Сухая шарлотка с натертыми яблоками


Сухая шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления ароматной и вкусной сухой шарлотки

2017-10-31

Оценка
рецепта

4.6

14348

Число
просмотров

14348

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

162

(Ккал)

162 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сухой шарлотки

Сухая шарлотка — один из самых простых рецептов яблочного пирога. Для его приготовления не нужно никаких особых навыков или знаний в области кулинарии. В классическом варианте используется манная крупа, именно она обеспечивает сухость теста. Но готовое изделие трудно назвать сухим или невкусным, ведь основа прекрасно пропитывается фруктовыми соками. В некоторых случаях к яблокам добавляют тертую морковь или тыкву, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Крупа манная — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Яблоки — 1 кг.

Пошаговый рецепт сухой шарлотки

Шаг 1:

Сначала нужно просеять муку. Высыпьте ее в большую емкость, туда же добавьте манную крупу и сахар. По желанию можно заменить часть песка ванильным сахаром.

Шаг 2:

Тщательно перемешайте сухую смесь для теста.

Шаг 3:

Яблоки вымойте, отрежьте сердцевину и снимите кожуру. Натрите их на крупной терке.

Шаг 4:

В форму положите пергамент для выпечки. На дно насыпьте приблизительно 1/3 часть сухой смеси, сверху положите яблоки. Повторяйте до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся. Последний слой должен быть сухим.

Шаг 5:

Запекайте 45 минут при 190 градусах. Готовая шарлотка должна иметь слегка золотистую корочку.

Пирог из сухого теста нравится всем, кто ценит свое время. Для его приготовления не нужно пачкать руки, подолгу стоять у плиты и мыть огромное количество посуды. Единственная трудность заключается в удалении кожуры с яблок, но при желании можно обойтись и без этого. Готовый пирог имеет оригинальный вкус и текстуру, он просто тает во рту.

Вариант 2: Быстрый рецепт сухой шарлотки

Шарлотка готовится быстро даже по классическому рецепту. Чтобы максимально ускорить этот процесс, можете не очищать кожуру с яблок. Также не обязательно просеивать муку. Самое большое количество времени уходит на выпекание пирога, но результат стоит таких ожиданий. Просто подготовьте все продукты заранее, включите духовку в самом начале приготовления — и уже через час вы сможете попробовать чудесную яблочную шарлотку.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Манка — 150 г;
  • Сода — 10 г;
  • Яблоки — 500 г.

Как быстро приготовить сухую шарлотку

Шаг 1:

Соедините в одной миске муку, сахар, соду и манную крупу. Разогрейте духовку до 180 градусов, пока будете перемешивать тесто.

Шаг 2:

Помойте яблоки и вытрите их бумажными полотенцами. Разрежьте на половинки, чтобы удалить семена. Натрите на крупной терке.

Шаг 3:

В заранее подготовленную форму положите пергамент для выпечки. Можно смазать ее растительным или сливочным маслом, но на это потребуется дополнительное время.

Шаг 4:

В форму выкладывайте слоями тесто и яблоки. Если у вас мало времени, достаточно трех слоев: в самом низу должна быть сухая смесь, затем фрукты и снова тесто.

Шаг 5:

Выпекайте в течение 40 минут, потом дайте пирогу остыть хотя бы 10-15 минут. Не доставайте его из формы до полного остывания.

Шарлотка по этому рецепту готовится быстрее всего. У вас даже останется время на то, чтобы поэкспериментировать с начинкой. Можно добавить к яблокам греческий натуральный йогурт, клюкву или смородину. В зимнее время вы можете использовать замороженные ягоды, но не забудьте заранее слить с них воду. Некоторые хозяйки для ускорения процесса выпекают пирог при температуре 200 градусов, но в этом случае он может сгореть. Если у вас мощная духовка, лучше не стоит пользоваться такими рискованными советами.

