Тесто для шарлотки без разрыхлителя


Шарлотка яблочная без разрыхлителя рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя — Рамблер/женский

Разрыхлитель всегда выручает меня, как неумелую хозяйку. С ним у бисквита просто нет шансов не подняться. Однако недавно я попробовала приготовить классическую яблочную шарлотку без чуда-порошка. Результат обалденный!

Шарлотка

Для яблочного пирога нам понадобятся:

яблоки — 5-7 шт. ;

яйца — 4 шт. ;

мука — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

сливочное масло — 1 ст. ложка;

специи — корица, кардамон, имбирь, ванильный сахар;

коньяк.

Приготовление

Выбираем самые крепкие яблоки из дачного урожая.

урожай яблок

Чистим их и нарезаем кубиками.

нарезаем яблоки

На сковороде растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем на нем яблоки. Посыпаем яблоки 3 ст. ложками сахара, смешиваем со специями. После минуты обжаривания отправляем в сковородку стопку коньяка. Яблоки начинают гореть, а алкоголь — выпариваться. В результате у нас должны получиться очень ароматные яблоки в сливочной карамели.

Обжариваем

Для теста необходимо отделить белки от желтков. Стакан сахара делим пополам. Белки смешиваем с одной половиной сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Вторую половину сахара отправляем отдельно к желткам и растираем до однородной массы. Аккуратно резиновой лопаткой смешиваем взбитые белки и желтково-сахарную смесь. Далее вмешиваем муку, аккуратно, маленькими порциями. Стараемся лопаткой как бы приподнимать тесто, на давая ему упасть.

Тесто для шарлотки

Дно и стенки силиконовой формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем все яблоки и заливаем их тестом.

Заливаем яблоки тестом

Выпекаем 40-50 минут при температуре 180ºC.

Выпекаем пирог

Даем пирогу остыть прямо в форме и только потом извлекаем его.

Готово

Эта ароматная шарлотка никого не оставит равнодушным. На аромат сбегутся все соседи! Приятного чаепития.

Приятного аппетита!

Видео дня. Звезды 50+, которые выглядят сильно моложе

Как приготовить кексы без разрыхлителя

Кто не любит кексы? Глазурь и их легкая и губчатая текстура делают эти маленькие кексы неотразимыми. Эта губчатая текстура достигается с помощью разрыхлителя , химического разрыхлителя, который используется для увеличения объема тортов и выпечки. Разрыхлитель выделяет углекислый газ в тесто через раствор на основе кислоты, который создает пузырьки в смеси, которые разрыхляют тесто. Без разрыхлителя тесто остается плотным, и конечный результат кекс очень твердый, и его практически невозможно съесть.

Если вы хотите испечь кексы, но у вас закончился разрыхлитель, не волнуйтесь. Существуют альтернативы использованию разрыхлителя, которые будут иметь такой же хороший результат, как и те, которые были бы у вас, если бы вы его использовали. В OneHowTo мы объясним вам , как приготовить кексы без разрыхлителя .

От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Если масло слишком твердое, размягчите его в микроволновой печи на несколько секунд.Когда масло станет мягким, добавьте сахар и яйца и хорошо перемешайте. После этого добавьте ваниль.

2

Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

В другой миске смешайте сыворотку или пахту с пищевой содой и оставьте в стороне.

3

Возьмите первую смесь и добавьте половину муки и соли. Хорошо перемешайте , а затем добавьте часть смеси пахты / сыворотки с пищевой содой , которую вы приготовили ранее.Продолжайте перемешивание, а затем поочередно добавляйте две смеси (мука и сыворотка / пахта). Завершите последнее добавление мукой.

4

Когда жидкое тесто полностью смешано, вылейте его в чашки для кексов или в контейнер для кексов и выпекайте в течение 15-20 минут.

5

Чтобы проверить готовность кексов , вставьте в них зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, кексы полностью приготовлены.Если нет, оставьте еще на пару минут.

6

Когда кексы будут приготовлены, добавьте глазурь (вот рецепты шоколадной, клубничной и ванильной глазури) и все желаемые украшения.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить кексы без разрыхлителя , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

подсказок

  • Не путайте разрыхлитель с пищевой содой. Разрыхлитель сделан из пищевой соды, но он также содержит другие ингредиенты.Кроме того, пищевая сода намного сильнее разрыхлителя.
  • Не переусердствуйте с пищевой содой, так как кекс может оказаться очень горьким на вкус.
,

Три способа запеченных пончиков | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте две стандартные формы для пончиков.

  • В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца, взбивая, чтобы смешать.

  • Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль.

    Совершенствуйте свою технику
  • Вмешайте муку в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой, убедившись, что все тщательно перемешано. Тесто будет довольно густым; когда вы проведете лопаткой через тесто, на нем останется борозда.

  • Выложите тесто ложкой в ​​слегка смазанные жиром противни для пончиков, заполняя лунки примерно на 1/4 дюйма от края.

  • Выпекайте пончики 10 минут. Выньте их из духовки и подождите 5-7 минут, прежде чем переложить их из формы на решетку.

