Соду гасить или нет в шарлотку


Шарлотка с яблоками — рецепт с содой в духовке, мультиварке (с фото)

Вкусная домашняя выпечка — это лучшее решение не только для встречи гостей, но и домашнего чаепития. Именно поэтому, когда возникает желание побаловаться чем-то ароматным, тающим во рту и невероятно вкусным, многие начинают искать в сети Интернет рецепт шарлотки с содой (с фото). Такой пирог не требует большого количества времени для приготовления, и состоит из максимально простых ингредиентов.

Наверняка многие знают, как сделать шарлотку, но сегодня предлагается множество вариантов такой выпечки, поэтому все любители вкусного домашнего пирога должны обязательно ознакомиться с каждым из них. Те, кто только слышал о вкусной, тающей во рту шарлотке, также заинтересуются нашим материалом, ведь мы поделимся не только наиболее популярными и удачными рецептами, но и расскажем о некоторых хитростях приготовления.

Нужно ли в шарлотку добавлять соду?

Нужно ли в шарлотку добавлять соду — это один из наиболее важных вопросов, возникающих в процессе приготовления. По классическому рецепту кладут соду обязательно, но можно этого и не делать. Если Вы категорически не желаете применять бикарбонат натрия, то можно использовать разрыхлитель.

Кроме этого имеются и другие заменители двууглекислого натрия, которые широко применяются в заведениях общественного питания. Более того, существует простой рецепт шарлотки, где пищевая сода, а также её аналоги вовсе не задействуются. Но если Вы желаете получить пышный пирог, то упомянутый белый порошок лучше применить, ведь именно он «оживляет» мучное изделие, делая его воздушным, пышным и мягким.

Надо ли гасить соду для шарлотки?

Гасить соду для шарлотки или нет — зависит от особенностей теста. Все прекрасно знают, что при соединении бикарбоната натрия с уксусом происходит реакция, благодаря которой тесто обретает потрясающую воздушность, при этом привкус упомянутого компонента вовсе не ощущается.

Если в рецепте присутствует кисломолочный продукт, то этого вполне достаточно, чтобы двууглекислый натрий вступил в реакцию. Если сметана, кефир, либо другие «оживители» белого пищевого порошка отсутствуют, то он не сможет проявить свои химические качества. В данном случае необходимо погасить соду.

В публикации «Чем гасить соду» мы приводили подробные примеры.

Рецепт шарлотки с яблоками и содой в духовке

Шарлотка с яблоками получится невероятно вкусной, если выбрать для пирога фрукты с кисловатым привкусом. Чрезмерно сладкие плоды сделают выпечку приторной. Также при выборе яблок, следует обращать внимание на кожицу. Очень толстую кожуру лучше срезать, но если она тоненькая, то такую процедуру проделывать не обязательно.

Для шарлотки Вам потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная — 1,5 ст;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • кефир 1 стакан;
  • яблоки — 5 штук средних размеров;
  • корица и сахарная пудра — по вкусу;
  • пищевая сода — 1/4 ч.л.

Простая шарлотка готовится следующим образом:

  1. Возьмите мягкое масло комнатной температуры (не следует размягчать искусственным путем) и поместите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к маслу сахар и взбейте миксером на небольшой скорости. Смесь должна быть взбита максимально тщательно.
  3. В полученный состав добавляем яйца и все перемешиваем, используя тот же прибор.
  4. Масляно-яичную массу дополняем кефиром. Важно чтобы этот продукт был комнатной температуры. Смесь мешайте недолго, в течение 7-ми секунд.
  5. Просейте муку и соедините её с приготовленной массой. Вместе с мукой добавьте в состав и пищевую соду.
  6. Гасим соду. Обычно, при наличии кефира, этого делать не следует, но чтобы исключить вероятность появления неприятного привкуса, лучше осуществить этот шаг. Шарлотка с содой и уксусом также не будет иметь характерного запаха этих компонентов. Для этого следует добавить небольшое количество яблочного уксуса (двууглекислый натрий и уксус докладывают в муку, чтобы реакция произошла прямо там). Сода гашеная уксусом отдельно, не даст желаемый эффект пышности.
  7. Тщательно перемешайте муку со всеми остальными ингредиентами, чтобы отсутствовали комки, либо были в минимальном количестве. В результате Вы получите довольно жидкое тесто (консистенция сметаны).
  8. Промойте яблоки, почистите и порежьте на кусочки. Можно сделать тонкие дольки, либо кубики желаемых размеров. Добавьте в порезанные фрукты сахарную пудру и корицу.
  9. Возьмите вместительную форму, поскольку тесто будет подниматься. Смажьте емкость небольшим количеством сливочного масла. Дно можно покрыть пекарской бумагой.
  10. Поместите 1/3 часть теста в форму, тщательно расправив лопаткой.
  11. Выложите яблоки слоем и залейте оставшейся мучной массой.
  12. Верх пирога покройте оставшимися яблоками.
  13. Разогрейте духовку до 180-ти градусов и отправьте пирог на 35- 50 минут (зависит от количества яиц. Если Вы положили больше, чем в рецепте — лучше подержать выпечку в духовке дольше).

