Сорт яблок для шарлотки


Секрет идеальной шарлотки - правильные яблоки: выбираем лучшие фрукты для пирога

Некоторые яблоки хороши для перекусов, а другие более подходят для выпечки, например, для яблочных пирогов. Как сделать правильный выбор?

Чтобы пирог не разочаровал ни вас, ни ваших близких и гостей, предлагаем подборку самых лучших сортов яблок для выпечки.

Granny Smiths

Этот австралийский сорт считается лучшим для приготовления яблочного пирога и другой выпечки, потому что плоды кисло-сладкие, ароматные и твердые, сохраняют свою форму и обеспечивают идеальный баланс сладких ингредиентов.

Тем не менее это, конечно, не единственный вариант. Существует множество иных сортов яблок, и все они имеют разный вкус. Некоторые сладкие, в то время как другие терпкие. Как узнать, какие из них будут хороши после пребывания в горячей духовке? Выберите один из сортов, описанных ниже.

Braeburn

Если вы ищете хороший баланс между сладким и терпким, Braeburn - отличный выбор. У него очень концентрированный яблочный вкус, который становится более выраженным при выпечке. Добавьте тот факт, что яблоко содержит натуральный ароматизатор, похожий на корицу и мускатный орех, благодаря чему это новозеландское яблоко просто идеально для в яблочного пирога. Тем более, что у него супер четкая, твердая текстура, которая не теряет свою форму при выпечке.

Кортланд

В отличие от большинства яблок, Cortlands не становятся коричневыми после нарезки, поэтому вам не нужно беспокоиться о хранении их в воде, пока вы готовите остальные ингредиенты. Однако эти выведенные в Нью-Йорке плоды необходимо использовать как можно быстрее после их сбора, потому что их супер сладкий, слегка терпкий вкус быстро исчезает. Это очень сочный сорт, имеющий нежную текстуру, что делает его идеальным для чего-то вроде маминых печеных яблок. Пироги с этими яблоками получаются воздушными и ароматными.

Golden Delicious

Голден Делишэс - ярко-желтые, мягкие, сладкие и ароматные яблоки. В пирогах они необыкновенно вкусны, хотя не очень хорошо сохраняют свою форму. Желательно их использовать в тех рецептах, где минимальное время выпекания.

Бабушка Смит

Если вы спросите большинство поваров, какой сорт яблок они используют для выпечки, они ответят, что Бабушку Смит. Плоды доступны круглый год. Вы их сразу узнаете по ярко-зеленому цвету и приятному аромату. Яблоки имеют высокую кислотность и отличаются способностью удерживать форму во время выпечки. Если вам нравится текстура, но вы хотите более сладкую начинку, попробуйте смешать их с некоторыми из более сладких яблок в этом списке.

Джонаголд

Это яблоко представляет собой нечто среднее между Jonathan и Golden Delicious. Плоды у своих предшественников переняли самые лучшие качества, очень важные для выпечки. Яблоки имеют привлекательный зеленовато-желтый цвет с красными пятнами. Вкус тот же медовый, что и у Golden Delicious, но слаще и с более выраженным послевкусием. Кроме того этот сорт лучше сохраняет форму, чем мягкий Голден Делишэс. В пирогах начинка из яблок Джонаголд идеально сочетает упругость и мягкость. Это отличный выбор для яблочных десертов.

Honeycrisp

Это одно из любимых многими закусочных яблок, потому что они очень сладкие. За последние несколько лет сорт стал невероятно популярным, что привело к росту цен, но плоды того стоят. При выпечке они не ломаются слишком сильно, но их сладкий вкус усиливается.

McIntosh

Макинтош - классическое ярко-красное яблоко с зелеными пятнами. Ранний урожай, как правило, более кислый, в конце же сезона плоды гораздо слаще и сочнее. У них невероятный специфический аромат. Во время приготовления очень часто ломаются. Для пирогов и выпечки это сладкое яблоко идеально сочетать с более кислым сортом (например, Granny Smith).

Не бойтесь экспериментировать, смешать несколько сортов яблок вместе, сочетая кисловатые плоды с более сладкими, чтобы создавать уникальный аромат для ваших пирогов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Местные сады помогают вернуть забытые сорта яблок

От Брэмли до Кокса и Вустера Пирмэйна яблоки - один из немногих фруктов, которые действительно хорошо растут в облачных условиях Великобритании.

Но многие традиционные сорта опасались утраты, поскольку огромные участки наших садов были уничтожены после Второй мировой войны.

Теперь, однако, сотни забытых типов вновь открываются благодаря усилиям общественных проектов и энтузиастов яблок, что вызывает бум британских яблок.

По всей стране появилось много местных садов, которые нашли свою нишу в выращивании традиционных сортов.

Энтузиасты также отслеживали типы, которые считались утерянными навсегда, используя старые книги и современные тесты ДНК.

