Сколько углеводов в шарлотке с яблоками


Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.8 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 839 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 1520 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 2.8% 1750 г
Углеводы 37.9 г 219 г 17.3% 8.6% 578 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 50.3 г 2273 г 2.2% 1.1% 4519 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 3.7% 1345 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.3% 1513 г
Витамин В4, холин 63.94 мг 500 мг 12.8% 6.4% 782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 3.5% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 2.692 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14859 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 2.1% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 4.77 мг 90 мг 5.3% 2.6% 1887 г
Витамин D, кальциферол 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 2.7% 1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6148 г
Витамин Н, биотин 5.158 мкг 50 мкг 10.3% 5.1% 969 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.0846 мг 20 мг 5.4% 2.7% 1844 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.02 мг 2500 мг 6.7% 3.3% 1488 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4558 г
Кремний, Si 0.954 мг 30 мг 3.2% 1.6% 3145 г
Магний, Mg 7.27 мг 400 мг 1.8% 0.9% 5502 г
Натрий, Na 45.89 мг 1300 мг 3.5% 1.7% 2833 г
Сера, S 46.08 мг 1000 мг 4.6% 2.3% 2170 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 3.3% 1512 г
Хлор, Cl 39.69 мг 2300 мг 1.7% 0.8% 5795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.5 мкг ~
Бор, B 116.9 мкг ~
Ванадий, V 1.91 мкг ~
Железо, Fe 1.736 мг 18 мг 9.6% 4.8% 1037 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 1.9% 2534 г
Кобальт, Co 2.96 мкг 10 мкг 29.6% 14.7% 338 г
Литий, Li 0.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6757 г
Медь, Cu 73.08 мкг 1000 мкг 7.3% 3.6% 1368 г
Молибден, Mo 4.352 мкг 70 мкг 6.2% 3.1% 1608 г
Никель, Ni 8.109 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 7.765 мкг 55 мкг 14.1% 7% 708 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 17.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22896 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 2.9% 1724 г
Цинк, Zn 0.3471 мг 12 мг 2.9% 1.4% 3457 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.382 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.954 г ~
Сахароза 0.716 г ~
Фруктоза 2.624 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.29 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.343 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.459 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.239 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.509 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.313 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.273 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.3%

Сколько углеводов в одной чашке яблочного сока? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 27 ноября 2018 г.

Большая часть калорий в яблочном соке поступает из углеводов. Если вы любите яблочный сок, но беспокоитесь о его высоком содержании углеводов, вы можете сделать что-то, чтобы минимизировать количество углеводов и калорий. Всегда выбирайте 100-процентный яблочный сок без добавления сахара. Хотя вы по-прежнему будете получать много углеводов из этого сока, вы также с большей вероятностью получите большое количество витаминов и минералов.

Углеводы и калории

Одна чашка или 8 унций яблочного сока без добавления сахара дает в общей сложности 115 калорий, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Из этого количества примерно 112 калорий приходятся на углеводы, что составляет около 28 граммов углеводов. Остальные калории поступают из незначительного количества жира и белка.

Правильный размер порции

Взрослым женщинам требуется от 1 1/2 до 2 чашек или эквивалента из группы фруктов каждый день, тогда как мужчинам следует получать 2 чашки или эквиваленты.Одна чашка или 8 унций 100-процентного яблочного сока равна одной порции фруктовой группы, сообщает ChooseMyPlate.gov. Порционируйте порцию в мерной чашке или возьмите небольшой стакан на 8 унций. В противном случае вы можете наполнить большой стакан соком, что удвоит или утроит размер вашей порции и количество потребляемых углеводов.

Рекомендации по углеводам

Углеводы часто имеют плохую репутацию, но вам нужны углеводы, чтобы подпитывать ваш мозг и каждую клетку вашего тела.В «Руководстве по питанию для американцев 2010» говорится, что от 45 до 65 процентов ваших калорий должны составлять углеводы. Например, если вы соблюдаете типичную диету с 2000 калориями, то есть количество калорий, указанное на всех этикетках с фактами о питании, вам нужно от 900 до 1300 калорий из углеводов каждый день. Это примерно от 225 до 325 граммов углеводов. При ежедневном рационе, состоящем из 2000 калорий, 1 чашка яблочного сока занимает от 8 до 12 процентов от общего количества углеводов в течение всего дня.

Сокращение углеводов и калорий

Сократите потребление углеводов и калорий вдвое, разбавив сок. Смешайте 4 унции воды с 4 унциями яблочного сока. Если смесь слишком разбавлена ​​по вашему вкусу, начните с смешивания 6 унций сока с 2 унциями воды. Продолжайте увеличивать соотношение до 50:50, пока ваши вкусовые рецепторы привыкают к более мягкому вкусу разбавленного яблочного сока.

Другие соображения

Несмотря на то, что 100-процентный яблочный сок способствует приготовлению фруктов, выбор целого яблока является более здоровой альтернативой.Небольшое яблоко на 5 унций содержит менее 80 калорий и всего около 20 граммов углеводов. Кроме того, цельные фрукты содержат клетчатку, которая помогает улучшить чувство сытости и на некоторое время наполнит вас чувствами. Большая часть клетчатки теряется при приготовлении сока, поэтому вы можете почувствовать голод вскоре после того, как выпьете стакан яблочного сока. «Вам нужно 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий в вашем рационе или 28 граммов для диеты, состоящей из 2000 калорий», - отмечается в «Руководстве по питанию для американцев, 2010». Небольшое яблоко на 5 унций содержит около 3,5 граммов клетчатки в вашем рационе.

.