Готовность пирога следует проверять после 30-ти минутного пребывания в духовом шкафу. Просто проткните пирог зубочисткой или деревянной шпажкой и посмотрите: остаются фрагменты теста, или нет.

Достав форму из духовки, дайте шарлотке немного остыть, после чего вынимайте из формы.

Шарлотка с яблоками и содой в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с содой и с яблоками готовится невероятно просто. Сегодня предлагается множество вариантов приготовления такого пирога в мультиварке, но классический вариант такой выпечки всегда остается на высоте.

Для приготовления Вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахар и мука — по 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • пищевая сода— 0,5 ч.л. (потребуется погасить).

Данный рецепт шарлотки с содой (с фото) следует выполнять с соблюдением приведенных ниже этапов, начиная с приготовления начинки. Если изначально сделать тесто, а потом взяться за яблоки, то первая заготовка, находясь в ожидании, может потемнеть.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов помойте, очистите и порежьте дольками. Если избавиться от шкурки, то плод в готовом варианте обретет вид нежного пюре. Неочищенные от шкурки дольки станут немного хрустящими.
  2. Взбейте сахарный песок с яйцами, чтобы получилась пенообразная масса. На это может потребоваться не менее 10-ти минут, в зависимости от уровня мощности миксера.
  3. Соедините соду с мукой, тщательно перемешайте, и добавьте сухие компоненты к яичной смеси. Действия выполняйте не спеша, чтобы избежать образования комков. Если они появились — постарайтесь максимально уменьшить их количество.
  4. В приготовленное тесто добавьте очищенные фрукты, разместив их в нижней, либо верхней части.
  5. Смажьте чашу при помощи сливочного, либо растительного масла и аккуратно вылейте яблочно-мучную массу.
  6. Мультиварку выставьте в режим «Выпечка», указав время выпекания — 1 час.
  7. По истечению времени, когда техника отключится, не открывайте чашу. Доставать готовую шарлотку следует спустя 7 минут, что позволит извлечь красивый пирог без изъянов.

Почему тесто темнеет от соды?

Тесто темнеет от соды в тех случаях, когда его приготовят и оставят на продолжительное время. Химическая реакция при соединении продуктов начинается моментально, поэтому, как только масса будет замешана — её следует поставить выпекаться.

Польза и калорийность продукта

Этот вариант выпечки отличается низкой калорийностью, что повлияло на его популярность. Но польза десерта заключается не только в этом. В шарлотке имеются печеные яблоки, отличающиеся полезными качествами, а именно наличием:

  • целого ряда витаминов;
  • антиоксидантов;
  • танина и пектина;
  • флавоноидов.

Все эти составляющие печеного продукта благоприятно влияют на человеческое здоровье, помогая организму справляться с инфекциями и выводить из него токсины. Яблоки в печеном виде прекрасно усваиваются нашим организмом, что делает упомянутый десерт уникальным лакомством, которое может употреблять абсолютно каждый, даже находясь на диете.

Калорийность готового пирога будет зависеть от особенностей использованных продуктов и их количества. Энергетическая ценность стандартного варианта шарлотки, включающей в себя яблоки, яйца, соду, муку и сахар находится в пределах 140-160 ккал/100 гр.

Таким образом, яблочная шарлотка может стать одним из наиболее частых угощений в Вашем доме, радуя своими вкусовыми и полезными качествами детей и худеющих взрослых 🙂

Как потушить свечу

Это была бытовая проблема на протяжении многих веков. Не многие из нас задумывались слишком много с момента изобретения электричества. Сегодня это можно отнести к категории правил безопасности свечей. Это вопрос тушения свечей; как безопасно погасить свечу.

Свечи сегодня используются в домах и на мероприятиях. Какие у нас есть варианты? И что еще более важно, какой из них самый безопасный? Мы можем задуть свечу, использовать пищевую соду и уксус, использовать нюхатель для свечей или плюнуть на пальцы и потушить пламя.

Почему безопасность свечей вызывает беспокойство?