Сотни различных сортов яблок, которые считались потерянными после Второй мировой войны, вновь открываются общественными проектами по всей Великобритании

Стив Орам, специалист по разнообразию яблок в Народном фонде вымирающих видов, сказал: «Мы постоянно добавляют в регистр новые сады.Некоторые находятся в наделах, другие - в школах и жилых домах.

После послевоенных лет запустения и разрушения, когда 90 процентов садов Великобритании были потеряны, а супермаркеты продавали только несколько сортов и импортировали от 70 до 80 процентов своих яблок, это очень интересно ».

Джеймс Симпсон из торговой организации English Apples and Pears добавил: «Мы видим много небольших общественных садов, засаженных более чем сотней деревьев. Они снабжают растущие рынки традиционных яблок.«

Энтузиасты Apple, включая благотворительную организацию Marcher Apple Network, помогают находить, тестировать и восстанавливать утраченные разновидности.

В одном случае ярко-желтые яблоки на старом дереве в заброшенном саду в Шропшире были идентифицированы как Брингвуд Пиппин, впервые выведенный в начале 19 века.

Садовод и энтузиаст яблок Том Адамс (на фото) - один из многих, кто увлечен возрождением Великого британского яблока.

Это один из более чем 60 потерянных сортов, найденных недалеко от границы с Уэльсом.

Местный садовник Том Адамс сказал: «Ему было около 100 лет, и он был единственным в своем роде. Это была утраченная разновидность. Его ДНК была протестирована, и было показано, что она уникальна ».

Обращаясь к Observer, г-н Орам сказал об энтузиастах: «Они находят, защищают и присваивают названия сотням сортов яблок. Возможно, еще тысячи разновидностей ждут своего открытия.

«Многие никогда не регистрировались властями или коммерческими производителями, но были выращены фермерами, мелкими землевладельцами и домашними хозяйствами.'

Некоторые вновь открытые разновидности не имели названия, поэтому были названы в честь человека, который их нашел, места, где они были обнаружены, или того, как они выглядят.

Новые имена: Halfpenny Green B, Link Wonder, Nancy Crow и Burr Knot.

Сью Клиффорд, основавшая в 1983 году благотворительную организацию Common Ground для кампании по спасению фруктовых садов, приветствовала бум, добавив: «Удивительно, как люди подхватили идею сажать небольшие фруктовые сады. Общественные сады становятся очень важным местом.'

Некоторые из названий вновь открытых яблок включают Halfpenny Green B, Link Wonder, Nancy Crow и Burr Knot

.

Новый сорт яблок может избавиться от традиционных яблок

Как тебе яблоки? Новый SUPER FRUIT, который может означать конец традиционных красных и зеленых сортов

  • Новое яблоко вот-вот появится на полках в австралийских супермаркетах
  • Яблоко желтого цвета, выведенное в Японии, в настоящее время проходит испытания в Австралии
  • Он описывается как сладкое, хрустящее и сочное яблоко
  • Сообщается, что вкус будет напоминать вам сладкий яблочный пирог, когда он созреет
  • В настоящее время тестируется дюжина новых яблок

Автор Сахар Мурад для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Новое яблоко вот-вот появится в австралийских супермаркетах и ​​потенциально может стать началом волны новых сортов, которые могут угрожать будущим традиционным красным и зеленым сортам.

Яблоко желтого цвета, написанное без буквы «w», сладкое, хрустящее, сочное и напоминает вкус яблочного пирога.

Яблоко желтого цвета было выведено в Японии в 1993 году как часть сорта яблок Шинано Голд, который произрастает в Японии, и представляет собой гибрид вкусного золотого яблока и более старого японского сорта сеншу, сообщает Good Food.

Прокрутите вниз для просмотра видео

.

Apple - Blenheim Orange - дегустация, идентификация, отзывы

Популярный старинный английский сорт яблок, в первую очередь варочный. Подходит для приготовления «Яблочной шарлотки», так как она превращается в густое пюре. Прекрасно едят с сыром, имеют ореховый, довольно сладкий вкус и рассыпчатую текстуру.

На нашей фотографии показан более красный вид спорта под названием Blenheim Red, который был найден в 1966 году.

Бленхейм Апельсин - исключительно сильнорослое дерево, достигающее такого же размера, как Саженец Брэмли.

Blenheim Orange идентификационные фотографии


© Авторское право ARS GRIN


Национальная коллекция фруктов Великобритании
© Crown Copyright подробнее>


  • Авторские права: Orange Pippin

  • Авторские права: Catherine Shaw

Где купить деревья

Следующие питомники предлагают Blenheim Orange яблони на продажу:


Где купить свежие фрукты

Соединенное Королевство

  • Англия - мидлендс
  • Англия - север
  • Англия - юго-восток
  • Англия - юго-запад

Канада


Австралия

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17