Сколько разрыхлителя в шарлотку


Шарлотка с разрыхлителем, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

10 лучших заменителей разрыхлителя, о которых мы держим пари, о которых вы не знали

7. Уксус

Кто сказал, что вы не можете использовать этот повседневный ингредиент для выпечки? Уксус - это основной продукт кухни, который делает его еще одним отличным вариантом для замены разрыхлителя. Независимо от того, новичок вы в выпечке или нет, уксус - это основной ингредиент, который есть у каждого.

Существуют разные типы уксуса, поэтому иногда бывает непонятно, какой из них следует использовать.Чаще всего используется белый уксус. Другие виды, такие как бальзамический уксус, могут быть популярны прямо сейчас. Тем не менее, у него очень сильный аромат, поэтому его можно безопасно использовать для рецептов, которые действительно этого требуют.

Уксус в выпечке играет такую ​​же роль, как лимонный сок. Он имеет такую ​​кислотность, которая отлично реагирует с пищевой содой. Это создаст углекислый газ, который заставит ваш торт или печенье подняться в духовке. Вы также можете использовать это для создания более пушистых безе.

Если вы решили, что уксус - это заменитель разрыхлителя, который вы хотите использовать, смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложкой пищевой соды. Из этой смеси вы также получите 1 чайную ложку разрыхлителя.

8. Взбитые яичные белки

Если у вас нет под рукой пищевой соды, у нас есть еще один заменитель, который поможет вам приготовить блюда до совершенства.

Хотя разрыхлитель создает идеальные воздушные карманы, чтобы приподнять выпечку, для некоторых рецептов он действительно не нужен.Иногда им просто нужны хорошо взбитые яичные белки.

При взбивании яичных белков образуются крошечные пузырьки воздуха, которые придают пище необходимый объем и легкость. Вы можете использовать его для приготовления безе, блинов, суфле и даже некоторых видов тортов.

Этот заменитель замечателен тем, что его очень легко сделать. Просто нужно слегка взбить яйца, пока они не станут пенистыми. Медленно увеличивайте скорость, пока не увидите, что образуются мягкие пики.После взбивания аккуратно добавляйте ингредиенты в яичные белки.

9. Самоподнимающаяся мука

Другой вариант, если у вас нет под рукой пищевой соды или разрыхлителя, - самоподнимающаяся мука. Это также обычный ингредиент для тех, кто любит печь. Самоподнимающаяся мука - это смесь универсальной муки, соли и разрыхлителя.

Самоподнимающаяся мука, как и разрыхлитель, придаст вашему торту или рецепту выпечки хороший вид.Его можно купить в коробках и обычно упаковывают с быстрым хлебом, пирожными и бисквитными смесями.

Новичкам понравится самоподнимающаяся мука, потому что по сравнению с предыдущими примерами в этой статье ее очень просто использовать. Вам просто нужно заменить муку в рецепте, который вы пытаетесь сделать, и не использовать разрыхлитель или пищевую соду.

Его легко использовать, быстро использовать и даже уменьшить количество ингредиентов, которые вам понадобятся при выпечке, потому что это разновидность муки, которая также действует как разрыхлитель.

10. Клубная газированная вода

Клубная газированная вода также называется газированной водой. Этот ингредиент добавляют в газированные напитки для придания им газообразного эффекта. Для тех, кто задается вопросом, можно ли пить клубную газировку самостоятельно, ответ - «Да». На самом деле, этот напиток содержит минералы и полезен для организма, поскольку не содержит сахара.

Этот газированный напиток также содержит пищевую соду. Вот почему он является хорошей заменой разрыхлителю и пищевой соде.Однако этот заменитель рекомендуется только в том случае, если вы готовите рецепты, требующие небольшого объема, поскольку клубная газировка не содержит большого количества бикарбоната натрия.

Его также можно использовать для замены молока или воды в ваших рецептах, потому что это придаст еде дополнительный объем.

