Состав теста для шарлотки


Тесто для шарлотки с яблоками: 11 рецептов

Фруктовая шарлотка — пирог не капризный, с ним можно поэкспериментировать, причем как с начинкой, так и с тестом. Шарлотка с яблоками готовится множеством способов, подойдет практически любое! Давайте разбираться с видами теста.

Рецепт 1. Классическое тесто

Самый простой способ приготовить тесто для шарлотки. Минимум продуктов и всегда хороший результат.

Продукты:

  • мука — 150 г (граненый стакан),
  • сахар — 180 г,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешайте сахар и яйца, взбейте венчиком.
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно добавляйте муку к яичной массе и замешивайте тесто.
  3. Смажьте дно формы маслом, присыпьте панировочными сухарями. Так у пирога будет хрустящая корочка. Залейте тесто в форму, сверху положите яблоки, слегка посыпьте все сахарным песком.
  4. Запекается пирог около получаса.
  5. Хорошим украшением для пирога будет сахарная пудра и корица.

Рецепт 2. На сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — это пышный и ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • сметана — 200 мл,
  • 170 г сахара,
  • мука — 150—170 г,
  • яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель (или соду в количестве 0,5 ч.л.).
  2. Яйцо соедините с сахаром, затем смешайте все со сметаной.
  3. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Этому тесту не нужно отдыхать. Соедините его с яблочной начинкой и сразу отправляйте в духовку.
  5. Время запекания — 35—40 минут.

Совет
Берите сметану средней жирности (15 %). Обезжиренная сделает пирог кислым, а слишком жирная превратит его в кашу.

Рецепт 3. Песочное

Нежное тесто на основе сливочного масла — отличная компания для зеленых яблок. А в сочетании с корицей получается изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • масло сливочное — 190 г,
  • 200 г сахара,
  • 2 желтка,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Масло нужно предварительно размягчить.
  2. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  3. Перетрите муку и масло в крошку.
  4. Желтки аккуратно отделите от белков, смешайте с сахаром и взбейте до образования пены.
  5. Смешайте крошку и яйца с сахаром. Уберите смесь в холодильник на полчаса.
  6. Остывшую массу разделите на 2 неравные части: из первой сформируйте дно пирога (с бортиками), второй половиной можно просто накрыть начинку, либо украсить пирог фигурками и полосками из теста. Сверху посыпьте корицей.
  7. Песочный пирог запекается 20—30 минут.
  8. Если дополнить блюдо шариком мороженого, получится изысканный штрудель.

Совет
Добавьте в тесто щепотку соли — это усилитель вкуса.

Рецепт 4. Дрожжевое

Как сделать дрожжевое тесто для яблочного пирога? Гораздо быстрее, чем вы думаете. Тесто на молоке получается вкуснее и пышнее, чем на воде. Главное, запастись терпением и дождаться действия дрожжей.

Понадобится:

  • желток одного яйца,
  • сахарный песок — 3 ст.л.,
  • 400 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 150 г маргарина,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В кастрюле смешайте дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 6 ст.л. муки.
  2. Подогрейте молоко на плите, влейте в кастрюлю. Перемешайте продукты.
  3. Накройте кастрюлю и поставьте в теплое место. Через 20 минут должна появиться шапка из пузырей.
  4. Добавьте размягченный маргарин (не растапливайте его). Туда же отправьте желток и оставшийся сахар.
  5. Начинайте медленно вводить муку, тщательно все размешивая.
  6. Снова накройте емкость полотенцем и спрячьте в теплое место, теперь уже на полтора часа.
  7. Когда масса поднимется, обомните ее и разделите пополам.
  8. Тем временем разогрейте духовку.
  9. Первую половину теста выложите на противень, сверху разместите яблоки.
  10. Вторым пластом прикройте начинку.
  11. Для румяной корочки: смешайте по 1 ст.л. растительного масла и воды, добавьте 1 яйцо. Смажьте смесью шапку пирога.
  12. Запекается шарлотка на дрожжевом тесте 45 минут.