По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, с 2009 по 2013 год волонтеры и наемные пожарные ликвидировали почти 9300 домашних пожаров, возникающих при использовании свечей. Ежегодно в результате пожаров погибло в среднем 86 мирных жителей, 827 получили ранения в результате пожаров и нанесен материальный ущерб на сумму 374 миллиона долларов. Говорят, что в день бывает 25 костров, связанных со свечами. Вот почему так важно правильно погасить свечи.

Задуйте свечи

Задувая свечи дыханием, пламя гаснет, фитиль так охлаждается, что огонь гаснет.

Но, к сожалению, иногда при использовании этого метода снова возникает черный сажистый дым, который очень вреден для легких. Еще одна проблема, связанная с методом обдува, заключается в том, что вы можете подуть пламя или горячий воск на ближайший объект, и если он окажется горючим, то у вас настоящая проблема - ПОЖАР.

В викканском царстве считается, что выдувание пламени свечи рассеивает энергию и, следовательно, уменьшает результат молитвы или заклинания. Так что это не рекомендуется.

Пищевая сода и уксус?

Знаете ли вы, что можно потушить свечу с помощью пищевой соды и уксуса? Как показано на видео выше, пламя гаснет, когда на него воздействует углекислый газ, выделяемый химической комбинацией уксуса и пищевой соды.Свеча может быть погружена в комбинацию или может быть залит газом. По крайней мере, это просто отличный эксперимент.

Не совсем понимаю, зачем вам нужен этот метод, но это возможно.

Что такое трубка для свечей?

Трубка для свечей выглядит как маленький металлический колокольчик, если смотреть на нее, и используется для тушения пламени свечи. Как погасить свечу, действительно легко: нужно просто накрыть ею пламя, не давая кислорода гореть. Не обдувается воском, что значительно снижает вероятность возгорания в доме.Табак для свечей по-прежнему выделяет дым, поэтому он не может быть решением для людей с хроническими заболеваниями легких. Различные теории из прошлого предполагают, что пламя свечи следует затушить, а не задуть, так как для остановки элемента огня используется элемент воздуха. Декоративные нюхатели для свечей часто используются со свадебными свечами в церковных обрядах.

Тушение пламени пальцами

Есть еще те храбрые души, которые мочат свой указательный и большой пальцы, чтобы погасить пламя.При просмотре многих видео на YouTube об этом кажется, что чем ближе вы к фитилю, тем лучше работает. Вот как пользоваться пальцами:

  1. Зажгите свечу спичкой. Пламя должно быть на высоте 1 дюйм.
  2. Облизните или смочите пальцы водой.
  3. Уберите руку примерно на 1 дюйм от фитиля.
  4. Возьмитесь за фитиль как можно быстрее и отпустите.
  5. Немного потренировавшись, вы сможете избежать смачивания пальцев. Настоящая уловка в сроках.

Я это видел; С точки зрения безопасности, я должен дать ему отрицательный отзыв, так как он может обжечь кожу и оставить черные пятна.

Во многих других кругах этот метод заставляет молитву или заклинание ждать, пока свеча снова не зажжется.

Заключение

Всегда лучше выбирать безопасность прежде всего. Это мой вывод, анализируя все факты; табак для свечей кажется лучшим решением. Однако я понимаю, что свечи используются для исцеления и молитв, но также будьте осторожны.

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Extinguish (Extinguish, # 1) Дж. М. Дархауэр

Задумывались ли вы когда-нибудь о возможности встречи добра и зла? Есть ли добро и зло. Где заканчивается доброта ангела и начинается жестокость демона. Есть ли у вас выбор в этом вопросе или вы ничего не можете сделать, чтобы что-то изменить.

Считаете ли вы, что все, что окружает ваш выбор, должно подвергаться сомнению вашим сердцем и интеллектом или слепо следовать, руководствуясь каким-то чувством божественного знания?

«Я собирался сказать Sp

Вы когда-нибудь задумывались, возможно ли найти место встречи добра и зла? Существует ли такое понятие, как добро и зло.Где заканчивается доброта ангела и начинается жестокость демона. Есть ли у вас выбор в этом вопросе или вы ничего не можете сделать, чтобы что-то изменить.

Считаете ли вы, что все, что окружает ваш выбор, должно подвергаться сомнению вашим сердцем и интеллектом или слепо следовать, руководствуясь каким-то чувством божественного знания?

