Сколько класть разрыхлителя в шарлотку


Шарлотка с разрыхлителем, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

10 лучших заменителей разрыхлителей, о которых мы держим пари, о которых вы не знали

7. Уксус

Кто сказал, что вы не можете использовать этот повседневный ингредиент для выпечки? Уксус - это основной продукт кухни, который делает его еще одним отличным вариантом для замены разрыхлителя. Независимо от того, новичок вы в выпечке или нет, уксус - это основной ингредиент, который есть у каждого.

Существуют разные типы уксуса, поэтому иногда бывает непонятно, какой из них следует использовать.Чаще всего используется белый уксус. Другие виды, такие как бальзамический уксус, могут быть популярны прямо сейчас. Тем не менее, у него очень сильный вкус, поэтому его можно безопасно использовать для рецептов, которые действительно требуют этого.

Уксус в выпечке играет такую ​​же роль, как лимонный сок. Он имеет такую ​​кислотность, которая отлично реагирует с пищевой содой. Это создаст углекислый газ, который заставит ваш торт или печенье подняться в духовке. Вы также можете использовать это для более пушистых безе.

Если вы решили, что уксус - это заменитель разрыхлителя, который вы хотите использовать, смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложкой пищевой соды. Из этой смеси вы также получите 1 чайную ложку разрыхлителя.

8. Взбитые яичные белки

Если у вас нет под рукой пищевой соды, у нас есть еще один заменитель, который поможет вам приготовить блюда до совершенства.

Хотя разрыхлитель создает идеальные воздушные карманы, чтобы приподнять выпечку, для некоторых рецептов он действительно не нужен.Иногда им просто нужны хорошо взбитые яичные белки.

При взбивании яичных белков образуются крошечные пузырьки воздуха, которые придают пище необходимый объем и легкость. Вы можете использовать его для приготовления безе, блинов, суфле и даже некоторых видов тортов.

Этот заменитель замечателен тем, что его очень легко сделать. Вам просто нужно слегка взбить яйца, пока они не станут пенистыми. Медленно увеличивайте скорость, пока не увидите, что образуются мягкие пики.После взбивания аккуратно добавляйте ингредиенты в яичные белки.

9. Самоподнимающаяся мука

Другой вариант, если у вас нет под рукой пищевой соды или разрыхлителя, - самоподнимающаяся мука. Это также обычный ингредиент для тех, кто любит печь. Самоподнимающаяся мука - это смесь универсальной муки, соли и разрыхлителя.

Самоподнимающаяся мука, как и разрыхлитель, придаст вашему торту или рецепту выпечки хороший вид.Его можно купить в коробках и обычно упаковывают с быстрым хлебом, пирожными и бисквитными смесями.

Новичкам понравится самоподнимающаяся мука, потому что по сравнению с предыдущими примерами в этой статье ее очень просто использовать. Вам просто нужно заменить муку в рецепте, который вы пытаетесь сделать, и не использовать разрыхлитель или пищевую соду.

Его легко использовать, быстро использовать и даже уменьшить количество ингредиентов, которые вам понадобятся при выпечке, потому что это разновидность муки, которая также действует как разрыхлитель.

10. Клубная газированная вода

Клубная газированная вода также называется газированной водой. Этот ингредиент добавляют в газированные напитки для придания им газообразного эффекта. Для тех, кто задается вопросом, можно ли пить клубную газировку самостоятельно, ответ - «Да». На самом деле, этот напиток содержит минералы и лучше подходит для вашего организма, поскольку не содержит сахара.

Этот газированный напиток также содержит пищевую соду. Вот почему он является хорошей заменой разрыхлителю и пищевой соде.Однако этот заменитель рекомендуется только в том случае, если вы готовите рецепты, требующие небольшого объема, потому что клубная газировка не содержит большого количества бикарбоната натрия.

Его также можно использовать для замены молока или воды в ваших рецептах, потому что это придаст еде дополнительный объем.

The Bottom Line

Выпечка - это весело и увлекательно. Это занятие, требующее только изобретательности и творчества. Вот почему, если у вас под рукой нет такого ингредиента, как разрыхлитель, есть много способов его заменить.

Может быть трудно запомнить все эти альтернативы, особенно если вы новичок в выпечке и все еще пытаетесь освоить ее. Но все, что вам нужно помнить, это принцип или основная причина, по которой в вашем рецепте используется разрыхлитель. И это для создания воздушных карманов, которые помогут вашему тесту подняться и сформировать свою форму внутри духовки.

Также важно помнить, что уровень кислотности разрыхлителя - это то, что вызывает химическую реакцию, необходимую для вашего рецепта.Вот почему многие продукты, входящие в этот список, такие как лимонный сок и уксус, также очень кислые.

Есть также заменители, которые могут не содержать много кислоты, но придают выпечке необходимую пушистость и объем.

Также следует иметь в виду модификации, необходимые для работы этих заменителей. Если вы хотите приготовить вкусную выпечку, важно научиться соблюдать соотношение и сбалансировать ингредиенты. Если вы не будете осторожны с измерениями, вы можете положить слишком много заменителей разрыхлителя и испортить вкус еды.

Чтобы сделать эти заменители, не нужно быть экспертом. Большинство из них можно найти у вас на кухне, а некоторые можно найти в ближайшем магазине. Хотя разрыхлитель является очень важным компонентом вашего рецепта, эти заменители также дадут вам много преимуществ, которых не даст обычный старый разрыхлитель.