Рецепт 5. Слоеное

Самый простой способ испечь шарлотку из слоеного теста — это купить готовое, разморозить и заполнить начинкой. Но для тех, кто не боится трудностей и готов потратить время, здесь представлен рецепт слоеного теста.


Понадобится:
  • 500 г муки + 100 на присыпку,
  • стакан воды,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1,5 пачки сливочного масла.

Как сделать:

  1. Перемешайте муку и соль.
  2. Влейте воду и 50 г растопленного масла.
  3. Тесто замешивайте около минуты, затем заверните его в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  4. Оставшееся масло размягчите и нарежьте на кусочки не толще сантиметра.
  5. Достаньте колобок теста и сделайте два глубоких надреза крест-накрест, оставляя дно целым.
  6. Полученные лепестки раскатайте в тонкие пласты, а середину не трогайте.
  7. В центр положите масло и накройте его боковыми частями теста.
  8. Теперь присыпьте все мукой, слегка отбейте и аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. Сложите пласт втрое и снова спрячьте в холодильник на час.
  10. Повторите эти действия 3—4 раза, каждый раз раскатывая корж в другом направлении. После каждого раскатывания убирайте слоеное тесто отдыхать в холодильник.
  11. Готовый слоеный корж выложите на противень, в середине разместите начинку. Сверху пирог украсьте полосами слоеного теста, наложенными друг на друга.
  12. Если перед выпечкой посыпать слоеную шарлотку сахарным песком, то получится похрустывающая сладкая корочка.

Совет
Яблоки для начинки к слоеному тесту лучше смешать с сахаром или медом.

Рецепт 6. Пресное с вареньем

Существует много способов приготовить постную шарлотку. Один из них — завести тесто с вареньем. Получается ароматная выпечка с фруктовыми нотками.

Понадобится:

  • 320 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. чайной заварки,
  • 2 ложки домашнего варенья.
  • растительное масло — 50 г,
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 пакетику.

Как приготовить:

  1. Сначала заварите чай в кипяченой воде. Остудите его и процедите.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  3. Сахар и масло взбейте венчиком.
  4. Добавьте варенье и хорошо размешайте.
  5. Теперь соедините все продукты и ванилин. Получилась густая масса. Смешайте ее с начинкой и выпекайте в течение получаса.

Рецепт 7. Творожное

Вариант шарлотки с творогом для истинных сладкоежек.

Продукты:

  • 300 г творога,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 300 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • половинка чайной ложки соды и уксус для гашения.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (треть от указанного в рецепте), пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Добавьте творог и еще одну треть сахара. Перемешивайте венчиком или миксером — устройство ускорит процесс.
  3. Разделите белки и желтки.
  4. Взбейте белки с 50 г сахара до образования устойчивых пиков.
  5. Желтки перетрите с оставшимися 50 г сахара.
  6. Теперь отправьте все к творожной смеси.
  7. Последними добавьте гашеную соду (или замените ее разрыхлителем) и просеянную муку.
  8. Температура духовки — не выше 180 градусов, иначе творог не успеет пропечься.
  9. Запекайте шарлотку на творожном тесте около 35 минут.

Рецепт 8. На молоке с бананом

Оригинальный пирог на молоке с банановым пюре.

Совет
Половинка банана заменяет одно куриное яйцо. Пользуйтесь этим советом, но не заменяйте более двух яиц, иначе вкус выпечки вас разочарует.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • сахар — 1 стакан,
  • 250 мл молока,
  • 2,5 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • разрыхлитель — пакетик.

Рецепт:

  1. Измельчите банан в блендере, смешайте его с сахаром.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, молоком и маслом.
  3. Смешайте с банановым пюре.
  4. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Рецепт 9. На манной крупе

Замените муку на манку и не переживайте за фигуру.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир и манку. Оставьте смесь на 1 час, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо разотрите с сахаром, пока он не растает.
  3. Смешайте яйцо и манку. Тесто готово.
  4. Запекается такой пирог 45 минут при температуре 195 градусов.

