Сколько хранится шарлотка
Шарлотка | Хозяйка
Яблочный год, продолжение
Виды шарлоток
Нарезав яблоки для консервирования, часть из них я оставляю для запеканки (на фото). Ее рецепт на уроках домоводства в школе нам дала учительница с говорящим именем Цецилия Александровна. Она называла блюдо шарлоткой, хотя, как я сейчас понимаю, это не совсем правильно.
Существует несколько версий происхождения названия «шарлотка» и несколько разных блюд из яблок, которые его носят.
Портрет принцессы Софии-Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, будущей королевы Шарлотты. Автор: Йохан-Георг Цизенес Младший (Johann Georg Ziesenis, 1716 – 1777), немецкий художник-портретист. Время создания: 1761 г. Материалы: холст, масло. Королевская коллекция Соединенного Королевства, Лондон, Англия[1]
По одной из версий, термин «шарлотка» происходит от имени герцогини Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой (нем. Sophie Charlotte, Herzogin zu Mecklenburg-Strelitz, 1744 – 1818) – принцессы Мекленбургского дома, супруги короля Великобритании Георга III и бабушки королевы Виктории. В честь герцогини был назван сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте, рецепт которого она сама и придумала[2]. Но каков он был, история умалчивает.
Шарлоткой также называют нечто вроде пудинга или торта из хлеба с фруктами. Вот, что сказано о ней в «Кулинарном словаре» Вильяма Похлебкина:
«ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА)
Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX – начале XX в. в России, но с 30-х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей – фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу.
Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого, распространенного и быстро приготавливаемого продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов. Хлебная часть также широко варьируется от черного ржаного хлеба (сухарей) до бисквитов и пропитывается молочно-сливочными изделиями: молоком, сливками, сметаной, маслом. Форма для шарлота должна быть обязательно со съемным дном. Именно исчезновение форм и привело к постепенному «вымиранию» шарлотов в кулинарном быту после второй мировой войны.
Низ формы (дно) обязательно застилается промасленной бумагой, потому что вниз первым слоем всегда кладется хлебная часть, обычно пропитанная маслом и потому склонная к пригоранию. Бумага предотвращает это пригорание. Фруктовая часть тщательно освобождается от всех мешающих элементов (косточек, пленок, кожуры), иногда пюрируется и уваривается либо с сахаром, медом, либо с джемом, повидлом или скрепляющим сиропом с тем, чтобы при укладывании на хлебную часть он пропитал бы ее. Верхним слоем всегда бывает фруктовый, покрываемый глазировкой или кремом, способным запекаться (то есть содержащим яйца, а не масло!).
Шарлот разрезается на порции, как торт, и подается с какой-нибудь фруктовой или молочно-ванильной подливкой, контрастирующей с основными фруктами шарлота (по вкусу и цвету) и делающей хлебную часть еще более мягкой, нежной, сочной.
Шарлот – блюдо, дающее возможность проявлять кулинару свободно свою фантазию, не быть связанным точными пропорциями и использовать любое имеющееся фруктовое и хлебное сырье.
Цедра, ваниль, корица – наиболее обычные пряности для шарлотов»[3].
В наше время в странах, входивших в состав Советского Союза, шарлоткой называется бисквитный пирог с яблоки. Он готовится из смеси, в которую входят 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, чайная ложка гашенной уксусом соды. Яйца с сахаром взбивают в пышную пену, затем постепенно добавляют к ним муку, соду и яблоки. Получившуюся массу выкладывают в форму и запекают в духовке при температуре 180 оС. В процессе выпечки тесто и яблоки разделяются. Яблоки оказываются на дне, а воздушное тесто – сверху.
