Сколько взбивать яйца для шарлотки


Сколько яиц нужно класть в шарлотку

Классическая шарлотка — яблоки в бисквитном тесте. Этот пирог имеет достаточно давнюю историю и оброс легендами. Версии происхождения этого кулинарного произведения разные. Но вывод один — и королеве и крестьянке этот кулинарный шедевр придется по вкусу. На сегодня существуют разные варианты рецепта шарлотки, но яйца в тесте есть всегда. Изменяется только их количество. Оно указывается в каждом рецепте.

Роль яиц в жидком бисквитном тесте

Яйца в тесте играют важную роль. Они определяют структуру пирога. При смешивании с мукой яйца создают каркас теста и удерживают пузырьки воздуха в тесте, поднимая его и создавая объем. Лучше рассматривать роль белков отдельно от желтков, т. к. их предназначение различно. Глютеновые белки определяют структуру теста и скрепляют ее в виде каркаса. Благодаря им он сохраняет свою форму. Какой бы высоты не был пласт готового продукта, если пирог хорошо пропекся, то он не опадет. Белки не дают пирогу превратиться в плоский блин.

Желтки же являются эмульгатором, связывают все компоненты теста и образуют его гладкую структуру. Также они отвечают за воздушную консистенцию, чтобы пузырьки воздуха в тесте не лопались, это положительно влияет. Большое количество пузырьков определяют пышность и мягкость.

Яйца добавляют жир, вкус и цвет пирогу. Они задерживают в тесте влагу и не дают пересыхать в процессе выпечки.

Тесто шарлотки относится к разновидности бисквита, но по сравнению с бисквитным в тесто для шарлотки кладут яиц меньше. Оно немного пористее, консистенция плотнее и эластичнее бисквитного.

Шарлотка получила большое распространение благодаря легкости приготовления и доступности продуктов, идущих на ее создание.

В принципе яйцам в тесте можно найти замену. Вместо них можно добавить разрыхлитель, жир, масло. Но это будет уже другой рецепт и вообще другой пирог.

Сколько яиц добавляют в шарлотку

Быстрая яблочная шарлотка

Этот пирог отнимет в своем приготовлении немного времени, если имеется опыт в взбивании яиц. Главное не перестараться. Тесто в пироге получается плотным и влажным благодаря наличию большого количества яиц. При желании можно добавить ванилин или корицу. Корица всегда сочеталась с яблоками.

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яблоки свежие — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Аккуратно взбить яйца с сахаром до крепкой пены, постепенно порциями добавить муку и перемешать до однородного состояния. Затем высыпать разрыхлитель, опять размешать. Яблоки порезать на дольки, равномерно выложить на дно в смазанную маслом сковороду и залить тестом. Выпекать при 200 градусах в течении 30 мин.

Шарлотка с яблоками на кефире

В этой шарлотке тесто мягкое, нежное и влажное благодаря кефиру. Если оно получилось жидковатым, можно добавить еще муки.

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • масло слив. — 120 г;
  • сода — 1 ч. ложка;

Масло тщательно смешать с сахаром, добавить яйца, снова перемешать. Добавить кефир, муку, соду и замесить тесто немного гуще, чем на оладьи. Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками. Смазать форму маслом и залить туда примерно половину теста. Засыпать яблоки и выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах в течении 40 мин.

Очень легкая шарлотка

Название пирога говорит само за себя. Чего проще — смешал все ингредиенты в порядке очереди и отправил в духовку. Тесто получится плотным и упругим, благодаря большому количеству яиц. В эту шарлотку также можно добавить ваниль или корицу.

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки — 4 шт.;
  • масло слив. — 10-15 г;
  • разрыхлитель 1-2 пакетика.

Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем. Туда же кладем муку, добавляя понемногу и замешиваем в однородную массу. Затем смазываем маслом форму и укладываем туда порезанные яблоки. Выпекаем в духовке при 170 градусах в течении 30-40 мин.

Все шарлотки при условии правильного режима выпечки имеют коричневатую блестящую корочку. Такая корочка получается также благодаря присутствию в тесте яиц.

Дата: 17.09.2019.

Фото:onwomen.ru



яиц: имеет ли значение размер? | Charlotte's Lively Kitchen

Меня пригласили рассказать о моих выводах из этой публикации в Food Unwrapped на канале 4 в понедельник, 9 марта 2020 года. Если вы хотите посмотреть серию, вы можете ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ЗДЕСЬ.

