Сколько печь шарлотку по времени


Сколько готовить шарлотку по времени?

Если хозяюшка хочет приготовить пирог с яблочной начинкой, то, как правило, это будет шарлотка. Сочетание кисло-сладких яблочек с нежнейшим, почти невесомым бисквитным тестом. Что может быть лучше и вкуснее? Однако не всегда получается испечь идеальную шарлотку. Нужно знать не только рецепт, но и сколько готовить шарлотку. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сколько по времени готовить шарлотку?

Существует бесчисленное количество рецептов приготовления шарлотки. Этот пирог пришел к нам из французской кухни, правда, традиционный рецепт французов давно претерпел колоссальные изменения. Сразу давайте определимся, сколько готовить шарлотку в духовке? Длительность ее выпекания может варьироваться от 30 до 50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-190°.

Как же определить точное время приготовления шарлотки? Нужно учесть тип теста, а также сорт яблок. Если яблочки не слишком водянистые, то пирог пропечется примерно за полчаса. Также многое зависит от работоспособности духового шкафа. А вот если вы добавили слишком сочные яблоки, то для испарения лишней влаги и приготовления теста понадобится не менее 40-50 минут.

Совет! Когда вы увидите, что сверху шарлотка запеклась до золотистого оттенка, проткните пирог зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой, значит, шарлотка хорошо пропеклась. В противном случае увеличьте время приготовления еще на несколько минут.

Никогда не открывайте дверцу духового шкафа в первой половине запекания. Бисквитное тесто настолько капризное, оно быстро просядет и пирог никогда не станет воздушным и нежным. А вот уже по истечении получаса с момента начала выпекания вы смело можете заглянуть в духовку и проконтролировать процесс.

Есть еще один способ испечь вкуснейшую шарлотку – использовать мультиварку. Сколько готовить шарлотку в мультиварке? Примерно один час, установив программный режим «Выпечка». Как показывает практика, сверху пирог плохо пропекается, поэтому его придется переворачивать. Соответственно, дополнительно надо запекать шарлотку еще четверть часа.

Как уже было сказано, существует много различных рецептов приготовления этого французского угощения. Основа для бисквита может быть любой – молочной, яичной, кефирной, сметанной. Даже майонез используют для приготовления теста.

А вообще, как правило, применяют классический рецепт, который предусматривает сочетание всего трех компонентов – муки высшего сорта, отборных куриных яиц и сахарного песка. Хотя хозяюшки, которые уже попробовали готовить бисквитное тесто на кефире либо сметане, убедились, насколько вкусным и пористым получается пирог.

На заметку! Если вы переживаете, что тесто в процессе тепловой обработки не поднимется, добавьте пекарский порошок либо столовую соду.

Яблоки можно выкладывать сверху или же готовить так называемые пироги-перевертыши. Кому-то больше нравится нарезать яблоки маленькими кубиками и перемешивать с тестом, а кто-то выкладывает посередине яблочную начинку. Но тут главное не переусердствовать. Слишком большое количество яблок сделает шарлотку рыхлой и влажной. Пирог будет долго пропекаться и в результате при нарезке распадется.

Для аромата добавьте коричный порошок и кристаллический ванильный сахар. Кулинары применяют молотый мускат, кардамон и даже цитрусовую цедру.

И не только из яблок готовят шарлотку. Такой фрукт можно заменить или сочетать с грушами, банановой мякотью, клубникой, всевозможными ягодами, ананасами, апельсинами и т. д.

Обратите внимание, что соблюдение времени выпекания шарлотки очень важно. Если вы передержите пирог в духовом шкафу, он пригорит и приобретет неприятный вкус и аромат. Но и плохо пропеченный пирог вряд ли у кого-то вызовет восторг. Всегда проверяйте готовность теста зубочисткой. Бывает и такое — сверху шарлотка уже приобрела янтарный оттенок, а внутри тесто осталось сырым.

