Сколько минут готовить шарлотку


Сколько готовить шарлотку по времени?

Если хозяюшка хочет приготовить пирог с яблочной начинкой, то, как правило, это будет шарлотка. Сочетание кисло-сладких яблочек с нежнейшим, почти невесомым бисквитным тестом. Что может быть лучше и вкуснее? Однако не всегда получается испечь идеальную шарлотку. Нужно знать не только рецепт, но и сколько готовить шарлотку. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сколько по времени готовить шарлотку?

Существует бесчисленное количество рецептов приготовления шарлотки. Этот пирог пришел к нам из французской кухни, правда, традиционный рецепт французов давно претерпел колоссальные изменения. Сразу давайте определимся, сколько готовить шарлотку в духовке? Длительность ее выпекания может варьироваться от 30 до 50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-190°.

Как же определить точное время приготовления шарлотки? Нужно учесть тип теста, а также сорт яблок. Если яблочки не слишком водянистые, то пирог пропечется примерно за полчаса. Также многое зависит от работоспособности духового шкафа. А вот если вы добавили слишком сочные яблоки, то для испарения лишней влаги и приготовления теста понадобится не менее 40-50 минут.

Совет! Когда вы увидите, что сверху шарлотка запеклась до золотистого оттенка, проткните пирог зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой, значит, шарлотка хорошо пропеклась. В противном случае увеличьте время приготовления еще на несколько минут.

Никогда не открывайте дверцу духового шкафа в первой половине запекания. Бисквитное тесто настолько капризное, оно быстро просядет и пирог никогда не станет воздушным и нежным. А вот уже по истечении получаса с момента начала выпекания вы смело можете заглянуть в духовку и проконтролировать процесс.

Есть еще один способ испечь вкуснейшую шарлотку – использовать мультиварку. Сколько готовить шарлотку в мультиварке? Примерно один час, установив программный режим «Выпечка». Как показывает практика, сверху пирог плохо пропекается, поэтому его придется переворачивать. Соответственно, дополнительно надо запекать шарлотку еще четверть часа.

Как уже было сказано, существует много различных рецептов приготовления этого французского угощения. Основа для бисквита может быть любой – молочной, яичной, кефирной, сметанной. Даже майонез используют для приготовления теста.

А вообще, как правило, применяют классический рецепт, который предусматривает сочетание всего трех компонентов – муки высшего сорта, отборных куриных яиц и сахарного песка. Хотя хозяюшки, которые уже попробовали готовить бисквитное тесто на кефире либо сметане, убедились, насколько вкусным и пористым получается пирог.

На заметку! Если вы переживаете, что тесто в процессе тепловой обработки не поднимется, добавьте пекарский порошок либо столовую соду.

Яблоки можно выкладывать сверху или же готовить так называемые пироги-перевертыши. Кому-то больше нравится нарезать яблоки маленькими кубиками и перемешивать с тестом, а кто-то выкладывает посередине яблочную начинку. Но тут главное не переусердствовать. Слишком большое количество яблок сделает шарлотку рыхлой и влажной. Пирог будет долго пропекаться и в результате при нарезке распадется.

Для аромата добавьте коричный порошок и кристаллический ванильный сахар. Кулинары применяют молотый мускат, кардамон и даже цитрусовую цедру.

И не только из яблок готовят шарлотку. Такой фрукт можно заменить или сочетать с грушами, банановой мякотью, клубникой, всевозможными ягодами, ананасами, апельсинами и т. д.

Обратите внимание, что соблюдение времени выпекания шарлотки очень важно. Если вы передержите пирог в духовом шкафу, он пригорит и приобретет неприятный вкус и аромат. Но и плохо пропеченный пирог вряд ли у кого-то вызовет восторг. Всегда проверяйте готовность теста зубочисткой. Бывает и такое — сверху шарлотка уже приобрела янтарный оттенок, а внутри тесто осталось сырым.

По стопам французских кулинаров

Приготовить вкусную шарлотку, запеченную до янтарной корочки, весьма просто. Начинающим хозяйкам нужно четко соблюдать рецептурные пропорции и засекать время приготовления. Начните свой кондитерский путь с классики. В дальнейшем базовый рецепт вы можете совершенствовать, изменять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – два штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 120 мл;
  • ваниль кристаллический – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • масло сливочное – 80 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку. Сделать это лучше пару раз, чтобы в результате тесто получилось пышнее.
  2. Соединяем просеянную муку с пекарским порошком.
  3. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло.
  4. Слегка остужаем его и переливаем в миску с высокими бортиками.
  5. Добавляем указанное в рецепте количество сахарного песка.
  6. Взбиваем эти компоненты, а затем вводим сырое куриное яйцо.
  7. Еще раз эти ингредиенты активно взбиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Добавляем слегка теплое коровье пастеризованное молоко.
  9. Теперь начинаем понемногу вводить муку.
  10. Поступательными движениями, используя силиконовую либо деревянную лопатку, размешиваем тесто, чтобы не было комков.
  11. От кожуры очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками средней толщины.
  12. Чтобы яблоки не темнели, можно их слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  13. Разъемную форму, дно и бортики, смазываем топленым сливочным маслом.
  14. Выкладываем равномерно примерно половину приготовленного теста.
  15. Далее идет яблочная начинка.
  16. Посыплем яблоки кристаллическим ванилином.
  17. Далее выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.
  18. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного порога в 180-200°.
  19. Выпекаем шарлотку не менее получаса. Готовность проверяем привычным способом.
  20. Остужаем приготовленную шарлотку, а затем аккуратно вынимаем пирог из разъемной формы.
  21. Можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Делают это, только когда выпечка полностью остынет, в противном случае сахарная пудра растечется.

