Соус для шарлотки


Яблочная шарлотка (с ванильным соусом)

"Стакан муки, стакан сахара, три яйца" было записано у меня на полях не помню какой кулинарной книги. Шарлотка - одно из немногих блюд, которое я готовлю с детства. В предлагаемом рецепте для больше пышности довела количество яиц до пяти.

Наверняка шарлотку готовят все, просто напоминаю: для радостей семейного чаепития вовсе не нужны сложные изыски.

Для шарлотки нам нужно:

Для теста:
5 яиц
1 стакан муки*
1 стакан сахара*
1 ч.л. разрыхлителя

*за меру берется стакан объемом 250 мл.

Для начинки:
3 средних яблока
1-2 ст.л. сахара (в зависимости от сладости яблок)
Пара долек лимона

Для ванильного соуса:
1 яйцо
400 мл. молока
1 ст.л. муки
1/4 ст. сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г.)
30 г. сливочного масла

Для посыпки:
Сахарная пудра, корица

Что делаем:
Смазываем форму сливочным маслом и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки, выкладываем по кругу в форму, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, посыпаем парой ложкой сахара.

Для теста отделяем желтки и белки в разные миски. Взбиваем желтки с сахаром. В другой миски взбиваем с щепоткой соли белки до крутых пиков.
На смесь желтков и сахара просеиваем муку. Добавляем соду, гашеную уксусом, соединяем с мукой. Перемешиваем муку и сахарно-желтковую смесь.По порциям аккуратно добавляем белки.

Выкладываем тесто на яблоки и отправляем в духовку. Встряхиваем форму, чтобы пропеклось все равномерно.
Выпекается шарлотку минут 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой - если палочка сухая, пирог готов. Пока печется шарлотка - духовку не открывать (иначе тесто опадет).

Как легко извлечь шарлотку из формы (и вообще любой другой пирог):
1 вариант: на деревянную доску стелим мокрое полотенце, ставим форму с пирогом. Даем немного остыть. Затем накрываем форму плоской тарелкой большого размера, переворачиваем форму, потрясываем и аккуратно извлекаем пирог. Он получается как бы вверх ногами. Затем снова аккуратно (чтобы не примять) накрываем шарлотку тарелкой(или подставкой, на которой вы будете ее подавать) большого размера и снова переворачиваем. На первый взгляд кажется, что это сложно, на самом деле все очень просто, рука набивается с первого раза.

2 вариант: выреазем из пекарской бумаги круг по дну формы, в которой будем выпекать шарлотку. Все делаем по рецепту. Испеченную шарлотку переварчиваем на блюдо, снимаем бумагу и снова переворачиваем по техенологии, описанной в варианте 1.

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Для соуса:
Берем две кастрюльки. В одной кастрюльке тщательно перемешиваем муку и яйцо до однородной смеси.
Во второй смешиваем молоко и сахар и доводим до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, тоненько струйкой вливаем в смесь мучно-яичную смесь, постоянно помешиваем. Варим на маленьком огне до загустения.
Добавляем ванилин и маслом. Еще немного провариваем.
Чтобы соус был совсем однородным, протираем его через сито.

Нарезаем шарлотку на порции, подаем с соусом (вприкуску еще и с клубникой, кстати, вообще песней оказалось).

Приятного!

Соус из перца | Оживленная кухня Шарлотты

Мой быстрый и легкий рецепт соуса из перца. Он готовится без сливок, вместо этого используется молоко и другие обычные продукты из шкафов и холодильников, так что вы можете взбивать его, когда захотите.

Перейти к рецепту

Когда я впервые решил попробовать приготовить свой собственный соус из перца, я хотел найти рецепт, который можно было бы приготовить из ингредиентов, которые я всегда имею дома. Я обнаружил, что в большинстве рецептов есть кремовая основа, которую я использую только тогда, когда знаю, что она мне понадобится.Затем я наткнулся на этот рецепт быстрого и простого соуса из перца для еды Stu’s Food, который готовится без сливок. Вместо этого он сочетает в себе основу для ру и молоко, чтобы придать ему богатую кремовую текстуру и аромат. Мой собственный рецепт соуса из перца вырос из этой идеи и является идеальным дополнением к стейку, окороку или курице.

Этот соус можно приготовить заранее, а затем подогреть перед подачей на стол.

Если вас интересует более низкокалорийная и обезжиренная версия этого соуса, то взгляните на мой рецепт соуса из перца ... со здоровым макияжем.