  • Для пончиков с корицей встряхните теплые пончики в полиэтиленовом пакете с примерно 1/4 (50 г) - 1/3 стакана (68 г) сахара с корицей. Для пончиков с сахарной глазурью встряхните пончики в полиэтиленовом пакете с примерно 1/2 стакана (57 г) неплавкого сахара (для достижения наилучших результатов) или кондитерского сахара.

  • Для замороженных пончиков см. Наши три простых глазури для пончиков. При желании посыпьте глазированные пончики жареным кокосом или измельченными орехами.

  • ,

    Охлаждение теста для печенья | Король Артур Выпечка

    Зачем замораживать тесто для печенья с шоколадной крошкой - или, если на то пошло, любое обычное тесто для печенья - перед выпечкой? Действительно ли охлаждение теста для печенья имеет значение?

    Короткий ответ: да, охлаждение теста для печенья перед выпечкой действительно имеет значение.

    Но история этого «да» может вас удивить.

    Недавно я тестировал этот вопрос с тестом для печенья с шоколадной крошкой. Однако следует понимать, что эти результаты могут быть применены к другим видам простого теста для печенья: сахарному печенью, сникердудлам...

    Сначала я испек немного теста для печенья сразу, без охлаждения.

    Затем я положил тесто в холодильник и продолжал печь печенье в течение следующих 10 дней, через определенные промежутки времени после выдержки.

    Результат?

    Охлаждение теста для печенья всего за 30 минут имеет большое значение.

    Печенье, изображенное выше, одинакового размера по весу. Но посмотрите на разницу в разложении - тесто для печенья, которое было охлаждено, растекалось меньше.

    Тесто для печенья без охлаждения также меньше подрумянилось.

    Итак, чем дольше остывает тесто, тем больше меняется печенье?

    Чем дольше вы охлаждаете тесто для печенья, тем меньше становятся изменения.

    Назовите это законом убывающей доходности. Основное различие состоит в том, чтобы не охлаждать вообще или в течение 30 минут. После этого печенье продолжает развиваться, хотя и очень постепенно.

    Со временем при охлаждении теста для печенья получается печенье более темного цвета и более выраженного вкуса.

    Здесь вы видите начало и конец теста: отчетливо видно, что печенье, испеченное из теста, выдержанного в течение 10 дней в холодильнике, меньше растекается и имеет более темный цвет. Его аромат также более выражен; Наши дегустаторы не смогли определить какой-либо конкретный аромат, который выделялся бы у нас над остальными, но просто отметили, что печенье, выдержанное в течение 10 дней, «вкуснее», чем печенье, испеченное в день №1.

    По моим личным оценкам, печенье сразу же имело довольно плоский вкус; и их текстура была мягкой и довольно рыхлой, но без разжевывания.Печенье, выпеченное после охлаждения теста (всего 30 минут), становилось вязким и становилось все более ароматным при более длительной выдержке.

    Итак, что именно делает охлаждение теста для печенья?
    1. Распространение средств контроля за охлаждением теста для печенья.

    Охлаждение теста для печенья перед выпеканием делает его жирным. При выпекании печенья жир в охлажденном тесте для печенья тает дольше, чем при комнатной температуре. И чем дольше жир остается твердым, тем меньше намазывается печенье.

    Кроме того, сахар в тесте постепенно впитывает жидкость. Если вы выпекаете тесто сразу, прежде чем сахар успеет впитать много жидкости, эта жидкость останется «свободной» в тесте и будет способствовать растеканию. Подумайте об этом с точки зрения тонкого и толстого теста для блинов: чем больше жидкости в тесте, тем больше оно растекается, верно? То же самое с куки.

    Это свежее тесто, слева; трехдневное тесто, справа. Чем дольше остывает тесто, тем оно суше.

    2. Охлаждение теста для печенья концентрирует аромат.

    По мере того, как тесто остывает, оно постепенно высыхает, концентрируя ароматы всех ингредиентов. Подумайте о разбавленном лимонаде и о лимонаде с меньшим количеством воды: тусклый вкус против яркого, острого вкуса. То же самое с куки.

    Во время отдыха теста происходит еще кое-что: часть муки распадается на составные части, включая простой углевод, сахар. Таким образом, поскольку сахар является усилителем вкуса (например, солью), печенье может быть более ароматным и сладким после выдержки.

    3. Холодное тесто для печенья меняет текстуру.

    Опять же, это не совсем охлаждение, а постепенное высыхание теста, которое отвечает за изменение текстуры. Чем суше тесто, тем более концентрированным будет сахар. А более высокий процент сахара создает печенье с жевательной / хрустящей (а не мягкой / тестообразной) текстурой.

    Итак, хватит науки; давай попробуем одно из этих свежеиспеченных шоколадных печений, ладно? В конце дня - или даже через 30 минут - просто нет ничего лучше.

    У вас есть подсказки для шоколадного печенья? Пожалуйста, поделитесь в «комментариях» ниже.

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17