По стопам французских кулинаров

Приготовить вкусную шарлотку, запеченную до янтарной корочки, весьма просто. Начинающим хозяйкам нужно четко соблюдать рецептурные пропорции и засекать время приготовления. Начните свой кондитерский путь с классики. В дальнейшем базовый рецепт вы можете совершенствовать, изменять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – два штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 120 мл;
  • ваниль кристаллический – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • масло сливочное – 80 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку. Сделать это лучше пару раз, чтобы в результате тесто получилось пышнее.
  2. Соединяем просеянную муку с пекарским порошком.
  3. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло.
  4. Слегка остужаем его и переливаем в миску с высокими бортиками.
  5. Добавляем указанное в рецепте количество сахарного песка.
  6. Взбиваем эти компоненты, а затем вводим сырое куриное яйцо.
  7. Еще раз эти ингредиенты активно взбиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Добавляем слегка теплое коровье пастеризованное молоко.
  9. Теперь начинаем понемногу вводить муку.
  10. Поступательными движениями, используя силиконовую либо деревянную лопатку, размешиваем тесто, чтобы не было комков.
  11. От кожуры очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками средней толщины.
  12. Чтобы яблоки не темнели, можно их слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  13. Разъемную форму, дно и бортики, смазываем топленым сливочным маслом.
  14. Выкладываем равномерно примерно половину приготовленного теста.
  15. Далее идет яблочная начинка.
  16. Посыплем яблоки кристаллическим ванилином.
  17. Далее выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.
  18. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного порога в 180-200°.
  19. Выпекаем шарлотку не менее получаса. Готовность проверяем привычным способом.
  20. Остужаем приготовленную шарлотку, а затем аккуратно вынимаем пирог из разъемной формы.
  21. Можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Делают это, только когда выпечка полностью остынет, в противном случае сахарная пудра растечется.

Читайте также:

Каждая хозяйка начинает свой путь кондитера с приготовления шарлотки. Такой пирог, несмотря на французское происхождение, смело уже можно назвать традиционным. Такая вкуснятина получается, с первого кусочка завоевывает сердца и желудки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Шарлотка в духовке - как испечь по простым и быстрым рецептам яблочный пирог с пошаговыми фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Если вы задумали в ближайшее время испечь своими руками угощение для домочадцев или гостей, то шарлотка – уникальный десерт, в который можно добавлять не только яблоки, но и многие другие фрукты, ягоды, орешки или сухофрукты.

Статьи по теме

Как приготовить шарлотку

Пирог из яблок в духовке готовится элементарно: основные ингредиенты, необходимые для теста, смешиваются, к ним добавляется начинка, затем заготовка отправляется в духовку и запекается до готовности. Стоит выделить несколько важных моментов:

  1. Вкус пирога будет необычным, если в тесто насыпать ваниль, корицу или тертый шоколад.
  2. Яблоки вполне можно заменить грушами, ягодами, сливами или же смешать их все вместе.
  3. Для усиления аромата в тесто можно долить несколько ложек коньяка, если десерт предназначен для взрослых.

Сколько выпекать в духовке

На вопрос, сколько печь шарлотку в духовке нельзя дать определенного ответа. Блюдо доходит до готовности примерно за полчаса, но в отдельных случаях может потребоваться больше или меньше времени. Все зависит от типа теста и от выставленной температуры духовки (оптимальной считается 180-200 градусов).

Рецепт шарлотки

Начинающие хозяйки делятся рецептами, подсказывающими, как готовить шарлотку, и с какой начинкой она получается более вкусной. Если вы знаете подробные инструкции по приготовлению, дальше можете выбирать: ограничиться ли только яблоками или добавить ягоды, орешки, сладкие пряности.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке с добавлением творога используется теми хозяйками, кто хочет испечь невероятно нежный, тающий во рту десерт. С ним справятся даже неопытные молодые женщины, особенно если будут внимательно следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • масло (слив.) – 70 г;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, воспользовавшись ситом.
  2. Разбейте яйца в миску, засыпьте туда же стакан сахара. Взяв миксер, взбейте содержимое посуды около 7 минут, чтобы образовалась плотная пена.
  3. К яичной смеси постепенно добавляйте муку, интенсивно помешивая массу.
  4. Подготовьте начинку: творог, полстакана сахара, 50 граммов масла загрузите в блендер и перемешайте до состояния густого крема.
  5. Фрукты промойте, по желанию очистите от шкурки, затем нарежьте дольками.
  6. Смажьте оставшимся маслом круглую форму, вылейте треть теста. Выложите большую часть яблочных долек, затем долейте еще немного мучной массы. Распределите по заготовке творожный слой, после чего вылейте оставшееся тесто и отправьте выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт простой

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каждая хозяйка любит угощать семью вкусной выпечкой. Если не знаете, что приготовить, то рассмотрите данный пошаговый рецепт, ведь это самый быстрый и простой способ накормить домочадцев. Готовиться блюдо будет недолго, поэтому его можно рассмотреть в качестве завтрака. Простой рецепт шарлотки поможет вам правильно испечь лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • маргарин или масло (топленое) – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Все яйца разбить в посуду, засыпать сахаром, перемешать. Добавить растопленный на паровой бане маргарин, взбить смесь. К массе понемногу засыпать муку, не прекращая помешивать.
  2. Фрукты нарезать тонкими пластинками, немного притрусить мукой.
  3. Половину теста вылить внутрь формы для запекания, аккуратно выложить яблочные пластинки, затем залить оставшейся массой.
  4. Выпекать изделие в духовке при 180 градусах не более 40 минут.