Соус из перца

Мой быстрый и легкий рецепт соуса из перца. Он готовится без сливок, вместо этого используется молоко и другие обычные продукты из шкафов и холодильников, так что вы можете взбивать его, когда захотите. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Время действия: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г сливочного масла
  • 35 г простой муки
  • 200 мл молока - я использую обезжиренное, но любое мелкий
  • 100 мл куриного бульона - или ½ кубика куриного бульона на 100 мл воды
  • 1 столовая ложка бренди
  • 15 г (4 чайных ложки) черного перца - варьируйте это в зависимости от того, насколько сильным будет ваш соус
  • Соль

ИНСТРУКЦИЯ

  • Расколите черный перец горошком (15 г) пестиком и ступкой (если у вас его нет, поместите их в полиэтиленовый пакет, заверните в кухонное полотенце и несколько раз ударьте скалкой) - Убедитесь, что горошины перца потрескались, но не перетирайте их слишком сильно, иначе соус потеряет интенсивный перец.

  • В небольшой кастрюле растопите масло (35 г) на слабом огне.

  • Когда масло полностью растопится, постепенно добавляйте муку (35 г). После каждого добавления хорошо перемешайте, чтобы масло полностью смешалось с маслом. Когда вся мука будет добавлена, у вас должна получиться густая гладкая паста.

  • Готовьте смесь масла и муки в течение нескольких минут, регулярно помешивая - Готовьте смесь масла и муки в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов, чтобы мука была приготовлена.Если вы пропустите этот шаг, готовый соус может иметь странный мучный вкус.

  • Добавьте бренди (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте, чтобы смешать с маслом и мукой - добавление бренди на этом этапе гарантирует, что алкоголь полностью испарится.

  • Постепенно добавляйте молоко (200 мл), тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы смешать с маслом и мукой - на этом этапе я предпочитаю использовать венчик, так как это помогает разбить комочки.

  • Когда все молоко смешано, добавьте куриный бульон и черный перец и приправьте солью (я использую прибл.¼tsp)

  • Осторожно варить на медленном огне, пока соус не станет желаемой консистенции.

Если вы готовите соус заранее
  • После того, как соус приготовился, вылейте его в кувшин или миску и сразу накройте пищевой пленкой. Важно, чтобы вы вдавили пленку в блюдо так, чтобы она соприкасалась с верхом соуса. Это предотвратит образование кожицы.

  • Непосредственно перед подачей на стол вылейте обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте до тепла.Если вы обнаружите, что соус становится слишком густым, добавьте немного молока, чтобы он стал более густым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот соус можно приготовить заранее, а затем подогреть перед подачей на стол. Этот соус подходит для замораживания, просто храните его в герметичном контейнере, пока не захотите использовать. В морозилке он немного расслаивается, но вы обнаружите, что после нагревания он возвращается к своей первоначальной консистенции. По мере разогрева он загустеет, поэтому вам нужно добавить немного молока, чтобы вернуть ему первоначальную густоту.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 0,8 мг

Любая представленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Баттерскотч соус | Charlotte's Lively Kitchen

Действительно легкий ириский соус, состоящий всего из 3 ингредиентов. Идеально подходит для заливки мороженого, десертов или просто лизания с ложки!

Перейти к рецепту

Я понял, что для того, чтобы стать отличным поваром, важно уметь хорошо готовить основы. Как только вы их приготовите, вы сможете многое сделать с ними, проявив творческий подход к ароматизаторам или смешав их с другими ингредиентами для создания удивительных оригинальных рецептов.Я любил творчески подходить к своему домашнему заварному крему и карамельному соусу, и теперь я обратил свое внимание на ириски.

Ириска действительно похожа на карамель (на самом деле я видел много рецептов, похожих на этот, которые называются карамелью). Основное отличие состоит в том, что карамель изготавливается из сахарного песка, тогда как ириски делают из светло-коричневого сахара (я также делал это с сахаром мусковадо, который дал ему большую пользу, но он намного темнее по цвету, чем традиционный ириски).Ириска имеет более сладкий сливочный вкус, чем карамель, его также легче приготовить, так как вам не нужно беспокоиться о карамелизации сахара, вы просто растапливаете масло, а затем добавляете другие ингредиенты.

Соус ириски

Действительно легкий соус из трех ингредиентов. Идеально подходит для заливки мороженого, десертов или просто лизания с ложки!

Скорость печати

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 12 минут

Количество порций: 200 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 120 мл одинарных сливок или 60 мл двойных сливок и 60 мл молока
  • 60 г несоленого сливочного масла

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите сливочное масло (60 г) в кастрюлю и варите на медленном огне, пока масло не растает.