Одно из этих преимуществ - использование одного ингредиента, который заменяет два или более ингредиентов, как если бы вы использовали самоподнимающуюся муку и патоку. Первый позволит заменить одновременно муку и разрыхлитель.Между тем, патока позволит вам уменьшить количество подсластителя, а также действовать как заменитель разрыхлителя.

В целом, ключ к успеху в выпечке - это творческий подход. Поэкспериментируя с различными способами замены обычных ингредиентов, вы сможете лучше готовить. Возможно, вам понадобится пара попыток, прежде чем вы наконец найдете подходящую альтернативу, но этот процесс заставит вас расти как пекаря.

.

Разрыхлитель: одинарного и двойного действия. Как сделать свой собственный без глютена.

ИЗ СТАРОЙ КНИЖНОЙ: Современная энциклопедия кулинарии

2/3 стакана золотого изюма

1 стакан универсальной муки

1/4 ч. Л. разрыхлитель двойного действия или 1/3 ч. разрыхлитель одностороннего действия

3/8 ч. Л. соль

1/4 стакана какао

1/2 стакана мягкого сливочного масла плюс 2 столовые ложки маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1/4 стакана

молоко

1/2 ч.л. ванили

Смажьте противень 7 X 11 X 1 1/2 дюйма.

Запустите духовку за 10 мин до выпекания; установите умеренный (350 F). Изюм сливовый ,

Муку просеять, отмерить, еще 3 раза промыть, добавив следующие 3 ингредиента. (Перекладывать не надо, они все равно будут хороши, но старые рецепты говорят о смене)

Сливочное масло в миске на 3 кварты до мягкости и блеска, добавить сахар двумя порциями, хорошо взбить.

Вбить яйца по одному до образования пышной массы, затем добавить ваниль.

Теперь добавьте смесь муки и молока поочередно на 2 или 3 порции, взбивая до однородной массы.

Добавьте изюм, убедитесь, что изюм классный.

Выложить тесто в форму до однородной толщины.

Выпекайте от 23 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Как нарезать изюм и смородину:

Изюм помыть и откинуть на дуршлаг. Накрыть крышкой, накрыть кипятком и дать пару 5 мин. Прохладно.

или

Поместите изюм в микроволновую печь, чтобы он стал однородным, используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, накройте бумажным полотенцем, нагрейте на высокой температуре в течение 2 минут, дайте немного постоять, затем слейте воду и используйте.Круто

Добавьте немного взбитых сливок и немного орехов, вкусно.

.

Как сделать заменитель разрыхлителя

Плюс, как узнать, свежий ли разрыхлитель.

Разрыхлитель является основным продуктом в большинстве кладовых (даже если вы используете его только в своем надежном банановом хлебе), но вы можете быть удивлены, узнав, что после открытия разрыхлитель имеет срок годности от 6 до 10 месяцев, прежде чем он начнет теряют заквашивающую способность. Даже частые домашние пекари могут столкнуться с трудностями при использовании целого контейнера за это время.Если вы подозреваете, что у вашего разрыхлителя истек срок годности, вы можете быстро его проверить: просто бросьте чайную ложку в полстакана кипящей или горячей воды из-под крана. Если он не пузырится активно, пора добавить новую банку в список покупок.

Чтобы избежать ненужных походов в магазин (или обойти проблему нехватки хлебобулочных изделий в продуктовом магазине, которую мы наблюдали в последнее время), вот простая замена пищевой соды. Но сначала стоит понять, как работает разрыхлитель, чтобы выпечка стала лучше.

В чем разница между разрыхлителем и пищевой содой?

Что такое разрыхлитель?

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем? Разрыхлитель представляет собой комбинацию бикарбоната (пищевой соды) и слабой кислоты, которая при активации с добавлением тепла или жидкости реагирует с образованием газообразного диоксида углерода. Это увеличивает подъемную силу для выпечки, такой как кексы, быстрый хлеб и пирожные.

Промышленный разрыхлитель двойного действия, то есть пищевая сода и кислота вступают в реакцию дважды: один раз при смешивании с жидкостью (например, в жидком тесте), а затем второй раз при нагревании в духовке.Этот двухэтапный процесс действует как страховой полис для выпечки, делая время между смешиванием и выпечкой менее важным для определения того, сколько выпечки вырастет.

Разрыхлитель обычно используется в рецептах, которые не содержат существующей кислоты (такой как йогурт, пахта, патока или какао), с которой может реагировать пищевая сода (разрыхлитель обеспечивает кислоту). Вы также увидите, что разрыхлитель используется в сочетании с пищевой содой, чтобы жидкое тесто и тесто достаточно поднялись в духовке.

Как приготовить заменитель разрыхлителя

Когда возникает настроение выпечки, но под рукой нет разрыхлителя (или у вас уже давно истек срок годности), используйте эти два ингредиента, чтобы сделать быструю замену своими руками и сэкономить время на походе в магазин.

На одну чайную ложку разрыхлителя:

Смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды и 3/4 чайной ложки винного камня.

Этот заменитель одностороннего действия, поэтому он не будет реагировать в духовке, создавая дополнительную закваску, в отличие от купленного в магазине разрыхлителя двойного действия . Для достижения наилучших результатов просто минимизируйте время ожидания теста и теста перед выпечкой, поместив их в духовку сразу после смешивания. Имейте в виду, что обратное уравнение не работает: вы не можете заменить пищевую соду разрыхлителем.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17