Рецепт классический

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам интересно, как готовить красивую выпечку (как на фото), обратите внимание на проверенный рецепт. Шарлотка классическая с кисло-сладкими яблоками отличается колоритным насыщенным вкусом, при этом имеет утонченный восхитительный аромат. Стоит отметить, что испечь такое лакомство можно как в духовом шкафу, так и мультиварке – получается тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • простокваша – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала размягчить масло, затем добавить сахар. Взбить массу с помощью венчика, после чего, не прерываясь, разбить к смеси яйца.
  2. Влить простоквашу, перемешать.
  3. Муку соединить с половиной чайной ложки разрыхлителя, добавлять понемногу к яично-сахарной массе, чтобы тесто получилось жидким.
  4. Очищенные яблоки порезать кубиками.
  5. Соединить фрукты с мучной смесью.
  6. Форму смазать, стенки и бока присыпать манкой или сухарями для панировки. Вылить тесто, а поверхность разровнять.
  7. Выпекать около 35 минут при оптимальной температуре.

На сметане

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если ваше внимание привлекло предложенное фото, то не стоит медлить, а можете смело начинать готовить этот великолепный пирог. Шарлотка со сметаной и яблоками – восхитительный десерт, вкус которого обязательно оценит каждый член вашей семьи любого возраста. Чтобы получить отменную выпечку, источающую приятный аромат, просто смешайте продукты и запеките их.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сметана 30% – 120 мл;
  • антоновка или другой кислый сорт – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить до образования пены яйца с сахаром, не переставая мешать, положить сметану, затем мелкими порциями муку. Засыпать разрыхлитель.
  2. Антоновку порезать тонкими дольками.
  3. В жаропрочную форму вылить половину теста, разложить на поверхности фруктовые дольки, затем долить остальную массу.
  4. Выпекать изделие 40 минут, сделав температуру духовки 180 градусов.

С грушами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Все мы готовим шарлотку с яблоками в духовке, но ведь тесто сочетается не только с этими фруктами. В традиционный яблочный пирог можно добавить также груши, а если вы не забыли заморозить ягоды смородины, то получите вкусный ароматный, при этом легкий воздушный хорошо пропитанный десерт. Шарлотка из груш на сметанном или сливочном тесте – отменное угощение для каждого.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • черная смородина – 100 г;
  • груши – 2 шт.;
  • маргарин – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смазать противень, чтобы готовый пирог легко отходил от дна и стенок.
  2. Очистить фрукты от шкурки. Сначала на форму выложить мелкие кусочки яблока, затем разложить ломтики груши.
  3. Высыпать вымытую и просушенную смородину поверх заготовки.
  4. Подготовить тесто: взбить яйца с помощью вилки в пену, добавить сахар, ванилин. После тщательного перемешивания засыпать в смесь разрыхлитель и просеянную с помощью сита муку. Залить к мучной массе сметану и снова перемешать.
  5. Залить тесто, отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

С апельсинами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ароматную выпечку давно и успешно готовят с добавлением всевозможных фруктов или ягод, но мало кто в нашей стране делает выпечку из цитрусов. Так, например, отличным угощением к чаю станет шарлотка с апельсинами. Фото блюда, которое получается в итоге – яркий пример тому, что при желании легко сотворить кулинарный шедевр даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло (слив.) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбить до устойчивой пены яйца с сахаром, затем добавить к ним сыпучие составляющие.
  2. Очищенные апельсины разделить на дольки, затем порезать их еще мельче.
  3. Смазать жаропрочную поверхность маслом, затем вылить туда половину теста. Разложить аккуратно кусочки апельсинов, залить оставшейся массой.
  4. Выпекать в раскаленной духовке 35 минут.