Читайте также:

Каждая хозяйка начинает свой путь кондитера с приготовления шарлотки. Такой пирог, несмотря на французское происхождение, смело уже можно назвать традиционным. Такая вкуснятина получается, с первого кусочка завоевывает сердца и желудки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

Статьи по теме

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

Тесто­

Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

При какой температуре выпекать

Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

Рецепт простой и вкусный

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 142 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • постное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
  2. Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
  3. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
  4. Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
  5. Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

Шарлотка классическая

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 158 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное - соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.

Ингредиенты:

  • мука из пшеницы – 150 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
  2. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
  3. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
  4. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
  5. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
  6. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

Пышная с хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 164 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • пудра сахарная для подачи.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
  2. В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
  3. Фрукты нарезать тонкими дольками.
  4. Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
  5. Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
  6. Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

Творожная­

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 238 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • творог нежирный– 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – пара капель.

Способ приготовления:

  1. Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
  2. В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
  3. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
  4. В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
  5. Вылить будущий бисквит в форму.
  6. Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
  7. Готовить 35 минут при 180 С.
  8. Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

Без сахара

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 135 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, смешать с медом.
  2. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
  3. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
  4. Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
  5. Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
  6. Кушать блюдо можно теплым или холодным.

На сметане­

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 222 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир средней жирности – ½ стакана;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • орехи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
  2. В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
  3. Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
  4. Измельчить орехи.
  5. В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
  6. Вылить остаток теста.
  7. Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

Быстрая­

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 156 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  2. Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
  4. Залить полученной массой яблоки.
  5. Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

На молоке с яблоками

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 176 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейска.
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
  2. Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
  3. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
  4. Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
  5. Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
  6. Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
  7. Накрыть оставшимся тестом фрукты.
  8. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
  9. Готовить 45 минут при 180 градусов.

На кислом молоке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 143 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками - действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • измельченный сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки кислые – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
  2. В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
  3. Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
  4. Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
  5. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
  6. Вылить тесто с яблоками.
  7. Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

Пышный пирог на кефире

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 145 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир средней жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи - 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кислые яблоки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и перетереть с маргарином.
  2. В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
  3. Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
  4. Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
  5. Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
  6. Подавать десерт можно сразу.

Как сделать шарлотку пышной и воздушной - советы шеф-поваров

Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:

  • В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Подойдет антоновка.
  • Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой.
  • Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.
  • Корочка выпечки получается очень крохкой, поэтому перекладывать бисквит на тарелку необходимо очень осторожно.
  • Подавать шарлотку, приготовленную в духовке, можно с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.

Видео

Яблочный пирог "Невесомость" Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Как приготовить шарлотку в домашних условиях: два аппетитных рецепта

Яблочный пирог, также известный как шарлотка, готовится довольно быстро и просто. Именно поэтому он стал одним из любимых блюд многих домохозяек. Если вы знаете, как приготовить шарлотку дома, вас не удивят неожиданные гости.

Простота приготовления позволяет готовить такой пирог даже тогда, когда вы не хотите стоять у плиты. Одним словом, вариант просто идеален. Так как приготовить шарлотку?

Рецепт яблочного пирога

Вам понадобятся три больших куриных яйца, гласссугар, три четверти стакана муки, ванильный сахар, пара яблок, сливочное масло, полстакана крахмала.Вы можете взять яблоки любого вида, главное, чтобы они были свежими и спелыми. Прежде чем готовить дома шарлотку, разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Растопить в форме для выпечки или в большой кастрюле с маслом, распределить его по сторонам посуды своими руками или специальной щеткой. Обсыпайте стороны контейнера крахмалом. Так что торт будет легче достать. Кроме того, перед приготовлением шарлотки простой рецепт блюда советует очистить и нарезать яблоки пополам, а в более сложных рекомендуется также немного потушить перед выпечкой.Погасив фрукты в масле, вы предотвращаете их высыхание. Положите вареные яблоки в смазанную маслом форму. Смешайте яйца, ваниль и простой сахар, взбейте смесь миксером.

Сделайте это около двух минут, чтобы шарлотта оказалась пышной и вкусной. Добавьте немного муки, все перемешайте и вылейте яблоки в тесто. При желании вы можете добавить немного корицы или коричневого сахара. Отправить торт в духовку на полчаса. После выпечки положите шарлотку на тарелку и подождите, пока она остынет, а затем подайте на стол.Хорошим дополнением к десерту является шарик кремового мороженого или взбитых сливок.