Один вопрос, который мне задают довольно часто: можно ли в рецепте заменить средние яйца на большие или наоборот. Поэтому я пошел на кухню и начал экспериментировать, чтобы проверить разницу в размере яйца и ответить на некоторые другие вопросы, связанные с выпечкой яиц.

Перейдите к вопросу, на который вы хотите ответить…

Могу ли я заменить яйца среднего размера на большие (или наоборот)?

Сколько весят средние и большие яйца, белок и желтки и как их преобразовать?

Можно ли выпекать только из яичных белков или желтков вместо цельных яиц?

Как вы конвертируете размер яиц для ЕС, США, Канады и Австралии?

Могу ли я заменить средние яйца на большие (или наоборот)?

Один из моих самых популярных рецептов - это мой ванильный бисквит, и всякий раз, когда я его запекаю, я обычно добавляю все яйца, которые есть на кухне, среднего или большого размера, и всегда получается отлично.Мне показалось странным, учитывая, что люди всегда говорят, насколько важна точность при выпечке, что я могу использовать яйца практически любого размера с хорошими результатами.

Тем не менее, я никогда не выпекал торт со средним и большим яйцом одновременно, чтобы сравнить различия, поэтому я решил сделать именно это.

Я сделал партию ванильных кексов, используя самые маленькие средние яйца и самые большие большие яйца, и это то, что я обнаружил (кексы отлично подходят для этого типа экспериментов, так как я могу испечь маленькие партии, и их легко сравнивать бок о бок -сторона).

Результаты

Я предпочел торт, сделанный из яиц среднего размера. Он имел более мягкую, пушистую и влажную текстуру. Однако с другой стороны, он не поднялся так сильно, как торт, сделанный из больших яиц, и был более рассыпчатым.

Заключение

Если вы сделаете пирог из яиц неправильного размера, это вряд ли будет катастрофой, но если вы хотите, чтобы вкус и текстура были такими, как задумано при написании рецепта, то придерживайтесь правильного размера яиц, как это происходит. имеют большое значение.

Но что, если у меня только средние яйца, а рецепт требует больших?

Тогда лучше всего взвесить яйца.

Обнаружив разницу в использовании яиц среднего и большого размера в пироге, я достал весы и несколько месяцев взвесил каждое яйцо, которое использовал на кухне (да, верно, я давно планировал эту публикацию!) ,

Я взвесил не только яйцо в скорлупе, но и белок, желток и то и другое вместе.

В таблице ниже показан вес яйца, необходимый для количества яиц среднего / большого размера, указанного в рецепте.

Как правило:

6 больших яиц = 7 средних яиц

Если рецепт требует средних яиц, а у вас только большие

Если рецепт требует больших яиц, а у вас только средние

Как я уже упоминал ранее, я взвешивал не только все яйцо, но и отдельно белки и желтки, и результаты меня удивили. Я ожидал, что в больших яйцах желтки и белки будут больше, но на самом деле размер яичных желтков практически не зависит от размера яйца, а большие желтки имеют такой же вес, как и средний, при округлении до целого грамма.

1 средний яичный желток = 1 большой яичный желток = 18 г

Если в рецепте требуется средний яичный желток, а у вас только большой (или наоборот), просто добавьте его. Это не имеет значения.

Это означает, что почти вся разница в размере между средними и крупными яйцами заключается в белках. В таблицах ниже показано преобразование яичных белков среднего и крупного размера.

Как правило:

11 больших яичных белков = 13 средних яичных белков

Когда рецепт требует средних яичных белков, а у вас только большие

Когда рецепт требует больших яичных белков, а у вас только средний

Можно ли выпекать только из яичных белков или желтков вместо цельных яиц?

Все эти мысли о яйцах заставили меня задуматься.Если ваши яйца более белы, чем желток, или наоборот, это повлияет на торт.

Чтобы проверить разницу между желтками и белками в приготовлении торта, я испек еще две партии кексов. В одном я использовал все яичные белки (увеличивая количество, чтобы вес яйца в рецепте соответствовал весу, если бы я использовал целые яйца среднего размера), а в другом - только яичные желтки.

Результаты меня удивили.