С ягодами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простое угощение оптимально тем, что оно готовится быстро, а это особенно актуально, когда нежданные гости уже звонят в дверь. Представленный рецепт предполагает наличие свежего или замороженного крыжовника и черной смородины. Шарлотка с яблоками и ягодами имеет пикантный кисло-сладкий привкус и привлекательный румяный и пышный вид.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крыжовник, смородина – по вкусу;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить в пену яйца с сахаром, влить к смеси гашеную соду. Засыпать мелкими порциями муку, постоянно вымешивая массу.
  2. Форму, которую будете отправлять в духовку, смазать, притрусить мукой или манкой.
  3. Фпукиы, нарезанные небольшими дольками, выложить в произвольном порядке на дно емкости. Туда же отправить промытые сухие ягоды.
  4. Залить фрукты с ягодами тестом, после чего отправить заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Капустная

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам или домочадцам захотелось выпечки, а в холодильнике минимум продуктов, можете состряпать блюдо по этому рецепту. Капустная шарлотка получается очень нежной по консистенции, буквально тающей во рту. Овощ, являющийся основным ингредиентом, придает готовому лакомству особые вкусовые нотки, которые оценит каждый взрослый или ребенок.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарубить тонкой и не слишком длинной соломкой.
  2. Раскалить сковороду с налитым маслом, забросить туда капусту, обжарить около 7 минут.
  3. Сделать тесто: смешать яйца с майонезом, добавить просяную муку, посолить.
  4. Перемешать яично-майонезную смесь с капустой.
  5. Форму обмазать маслом, присыпать сухарями для панировки, вылить в нее заготовку.
  6. Выпекать при 180 градусах в газовой духовке.

На майонезе

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 258 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как можно заметить на фото, данное лакомство получается очень красивым. Шарлотка на майонезе – это бисквит плотной консистенции, который при запекании соединяется с фруктами в одну большую сочную вкусную массу. Для тех, кто не знает, как готовить такого рода угощения, этот рецепт станет отличным помощником, ведь в нем все действия описаны шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В небольшой посуде хорошо взбить соль, сахар, соду с яйцами. После растворения сыпучих ингредиентов добавить майонез, снова взбить.
  2. К массе засыпать муку, просеивая ее сразу с помощью мелкого сита, замесить жидкое тесто.
  3. Фрукт порезать, чтобы получились не слишком толстые ломтики, отправить в форму.
  4. Залить фрукты яично-мучной смесью.
  5. Выпекать при 200 градусах, а через 35 минут вынуть из духовки, порционно нарезать.

На кефире с яблоками в духовке

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Делать десерты на скорую руку приходится, когда гости уже подходят к дому, а печенья к чаю у вас нет. В этом случае хозяйку выручит шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Чтобы разнообразить привычный вкус пирога, можно добавить к основным компонентам банан – тогда готовое изделие будет источать восхитительный аромат, который пробудит аппетит у каждого.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, засыпать сахар, ванилин, затем все компоненты тщательно вымешать.
  2. Погасить соду соком, выжатым из лимона, залить смесь к сахарно-яичной массе. Сюда же вылить кефир, снова перемешать.
  3. К кефирной жидкости засыпать понемногу муки, мешая тесто.
  4. Смазать форму, в которой будете отправлять яблочно-банановый пирог в духовку, залить тесто, разровнять поверхность ложкой.
  5. Яблоки нарезать не слишком толстыми дольками. Аналогично поступить с бананом. Выложить фрукты на тесто, чередуя банановый и яблочный ряды. Посыпать будущее лакомство сахаром, притрусить корицей.
  6. Выпекать шарлотку 45 минут при средней температуре духовки, которая составляет 155 градусов. По истечении заданного времени можете выдержать пирог еще 30 минут, открыв дверцу печи.

Ознакомьтесь также с другими рецептами шарлотки с яблоками на кефире.

Приготовление шарлотки – советы

Тесто для подобного рода лакомства может быть любым: жидким, песочным, дрожжевым, слоеным. Чтобы приготовить шарлотку вкусно, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Взбивать яйца не менее 10 минут, чтобы из них образовалась устойчивая пена.
  2. Выпекать изделие только в предварительно разогретой духовке.
  3. Не рекомендуется открывать дверцу духовки до момента окончания готовки, иначе тесто осядет.
  4. Тесто хорошо поднимется в духовке, а начинка не превращает во фруктовую кашу, если добавить немного крахмала.

Видео:­

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Сколько времени нужно, чтобы испечь курицу?

Курица была основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. Его абсолютно легко приготовить, и его можно сочетать практически с любыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Более того, органические куры, выращиваемые на пастбищах, богаты высококачественным белком, а также являются отличными источниками витаминов и минералов, в том числе: 1 , 2

От куриного супа с лапшой до десерта из куриного пудинга (также называемого турецким деликатесом Tavuk göğsü) 3 , есть разные способы насладиться этим полезным мясом.Однако то, что его легко приготовить, не означает, что вам не нужно обращать внимание на то, как вы его готовите.