Еще один способ сделать шарлотку дома

Попробуйте также сделать яблочный пирог из бисквитного теста. Вам нужно пять яиц, стакан сахара, столько же муки, мешок разрыхлителя, три или четыре яблока кислых сортов, растительное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белок с сахаром, постепенно добавляйте желтки, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать миксером. Прежде чем готовить шарлотку дома, приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом, и разогрейте духовку.Яблоки нарезать и очистить, положить в форму и залить тесто. Выпекать в духовке около получаса. Тесто получится воздушным, расположенные внизу яблоки не помешают ему подняться, и никто не останется равнодушным к такому десерту. Обратите внимание, что рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Например, яблочную начинку можно легко заменить любыми другими фруктами, например, мандаринами. Этот торт будет очень новогодним и праздничным. Груши, сливы или свежие ягоды тоже совсем не плохи.Каждый вариант не будет похож на другие, но его так же легко приготовить. ,
кулинарных уроков Шарлотты, которые превратят вас в шеф-повара

Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром в приготовлении пищи или вам нужна большая помощь на кухне, хорошо подготовленный урок кулинарии не только улучшит ваши кухонные навыки, но и сможет пробиться сквозь них ... восхитительно.

Вот девять уроков, которые дадут вам уверенность в кулинарии, которая наверняка поразит вас на следующем обеде.

Cocoa Lab

Расположенная внутри Ritz Carlton на 201 East Trade Street, Cocoa Lab предлагает вам возможность сделать восхитительные десерты, такие как шоколадные эклеры, клубничные кексы с лавандой или медовые макароны, используя мед, изготовленный местными медоносными пчелами. в улье на крыше отеля. Проверьте его предстоящие занятия.

через Instagram Bar Cocoa

В апреле они предложат два класса: классические французские десерты и садовые десерты на крыше.Стоимость на человека начинается от 150 долларов с человека. Занятия проводятся по субботам с 8:30 до 12:00.

через Instagram Bar Cocoa

Университет Джонсона и Уэльса

Всемирно известная кулинарная школа Университета Джонсона и Уэльса предлагает развлекательные курсы кулинарии и выпечки, которые называются «Выбор шеф-повара». На этих сессиях освещаются блюда международной кухни, а вы помогаете совершенствовать свои навыки на кухне.

через Instagram JWU Culinary

Следующий урок, который состоится 7 апреля, посвящен секретам сочетания еды и вина.Стоимость курса составляет 95 долларов, а большинство классов варьируются от 85 до 165 долларов. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Салуд! Кулинарная школа

Расположенная на третьем этаже Whole Foods, Салуд! Кулинарная школа предлагает практические занятия по кулинарии практически каждый день недели. Занятия могут вместить до 12 человек и включают такие темы, как «Ямайка, я голоден!», «Пробуждение по будням: китайский прием» и «По всей Америке: NOLA Jazzfest», все из которых будут представлены в апреле.

через Instagram Мары Норрис

Стоимость занятий начинается от 50 долларов на человека.Вы можете просмотреть классы здесь и зарегистрироваться здесь. Кроме того, нет никакой политики мешка собачки, так что принесите сердечный аппетит.

Общинная кулинарная школа Шарлотты

Общинная кулинарная школа Шарлотты предлагает блюда из четырех блюд, а в число таких типов входят «Вкус Вьетнама» или «Вкус и вкусы Нового Орлеана». Если бы был интерес, они могли бы приспособить другие кухни, такие как французская или итальянская. На уроках от двух до двух с половиной часов вы научитесь готовить и готовить вкусные блюда.

Community Culinary School of Charlotte 1 Шеф-повар Джефф проверяет навыки ножа при изготовлении гаспачо.

Чтобы забронировать класс, необходимо минимум 10 человек, и вы можете сделать это, позвонив по номеру 704-790-8646. Занятия стоят 85 долларов на человека и проводятся с понедельника по пятницу с 5:30 до 8:30. Выходные доступны, но может взиматься дополнительная плата.

Community Culinary School of Charlotte2
Кухня Сантоши

Сантоши Радхакришнан делится своим наследием и любовью к кулинарии, предлагая уроки индийской кухни в своем доме в Форт-Милле.Трехчасовые занятия стоят 60 долларов на человека и включают в себя закуску, закуску и десерт.

через Instagram Сантоши Радхакришнана

Некоторые блюда, которые вы можете приготовить, включают самосу, популярную в Индии закуску, роти, лепешку из пшеничной муки и курицу со специями и травами, такие как хлопья кардамона, имбиря и перца чили. Занятия проводятся круглогодично, и если у вас есть предпочтительная дата занятий, отправьте Santhoshi сообщение, чтобы проверить наличие мест и приобрести ваш класс здесь.

Upstream и Mimosa Grill

По субботам с 10:00 до 12:30 часов повара из Upstream и Mimosa Grill проводят интерактивные уроки кулинарии на кухнях ресторанов. Занятия составляют 48 долларов США на человека, а в предстоящих классах - Мастерство цельной рыбы (5 апреля) и Тайная корзина фермерского рынка (7 июля).

через Instagram Upstream

На мастер-классе вы узнаете, как приготовить соленую корочку, а затем выпекать и жарить улов дня.В классе Mystery Basket от Farmers Market вы станете свидетелем (и примете участие) разборки шеф-повара с предметами, купленными на местном фермерском рынке.

Maggiano's

Звоню всем родителям! Эти уроки для детей в ресторане Maggiano’s SouthPark позволяют детям в возрасте от 5 до 12 лет приготовить собственную лазанью, приготовленную из популярного в ресторане основного блюда.