углеводов в маленьком яблоке | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 27 ноября 2018 г.

Общее количество углеводов в яблоке зависит от размера яблока и от того, очищено ли оно от кожуры. Хотя очистка яблока снижает содержание углеводов, оно также удаляет почти половину клетчатки из яблока. Количество углеводов и клетчатки, необходимое вам каждый день, зависит от количества потребляемых калорий, возраста и пола.

Углеводы в яблоках

Согласно U.Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одно маленькое яблоко с кожурой содержит около 21 грамма общих углеводов, включая 4 грамма пищевых волокон. Если вы очистите свое маленькое яблоко, оно будет содержать около 17 граммов углеводов, включая 2 грамма пищевых волокон.

Преимущества пищевых волокон

Пищевые волокна, в состав которых входят растворимые и нерастворимые волокна, представляют собой неперевариваемые углеводы, содержащиеся в продуктах на растительной основе. Как хороший источник пищевых волокон, неочищенные яблоки содержат значительное количество обоих типов клетчатки.Растворимая клетчатка в яблоке соединяется с жидкостью в пищеварительном тракте, образуя густое гелеобразное вещество, которое препятствует усвоению пищевых жиров и холестерина и замедляет усвоение углеводов. Таким образом, растворимая клетчатка способствует здоровому уровню холестерина и сахара в крови. Нерастворимая клетчатка в яблоках, которая в основном содержится в кожуре, способствует эффективному пищеварению и помогает предотвратить запоры.

Требования к углеводам и клетчатке

Яблоки служат важным источником углеводов и клетчатки и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в этих питательных веществах.По данным Института медицины, взрослым мужчинам и женщинам необходимо не менее 130 граммов углеводов каждый день, и они должны потреблять от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий за счет углеводов. Это означает, что при диете в 2000 калорий вам нужно от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.

Рекомендации по использованию волокон зависят от возраста и пола. Институт медицины предполагает, что мужчинам в возрасте от 19 до 50 необходимо 38 граммов клетчатки в день, мужчинам старше 50 лет - 30 граммов клетчатки, женщинам в возрасте от 19 до 50 - 25 граммов, а женщинам старше 50 - не менее 21 грамма клетчатки каждый день. ,

Планирование питания с учетом углеводов

Очень важно включать в свой рацион разнообразные здоровые углеводы. Помимо фруктов, полезные углеводы также содержатся в цельнозерновых, бобовых, овощах, нежирном молоке и нежирном йогурте. В небольшом количестве углеводов присутствует соевое молоко, арахисовое масло, орехи и семена. Согласно ChooseMyPlate.gov, одно яблоко считается порцией на 1 чашку из группы продуктов с фруктами.

.

Есть ли в яблоках много углеводов? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 27 ноября 2018 г.

Если вы пытаетесь сохранить кетоз на низкоуглеводной диете, возможно, в яблоке слишком много углеводов для вас. Но по сравнению с другими углеводсодержащими продуктами в яблоках не так много углеводов. А когда вы входите в состав полноценной диеты, углеводы в яблоке являются полезной добавкой.

Apple Nutrition

Сладкое хрустящее яблоко с низким содержанием калорий и хорошим источником клетчатки и витамина С.Одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий, 25 граммов углеводов, включая 4 грамма клетчатки, и по сути обезжиренное. Он также обеспечивает более 10 процентов дневной нормы витамина С. Хотя яблоко не является значительным источником каких-либо других витаминов или минералов, оно может приблизить вас к удовлетворению ваших ежедневных потребностей в витамине B и калии.

Об этих углеводах

Если вы считаете углеводы, 25 граммов могут показаться большим количеством. Но среднее яблоко соответствует только 8 процентам дневной нормы углеводов.И хотя яблоко может иметь более высокий уровень углеводов по сравнению с другими фруктами, такими как нарезанная клубника, в чашке которой содержится 13 граммов углеводов, это все равно фрукт с низким гликемическим индексом. Это означает, что эти углеводы вызывают лишь небольшое повышение уровня сахара в крови. Для сравнения, белый рис, который содержит 22 грамма углеводов на 1/2 чашки, является продуктом с высоким гликемическим индексом и вызывает резкий скачок сахара в крови. Употребление большего количества продуктов с низким гликемическим индексом, таких как яблоки, помогает лучше контролировать чувство голода и может снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Волокно

Некоторые углеводы в вашем яблоке поступают из клетчатки, которая представляет собой тип углеводов, который ваш организм не может переварить. Это также означает, что он не содержит калорий. Большая часть клетчатки в яблоках находится в форме нерастворимой клетчатки. Этот тип клетчатки не растворяется в воде и увеличивает объем стула, улучшая дефекацию. Помимо улучшения функции кишечника, нерастворимая клетчатка в яблоках также может играть роль в снижении риска диабета за счет повышения чувствительности к инсулину.

Правда о сахаре в яблоках

Если вы смотрите на этикетку с пищевой ценностью на пакете с яблоками, вы можете решить положить его обратно, прочитав содержание сахара. В одном яблоке среднего размера содержится 19 граммов сахара, а это значит, что три четверти углеводов в яблоке приходится на сахар. Хотя большинство специалистов в области здравоохранения рекомендуют уменьшить количество сахара в вашем рационе, они обычно имеют в виду «добавленный» сахар, который представляет собой кукурузный сироп, обработанный столовый сахар и другие подсластители, добавляемые в такие продукты, как яблочное пюре, пирожные, кетчуп и газированные напитки.Яблоки являются источником натурального сахара в окружении других полезных для здоровья питательных веществ, поэтому нет необходимости отказываться от них из-за содержания сахара.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17