The Bottom Line

Выпечка - это весело и увлекательно. Это занятие, требующее только изобретательности и творчества. Вот почему, если у вас под рукой нет такого ингредиента, как разрыхлитель, есть много способов его заменить.

Может быть трудно запомнить все эти альтернативы, особенно если вы новичок в выпечке и все еще пытаетесь освоить ее. Но все, что вам нужно запомнить, это принцип или основная причина, по которой в вашем рецепте используется разрыхлитель. И это для создания воздушных карманов, которые помогут вашему тесту подняться и сформировать свою форму внутри духовки.

Также важно помнить, что уровень кислотности разрыхлителя - это то, что вызывает химическую реакцию, необходимую для вашего рецепта.Вот почему многие продукты, входящие в этот список, такие как лимонный сок и уксус, также очень кислые.

Есть также заменители, которые могут не содержать много кислоты, но придают выпечке необходимую пушистость и объем.

Также следует иметь в виду модификации, необходимые для работы этих заменителей. Если вы хотите приготовить вкусную выпечку, важно научиться соблюдать соотношение и сбалансировать ингредиенты. Если вы не будете осторожны с измерениями, вы можете положить слишком много заменителей разрыхлителя и испортить вкус еды.

Чтобы сделать эти заменители, не нужно быть экспертом. Большинство из них можно найти у вас на кухне, а некоторые можно найти в ближайшем магазине. Хотя разрыхлитель является очень важным компонентом вашего рецепта, эти заменители также дадут вам много преимуществ, которых не даст обычный старый разрыхлитель.

Одно из этих преимуществ - использование одного ингредиента, который заменяет два или более ингредиентов, как если бы вы использовали самоподнимающуюся муку и патоку. Первый позволит заменить одновременно муку и разрыхлитель.Между тем, патока позволит вам уменьшить количество подсластителя, а также действовать как заменитель разрыхлителя.

В целом, ключ к успеху в выпечке - это творческий подход. Поэкспериментируя с различными способами замены обычных ингредиентов, вы сможете лучше готовить. Возможно, вам понадобится пара попыток, прежде чем вы наконец найдете подходящую альтернативу, но этот процесс заставит вас расти как пекаря.

.

Scones (Идеальное угощение послеобеденным чаем)

Как приготовить идеальное угощение для послеобеденного чая - лепешки. После того, как они запекутся, поливайте их маслом, джемом и большим количеством сливок.

Перейти к рецепту

Одно из моих любимых лакомств - послеобеденный чай, и ни один послеобеденный чай не обходится без вкусных лепешек с джемом и сливками (и, возможно, даже с небольшим количеством масла).

Но что делает идеальную лепешку?

Это тот самый вопрос, на который я собирался ответить за последние пару недель.Чтобы ответить на этот вопрос, я пек (и ел) партию за партией за партией за партией после партии за партией, вы поняли. Каждая партия слегка отличалась от предыдущей, пока я не нашел именно то, что искал - как приготовить идеальную лепешку (к счастью, я делал отдельные партии лепешек каждый раз, чтобы не стать слишком толстым!).

Я планировал добавить сюда красивую картинку, чтобы показать, насколько тонкое изменение ингредиентов может повлиять на внешний вид булочки, как это сделал Джон со своими шоколадными крошками и печеньем с арахисовым маслом.Однако на самом деле они не выглядели так сильно, поэтому вместо этого я добавил еще одну картинку с вкусной лепешкой 🙂.

Я всегда думаю, что у традиционных блюд, таких как булочки, должен быть один идеальный рецепт, которому все должны следовать. Однако, как и во всем остальном, я думаю, должен быть один простой рецепт, с которым все согласятся, их сотни, каждый из которых имеет собственный небольшой поворот.

Попробовав все эти маленькие «изюминки», оказалось, что (на мой взгляд) в случае с булочками простой рецепт действительно лучше.В конце концов, я немного поигрался с количествами, и мне нравится добавлять разрыхлитель, так как он заставляет их подниматься лучше, но кроме этого я не думаю, что замена пахты на молоко или сахарной пудры на сахарную пудру сделает их лучше ( на самом деле я думаю, что от этого становится хуже).