Такой шарлоткой угощала меня когда-то сестра. Шарлотка, конечно, была вкусной, но ни в коей мере не могла сравниться с той, что я пеку по рецепту Цецилии Александровны. Думаю, ее блюдо происходит из еврейской кухни и правильнее было бы называть его запеканкой. Ведь запеканка отличается от пирога тем, что ее основу составляют не яйца и мука, а творог, картофельное пюре или яблоки, как в данном случае. Яйца и мука служат в запеканке лишь связующими главный продукт ингредиентами. Это очень важно для понимания того, как нужно готовить ту шарлотку, рецепт которой я и предлагаю вашему вниманию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбор яблок
Каждый яблочный год, получив в подарок от друзей пару коробок или больших сумок с яблоками, первым делом я перерабатываю битые и червивые плоды, чтобы не дать им испортиться. Поэтому вначале в шарлотке оказываются яблоки разных сортов. Потом наступает очередь яблок в красную полоску. Часть из них – самые красивые и большие – съедаются сырыми. Позже всех в переработку попадает настоящая антоновка, которая, в отличие от гибридной, хранится дольше всего. Поэтому последние в году шарлотки я пеку из одной антоновки. По опыту могу сказать, что шарлотка из антоновки по вкусу уступает шарлоткам из яблочного ассорти, яблок в красную полоску или из белого налива. Дело, видимо, в том, что антоновские яблоки имеют свою специфику, которую отличает не слишком богатый аромат, кислый вкус и соответственно не слишком приятное и длительное кислое послевкусие. Отсюда мой вам совет: по возможности избегайте готовить шарлотку только из антоновских яблок – добавляйте к ним другие сорта.
Подготовка смеси
Яблоки моем и чистим. Кожицу не снимаем. Режем их мелко, иначе готовая шарлотка при нарезании на порции будет разваливаться. Яблок (уже очищенных) нам понадобится 1 кг. Выкладываем их в объемную посуду, скажем, в большую кастрюлю, поскольку 1 кг нарезанных яблок занимает много места, например, больше половины 4-литровой кастрюли. Все оставшиеся ингредиенты в нее кладем сразу.
Вбиваем три куриных яйца,
добавляем одну-две столовые ложки с горкой пшеничной муки (30 или 60 г) и
полстакана (100 г) или стакан (200 – 220 г) сахарного песку в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений. С уверенностью могу сказать, что для шарлотки из антоновских яблок 100 г песка совершенно недостаточно. (Пробовать смесь, где есть сырые яйца, нельзя: можно заболеть сальмонеллезом. Лучше сахарным песком посыпать сверху уже готовую шарлотку, если она получилась кисловатой.) Никаких разрыхлителей не кладем. Быстро все перемешиваем. Сахарный песок высыпаем в последнюю очередь, чтобы не дать яблокам под его воздействием выделить сок.
Описанный способ смешивания ингредиентов выработался у меня с годами. Прежде всего, большую массу яблок легче перемешать равномерно, когда сахарный песок, яйца и мука изначально находятся сверху. Но в основе способа лежит то, что яблоки я не взвешиваю. Их вес я прикидываю на глаз, как и количество ингредиентов. А по густоте смеси, связующей яблоки, которая в кулинарии называется «льезон» (от фр. liaison – связь, соединение), определяю, сколько еще нужно добавить муки. Льезон, по моим представлениям, должен иметь консистенцию смеси для омлета или жидкого кляра. Между тем, выделившийся из яблок сок искажает картину и заставляет класть муки больше, чем нужно, а это ухудшает вкус шарлотки.
Однако когда я пекла шарлотку для этой статьи, руководствуясь не своими ощущениями, а оригинальным рецептом Цецилии Александровны, выяснилось, что даже не при одной, а при двух столовых ложках муки льезон остается жидким, как вода. Перемешав содержимое кастрюли, я обнаружила, что оно не выглядит как связанная масса, а состоит из кусочков яблок и совсем жидкой жидкости, если можно так выразиться. Когда я выложила яблочную смесь в форму, льезон быстро ушел на дно, обнажив яблоки верхнего слоя, что хорошо видно на фотографии. Глядя на нее, кажется, что содержимое формы не сможет превратиться в запеканку, а так и останется смесью из отдельных кусочков яблок, но уже не сырых, а печеных. Но опасения мои оказались напрасными. При запекании шарлотка неплохо схватилась, и произошло это довольно быстро.