Рецепт 10. На кефире с отрубями

Крайне полезная шарлотка, подойдет для диетического перекуса.

Понадобится:

  • стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана пшеничных отрубей,
  • 6 ст.л. сахара,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • корица.

Этапы приготовления:

  1. Разрыхлитель растворите в кефире.
  2. Яйца взбейте с сахаром в густую пышную массу, добавьте в кефир.
  3. Осталось добавить отруби и корицу.
  4. Пирог с отрубями выпекается 1 час. Духовку разогрейте на 190 градусов.

Рецепт 11. На минеральной воде

Необычный вариант теста, если нет ни кефира, ни молока, и хочется поэкспериментировать.

Понадобится:

  • 80 мл минералки (газированной),
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 100 г муки,
  • 50 г сахарного песка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель теста,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 70 г орехов (миндаля или грецких).

Как приготовить:

  1. Измельчите орехи в блендере.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез и перемешайте. Майонез нужен для того, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Соедините яйца с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой.
  4. Влейте минералку, добавьте цедру и орехи.
  5. Получилось жидкое тесто. Остается добавить в него яблоки и запечь при температуре 190 градусов. Время приготовления — 50 минут.

На заметку

Секреты идеальной шарлотки с яблоками, независимо от вида теста:

  1. Не забывайте застилать форму пергаментной бумагой или промазывать ее маслом.
  2. Если перед тем, как вылить тесто в форму, насыпать на ее дно панировочные сухари или манную крупу, то у шарлотки получится хрустящая корочка снизу.
  3. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте тесто яйцом или полейте сладким чаем.
  4. Для получения пышного пирога не ленитесь взбивать яйца (не менее 10 минут).
  5. Всегда ставьте пирог в уже нагретую духовку. Стандартная температура запекания — 180 градусов, если в рецепте не указана другая.
  6. Не открывайте дверцу шкафа в процессе запекания. Проверять готовность шарлотки следует только при появлении румяной корочки и характерного запаха.
  7. Чтобы узнать готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой \ спичкой \ зубочисткой. Если тесто не прилипло, значит пирог пропекся.
  8. Прямо в тесто для аромата можно добавлять ваниль и корицу.
  9. Можно ввести мак и измельченные орехи.
  10. Небольшое количество коньяка придаст бисквиту опьяняющий аромат в прямом смысле слова.
  11. Щепотка молотого имбиря в выпечке создаст праздничное настроение.
  12. Шарлотка не обязательно должна быть яблочной. Можно взять любые фрукты в качестве начинки: апельсины, груши, абрикосы, сливы, персики. Подойдут и свежие ягоды.

Каждый из вариантов теста достоин, чтобы его попробовать. А один из рецептов обязательно станет вашим фирменным. Приятного вам чаепития!

Language Arts, часть 5 - Просто Шарлотта Мейсон

Если бы я попросил вас написать о вашем любимом кухонном приборе, ваш мозг сразу бы заработал. На самом деле, вы, вероятно, прямо сейчас представляете себе любимый прибор.

Ваш разум будет думать обо всех способах использования этого прибора, о том, как он облегчает вашу жизнь, и о том, какие вещи вы производили с его помощью, и, возможно, вы бы мысленно сравнили его с другими приборами, которые вы пробовали.

Ваш мозг будет собирать все эти мысли и образы, и в вашем уме вспыхнет фраза или предложение, затем еще фразы и предложения. Тогда и только тогда ваши пальцы будут двигаться, чтобы записать то, что вы сочинили в своей голове. Вы могли бы подумать еще, а потом немного написать; думать и писать, думать и писать.

Видите ли, большая часть работы по композиции выполняется в вашей голове. Письмо - это просто способ записать то, что вы думаете.

Шарлотта Мейсон осознала этот факт, и это отражено в том, как она преподавала композицию.Вот краткое изложение того, что она порекомендовала для каждого класса, а также несколько советов, которые следует помнить.

