Состав шарлотки с яблоками


Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шарлотка с яблоками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.7 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 852 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 2.3% 2171 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.5% 1120 г
Углеводы 37 г 219 г 16.9% 8.5% 592 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.4% 3666 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 11.2% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2% 2571 г
Витамин В4, холин 31.6 мг 500 мг 6.3% 3.2% 1582 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2% 2500 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 1.2% 4167 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 2.7% 1875 г
Витамин Н, биотин 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 2.1% 2381 г
Витамин РР, НЭ 1.181 мг 20 мг 5.9% 3% 1693 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.5 мг 2500 мг 7.7% 3.9% 1299 г
Кальций, Ca 34.3 мг 1000 мг 3.4% 1.7% 2915 г
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7% 1.9% 2727 г
Магний, Mg 15.7 мг 400 мг 3.9% 2% 2548 г
Натрий, Na 166.1 мг 1300 мг 12.8% 6.5% 783 г
Сера, S 32.1 мг 1000 мг 3.2% 1.6% 3115 г
Фосфор, Ph 52.8 мг 800 мг 6.6% 3.3% 1515 г
Хлор, Cl 259.3 мг 2300 мг 11.3% 5.7% 887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.1 мкг ~
Бор, B 192.9 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 4.5% 1125 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 1% 5000 г
Кобальт, Co 1.7 мкг 10 мкг 17% 8.6% 588 г
Марганец, Mn 0.2739 мг 2 мг 13.7% 6.9% 730 г
Медь, Cu 99.5 мкг 1000 мкг 10% 5.1% 1005 г
Молибден, Mo 7.4 мкг 70 мкг 10.6% 5.4% 946 г
Никель, Ni 9 мкг ~
Олово, Sn 1.7 мкг ~
Рубидий, Rb 21.9 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18333 г
Стронций, Sr 53.6 мкг ~
Титан, Ti 20.6 мкг ~
Фтор, F 9.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42553 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 2.6% 1923 г
Цинк, Zn 0.3829 мг 12 мг 3.2% 1.6% 3134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками составляет 197,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат «Оливье» (одно из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ну и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские придают исцеляющим / ореолом. Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто она связана с десертом «Шарлотта», но «Шарлотты» с их муссоподобной грандиозностью, украшенной «леди Фингерс», имеют мало общего, кроме блюда, в котором они подаются. Я слышал, что это называется пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, и без такой доли фруктов в тесте, которая просто потрясающая.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, что нужно смазать маслом. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы заполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, а затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для энергичного малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Ванильный пудинг
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти из инжира и грецких орехов
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - примерно 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , прижмите его к кучке яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Яблочный сезон приближается: 7 садов, которые вы собираете сами, в течение 2 часов от Шарлотты

ПРИМЕЧАНИЕ. Многие сады оплачиваются только за наличные. Информация о доступности Apple обновлена ​​по состоянию на 2 октября 2019 г. Позвоните заранее, чтобы подтвердить доступность.


Винди-Хилл, один из ближайших к Шарлотте фруктовых садов, является местом, где собирают яблоки, но также можно купить пончики с яблочным сидром, сидр и крепкий сидр. Так что соберите несколько яблок и вознаградите себя заслуженной порцией крепкого сидра.

  • Расположение: York, SC
  • Расстояние от Шарлотты: <1 час езды
  • Открытие сезона 2019: Открытие сезона U-Pick Пятница, 6 сентября; Бар Hard Cider Bar и Farm Stand в настоящее время открыты для сезона
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Есть


Sky Top - это великолепный фруктовый сад, где вы можете собрать яблоки, устроить пикник, встретить сельскохозяйственных животных и отдохнуть с друзьями и семьей.У них есть пончики с яблочным сидром (лучше всего свежие) и множество товаров, связанных с яблоками, которые можно купить и забрать домой, например, яблочное масло, джемы, помадку, сидр и многое другое.

  • Расположение: Flat Rock, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа езды
  • Открытие сезона 2019: 2 августа
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Есть

Карриган, самое близкое место для сбора яблок, стоит недолгой поездки.Вы можете покататься на сене в саду, и в октябре они начнут кататься на сенокосе в тыквенном грядке, если вы хотите выбросить пару вещей из своего осеннего списка.

  • Расположение: Mooresville, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 45 минут езды
  • Открытие сезона 2019: 7 сентября
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Нет

В этом саду также есть сидровая мельница, загородный магазин, образовательные туры, групповые туры и пекарня.Так что вы можете запастись сидром и сладостями (включая пончики с яблочным сидром), прежде чем отправиться в путь.

  • Расположение: Morganton, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 1,5 часа езды
  • Открытие сезона 2019: 15 августа
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Есть

Проведите день за сбором яблок, прогулками на сенокосе, поиском пути через кукурузный лабиринт и многим другим - и все это с действительно красивыми видами на горы.

  • Расположение: Hendersonville, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа езды
  • Открытие сезона 2019: В настоящее время открыто ежедневно до октября
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? ДА

В сентябре у них есть Crimson Crisp, Daybreak Fuji, Stayman Winesap, Grimes Golden, Virginia Winesap, Roxbury Russet, Cameo, Fuji и Virginia Gold, готовые для сбора в конце сентября, а старомодные Winesap, Albemarle Pippin и Goldrush доступны начиная с Октябрь.

  • Место нахождения: Gibsonville, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 1 час 45 минут
  • Открытие сезона 2019: TBD, проверьте Instagram, чтобы узнать об открытии
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Нет

У них есть целая карта троп, которую вы можете использовать, если хотите привнести немного больше приключений в свой день сбора яблок.

  • Расположение: Spruce Pine, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа
  • Открытие сезона 2019: Открыто сейчас
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Нет

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17