Little Chefs Cooking Class Maggianos Durham Photo Courtesy of Maggianos

Стоимость составляет 25 долларов США + налог на ребенка и включает в себя обед "шведский стол" (15 долларов для родителей).Во время урока требуется наблюдение за взрослыми, регистрация начинается в 10 часов утра, а приготовление пищи начинается в 10:30 утра. Следующий урок состоится 14 апреля, и здесь можно приобрести билеты.

Befriend Cooking

через Instagram Sheera Karmi

Житель Южной Шарлотты и шеф-повар Sheera Karmi предлагает практические занятия, посвященные средиземноморской и мировой кухне, таким как ягненок бириани и йогуртовый соус, рыба-гриль и ближневосточная кухня. стиль пиццы.Ее следующий доступный класс посвящен блюдам без глютена, включая бальзамический лосось, салат из груши и многое другое. Стоимость составляет $ 60, и вы должны сначала зарегистрироваться, чтобы записаться на урок.

Food by Francois

Эти уроки кулинарии, проводимые шеф-поваром Барри Франсуа, включают сезонное меню из самых свежих ингредиентов. Он помогает вам создавать блюда в вашем собственном доме или на коммерческой кухне, в зависимости от ваших предпочтений.

через Food by Francois 'Instagram

Классы можно забронировать онлайн, и вы получите полный профиль с предпочтительной датой проведения урока, вашим бюджетом, любимыми блюдами и любой пищевой аллергией.После того, как форма заполнена, шеф-повар свяжется с вами, чтобы уточнить наличие и цены.

Классы могут вместить до 16 человек в любое время года. Посетите его страницу в Instagram, чтобы увидеть вкусные блюда, которые он создал в прошлом, такие как имбирь, соевый лосось и стейк, пудинг с хрустящим кремом и креветки с лимоном.

Кухня шеф-повара Алиссы

Пройдите урок на любой уровень способностей (всего пять уровней) с шеф-поваром Алиссой, который готовит, пока вы готовите, и устно проведет вас через кулинарный опыт.Она предлагает огромное разнообразие вариантов занятий: от здоровых весенних ужинов до настоящих мексиканцев. На ее занятиях в Atherton Mill & Market в Саут-Энде могут принять участие до 24 человек.

Закажите свой класс онлайн, приблизительно за 60 $ +. И попробуйте ее яркие творения, следя за шеф-поваром Алиссой в Instagram, чтобы посмотреть ее последние блюда, от салатов до ярких кокосовых миндальных печений.

Фотографии: Jeshoots, Общественная кулинарная школа Шарлотты, 9754 Maggiano.

Пища Хронология - история отмечает: Шарлотта до проса Bagna Cauda
"Bagna Cauda: горячая ванна с оливковым маслом, анчоусами и чесноком. Когда воздух на покрытых виноградниками холмах Пьемонта был густым с ароматом только что изготовленного вина, рабочие однажды собирались, чтобы поделиться горшок с банья кауда поставил на огонь в середине стола. Они будут опускать свежие сырые осенние овощи в воздушную чесночную смесь масла, масла и анчоусов. Это деревенское блюдо является частью настоящей гастрономической традиции, сохранившейся до наших дней.Столетия назад феодальные законы требовали выращивания определенного количества чеснока каждым помещик, которого тогда облагали налогом ... Масло для банья кауда изначально было либо лесным орехом, либо грецким орехом, но легкое лигурийское оливковое масло было бы как раз сегодня. Банья Кауда едят всю зиму в эти дни, обычно в качестве первого блюда, подаваемого в отдельных кастрюлях. Когда падение почти прошло, это традиция разбивать яйцо или два в блюдо и карабкаться это на медленном огне. "
--- Празднование Италии , Кэрол Филд [Harper Perennial] 1990, 1997 (с.205)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга предлагает рецепт Банья Кауда. Рад отправить, если хотите.]

«Уникальным пьемонтским языком является багна кауда (багна каода на диалекте), что означает« горячая ванна ». Я никогда не сталкивался с этим где-либо еще в Италии. Возможно, вы должны родиться в Пьемонт, чтобы иметь возможность сделать это успешно; Миланский повар сказал мне, что он пытался его приготовить, но всегда налил слизистой жидкой неаппетитной жидкостью. Все же это кажется достаточно простым. Вы разогрейте оливковое масло и сливочное масло, примерно на четверть больше масла, чем масла по весу, вместе с щедрым количеством измельченного чеснока в кастрюле без чеснока.Когда они хорошо сочетаются, кастрюлю снять с огня и мелко нарезанный анчоус перемешать в нем вместе с небольшим количеством соли. Последний шаг - добавить тонко нарезанные белые трюфели. Обычно он ставится на стол в маленьких отдельных чашах над нагревателями держать его в горячем состоянии, особенно важно, так как овощи с окунанием в него перед подачей в рот холодные и сырые. В Пьемонт, любимый овощ для Bagna Cauda, ​​это местное фирменное блюдо, кардун или расторопша, но если кардонов нет под рукой, вы можете обойтись чем угодно. доступны - сельдерей, укроп, кусочки красного или желтого перца, цветная капуста, крупно нарезанная капуста, артишоки или полоски морковь, отдельно или в комбинации."
--- Food of Italy , Waverly Root [Vintage Books: New York] 1971 (стр. 319-320)