Мой идеальный эксперимент с булочкой

Я начал с базового рецепта…

  • 500 г простой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • Щепотка соли

и внес небольшие изменения каждый раз.

Вот что я нашел…
  • В некоторых рецептах используется на больше масла и меньше молока. - У них был приятный вкус, но текстура была слишком рассыпчатой.
  • Точно так же больше молока, меньше масла были немного мягкими (без дополнительного аромата масла).
  • Добавление разрыхлителя сделало лепешки немного выше, делая их легче и пушистее.
  • Замена сахарной пудры на сахарную пудру не повлияла на консистенцию, а сладость сахара немного потерялась, а это значит, что вам понадобится больше.
  • Замена молока на пахту кажется довольно популярной рекомендацией и действительно сделало их более влажными, но сделало их намного более мягкими. Я также подумал, что от этого они стали вкуснее и менее лепешками (если это слова).
  • Полножирное молоко дает намного лучший вкус, чем обезжиренное молоко .
  • Добавление яиц сделало лепешки более сухими и более пирожными по текстуре.
  • Продолжительное приготовление лепешек при более низкой температуре сделало внешний вид немного более хрустящим.
  • Обработка верха молоком перед приготовлением дала им красивый коричневый цвет. Без него они выглядят немного бледными. Я также попробовал нанести чистку верха яйцом , но обнаружил, что это сделало верх немного жестким и блестящим.

Я также обнаружил, что мне нужно немного повысить уровень сахара и молока по сравнению с моим основным рецептом, чтобы получить идеальный вкус и текстуру лепешки.

Кажется, все единодушны в том, что вам следует как можно реже обрабатывать тесто .Чем больше вы работаете, тем больше в муке накапливается глютен, и в итоге получается жесткая лепешка. Так зачем я вам все это рассказываю? Почему бы просто не продолжить рецепт? Я добавил все это на тот случай, если по какой-то странной причине вы не согласны со мной в том, что делает лучшую лепешку! В этом странном сценарии, надеюсь, это может дать вам представление о том, что вы можете изменить, чтобы сделать ВАШУ идеальную лепешку.

Дегустация всех этих булочек

Моему вкусовому тестированию в этом эксперименте очень помогли Джон и Дэниел.Дэниел с радостью съел каждую и сказал, что это вкусно (полезно!), И все, что я мог сказать от Джона, было: «Я думаю, что было бы лучше, если бы вы добавили немного изюма» (тоже полезно!). На самом деле, это немного несправедливо, Джон действительно очень помог (угадайте, кто занимается моей корректурой!).

Так что специально для Джона я также включил фруктовый вариант…

Еще больше сортов

Если вы любите приключения и хотите отойти от традиционных простых или фруктовых булочек, взгляните на мою лепешку указатель рецептов.Он полон креативных вкусов, включая пикантные, веганские и даже рождественскую версию с бренди, мясным фаршем и марципаном.

Рекомендуемое оборудование

Чтобы сделать мои идеальные булочки, вам понадобится…

  • Большая чаша
  • Весы
  • Чайная ложка
  • Мерный стакан
  • Круглый нож - я использую один диаметром 6 см, но если вы пьете изысканный послеобеденный чай, вы можете сделать их меньше. Только учтите, что они могут готовиться немного быстрее.
  • Противень
  • Силиконовый противень (по желанию)
  • Стойка для охлаждения

Булочки (Идеальное угощение послеобеденным чаем)

Как приготовить идеальное угощение послеобеденного чая - лепешки. После того, как они запекутся, поливайте их маслом, джемом и большим количеством сливок.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 12 лепешек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г самоподнимающейся муки
  • 100 г несоленого масла + немного дополнительно для смазки
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 275 мл жирного молока + немного дополнительно для глазури
Для фруктовых лепешек вам также понадобится...
  • 100 г изюма
  • 100 мл воды

ИНСТРУКЦИЯ

  • Если вы делаете фруктовые лепешки, положите изюм (100 г) и воду (100 мл) в миску и оставьте для замачивания на 20 минут. - замачивание фруктов помогает предотвратить их подгорание во время приготовления.