Вариант 3: Сухая шарлотка с корицей

В этом рецепте вкус яблок подчеркивается с помощью корицы и ванильного сахара. Последний ингредиент можно заменить ванилином, но будьте осторожны, особенно если вы недавно на кухне. Если переборщить с этой специей, блюдо может стать горьким и невкусным. Лучше добавить ванильный сахар, с ним будет трудно испортить шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1.5 кг;
  • Мука и сливочное масло — по 165 г;
  • Манка — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 50 г;
  • Разрыхлитель — 25 г;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно традиционно помыть и почистить яблоки. Удалите семечки и сердцевину, кожуру можете оставить, если она не чересчур плотная.

Шаг 2:

Натрите яблоки или пюрируйте их блендером. Пока будете заниматься остальными ингредиентами, сбрызните фрукты лимонным соком. В противном случае они потемнеют, будут выглядеть не так эстетично в пироге.

Шаг 3:

Возьмите глубокую миску. Насыпьте туда муку и манную крупу. Добавьте сахар, разрыхлитель и ваниль с корицей. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4:

Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5:

Смажьте форму сливочным маслом, его остатки натрите на терке. Укладывайте пирог слоями — сначала насыпьте немного теста, потом яблочное пюре и сливочное масло.

В этом рецепте используется много сливочного масла. Добавлять его нужно обязательно, поскольку этот продукт будет постепенно таять и растекаться, пропитывая все слои. Именно масло придаст готовому блюду особенно нежный запах и тончайшую текстуру. Тесто будет одновременно сухим и сочным, это обязательно стоит попробовать.

Вариант 4: Сухая шарлотка с грушами в мультиварке

Обычно пироги готовят в духовке, но сейчас технологии продвинулись далеко вперед. Вы можете создать уникальное блюдо с помощью мультиварки или аэрогриля. А если добавить в такую шарлотку немного груш и лимонную цедру, гости просто не смогут от нее оторваться.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Мед — 40 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Цедра одного лимона;
  • Груши — 200 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ваниль и корица.

Как приготовить

Шаг 1:

В одной глубокой миске соедините сахар, корицу, мед и ванилин. Дайте смеси немного постоять, потом введите туда кипяток.

Шаг 2:

Муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте туда жидкую смесь. В конце добавьте цедру лимона.

Шаг 3:

Фрукты почистите, удалите сердцевины и семечки. Нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4:

Смажьте форму маслом. Положите в нее кусочки яблок и груш, затем залейте их тестом.

Готовьте пирог 65 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей шарлотка должна полностью остыть в чаше. Посыпьте ее сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные куски.

Если вы хотите сделать шарлотку сочнее и нежнее, можете натереть сверху слой сливочного масла. Чтобы оно расходовалось экономично, заранее положите упаковку в морозильную камеру. Через 2-3 часа масло будет натираться значительно быстрее и экономнее. Также не забудьте смазать форму, поскольку на пергаменте выпечка может получиться суховатой.

Вариант 5: Постная сухая шарлотка с абрикосами

В этом рецепте нет ни яиц, ни сливочного масла. Блюдо получается не слишком калорийным, если сравнивать его с другими пирогами. Можно приготовить любую начинку, но самым удачным сочетанием будут яблоки с маком, орехами и абрикосовым джемом. Можно использовать и свежие фрукты вместо варенья, но придется тратить время на их обработку.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 1000 г;
  • Манная крупа — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Разрыхлитель или сода — 10 г;
  • Мед и корица — по вкусу;
  • Орехи и мак — по 50 г;
  • Абрикосовый джем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешайте все сухие компоненты: муку, манку, сахар и разрыхлитель. Аккуратно их перемешайте в большой емкости, туда же насыпьте корицу.

Шаг 2:

С яблок удалите кожуру, семечки и другие отходы. Натрите их, смешайте с маком.

Шаг 3:

Измельчите орехи, снимите с них скорлупу и шелуху. Добавьте к яблокам, полейте все медом и перемешайте.