Основы классической итальянской кухни от Marcella Hazan предлагает эти сырые овощи для Банья Кауда: кардун, артишоки, брокколи, шпинат, сладкий красный и желтый сладкий перец, морковь, редис, топинамбур, спаржа, цуккини, репа, зеленый лук, радиккио и эндивий. (с. 77-79)

Говяжье фондю
Пищевые историки подтверждают, что люди готовили маленькие кусочки мяса в горячем масле в течение тысяч лет.азиатка Вок кулинария является классическим примером. Наш обзор поваренных книг партии США 20-го века подтверждает говяжье фондю, столовые куски говядины в горячем масле, первые поверхности в 1960-х и размножаются в 1970-й года. Как и сырное фондю США, ранние рецепты содержат примечания о правильном оборудовании и специальные инструкции по подаче, необходимые для достижения еды. Интересно, было ли говяжье фондю вводится для увеличения проседания продаж (что еще нужно сделать с горшком для фондю?) или прогнозирования следующего тренда в модной посуде в США: вок.

«По-французски слово« »помады« »означает тающее, сочное, сочное - наиболее подходящее трио прилагательных для описания множества блюд. называемые фондю, в которых плавленый сыр играет ключевую роль ... недавно появилась тенденция к нарезке небольших кусков мяса, приготовленного в горячем масле, на аналогичном оборудовании. фондю. Они тоже приятные и сочные, и, если мясо нежное, буквально тают во рту. Ни один хозяин-шеф не должен быть без Причудливый горшок для фондю и вилки для фондю. "
--- (стр. 207)

[1963]
"Фондю из говядины

Салатное масло для приготовления пищи
1 1/2 фунта вырезанная говяжья вырезка, нарезанная кубиками 3/4 дюйма
Масло чеснока
Масло анчоуса
Соус Caper
Соус стейк из помидоров
Крем из хрена
Pour салат масло в говяжье-фондю или глубоких жаровня * до глубины около 1 1/2 дюйма.Место на полигоне; довести до 425 градусов. Взять на стол; место над спиртовой горелкой или консервированным теплом. Имейте кубики говядины при комнатной температуре в миске. Изложить маленькие миски из нескольких или всех специальных масел и соусов. Каждый гость копает кусочек говядины с вилкой, держит его в горячем масле до готовности Доненс, затем опускает его в соус на тарелке. Когда салатное масло остынет, и мясо больше не будет готовиться быстро, разогрейте масло снова ассортимент. * Электрическая кастрюля идеальна - она ​​глубокая, нагревает масло и сохраняет его горячим.«
--- блюд с чуждым вкусом» , «Лучшие дома и сады» [Meredith Press: Des Moines IA] 1963 (стр. 19)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Этот рецепт классифицируется как «швейцарский». (2) Также включает швейцарское сырное фондю.]

[1967]
"Фондю Бургиньон
Это блюдо действительно нуждается в отдельной главе. Существует предписанный ритуал для еды и предписанные посуда и горшки для готовить это. Но есть много альтернативной посуды, которая тоже хорошо работает, и не умаляет веселья или близости этого тип ужина.Каждому гостю понадобится тарелка и 2 вилки, одна с длинным стержнем. Запеканка или жаровня заполнена салатное масло и обжигающе на спиртовом пламени. Группа должна быть достаточно маленькой, чтобы быть в пределах легкой досягаемости от нефти - не более чем 8 человек на горшок. Миска кусочков очень нежной говядины размером с укус, например, филе или вырезка (8 унций на человека), и различные соусы являются ингредиентами. Гости, используя вилку с длинной ручкой, берет кусок говядины, кладет его в кипящую масло, где оно восхитительно шипит, и готовит его, пока оно не будет сделано столько, сколько он пожелает.Он переносит его на свою тарелку, соли и перчит его, а затем, используя вторую вилку, намазывает его одним из предлагаемых соусов, например, приведенных ниже. "
--- Элегантная, но легкая поваренная книга , Мэриан Фокс Беррос и Лоис Левин [Collier Books: New York ] 1967 (стр. 54-55)
[ПРИМЕЧАНИЕ: соусы включают чесночное масло, томатный стейк и соус из хрена.]

[1970]
"Фондю из говядины

Обрезать жир из 2-х фунтов говяжьей вырезки, без говядины или стейка филе и порезать мясо на кусочки размером с кусочек (От 3/4 до 1 дюйма кубов).Накрыть мясо и поставить в холодильник. Примерно за 15 минут до обеда разложите кусочки мяса на 2 порции салата. тарелки. Вылейте салатное масло (можно использовать 1/4 растопленного сливочного масла или маргарина) в металлический горшочек для фондю на глубину от 1 1/2 до 2 дюймов. Нагреть масло поверх диапазон до 375 градусов по Фаренгейту или до 1-дюймового кусочка хлеба коричневого цвета в течение 1 минуты. Поставьте фондю на подставку и зажгите денатурированный алкоголь горелка или консервированное топливо для приготовления пищи. Гости копают кубики мяса с длинноручными вилками. Затем они опускают мясо в горячее масло и готовят до хрустящий снаружи, сок и редкий внутри.Приготовленное мясо переносят на столовую вилку и опускают в соус. 4 порции. "
--- Вечеринки Бетти Крокер: современное руководство по легкому развлечению , General Mills [Золотые книги: Нью-Йорк] 1970, 1974 (стр. 49)
[ПРИМЕЧАНИЕ: для погружения предлагается сыр с плесенью и соусом Бернез.]