Помните, что курицу нужно готовить тщательно, так как с ней связаны организмы пищевого происхождения, которые могут нанести вред вашему здоровью при попадании внутрь. Некоторые из этих вредных бактерий включают в себя: 4

  • Salmonella enteritidis: Этот штамм сальмонеллы обнаружен в кишечных трактах домашнего скота и обычно ассоциируется с домашней птицей и скорлупой яиц. 5 По данным Всемирной организации здравоохранения, сальмонелла является одной из основных причин диарейных заболеваний. Это также может быть опасно для жизни, особенно для людей со слабой иммунной системой. 6
  • Staphylococcus aureus: Staphylococcus aureus вызывает пищевое отравление. Его симптомы, в том числе диарея, тошнота, рвота и обезвоживание, могут появиться через 1–6 часов после приема внутрь. 7
  • Campylobacter jejuni: Campylobacter из сырого цыпленка может вызвать опасную для жизни форму пищевого отравления.Поскольку эти бактерии могут распространяться на другие поверхности, их можно проглотить при использовании немытых разделочных досок и посуды. 8
  • Listeria monocytogenes: Эта бактерия вызывает серьезную инфекцию, известную как листериоз. Как и другие болезни пищевого происхождения, его симптомы также начинаются с лихорадки и диареи. Однако со временем это может повлиять и на другие части тела, включая кости, суставы, грудь и живот. 9
  • Escherichia coli (E.coli): E. coli обычно обнаруживается в кишечнике животных и человека. Хотя большинство его штаммов довольно безвредны, некоторые из них могут вызывать диарею, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания при попадании внутрь. 10

Но не позволяйте этим бактериям мешать вам есть курицу. Пока вы правильно обрабатываете мясо и готовите его, вы и ваши близкие должны быть в безопасности. Один важный совет по безопасности, который вы должны помнить, - это обозначение отдельных разделочных досок для мяса и овощей.Не используйте разделочную доску, которую вы только что использовали для приготовления курицы (или другого мяса), для нарезки овощей, так как это приведет к перекрестному заражению.

Пока вы занимаетесь этим, вы также можете попробовать запечь курицу. Запекание курицы - один из самых полезных способов приготовления пищи. 11 Plus, это позволяет вам легко создать свой собственный рецепт, смешивая различные соусы, специи и маринады.

Однако запечь курицу может быть немного сложно. Если запекать слишком долго, мясо может получиться сухим и невкусным.Помещение его в духовку только на короткий период времени также может иметь катастрофические последствия, так как в конечном итоге он может остаться сырым, что создает угрозу бактериального заражения.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Существует множество куриных отрубов, которые можно запекать, поэтому иногда трудно сказать, какие куски нужно хранить в духовке дольше, а не меньше. Время приготовления и температура для запекания курицы также могут варьироваться в зависимости от ее веса, рецепта, который вы готовите, и печи, которую вы используете.

Согласно Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции, курица должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание на этот стандарт, поскольку он может помочь вам определить, безопасна ли курица для употребления в пищу или нет, особенно если вы не знаете точно, как долго ее следует запекать. При проверке внутренней температуры поместите пищевой термометр во внутреннюю часть бедер и крыльев или в самую толстую часть груди.

Идеальное время запекания для целой курицы весом от 5 до 7 фунтов составляет примерно два часа 15 минут.Однако приготовление пищи в замороженном виде может занять на 50% больше времени. Вы также должны дать цыплятам постоять не менее 10 минут. 12

Руководство по выпечке различных частей курицы

Как я уже упоминал выше, среднее время приготовления различных частей курицы может варьироваться. Если вы планируете запекать разные отрубы, то вам следует знать, сколько времени потребуется на приготовление каждого из них, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Вот примерное время приготовления определенных частей курицы, запеченных при температуре 350 градусов по Фаренгейту: 13

  • Целая курица: Целая курица весом от 3 до 4 фунтов.Выпекание занимает от 75 до 90 минут, а курица весит от 5 до 7 фунтов. занимает от 2 до 2 1/4 часа.
  • Куриная грудка: Выпекание куриной грудки объемом 4 унции без костей занимает от 20 до 30 минут. Время запекания куриной грудки с костями от 6 до 8 унций составляет от 30 до 40 минут.
  • Куриные бедра: Чтобы испечь куриное бедро с костями, которое весит от 4 до 8 унций, потребуется от 40 до 50 минут. Для куриных бедер без костей время приготовления составляет от 10 до 15 минут. 14
  • Куриные крылышки: Для запекания куриных крылышек весом от 2 до 3 унций может потребоваться от 30 до 40 минут.
  • Куриные ножки: Для запекания куриной ножки весом от 4 до 8 унций требуется от 40 до 50 минут. Кроме того, на приготовление голени на 4 унции уходит от 35 до 45 минут.

