Температура и время приготовления шарлотка


140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Текущее местное время в Шарлотте, Северная Каролина, США

Menutimeanddate.com

Поиск ×

Сайт / Статьи

Город / Страна

Социальные сети ×

Поделиться этой страницей / Следуйте за нами на:

Facebook

TweetFollow

Twitter

Посетите нас:

FacebookTwitter
  • НазадМой аккаунт
    • Мое местоположение
    • Мои единицы
    • Мои события
    • Мои мировые часы
    • Моя конфиденциальность
    • Платные услуги
    • Войти
    • Зарегистрироваться
  • Назад Домой
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Карта сайта
    • Учетная запись / Настройки
    • Темы статей
  • Назад Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Статьи о времени
  • BackTime Zones
    • Конвертер часовых поясов
    • Int ernational Meeting Planner
    • Диктор времени мероприятия
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Новости часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Статьи о часовых поясах
  • BackCalendar
    • Календарь Информация
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавьте свой собственный календарь События
    • Создатель календаря
    • Расширенный редактор календаря
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Календарь Статьи
  • BackWeather
    • Worldwide
    • Local Weather
    • 2-недельный прогноз
    • Почасовой час
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • BackSun & Moon
    • Sun Calculator
    • Moon Calculator
    • Фазы Луны
    • Сезоны
    • Затмения
    • Ночное небо
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира с лунным светом
    • Метеоритные дожди
    • Статьи по астрономии
  • Обратные таймеры
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Новый год Обратный отсчет
  • BackCalculators
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
    • Деловая дата (исключая праздники)
    • Международные телефонные коды
    • Расстояние Калькулятор
    • Указатель расстояния
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор буднего дня
    • Калькулятор номера недели
  • BackApps и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для Разработчики
  • 9 0019 BackFree Fun
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Веселые праздники
    • Калькулятор альтернативного возраста
    • Калькулятор шаблонов дат
    • Интересные статьи с фактами
Домашние часовые пояса Мировые часы США Шарлотта
  • Время / Общие
  • Погода
    • Погода сегодня / завтра
    • Почасовой прогноз
    • 14-дневный прогноз
    • Погода вчера / прошлый
    • Климат (средние)
  • Часовой пояс
  • Переход на летнее время
  • Солнце и Луна
    • Солнце и Луна сегодня
    • Восход и закат
    • Восход и заход Луны
    • Фазы Луны
    • Затмения
,

Готовим мясо? Проверьте новые рекомендуемые температуры

Готовьте свинину, жаркое и отбивные при температуре 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, затем дайте мясу постоять в течение трех минут перед тем, как разделить или съесть.

Перекрестная ссылка из блога FoodSafety.gov:

24 мая Министерство сельского хозяйства США внесло важные изменения в рекомендуемые температуры приготовления мяса. Вот что вам нужно знать:

  • Приготовление свинины целиком: Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую безопасную температуру приготовления для целых кусков свинины с 160 ºF до 145 ºF с добавлением трехминутного времени отдыха.Перед тем, как вынуть мясо из источника тепла, приготовьте свинину, жаркое и отбивные при температуре 145 ºF, как измерено с помощью пищевого термометра, с трехминутным перерывом перед разделкой или употреблением. В результате получится безопасный и нежный продукт высочайшего качества.
  • Приготовление цельных кусков другого мяса: Для отрубов говядины, телятины и баранины безопасная температура остается неизменной и составляет 145 ºF, но департамент добавил трехминутное время отдыха в рамках своих рекомендаций по приготовлению.

Какая температура приготовления не изменилась?

  • Фарш: Это изменение не распространяется на фарш из мяса, включая говядину, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ºF и не требуют перерыва.
  • Птица: Безопасная температура приготовления всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается неизменной и составляет 165 ºF.

Что такое время отдыха?

«Время отдыха» - это время, в течение которого продукт остается при конечной температуре после того, как он был извлечен из гриля, духовки или другого источника тепла.В течение трех минут после извлечения мяса из источника тепла его температура остается постоянной или продолжает повышаться, что уничтожает вредные бактерии.

Почему изменились рекомендации?

  • Готовить куски свинины до 145 ºF с трехминутным перерывом так же безопасно, как и готовить их до 160 ºF, ранее рекомендованной температуры, без перерыва. Новые рекомендации по приготовлению пищи отражают те же стандарты, которые агентство использует для приготовленных мясных продуктов, произведенных на мясных предприятиях, прошедших федеральную инспекцию, которые полагаются на три минуты отдыха для получения безопасного продукта.
  • Наличие единой комбинации времени и температуры для всего мяса поможет потребителям запомнить температуру, при которой они могут быть уверены, что мясо безопасно для употребления в пищу.

Как использовать пищевой термометр?

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начните проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как вы ожидаете, что это произойдет. Обязательно очищайте пищевой термометр горячей мыльной водой до и после каждого использования.

Чтобы узнать, где разместить пищевой термометр в различных кусках мяса, см. Раздел «Размещение термометра и температура». Для получения дополнительной информации о температуре приготовления для всех типов продуктов см. Таблицу минимальных безопасных температур приготовления.

Если у вас есть вопросы о приготовлении мяса, не стесняйтесь обращаться к нам по горячей линии (1-888-674-6854 бесплатно) или через Интернет в Ask USDA.

,

Время и температура обжарки птицы и мяса

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Время и температура обжарки птицы и мяса

Мари Рама, Брайан Миллер

Приведенные здесь таблицы время и температура для жарки говядины, птицы, свинины и баранины. Вы должны удалить жаркое с мясом, когда его внутренняя температура на 5-10 градусов по Фаренгейту на меньше, чем конечная внутренняя температура, а затем дайте ему постоять примерно 15 минут.

Во время отдыха жаркое готовится на 5-10 градусов по Фаренгейту. Однако все это не является точной наукой; вы должны использовать термометр для мяса, чтобы получить желаемый результат.

Кредит: Иллюстрация Элизабет Курцман

Вставляя термометр для мяса в жаркое, не позволяйте металлу касаться кости - кость горячее мяса и регистрирует ложно более высокую температуру.

Имейте в виду, что все духовки разные. В некоторых духовках температура достигает 50 градусов по Фаренгейту, что можно сравнить с попыткой приготовить изысканный кофе из горячей воды из-под крана.Без точности обжарка может быть катастрофой. Вложение в термометр для духовки оправдано.

Таблица жарки говядины
Жаркое из говядины Температура предварительно нагретой духовки (градусы F) Масса Приблизительное общее время приготовления Вынуть из духовки при этой температуре мяса
Жаркое из ребрышек без костей (малый конец) 350 градусов от 3 до 4 фунтов Средняя редкость: от 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа 135 градусов F
Средний: 1-3 / 4 до 2 часов 150 градусов F
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17