[1970-е]
"Фондю Bourguignonne легко и весело для коктейля или ужина. Он состоит из кусочков еды размером с кусочек кусочка, курицы или морепродукты в горячее масло, варим их там до готовности по индивидуальному вкусу.Приготовленный кусок размером с укус затем погружается в любой из ряда вкусных соусов перед едой. Каждому гостю понадобится тарелка, вилка для фондю для погружения и столовая вилка для еды. Вилка для фондю для еды. Вилка для фондю становится слишком горячей, чтобы употреблять ее в пищу. Готовые соусы должны быть сделаны доступно каждому гостю поставить небольшую порцию на свою тарелку. Салат и французский хлеб могут быть поданы с фондю Bourguignonne для полная еда. Хорошее красное вино хорошо дополняет мясное фондю; для морепродуктов подходит охлажденное белое вино или роза.
1 кварт. растительное масло
6-8 унций говядина высшего качества на человека
Нарезать мат на кусочки размером с кусочек. Толщиной от 3/4 до 1 дюйма Если говядина влажная, особенно замороженная, удалите излишки влаги с бумажные полотенца для предотвращения разбрызгивания. Установите электрическое фондю Корнуолла на поднос или поместите под фондю коврик, чтобы его можно было поймать капает, как гости обслуживают себя. Залейте масло в кастрюлю, накройте кастрюлю и установите регулятор температуры на Высокий. Довести до просто под кипячением. Убавить огонь и держать под кипячением.Когда подаете фондю, снимите крышку и дайте каждому гостю копье мясо с вилкой для фондю и опустить в горячее масло на 10-20 секунд, чтобы приготовить. После приготовления гость должен снять вилку с горшок и снять мясо с обычной вилкой обеда. Вилка для фондю слишком горячая, чтобы ее можно было есть. Гость может окунуть мясо в любой из соусов перед едой. Рецепты различных соусов включены в последний раздел этой брошюры. После подачи дайте маслу остыть, чтобы его можно было сохранить для следующей вечеринки с фондю.

«Вариации на мясо или говяжье фондю
Точно так же, как вы можете сделать несколько вариаций с рецептами сырного фондю, так что вы можете отличаться от говядины в« говяжьем фондю ». Попробуйте один или несколько из этих вариантов говядины, используя тот же процесс приготовления, что и для «Фондю Bourguignonne».
1. Куриные грудки: нарезать кубиками, обсушить и варить как говядину.
2. Курица маринованная: смешайте 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 сухого хереса и 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Положите курицу в кубики маринад, накрыть крышкой и остудить один час.Непосредственно перед подачей хорошо процедите и высушите бумажными полотенцами. Готовить как с говядиной. 4. Рыба: нарежьте ломтик одного фунта (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма) лосося, палтуса или рыбы-меч на полоски 1/4 X 2 ". Опустите в горячее масло до приготовленный и слегка подрумяненный. Затем окуните в соус карри, тартар или морепродукты.
5. Креветки: используйте один фунт зачищенный, очищенный от вен, вымытый и сушеные сырые креветки. Готовьте в горячем масле, пока оно не станет розовым. Используйте те же соусы, что и для рыбы. Для более быстрого приготовления используйте предварительно приготовленный креветка.
Для элегантного и разнообразного ужина, разложите несколько этих готовых блюд на блюде и окружите их разнообразными блюдами. соответствующих соусов.Все это можно подготовить заранее. "
--- Electric Fondue Cookbook , [Cornwall Corporation: Boston], недатированный, вероятно, в начале 1970-х годов (стр. 7-8)

Сопутствующая еда? Темпур.

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю середины 20-го века с несколькими претендентами на «изобретение». Ранние рецепты выпекаются десертные вариации "по-американски", суфле из крошек, также называемое фондю.

«В 1952 году владелец шеф-повара нью-йоркского шале швейцарский ресторан Конрад Элджи приготовил фондю по-бургундски, сделанный с говяжьими кубиками, приготовленными в горячем масле, это стало сенсацией ночи, которая быстро распространилась к другие рестораны.В начале 1960-х Эгли, который заметил, что многие из его клиентов, заботящихся о диете избегал его богатых шоколадных десертов, консультировался со своим агентом по связям с общественностью Беверли Аллен и придумали шоколадное фондю (представленное 4 июля 1964 г.), в которое окунули кусочки торт, фрукты или слоеное тесто - вариация, совершенно неизвестная в Швейцарии, но та, которая стала популярной даже в последние несколько лет. "
--- Энциклопедия американской еды и питья , Джон Мариани [Лебхар-Фридман: Новый Йорк] 1999 (с.130).