  • Через 20 минут слейте воду с изюма и отложите изюм в сторону, пока он не понадобится.

  • Разогрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC.

  • Слегка смажьте противень маслом (если вы используете силиконовый противень, в этом нет необходимости)

  • Положите самоподнимающуюся муку (500 г) в большую миску.Масло (100 г) нарезать кубиками и добавить в муку.

  • Слегка втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока оно не станет консистенцией панировочных сухарей.

  • Добавьте сахарную пудру (60 г), разрыхлитель (1 чайная ложка), соль (½ чайной ложки) и изюм (если используете) и перемешайте, чтобы объединить - Посыпьте соль и разрыхлитель поверх смеси мука / масло вместо того, чтобы класть его в одно место, так как это поможет обеспечить его равномерное распределение.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте жирное молоко (275 мл) - я предпочитаю оставлять столовую ложку или две обратно, чтобы добавить в конце, чтобы помочь собрать любой случайный кусочек муки.

  • С минимальными усилиями смешайте молоко с сухими ингредиентами руками, пока оно не превратится в шарик из теста. Если на дне осталась мука, добавьте немного молока, чтобы собрать ее - тесто должно быть немного липким, но не слишком неряшливым.

  • Положите тесто на рабочую поверхность и похлопайте его до толщины примерно 1½ дюйма (не используйте скалку). С помощью резака нарежьте кружочки и выложите их на противень.После первого набора быстро скатайте тесто, промокните и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Смажьте каждую лепешку небольшим количеством молока и поместите в духовку на 12-15 минут, пока они не будут приготовлены (я стучу по ним, чтобы посмотреть, звучат ли они пустыми, как в случае с хлебом, или у меня осталось немного остатков тесто, я поставлю его в духовку вместе с булочками и проверю, готовы ли они).

  • После приготовления выньте из духовки и оставьте охлаждаться на решетке для охлаждения.

  • Подавать со сливочным маслом, джемом и сливками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы хотите приготовить собственное клубничное варенье для намазывания на булочки, взгляните на мой легкий рецепт. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 268 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Британская

Не содержит / Подходит для

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

  • Вегетарианский
  • Без яиц
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея и сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

.

Как заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой

Вы купили мешок самоподнимающейся муки для печенья.

И вы сделали печенье, и оно было превосходным: влажное, нежное, высоко поднимающееся и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкое.

Но у вас все еще осталась большая часть мешка самоподнимающейся муки - что теперь?

Что ж, нет необходимости использовать эту самоподнимающуюся муку ТОЛЬКО в рецептах, требующих этого. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы можете легко заменить самоподнимающуюся универсальную муку во многих своих любимых рецептах.

1. Для замените самоподнимающуюся на универсальную муку , ищите рецепты, в которых используется разрыхлитель: около ½ чайной ложки на стакан муки , минимум.

Наша самоподнимающаяся мука включает в себя как концентрированный разрыхлитель, так и соль. Самоподнимающаяся мука отлично подойдет для рецептов, в которых используется примерно 1/2 чайной ложки (и до 1 чайной ложки *) разрыхлителя на стакан муки.

* Как насчет рецептов с использованием более 1 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки? Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы компенсировать разницу.

2. При замене исключите разрыхлитель и соль из рецепта - они уже в вашей самоподнимающейся муке .

Давайте посмотрим, как эти советы воплотятся в жизнь - начнем с достойного кандидата, нашего Рецепта года 2015 года: овсяного печенья с шоколадной стружкой.

Самоподнимающаяся мука, помимо закваски и соли, отличается от универсальной по содержанию протеина. Белок универсальной муки - 11.7%; самоподнимающиеся чеки на 8,5%.

