лучше взять кислые, сладкие сольются со сладким вкусом шарлотки на йогурте.
  • Орехи
  • Любые орехи в данной выпечки будут кстати. Грецкие орехи, кешью, фундук - дело вашего вкуса. Я в этот раз выпекала без орехового дополнения.

Пищевая ценность:

  • Калории: 165 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 14 г

свитков (двухкомпонентное тесто) - Be A Fun Mum

Недавно я поделился, как делаю свитки пиццы для ланчбокса. Я делаю тесто с нуля в термомиксе. Многие спрашивали о более простом способе делать тесто, поэтому я делюсь двумя разными способами прокрутки, которые немного менее практичны. Их удобно иметь в рукаве, чтобы их можно было разбить, в зависимости от того, сколько у вас времени. Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить большую порцию для ланч-бокса.

Слоеное тесто

Во-первых, я раньше делал свитки из слоеного теста.Просто выложите кусок, посыпьте желаемыми ингредиентами, раскатайте, когда он разморозится, нарежьте кусочками и готовьте в горячей духовке при 190 ° C-200 ° C до золотистого цвета (около 15 минут). Они получаются нормальными, но не очень полными (и немного жирными), поэтому я больше не склонен часто использовать этот вариант. Ниже представлена ​​партия свитков из слоеного теста, которые я сделал пару лет назад.

Тесто из 2 ингредиентов

Другой метод, который я иногда использую, - это греческий йогурт из двухкомпонентного теста.Это здорово, потому что тесто не требует времени на подъем. Я также использую этот рецепт для приготовления лепешки (которая тоже отлично подходит для ланч-бокса). Я сделал это как в Thermomix, так и вручную, и подробно описал, как это сделать ниже.

Состав

2 стакана муки SR (300 г)

1 чашка греческого йогурта (280 г)

Начинка (на этот раз я использовала ветчину и горчицу)

Метод теста - Thermomix

1. Взвесьте все ингредиенты в миску.

2. Медленно увеличивайте скорость до 6 в течение 12 секунд, пока не сформируется тесто.

3. Закройте крышку и установите таймер на 1,5 минуты, вариант с коленом.

4. Достаньте тесто из чаши Thermomix и выложите на посыпанную мукой доску или коврик Thermomix.

5. Согнуться в клубок. При необходимости добавьте немного муки при замешивании.

Метод теста - Обычный

1. Положите йогурт и 1 стакан муки SR в большую миску.

2. Смешайте до однородности (если смесь слишком густая, чтобы ее перемешать, используйте руки).

3. Добавляйте остальную муку понемногу, пока не получится шарик из теста.

4. Месите около 5 минут на присыпанной мукой доске или скамейке.

Инструкции по заполнению

Вы можете заполнить свитки чем угодно! Отличные комбинации:

  • бекон и сыр
  • кукуруза и сыр
  • шпинат и фета
  • томатный соус и сыр
  • вегемит и сыр
  • ветчина и горчица

1.Разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Раскатайте тесто в виде грубого прямоугольника толщиной около 1,5 см. Как видите (на фото ниже), я не беспокоюсь о том, чтобы сделать его идеальным.

3. Добавьте желаемые ингредиенты. Перед укладкой ветчиной намазываю горчицу.

4. Свернуть в лог.

5. Нарезать на доске секции. В зависимости от начинки я разрезал бревно примерно на 9 частей толщиной около 3 см. Раньше я делал его и толще, и тоньше, так что опять же, он не обязательно должен быть идеальным.

6. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

7. Готовьте в духовке при 180 ° C около 20 минут до золотистого цвета.

Я по-прежнему предпочитаю тесто с рецептом «Свиток пиццы» этому, но я все еще часто использую этот метод, потому что он настолько прост и легок.

Идея ланч-бокса

  • Свиток с ветчиной и горчицей
  • Вареное яйцо
  • Черничный маффин
  • Морковные палочки
  • Виноград

Подробнее

Плоский хлеб

о Келли - будь веселой мамой

Келли любит жизнь в обоих концах спектра: сегодня носить туфли на высоком каблуке, а завтра - походные ботинки; потягивая чай из красивой чашки и глотая горячий кофе из походной кружки; бросая вызов себе физически и останавливаясь на тихие неторопливые моменты, чтобы почувствовать ветер на своем лице.Келли и ее муж Мэтью стремятся жить веселой и полной приключений жизнью со своими четырьмя детьми и домашней птицей.

,

Яблочный пирог с йогуртовыми свитками

Опубликован: . Изменено: Автор: kidgredients · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Сообщение обновлено! Он нуждался в переделке. Мои дети немного подросли с тех пор, как я сделал это, но они все еще остаются любимыми! Эти свитки из йогуртового яблочного пирога - победители! Первоначально я опубликовал это 6 мая 2015 года.


Мастер 2 одержим свитками из йогуртового теста. Они в его ланч-боксе, который у него дома на обед.В основном это его обычная еда. Вчера вечером я решил поэкспериментировать со сладостями в качестве десерта, и на свет появились эти свитки из йогуртового яблочного пирога.

Посмотрите на эту вкусняшку!

Они сладкие и хорошо подходят для десерта, так что иногда они действительно полезны. В отличие от свитков, которые я делаю для обеда, они также содержат только белую самоподнимающуюся муку, поскольку на десерт они не должны быть такими плотными. Я использовала в них розовые женские яблоки, как и мы, но они были бы столь же вкусны с любым другим сортом яблок.

Разве вы не хотите их просто укусить?

Я имел удовольствие делать их вместе с сыном моего хорошего друга. Он был очень удивлен, что я смешиваю йогурт и муку и делаю тесто. Его также немного беспокоила концепция в целом, поскольку он не любит йогурт. Но у него действительно были мучные руки, измеряющие муку, что, по его мнению, было забавным.

Попробуйте съесть хотя бы одну!

Теперь, если вы на подмоге противников сахара, вы можете сократить их. Я действительно использовал нерафинированный сахар-сырец, и, честно говоря, в качестве угощения или десерта, которые едят время от времени, я думаю, что это нормально.Но не стесняйтесь подстраиваться под свою семью!

Обед… готово!

Master 2 и Miss 4 обожали их, я чувствовал, что они были бы хороши с добавлением заварного крема, но определенно не было времени на то, чтобы приготовить их вчера вечером.

Не можете насытиться этими свитками из йогуртового теста для яблочного пирога? Попробуйте некоторые из моих других рецептов свитков ниже:

Урожайность: 16 свитков

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

С низким содержанием сахара и легкостью приготовления эти свитки из йогуртового теста для яблочного пирога - лучший выбор.Идеально подходят для ланчбокса, хорошо замораживаются и очень портативны. Сладкий вкус йогуртового теста!

Состав

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 очищенных и натертых яблока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахара-сырца, я использовал кокосовый сахар в видео
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте йогурт и муку с корицей и ванилью.
  3. Перемешивайте (в миксере с крючком для теста или вручную), пока не получите хорошо перемешанное тесто.
  4. Раскатайте тесто, чтобы получился большой прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
  5. Намазать топленым маслом.
  6. Равномерно посыпать сахаром.
  7. Сделайте то же самое с корицей и яблоком.
  8. Скатайте, чтобы получилась большая колбаса, и нарежьте кружочками по 2 см.
  9. Выложите круглые формы на противень с выстланной плиткой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  10. Делает 16 свитков.

Банкноты

Они подходят для заморозки, просто берите коробку для завтрака!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 свитка.
Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 417 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 5 г

Эта информация о питании создается с помощью программного обеспечения.По всем конкретным вопросам обращайтесь к диетологу.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17