«Я собирался сказать« Цветок паука », но это тоже работает», - сказал он. "Это растения-оппортунисты, и именно поэтому они выживают.Они будут расти где угодно - на заброшенных полях, пустырях, трещинах в бетоне. Куда бы семена ни упали, они прорастут корнями ».« Удивительно, не правда ли? »- спросил Сэра.« Да, это что-то, хорошо, - сказал он. - Наш Отец дал им больше свободы, чем нам. Эта штука делает то, что хочет, без оглядки, растет там, где не должны расти цветы, захватывает поля и душит все, что там живет, убивая их, и все же это приветствуется как одно из Его величественных творений. К гребаному растению снисходительнее меня.«

[ошибка изображения]

Можете ли вы отказать себе в возможности испытать что-то глубокое и душераздирающее, запретное, но освобождающее, пробуждающее от глубочайшего оцепенения?

«Тогда скажи мне, что ты этого не чувствуешь, трепет в груди; волосы на затылке встают дыбом, когда нервные окончания шевелятся, пальцы покалывают от желания протянуть руку и что-то погладить». Его глаза скользнули по ее фигуре. "Скажи мне, что твое тело не болит при одной мысли обо мне между твоими бедрами, на тебе, внутри тебя, давая тебе то, чего мой брат никогда не мог - настоящее чувство, такое чувство, которое заставляет тебя так громко кричать горло кажется кровоточащим.Мучительное удовольствие, такое, которое мучает каждую вашу мысль, доводит вас до грани безумия только для того, чтобы снова и снова тащить вас с края, снова и снова. Невыносимое удовольствие, такое, которое заставляет вас умолять его прекратить, но в тот момент, когда оно заканчивается, вы чувствуете себя не чем иным, как пустой, бесполезной оболочкой - оболочкой, которой нужно больше ».

Сера вопросов. И на цыпочках. И окунается. И смеется. И чувствует. И жаждет. И побеждает. И проигрывает.И падает. Для него. Для Люцифер .

«Это не черно-белое», - сказал он. «Если бы это было так, меня бы здесь сейчас не было, как и тебя. Мы - серая зона, ангел. Мы - кусочки головоломки, с которыми они не знают, что делать, - кусочки, которые не вполне вписывается в их идеальную маленькую картину, поэтому они предпочитают отбросить нас, сохранить свой образ незапятнанным, но нас можно только так долго игнорировать. Потому что в конце концов, хотят они признать это или нет, все их черное и белое белые все равно будут кровоточить.«

Сожалению нет места, когда освобождение заменяет постоянное состояние сна. Когда немного удовлетворения недостаточно. Когда пламя эмоций только и ждет, чтобы поглотить и разгореться ярче.

«Я думаю, ты мое яблоко», - тихо сказала она. «Я не жалею, что попробовал тебя. Я не могу. Ты ни в коем случае не идеален - там есть послабее, и у тебя есть несколько гнилых пятен, - но я никогда не нашел бы яблочного соковыжималки нигде в Мир.«

"Чего ты от меня ждешь?" "Больше ничего". Когда он заговорил, воздух вокруг Люси, казалось, стал светлее. «Я ничего не жду ни от кого. Сражаться с тобой больше не стоит. Все, что я чувствовал, все, через что я прошел, не сравнится с тем, что она мне дала». "Что это такое?" Любовь. [...]
«Я дал тебе то, что ты хотел», - сказал Майкл. «Я не понимаю. Вы бы предпочли, чтобы она умерла?» "Ты чертовски прав, я бы!" Люси отвернулась от Сэры, его глаза встретились с Майклом.«Смерть была бы лучше, чем это. Смерть лучше, чем вспоминать обо мне».

Любовь может быть катализатором. Не та любовь, которой красовалась в ярких речах. Но любовь, которая может положить конец чьей-то внутренней войне. Толчок, который, возможно, заставит сердце забиться еще раз.

Когда все снова стало ясно, ее взгляд упал на фигуру, стоящую за пределами здания. Он был одет во все черные, синие глаза были яркими по сравнению с его темными волосами и загорелой кожей.Он стоял в тени, защищенный от нее, его окутывала тьма. Сэра смотрела в эти пронзительные глаза, теряясь в них, чувствуя, как будто она плывет в облаках, буквально сметая ее с ног. Она прерывисто вздохнула, его имя на кончике языка, но оно не вышло, как бы она ни старалась его вспомнить.

Когда-нибудь она вспомнит, она выругалась. Когда-нибудь она узнает его имя. Когда-нибудь она узнает свое. И когда-нибудь она узнает почему: почему он преследовал ее каждую мысль, почему, когда она смотрела ему в глаза, она чувствовала себя как дома.Потому что время идет, а воспоминания блекнут, но бьющееся сердце никогда ничего не забывает. Никогда.


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17