Мы можем подтвердить, что шоколадное фондю было в меню Suisse Chalet в Нью-Йорке в 1980-х годах: («Рестораны: Chalet Suisse», Мими Шератон, New York Times , 19 декабря 1980 г. (стр. C22) «Шоколадное фондю - крошечная керамическая запеканка из шелковистого шоколада, которая хранится в горячем состоянии над горелкой». можно обмакнуть в кусочки фруктов или крошечные рифленые профитроли. »и« Шале Suisse ... Десерты, шоколадное фондю на двоих $ 10.00 » --- рекламное объявление, New York Times , 10 февраля 1985 г. (стр. 72)). До этого мы находим ссылки на сырное и говяжье фондю.Мы все еще ищем печатные доказательства, подтверждающие претензию Конрада Эльги 1964 года 1964 года. предложенный г-ном Мариани. Популярный автор шоколадных блюд и кулинарных книг 1970-х / 80-х годов США Майда Хеттер также приписывает шале NYC Suisse, но не упоминает шеф-повар или дату.

Наш опрос газет США подтверждает рецепты под названием "Шоколадное фондю" существовал с 1930-х годов вперед. Большинство из них были стандартным выпеченным суфле. Самая ранняя ссылка для печати, которую мы находим для шоколадного фондю, означающего погружение вилки в съедобные мелкие кусочки в общий горшок с теплым сливочным соусом, с 1966 года.Статьи подтверждают эта еда была представлена ​​на национальной выставке пищевых продуктов и кондитерских изделий в сентябре того же года. Рецепты размножаются следующий месяц Вскоре после этого в высококлассных магазинах хозтоваров активно рекламировались специальные горшки для шоколадного фондю. Бесплатные образцы, кто-нибудь?

«На десерт ... шоколадное фондю, которое выпускается в форме конфет быть приготовленным в горячем шоколадном соусе, в который вы погружаете кусочки фруктов, как кусочки хлеба в сырное фондю и покрытые шоколадной глазурью целые каштаны."
---" Fancy Cooking ", Жанна Лесем, редактор UPI для женщин, Daily Review , Хейворд, Калифорния, 11 сентября 1966 г. (раздел 5, п. 4).

"Шоколадное фондю: самое лучшее! Новое" хип "копье и соус для десерта, который превращает вечеринку в шалость из фруктов послеобеденного вина. Приготовьте его и подавайте в Подогреватель соуса Copco из Дании ... красивая эмалированная плита на чугунном котле (1 пинта, желтого, синего цвета, оливкового цвета, жженого апельсина) или белый) с железной подставкой для свечи, чтобы сохранить любой соус горячим за столом! В комплекте с рецептами.... $ 9,95. "
--- disply ad, Элли Конансон Современный Дизайн", New York Times , 6 мая 1967 г. (стр. 12)

[1931]
"Шоколадное фондю

Добавить 1/3 стакана сахара и 2 квадрата шоколада, растопленного в горячей воде, сразу после добавления яичных желтков ... Фондю можно подавать с твердым соус, со сливками (обычный или [sic] уиппет). "
---" Интересы женщин ", Fitchburg Sentinel [MA], 1 апреля 1931 г. (стр. 10)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Сноска этого Рецепт гласит: «Фондю отличается от суфле тем, что хлебные крошки или небольшие кусочки хлеба добавлены.«(2) Другие рецепты фондю: сыр, овощи, рыба, ветчина, финик и швейцарское фондю (подается на тосте). (3) Количество яичных желтков в указанном выше рецепте не указано.]

[1957]
"Шоколадное фондю: горячий десерт

2 квадрата (унции) несладкого шоколада
1 стакан молока
1 чашка мягких сухариков
1 масло столовой ложки
1/2 чашки сахара
соль 1/4 чайной ложки
3 яйца, разделенных
1. Добавьте шоколад, разбитый на кусочки, к молоку. Нагрейте, пока шоколад не растает, перемешайте до смешивания.
2. Добавьте крошки, масло, сахар, соль.
3. Немного взбить желтки. Добавьте немного горячего молока, добавьте к молочной смеси, охладите.
4. Взбить яичные белки до жесткости; сложить в охлажденную смесь.
5. Превратите в смазанную жиром форму для выпечки с пятью чашками. Выпекать в умеренной духовке (350 градусов по Фаренгейту) около сорока минут. Подавать горячим с взбитые сливки. Выход: четыре порции. "
---" Наш ежедневный хлеб ", Джейн Никерсон New York Times , 8 сентября 1957 г. (стр. SM46)

[1966]
"Когда пикантное фондю не является основным блюдом, добавьте новое шоколадное фондю на десерт.В маленьком жаровне растопить 2 батончика (3 унции. по-испански, швейцарский медово-миндальный молочный шоколад. Добавить 1 стакан сливок, 2 ст. Ложки. congac (опускается для детей). Перемешать на слабом огне пока не растаял. Подавать с женскими пальцами, оранжевыми дольками и т. Д. Достаточно для 4-6 человек. "
---" Вот секреты ужина с фондю ", Charleston Daily Mail [WV], 6 октября 1966 г. (стр. 28)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта точная статья была опубликована в нескольких Газеты США примерно в то же время, под разными названиями.]