Сочинение по классам

  • Все классы

    Используйте устное повествование во всех классах. «Устное сочинение - это привычка школы с шести до восемнадцати лет» (т. 6, с. 269, 270). Словесное повествование или ответ своими словами требует от ребенка умственной работы по композиции. Разница в том, что произведение скорее устное, чем письменное.Устное повествование закладывает основу и обеспечивает умственную практику в композиции.

  • 1–3 классы

    В основном рассказываю устно. Вы можете иногда включать письменные повествования, но большая часть сочинения должна быть устной, чтобы дать вашему ребенку много практики в организации своих мыслей. Если он все же попытается написать повествование полностью или частично, не стоит слишком беспокоиться о таких механизмах, как пунктуация и использование заглавных букв в этом возрасте. И пока не беспокойтесь о прямом обучении композиции.Поощряйте его усилия и сосредоточьтесь на мысленной части композиции на этом уровне.

  • 4–6 классы

    Теперь вам может потребоваться больше письменных повествований, чем в младших классах. Все мы знаем, насколько мозг может работать быстрее, чем пальцы. На этом уровне дайте вашему ребенку много практики, чтобы записывать его мысли на бумаге, но все же не беспокойтесь о прямом обучении композиции. По мере того, как ваш ребенок проявляет интерес, вы можете работать над некоторыми аспектами механики или выбора слов, но подходите к этим аспектам по одному или двум пунктам за раз.Например, вы можете сосредоточиться на том, как использовать пунктуацию в диалоге (Она сказала: «Не забывайте запятую перед кавычками»). Как только ваш ребенок усвоит этот конкретный момент, работайте над другим.

  • 7–9 классы

    К этому уровню ваш ребенок должен писать большую часть своих повествований. Вы можете продолжать работать над улучшением его механики и выбора слов по одному или двум пунктам за раз, и в этом возрасте вы можете начать просить, чтобы некоторые из его рассказов были написаны в форме стихов.Но все же прямого обучения композиции не должно быть.

  • Классы 10–12

    К этим классам ваш ребенок должен выработать свой собственный стиль письма под влиянием многих великих авторов, которых он читал за годы обучения в области CM. Так что теперь вы можете дать ему определенное обучение искусству композиции, но не слишком много, по-прежнему используя метод «один или два пункта за раз». Это учение будет скорее попыткой сформировать его индивидуальный стиль, нежели попыткой навязать его определенной формуле.«Воспитанные до сих пор на стилистах, ученики почти наверняка сформировали хороший стиль; поскольку они были брошены в общество многих великих умов, они не будут копировать кого-либо из них, но сформируют индивидуальный стиль из богатства материала, которым они обладают; и поскольку у них много материала и самого лучшего, они не будут писать просто пустословие »(том 6, с. 194).

Советы Шарлотты Мейсон по композиции

  1. Дети должны писать о том, что они знают и о чем заботятся.
  2. Измените вопросы повествования, чтобы охватить четыре типа композиции. Четыре основных типа композиции - повествовательная, пояснительная, описательная и убедительная. Шарлотта сформулировала вопросы своего повествования, чтобы дать детям возможность попрактиковаться в сочинении всех четырех типов. Она сосредоточилась на повествовании и объяснении для младших классов, а затем добавила описательного и убедительного в старших классах. (Дополнительные сведения и некоторые примеры см. На страницах 173 и 174 в книге Слух и чтение, рассказ и письмо: Справочник Шарлотты Мейсон по языковым искусствам .)
  3. Измените стиль повествования, включив в него стихи, письма, сценарии, диалоги, дневниковые записи и многое другое. Дайте ребенку попрактиковаться в составлении различных стилей общения.

На следующей неделе мы продолжим эту серию статей по языковым искусствам, рассмотрев, как Шарлотта учила начальное чтение.

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Формируем Батара | Идеальный хлеб

Не знаю, что впервые привлекло меня к этому элегантному способу формования хлебного теста. Есть что-то в изгибах, проеме, в том, как он срезается - и в этой темной линии из длинной косой черты, - что меня каждый раз поражает. Батард - это не что иное, как продолговатое тесто, но каким-то образом кажется гораздо большим.