Я ожидал, что пирог, сделанный из яичных белков, будет более высоким и пушистым, поскольку яичный белок так сильно взбивается и может удерживать много воздуха.Было наоборот. Пирог с желтком был самым высоким. Он также имел лучший вкус и прекрасную текстуру. Однако на картинке вы увидите, что ему не хватало структуры с большими пузырьками воздуха и заметным провалом посередине, где он немного схлопнулся после выпечки.

Пирог, сделанный только из яичных белков, имел гораздо более однородную структуру, что позволяет предположить, что именно яичные белки действуют как «клей» для пирога в гораздо большей степени, чем желтки. Он был бледнее по цвету (как и ожидалось) и, к сожалению, имел довольно мягкий вкус, в отличие от торта с яичным желтком, который был полон аромата, почти как заварной крем.

Когда большое яйцо не является большим яйцом?

Ответ зависит от того, в какой точке мира вы находитесь.

Все, что я здесь написал о размерах яиц, верно для Великобритании (и остальной части ЕС, поскольку яйца классифицируются последовательно во всех странах ЕС).

К сожалению, этого нельзя сказать об остальном мире. Это означает, что если вы находитесь в Великобритании и используете американский рецепт, который требует больших яиц, вам лучше использовать средний, или если вы в Австралии используете британский рецепт, требующий больших яиц, тогда вам следует выбрать Jumbo. яйца.

Недавно я написал длинный пост о том, как конвертировать граммы, миллилитры, чашки США и унции, но оказалось, что вам тоже нужно скрывать свои яйца.

В таблице ниже показаны классификации размеров для Великобритании (и остальных стран ЕС), США, Канады и Австралии. Я выбрал эти четыре страны, поскольку знаю, что именно там находится большинство моих читателей, но если у вас есть быстрый Google, вы можете найти размеры яиц по весу для большинства стран мира.

Итак, если рецепт из другой страны требует больших яиц, какого размера вы должны использовать?

Эта таблица является справочной.Поскольку размеры яиц не полностью совпадают, лучше всего взвесить яйцо перед добавлением его в рецепт, но использование размеров яиц в таблице вместо больших яиц должно дать неплохие результаты.

Итак, вот и все, что я знаю о влиянии яиц на выпечку тортов. Надеюсь, он ответит на некоторые из ваших вопросов и поможет вам лучше выпекать торты. Если у вас есть другие случайные вопросы, связанные с яйцами, которые вы хотите, чтобы я исследовал, дайте мне знать в комментариях.

Pin This Таблица размеров яиц

.

Как взбивать яичные белки: советы и шаги

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Easy Weeknight Collections 9136
            • Easy Weeknight Collections 9136 В ФОКУСЕ
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все рецепты
            • Яичница 913 ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES
            • Fitness 9-6 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up

              0 FITNESS

            • Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NESUT Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            PERFORMANCE
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NUTRIT
            • NUTRIT -Check Certified
            • Подходит для детей
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • ШКОЛЫ K-12
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТ
            • MANUFACTURERSFOOD
              SERVICEK-12
              SCHOOLSCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
              EXPORTMANUFACTURERS
              • REAL EGG FUNCTIONALITY
              • 20 Функциональные преимущества

                0

                3 REAL EGG по сравнению с формулировкой EggOPAL
              • EggOPAL
              • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
              • Типы яичных продуктов и спецификации
              • Безопасность яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Таблицы состава питательных веществ
              • Видео Tech Talk
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • Информационный бюллетень Eggsaminer
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Центр безопасности яиц
              FOOD
              SERVICE
              • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
              • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
              • Размеры и сорт яиц в скорлупе
              • Типы яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Видео о безопасности яиц
              • Хранение и обращение
              • Руководство по подготовке
              • Учебные материалы
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • Центр безопасности яиц
              K-12
              ШКОЛЫ
              • ШКОЛА ПИТАНИЯ
              • Почему яйца в школе
      900 16.

      яичница-болтунья | Charlotte's Lively Kitchen

      Получите идеальную мягкую и сливочную яичницу с этим действительно простым рецептом.

      Перейти к рецепту


      В своей жизни я ел много плохой яичницы, слишком сухой или мягкой, но водянистой. На самом деле, долгое время я думал, что не очень люблю яичницу-болтунью, гораздо больше предпочитаю пашот или жареный. Оказывается, они на самом деле мои любимые (хотя я довольно непостоянен, когда дело доходит до еды, поэтому не возражайте, если я передумаю позже!).