Шаг 4:

Начинайте выкладывать тесто слоями. На дно смазанной формы насыпьте немного сухой смеси, сверху яблоки, полейте медом. Самый верхний слой теста должен быть тонким, чтобы он не затвердел во время выпекания.

Шаг 5:

Запекайте 50 минут при 180 градусах. После этого смажьте верхушку пирога абрикосовым джемом, дождитесь полного остывания.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов эта шарлотка больше напоминает медовик, чем обычный яблочный пирог или манник. Она придется по вкусу всем любителям фруктовых десертов. Количество корицы, орехов и мака вы можете варьировать на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений домочадцев.

Время приготовления: 1 час
Число порций: 8 порций
Белки в 100 гр: 2.67
Жиры в 100 гр: 0.52
Углеводы в 100 гр: 36.27
Калорийность в 100 гр: 162.35

Постная шарлотка с яблоками в разных вариациях

Постная шарлотка в мультиварке - это легкий, ароматный и простой десерт, который можно приготовить из имеющихся ингредиентов. Также без проблем готовится в духовке.

Постная шарлотка с яблоками. Рецепт

Растолочь полстакана сахара и полстакана растительного масла. Фрукты нужно очистить и мелко нарезать. Постные с яблоками яблоки будут нежнее, если взять немного кислых и сочных фруктов.Не подходят сильно крахмалистые или твердые фрукты, их кусочки будут ощущаться в тесте как инородные включения. Стакан мелко растертых ядер грецких орехов добавляют вместе с яблоками к маслу и сахару, кладут несколько ложек варенья, наливают стакан крепкой заварки, насыпают столовую ложку соды, два с половиной стакана муки. На форму мультиварки выложите подготовленное тесто и, включив режим «Выпечка» на полтора часа, оставьте запекаться. Свежая нежирная шарлотка с яблоками имеет довольно липкую и неприятную консистенцию (это не влияет на ее вкус), поэтому нарезать и подавать ее лучше, когда она достаточно остынет.

Шарлотка с прослойкой из фруктов

Тесто для этой выпечки аналогично тому, которое мы использовали в предыдущем рецепте. Но эта постная шарлотка с яблоками отличается тем, что фрукты не смешиваются с другими ингредиентами, а выкладываются отдельным слоем. Чтобы этот слой оставался в форме, плоды необходимо заранее подготовить, тушив их добавлением крахмала. Порежьте два яблока. Сверху посыпать небольшим количеством сахара и ложкой крахмала. Уварите до состояния варенья в кастрюле.В конце влейте в начинку ложку смеси пряностей для имбирных пряников или глинтвейна. Приготовить тесто из двух обычных стаканов просеянной пшеничной муки, пакета разрыхлителя, трех столовых ложек растительного масла и стакана сахара. Полученную смесь залить половиной стакана крепкого кофе или чая, добавить немного варенья и толченых орехов по вкусу. Постную шарлотку с яблоками можно приготовить на сливочном масле - в этом случае ее можно есть в обычные дни, когда нет необходимости голодать. Тесто густеем на две части, половину выложить в форму для запекания в духовке или в чашу мультиварка.Сверху нужно положить яблоки. Последний слой теста присыпается сахаром (также можно добавить кусочек муки и сахара, если нравится его вкус). Готовьте от одного часа.

Постное тесто с яблоками и морковью

Очень интересный торт получится, если заменить муку подсушенным ржаным хлебом. Это будет немного похоже на традиционные английские крошки и будет иметь уникальную хрустящую корочку. Возьмите 350 г моркови и хлеба, добавьте пять небольших очищенных яблок, стакан сахара, ложку корицы и пять больших ложек растительного масла.Измельчить хлеб, смешанный с тертой морковью и морковью, приготовленными на масле, а также мелко нарезанными фруктами. Добавить корицу и сахар, запекать полчаса, посыпать готовое изделие сахарной пудрой.