Время приготовления, описанное выше, применимо к цыплятам без фарша, поэтому для фаршированных цыплят следует выделить еще 15–30 минут.Если вы все еще не уверены в том, пекется ли курица после среднего времени приготовления, перепроверьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем вынуть ее из духовки.

Get Baking: Попробуйте этот полезный и пикантный рецепт курицы прямо сейчас!

Теперь, когда вы знаете, когда лучше всего запекать каждую часть курицы, вы должны проверить свои знания и попробовать этот ароматный, кето-дружественный рецепт ямайского вяленого цыпленка от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса:

Ямайский рецепт куриного вяленого мяса

Ингредиенты

  • Куриные голени свободного выгула 2 фунта
  • 2 лавровых листа
  • Дольки лайма,
  • Жареные овощи для сервировки
  • Маринад для джема:

  • 1 нарезанная красная луковица
  • 3 нарезанных лука
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 хабанеро, без семян и нарезанных
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки тамари или кокосовых аминокислот
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайных ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Процедура

  1. Чтобы приготовить маринад для джек, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной пасты.
  2. Перелейте маринад в большую неглубокую миску, добавьте курицу и лавровый лист и переверните курицу, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  4. Доведите курицу до комнатной температуры за 20 минут до приготовления.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить куриные ножки, порциями и накрыть крышкой, периодически наливая маринадом, в течение пяти минут или пока не подрумянится со всех сторон.
  6. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​полностью. Накройте фольгой и дайте ей постоять пять минут перед подачей на стол.
  7. Выложите курицу и дольки лайма на блюдо и посыпьте листьями кориандра. Подавать с запеченными овощами.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующих ингредиентов: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец. , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

Почему использование органических цыплят, выращенных на пастбищах, - большое дело

Как я уже упоминал выше, цыплята являются отличным источником белков, витаминов и минералов. Однако это относится только к органическим цыплятам, выращенным на пастбищах - единственному типу курицы, который я рекомендую есть. Те, которые прибывают из концентрированных операций кормления животных (CAFOs), предлагают небольшую или никакую пищевую ценность. Хуже всего то, что они также делают вас более восприимчивыми к пищевым инфекциям и болезням, устойчивым к антибиотикам.

Если вы действительно хотите максимально использовать питание, которое могут предложить куры, убедитесь, что вы получаете выращенных на пастбищах цыплят от местных фермеров. Эти органические цыплята не содержат антибиотиков, и им разрешено свободно кормиться червями, насекомыми и семенами. В результате они содержат превосходную пищевую ценность, которая может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

+ Источники и ссылки

,

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от его размера. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около 8-10 минут; меньше времени, если вы накроете сковороду крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. В случае яиц всмятку большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а большие яйца - шесть минут. Яйца средней степени варки: большие яйца должны кипеть семь минут, средние яйца - шесть минут, а большие яйца - восемь минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам покипеть еще несколько минут после того, как они закипели, чтобы попытаться исправить это. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц за один раз, им может потребоваться немного больше времени. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Сколько времени нужно, чтобы вернуть результаты SAT?

Разве вы не хотели бы узнать, как вы набрали на SAT сразу после прохождения теста? Или, может быть, вы хотите забыть об этом и притвориться, что этого никогда не было (удачи в следующий раз)!

В любом случае время ожидания результатов SAT будет одинаковым: где-то от двух до шести недель. Эта статья знакомит вас со всеми деталями отчетов о результатах SAT и предлагает несколько советов о том, что делать после получения результатов.

Когда вы получаете результаты по SAT?

Сколько времени нужно, чтобы вернуть результаты SAT? Это хороший вопрос, и после экзамена все думают о нем.

Результаты SAT с несколькими вариантами ответов публикуются через 13 дней после того, как вы сдадите SAT. (Единственным исключением является июньская дата тестирования, которая обычно имеет дату выпуска результатов примерно через пять недель после теста.)

Если вы взяли

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17