      На мой взгляд, идеальная яичница мягкая и сливочная. В своем я использую масло и молоко, которые придают сливочную текстуру и аромат (к сожалению, они также добавляют калорий, поэтому они больше похожи на лакомство, которое я ем реже, чем яйца-пашот или жареные яйца).

      Итак, в чем секрет идеальной яичницы?

      Терпение

      Готовить невероятно сложно. Готовить его нужно на очень слабом огне. Сначала кажется, что он ничего не делает, ваша рука будет парить над регулятором нагрева на варочной панели, пытаясь немного его повернуть.DO NOT! Просто помните, что он сухой или мокрый (или, возможно, и то, и другое!), И уберите руку.

      Он приготовится, просто дайте ему время.

      Если вы поддадитесь искушению и приготовите яичницу на слишком сильном огне, вы либо переварите ее, получив сухую версию, либо подумаете, что они выглядят идеально, а затем, когда у вас будет к столу они сидят в луже с водой (или, что еще хуже, вы положили их на тост, а ваш тост весь противный и мокрый).

      Правильная смесь молока и яиц

      Мне нравится готовить яичницу-болтунью из цельного молока.Я знаю, что в некоторых рецептах используются сливки, но не совсем просто, потому что это не то, что я обычно храню в холодильнике, а у меня всегда есть молоко.

      Есть также несколько рецептов, в которых предлагается использовать только яйца и масло и не добавлять молоко. Лично я думаю, что это означает, что ему не хватает определенной кремовой консистенции, которая делает его восхитительным на вкус (без молока он похож на распавшийся омлет). Я также считаю, что использование молока делает его немного более щадящим при приготовлении. Без молока он может быстро образовывать эластичную корку, которую не хочется есть.

      Однако не стоит перебарщивать с молоком, поскольку чем больше жидкости вы добавляете, тем больше вероятность, что оно будет водянистым, и тем дольше будет готовиться. Я нашел идеальное соотношение - 30 мл молока на каждое яйцо.

      Умножение рецепта

      Этот рецепт можно легко умножить, чтобы получить столько, сколько вам нужно. Однако имейте в виду, что чем больше вы пытаетесь приготовить на одной сковороде, тем больше времени это займет (однажды я попытался приготовить партию, на которую потребовалось 50 минут!).

      Если вы готовите яичницу для большого количества людей, вероятно, будет быстрее использовать несколько сковородок.

      Яичница

      Получите идеальную мягкую и сливочную яичницу с этим очень простым рецептом.

      Скорость печати

      Время действия: 8 минут

      Общее время: 8 минут

      Порции: 1 большая порция

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 2 яйца
      • 60 мл цельного молока
      • 1 чайная ложка сливочного масла
      • соль и перец

      ИНСТРУКЦИЯ

      • Взбить яйца (2 яйца) и молоко (60 мл), приправить солью и перцем.

      • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на минимально возможном уровне нагрева варочной поверхности.

      • Как только масло растает, добавьте яйца и молоко.

      • Оставить вариться (не перемешивать) примерно на 30 секунд. Затем, используя большую ложку или кусочек рыбы, соскребите по краям сковороды к центру. Повторяйте каждые 30 секунд, пока не начнете видеть сплошные комочки, появляющиеся в центре после того, как вы соскребли.

      • Как только начнут появляться комочки, яйцо начнет готовиться быстрее, поэтому начинайте соскребать от боков к центру примерно каждые 10 секунд, пока яйцо почти не застынет - оно будет продолжать готовиться на остаточном огне.

      • Подавать.

      ПРИМЕЧАНИЯ

      Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

      ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      Калорий: 198 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 344 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 200 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 695 МЕ | Кальций: 117 мг | Утюг: 1.5 мг

      Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


      Не содержит / подходит для…

      Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

      • Подходит для вегетарианцев
      • Без глютена
      • Без древесных орехов
      • Без арахиса
      • Без кунжута
      • Без сои
      • Без диоксида серы и без сульфита
      • Без рыбы
      • Без ракообразных
      • Без моллюсков
      • Без сельдерея
      • Без горчицы
      • Без люпина

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      .

      Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17