,

Яблочная Шарлотта с соусом Ириски

Яблочная Шарлотта с соусом Ириски

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apple-charlotte-with-toffee-sauce/153134

Готов 45 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

MMMMM ------------------------ ТОФЕ-СОУС ---------------------- ------- 150 мл двойных сливок 100 г сливочного масла 100 г мягкого коричневого сахара 1.Снимите с лимона 2 полоски цедры и переложите в большую миску. Выжмите сок лимона и добавьте в миску. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и сердцевину, нарежьте очень тонкими ломтиками, добавьте их к лимонному соку и цедре, накройте крышкой и оставьте мацерироваться как минимум на 1 час. В большую сковороду налить яблочный сок и воду, добавить сахар и специи, поставить на слабый огонь до растворения сахара, постоянно помешивая. 2. Варите на медленном огне 5 минут, а затем добавьте яблоки и их сок, перевернув несколько раз, в течение 2–3 минут или пока яблоки не станут мягкими.Вынуть из кастрюли яблоки и цедру лимона и довести сок до состояния сиропа. 3. Застелите таз для пудинга на 2 пинты пищевой пленкой. Смочите в сиропе пальцы губки, пока они не станут немного мягкими, и используйте их, чтобы выровнять таз. Выложите яблоки в таз и накройте оставшимися пальцами губки. Сверху полить небольшим количеством сиропа и поставить сервировочную тарелку, взвесить и оставить на 30 минут. Переверните пудинг вверх и снимите пищевую пленку. 4. Сделайте соус ириски, поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая, пока масло и сахар не растают.Довести соус до кипения в течение 5 минут, подавать теплым с яблочной шарлоткой. ПРИМЕЧАНИЯ: Повар: Аманда Грант

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Яблочная Шарлотка с Соусом Ириски 1 лимон 1 1/2 кг яблок; (очищенные, с сердцевиной и ; тонко нарезанный) 150 мл яблочного сока 150 мл воды 150 г мягкого коричневого сахара 1 ч.л.молотой корицы 1/2 ч.л. свежего тертого мускатного ореха 175 г губчатых пальцев; (около 20) MMMMM ------------------------ ТОФЕ-СОУС ----------------------- ------ 150 мл двойных сливок 100 г сливочного масла 100 г мягкого коричневого сахара 1.Снимите с лимона 2 полоски цедры и переложите в большую миску. Выжмите сок лимона и добавьте в миску. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и сердцевину, нарежьте очень тонкими ломтиками, добавьте их к лимонному соку и цедре, накройте крышкой и оставьте мацерироваться как минимум на 1 час. В большую сковороду налить яблочный сок и воду, добавить сахар и специи, поставить на слабый огонь до растворения сахара, постоянно помешивая. 2. Варите на медленном огне 5 минут, а затем добавьте яблоки и их сок, перевернув несколько раз, в течение 2–3 минут или пока яблоки не станут мягкими.Вынуть из кастрюли яблоки и цедру лимона и довести сок до состояния сиропа. 3. Застелите таз для пудинга на 2 пинты пищевой пленкой. Смочите в сиропе пальцы губки, пока они не станут немного мягкими, и используйте их, чтобы выровнять таз. Выложите яблоки в таз и накройте оставшимися пальцами губки. Сверху полить небольшим количеством сиропа и поставить сервировочную тарелку, взвесить и оставить на 30 минут. Переверните пудинг вверх и снимите пищевую пленку. 4. Сделайте соус ириски, поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая, пока масло и сахар не растают.Довести соус до кипения в течение 5 минут, подавать теплым с яблочной шарлоткой. ПРИМЕЧАНИЯ: Шеф-повар: Аманда Грант

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (532 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 165
Калорий из жиров: 2 (1%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 0.2г 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 13.2 мг 0%
Калий 122,8 мг 3%
Всего углеводов 43,7 г 13%
Пищевые волокна 1.7g 7%
Сахар прочие 41,9 г
Белок 0,4 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 165

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть чем-то более стилизованным. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной кастрюле для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда отпугнуть вас от приготовления его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть яблочной шарлотки, которую мы желаем: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Гренни Смит - терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере запекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки как есть было бы достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17