[1969]
"Шоколадное фондю

1 чашка сгущенного молока
2 чашки шоколадных кусочков
1/4 чашки масла или маргарина
1/4 чашки апельсинового ликера
1 чайная ложка.ваниль
1/2 стакана бланшированного миндаля, крупно нарезанного
Смешайте молоко, шоколад, масло, ликер и ваниль в кастрюле с фондю и готовьте, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. гладкий; плавный. Смешать в миндале. Делает 3 чашки.

"Шоколадное фондю" Мокко "
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
2 кв. Неподслащенного шоколада
1 крем из зефира на 7 унций
кофейный ликер на 1/3 чашки
растопить сливочное масло, шоколадный и зефирный сливки, иногда перемешивая.Добавьте кофейный ликер и хорошо перемешайте. Делает от 4 до 6 порций. "
---" Ковши в комплекте с десертным фондю ", Los Angeles Times , 2 октября 1969 г. (стр. I16)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Продукты, рекомендуемые для погружения: свежие фрукты (клубника, бананы, яблоки, апельсины, мандарины и ананасы), хрустящее печенье, божьи коровки, безе, зефир, соленые орехи, фунт или ангельский пирог. (2) Другие десертные фондю предлагаем: Фондю Кафе (сливочный сыр, сыр грюйер, горячий кофе), фондю с апельсиновым шоколадом Dippity, фондю Angel и карамель Апельсиновое фондю.]

[1978]
"Шоколадное фондю

Фондю по-французски означает" плавленое "; фондю - это плавленая пища. Первоначально это было блюдо из плавленого сыра, которое подавали с кусочками хлеба. пожалуй, самое популярное блюдо из Швейцарии. Рецепт прошел долгий путь к этой версии шоколада - веселый десерт, созданный в ресторане Chalet Suisse в Нью-Йорке. Это особенно хорошо для случайной вечеринки. Чтобы правильно его обслуживать, нужно горшочек для фондю или какой-то другой способ держать шоколад в тепле.И это должно быть в пределах досягаемости всех гостей; на очень длинный стол, вам нужно больше, чем один горшок для фондю. (Это удобнее всего подавать на круглых столах с ленивой Сьюзен посередине.) подайте теплую шоколадную смесь и ассортимент (мало или много - это на ваше усмотрение) пригодных для употребления продуктов. Dunkables может быть на одном Большое блюдо, или много маленьких, или каждому гостю может быть подано блюдо с ассортиментом. Чаще всего они хорошо истощены куски ананаса, которые могут быть свежими, консервированными или замороженными и оттаявшими.(Некоторые фондюры бредят о восхитительном качестве замороженных кусочки ананаса, смоченные в теплом шоколаде. Если вы хотите попробовать это, ананас, который может быть свежим, консервированным или замерзший и оттаявший, должен быть хорошо дренирован. В каждом куске должна быть вставлена ​​зубочистка. Кусочки должны быть замороженным - не касаясь друг друга - на подносе, покрытом фольгой.) Свежая клубника прекрасна. Так же как и оранжевые секции, яблоко дольки, кусочки банана, божьи коровки, крекеры, кусочки еды ангела или пирог с фунтом.И зефир, засахаренный апельсин и кожура грейпфрута. Сушеный инжир, курага, без косточек чернослив и финики. И особенно (серьезно, это божественно), соленые соли, крендели с солью и простые соленые, но не ароматизированные мацы. Вилы для фондю с длинной ручкой могут или не могут быть необходимыми в зависимости от того, какие ковши вы обслуживаете. Некоторые из них (соленые соли, крендели с солью, крекеры Грэма) - это еда из пальца. Но некоторые сухофрукты, Зефир, или квадратный кусок пирога, потребует вилку для фондю для каждого человека. Я думаю, что лучше всего сделать шоколад Перед тем, как подавать на стол, передайте его в кастрюлю с фондю.Рецепты фондю очень гибкие. Вы можете варьировать шоколад и ликеры. Просто не забудьте держать смесь густой; он должен сильно покрывать намазываемые предметы. " --- Книга шоколадных десертов Майды Хиттер , Майда Хиттер [Альфред А. Кнопф: Нью-Йорк] 1978 (с. 369-371) [ПРИМЕЧАНИЕ: г-жа Хиттер предлагает три рецепта шоколадного фондю с фирменными шоколадными продуктами Toblerone, Hershey и Maillarid.]

[1980]
"Шоколадное фондю Royale

Служит 8
1 пакет на 6 унций полусладких шоколадных кусочков
2 квадрата несладкого шоколада
1/2 стакана сахара
1 1/3 стакана светлых или жирных сливок
2 столовых ложки масла
тире соль
6 зефиров
Чашка корицы (по желанию) 1-дюймовые квадраты торта фунта
Кусочки ананаса и банана
Ломтики яблок и апельсинов
Зеленый виноград без косточек
Клубника
Курага
Растопить весь шоколад в верхней части пароварки.Добавьте следующие шесть ингредиентов и перемешайте до получения однородной массы Разлить в горшочек для фондю жаровня. Копьем кубики пирога или фрукта с вилками для фондю и окуни в фондю. "
--- Поваренная книга всей женщины: Справочник Марабель Морган по выживанию на кухне , Марабель Морган [Флеминг Х. Ревелл Компани" Old Tappan NJ] 1980 (стр. 148-149)

Сопутствующая еда? ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17