Этот метод формования батарда требует, чтобы тесто было относительно прочным и не слишком липким. Если вы работаете с тестом, которое недостаточно перемешано, слишком слабое или очень гидратированное, этот метод может вам не подойти.Поскольку я, по сути, «скручиваю» тесто ближе к концу теста, у него нет сил, чтобы снять его с прилавка, оно будет слишком сильно прилипать1.

Сначала попробуйте этот метод со сложенным кухонным полотенцем.

Имейте в виду, и, как и в большинстве случаев, связанных с хлебом, этот метод формования выглядит простым, но требует практики для владения. Одна вещь, которая может помочь: потренируйтесь пользоваться сложенным кухонным полотенцем. Разложите перед собой квадрат и следуйте моим инструкциям ниже, чтобы сначала сложить по бокам, свернуть полотенце руками и пальцами и заключить складку, чтобы оно было плотно.Я помню, как делал это снова и снова, когда впервые применил этот метод, и это помогло.

Для каждого куска теста, показанного в этом руководстве, я масштабировал его на 900 г после брожения в массе. При таком весе я предпочитаю использовать длинные 14-дюймовые корзины для расстойки, которые позволяют тесту расслабиться наружу к верху и низу во время окончательного расстойки. Такой размер корзины дает тесту достаточно места, чтобы заполнить корзину и превратиться в длинную батард. В настоящее время я закупаю эти корзины в Институте выпечки Сан-Франциско.

Формируем Батара: шаг за шагом

Этот метод формирования состоит из нескольких основных этапов:

  1. Начиная с заранее сформированного и неподвижного круга, сначала переверните круг на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вытяните круг, чтобы заполнить круг
  2. Отогните левую сторону круга немного дальше середины
  3. Сгиб правую сторону круга примерно до середины, просто перекрывая только что сложенную левую сторону.
  4. Двумя руками возьмитесь за верхнюю часть прямоугольника перед собой и осторожно вытяните его от своего тела.Затем возьмите его и сложите поверх остальной части теста несколькими способами
  5. Двумя указательными или большими пальцами прижмите верх сложенного края к остальной части теста, чтобы он слегка запечатал
  6. Продолжайте сбор вверх сверху и скатывая всю массу вниз, уплотняя при каждом перегибе

При каждом валке старайтесь не сжимать центр слишком сильно. Другими словами, когда вы поднимаете верх и складываете его, чрезмерно преувеличивайте движение подъема и скатывания вниз: меньше похоже на скатывание тугого полотенца и больше на скатывание большого шара.

После окончательной складки пальцами тесто должно быть гладким снаружи с твердой поверхностью. Помните, что теперь это тесто будет подвергаться длительной расстойке, и ему необходимо придать форму, достаточно прочную, чтобы оно доставлялось в духовку без чрезмерного растекания наружу.

Другой рукой переверните овал в корзину для расстойки швом вверх. На этом этапе вы можете внести небольшие изменения в корзину, если ваше тесто не совсем по центру.Кроме того, некоторым нравится осторожно защипывать верх и низ теста, чтобы придать овальной форме.

Формируем Батара: видео

Это замедленное видео показывает, как все это сочетается, когда я формирую один раунд. Обратите внимание, что вес теста, показанный здесь, составлял 900 г, и оно было предварительно сформировано в рыхлый круг, а затем оставлено для расслабления на 30-40 минут перед формированием.

Чтобы увидеть больше подобных видео, загляните в мою ленту в Instagram и на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео, когда готовлю на домашней кухне.


Практически все рецепты в The Perfect Loaf можно изменить, чтобы хлеб можно было придать форму батарда (за исключением некоторых более специальных форм). Начните с моего рецепта хлеба на закваске для начинающих, из которого получится отличный батард!

Удачной выпечки!

Подпишитесь на рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей.Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я предоставляю здесь, ценной, пожалуйста, поддержите мой веб-сайт - спасибо!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17