Это большая разница. Как это отразится на файлах cookie? У меня есть подозрения; посмотрим, как они разыграются.

Хорошо, у нас слева есть универсальные шарики из мучного теста, справа - самоподъемные. Рецепт требует 1 чайной ложки разрыхлителя и 2 стакана универсальной муки, что соответствует критериям 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки.

Тесто выглядит одинаково для обеих версий. Проверим этих красоток: они отправятся в духовку.

А, как я и подозревал: самоподнимающееся мучное печенье (справа) с низким содержанием белка начинает распространяться быстрее, чем печенье, приготовленное из универсальной муки.

И это более быстрое распространение приводит к немного большему, более плоскому печенью.

Что с этим? Меньшее количество белка означает меньше глютена, что означает меньшую / более рыхлую структуру: больше пастообразного продукта.

Впрочем, это не препятствие. Я бы не выбросил эти самовозрастающие печенья, а вы?

Если у вас есть рецепт печенья, которое много разносится с использованием универсальной муки, то, вероятно, это не лучшая идея заменять самоподнимающуюся муку.Но любое печенье с обычным намазыванием - одно с использованием как минимум 1/2 чайной ложки разрыхлителя на чашку муки - должно подойти.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой: проверить.

Попробуем еще один популярный рецепт - Банановый хлеб. Рецепт требует 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 1/4 стакана универсальной муки.

Ой-ой - это не «по крайней мере 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки». Но правила созданы для проверки, и это близко; Давай посмотрим что происходит.

Тесто из самоподнимающейся муки немного тоньше.Опять же, это отражение более низкого уровня белка в самоподнимании.

Тем не менее, оба хлеба поднимаются и выпекаются одинаково.

Может быть, самовосходящий хлеб из муки немного более плоский сверху? Но без параллельного сравнения вы никогда не узнаете.

Банановый хлеб: чек.

Наконец, давайте попробуем один из моих любимых рецептов тортов, Lazy Daisy Cake.

Это первый рецепт, который я испекла сама. В 14-летнем возрасте, удерживая свою первую субботнюю работу, я почувствовал себя ЧРЕЗВЫЧАЙНО взрослым, когда мой босс, заметив, что я восхищаюсь кусочком торта, который она принесла на обед, вручную напечатал этот рецепт на карточке размером 3 на 5 дюймов (помните те?) и дал мне.

Я почувствовал себя еще более взрослым, когда достал электрическую венчик моей мамы, ее любимую миску, нашел все ингредиенты и испек совершенно замечательный торт. На самом деле, я думаю, что именно этот торт впервые зацепил меня за выпечку.

Посмотрим, как обстоят дела с самоподнимающейся мукой. Это старомодный горячий молочный пирог, требующий 1 чайной ложки разрыхлителя и 1 стакан муки: это 1 чайная ложка разрыхлителя на стакан муки, что вдвое меньше минимума.

Будет ли у самоподнимающейся муки достаточно заквашивающей способности?

Совершенно верно.Слева универсальная мука, справа самовосходящая. Они выглядят точно так же.

После разрезания кажется, что универсальный мучной пирог поднялся чуть более равномерно; но это тоже может быть простое отклонение. У обоих прекрасная крошка.

И обе версии, с их жареным коричневым сахаром / кокосовой начинкой, на вкус такие же, как я помню из школьных дней: превосходно.

Горячий молочный пирог: проверить.

А как насчет рецептов, в состав которых входят разрыхлитель и сода? Или только соду - без разрыхлителя?

В рецепты с обоими разрыхлителями добавьте пищевую соду так же, как если бы вы использовали универсальную муку.

Для рецептов с использованием пищевой соды, но без разрыхлителя - ну, вы сами. Я могу сказать вам, что по разрыхлительной способности 1 чайная ложка разрыхлителя примерно эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я оставляю дальнейшую математику рецепта на ваше усмотрение!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17