  • Добавьте светло-коричневый сахар (100 г) и сливки (120 мл) и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не начнет пузыриться, время от времени помешивая. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут, пока соус не загустеет (если вы делаете большую порцию, вам нужно будет варить соус дольше, например, если я делаю двойную порцию тушу соус 8 минут).

  • Снимите соус с огня и либо подавайте горячим, либо дайте остыть (соус загустеет по мере охлаждения. Если вы обнаружите, что он становится слишком густым, вы можете просто нагреть его в микроволновой печи в течение 10-20 секунд, чтобы он стал текучий).

ПРИМЕЧАНИЯ

Изготавливает около 200 мл соуса - его легко увеличить, чтобы приготовить большую порцию. Однако время приготовления будет больше.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порция: 15 мл | Калории: 71 ккал | Углеводы: 7.7г | Белок: 0,3 г | Жиры: 4,3 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Сахар: 7,7 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: десерт

Ключевое слово: без яиц, без глютена, соус для мороженого

Автор: Шарлотта Оутс


Вам также может понравиться…

Если вам нравится этот рецепт, то почему бы не взять посмотрите на мой КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС и ДОМАШНИЙ ЗАВАР.


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны бесплатно от всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Соус Терияки | Charlotte's Lively Kitchen

Моя версия традиционного соуса терияки - идеально подходит в качестве соуса для жаркого или маринада и готова всего за несколько минут.

Перейти к рецепту

Примерно раз в неделю Джон работает в Лондоне, и его предпочтительный обед - это блюдо из курицы и риса терияки от Itsu. С тех пор, как он обнаружил его в прошлом году, он уговаривал меня сделать его дома, и первым шагом было усовершенствовать мой соус терияки.

Я должен сказать, что я проделал отличную работу, так как этот соус очень вкусный, вкусный (да, он заслуживает трех вкусняшек!). Тем не менее, я на самом деле не пробовал сравнивать рисовые миски Itsu, так как такого рода вещей не существует здесь, в Северном Уэльсе, но он уверяет меня, что это правильно.

Небольшая заметка об ингредиентах

Когда вы смотрите на список ингредиентов для этого соуса, вы можете подумать: хммм, я не уверен, что смогу все это достать. Во-первых, я почти уверен, что у вас должна быть возможность (по крайней мере, в Великобритании), как я сказал ранее, я живу в небольшом городке в Северном Уэльсе, и я могу получить их все в моем маленьком местном Tesco, вам придется быть где-нибудь довольно далеко, чтобы иметь худший доступ к магазинам!

Во-вторых, вы можете делать замены и при этом иметь хороший соус…

  • Соевый соус с пониженным содержанием соли - просто замените любой другой соевый соус (или тамари, если вы хотите, чтобы соус был без глютена).
  • Мирин - используйте белое вино или херес и добавьте в смесь дополнительную чайную ложку сахара, чтобы заменить сладость мирина.
  • Рисовый винный уксус - белое вино или яблочный уксус. Я даже использовал красный винный уксус, так как не понимал, что у меня кончится, пока не начал готовить, вкус был восхитительным, только чуть более острым.
  • Поджаренное кунжутное масло - Используйте другое довольно простое масло, такое как подсолнечное или арахисовое масло, и смешайте с чайной ложкой поджаренных семян кунжута, чтобы заменить ореховый привкус кунжутного масла.

Каждая из этих замен немного изменит вкус (и я пробовал не все комбинации), но с каждой из них вы все равно получите приличный соус в стиле терикайи.

Соус терияки

Моя версия традиционного соуса терияки - идеально подходит в качестве соуса для жарки или маринада и готова всего за несколько минут.

Скорость печати

Активное время: 7 минут

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 7 минут

Порции: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли - вы также можете использовать обычный соевый соус, если вот что у вас в шкафу
  • 4 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • Кубик свежего имбиря на 1 дюйм

ИНСТРУКЦИИ

  • Мелко натереть имбирь (кубик размером 1 дюйм)

  • Положить все ингредиенты (тертый имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли, 4 столовые ложки мирина, 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла, 3 столовые ложки темно-коричневого сахара. ) в миску и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте вок или сковороду до шипения. Добавьте ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 3-4 минуты, пока он не уменьшится примерно до половины объема, с которого вы начали, он также потемнеет и станет более глянцевым. Постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, и теперь он готов к использованию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы делаете это как маринад, а не как соус для жаркого, просто остановитесь на шаге 2 и используйте его, чтобы замариновать выбранное мясо или рыбу. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 100 ккал | Углеводы: 17 г | Жиры: 3 г | Натрий: 666 мг | Калий: 40 мг | Сахар: 13 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без орехов

Соус можно сделать без глютена переключение соевого соуса на Тамари.

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17