Готовая к запеканию шарлотка из антоновских яблок с кусочками сливочного масла на поверхности
Вкус шарлотки нельзя сравнить со вкусом ни одного из яблочных блюд, включая пироги. Он совершенно особенный, и не стоит портить его добавлением взбитых сливок, орехов, изюма, смородины и пр. Можно только посыпать сверху сахарной пудрой готовую шарлотку. Это будет кстати, если вы положили мало сахару. Главное, что обязательно, всенепременно нужно добавить в шарлотку перед запеканием, – это кусочки хорошего сливочного масла. Во многом именно его сочетание с яблоками придает шарлотке ее неповторимый вкус. Но сливочное масло нельзя растапливать и смешивать с яблоками, как другие ингредиенты. Примерно такой кусок, что показан на фото ниже, надо нарезать на кубики и поместить сверху на плоскую и выровненную по толщине поверхность еще сырой шарлотки, которая уже готова отправиться в духовку в своей форме для запекания. Кладем кубики по углам, по центру и т.д., другими словами, распределяем их равномерно, не вдавливая в яблочную массу, как это показано на фото выше.
Нельзя заполнять форму доверху. Иначе кипящее сливочное масло может вытечь наружу и начнет гореть на поверхности дна духовки, издавая при этом отвратительный запах. Поэтому необходимо, чтобы уровень яблочной массы отступал от края формы минимум на 0,5 – 1 см.
Запекание
В сковороде на варочной панели газовой плиты
Цецилия Александровна научила нас, как можно печь шарлотку не в духовке, а на варочной панели газовой плиты в сковороде. Для этого алюминиевую сковороду (тогда они были только алюминиевыми и чугунными) нужно было смазать маслом, выложить в нее подготовленную смесь и поставить на огонь. (Не помню, с крышкой или без.) Через некоторое время – когда шарлотка схватится – сковороду следовало снять с огня, накрыть разделочной деревянной доской и перевернуть. Шарлотка оказывалась на доске вверх дном. Теперь нужно было снова переместить шарлотку на сковороду, чтобы пропеклась ее вторая сторона.
Что удивительно, шарлотка не прилипала к сковороде. Она легко и целиком отделялась от нее при такой манипуляции. Я отчетливо это помню. Перед моими глазами стоит готовая шарлотка, которая имеет куполообразную форму глубокой сковороды с расширяющимися бортами. Поверхность шарлотки идеально ровная и блестящая. Видимо, в основе этого чуда – отличные качества советских алюминиевых сковород и, отчасти, большое количество хорошего масла и яиц в шарлотке.
У меня осталась большая алюминиевая сковорода советских времен. Но теперь я уже не осмелюсь печь в ней шарлотку на плите. Боюсь, что шарлотка прилипнет и чудо с переворачиванием не получится.
В духовке
Я пеку шарлотку в электрической духовке в неглубокой стеклянной форме, к стенкам которой она, увы, прилипает. Если вы не разделяете моего отрицательного отношения к сковородам и формам с антипригарным покрытием, то, конечно, воспользуйтесь ими. Думаю, что из формы с антипригарным покрытием шарлотка будет легко выниматься. На даче у меня есть только старая электрическая печка. Ее алюминиевые противни нужно было почистить еще 100 лет назад. Поэтому я застилаю их фольгой. К ней шарлотка также прилипает. Учтите это.
Вынимая шарлотку из стеклянной формы, не следует спешить. Я даю шарлотке постоять в форме несколько часов. При остывании она существенно уплотняется и делается снизу немного влажной. Тогда ее можно отделить от формы с меньшими потерями. С помощью металлической лопатки (деревянная прилипает), у которой ручка изогнута под углом, надо разделить шарлотку на большие куски и, подрезав несколькими движениями снизу, снять их на блюдо. (Целую шарлотку снять не получается.) Но, разумеется, ничто не мешает мне сразу положить себе на тарелку пару пусть и не очень ровных кусков еще неостывшей шарлотки, чтобы поскорее ее отведать. Однако в холодном виде шарлотка лучше.
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой духовке 30 – 40 мин при 180оС. Однако первые 10 – 15 мин держим температуру высокой – не менее 200оС. К концу приготовления электрическую плиту можно выключить и довести шарлотку до готовности в постепенно остывающей духовке. Длительность запекания зависит от сорта яблок. Некоторые из них пекутся быстрее, некоторые – медленнее. Поэтому не стоит подходить к этому процессу формально. Шарлотка с кусочками сырых яблок доставит мало удовольствия так же, как и передержанная шарлотка, превратившаяся в однородную массу, близкую к каше, и потерявшую свой аромат.
.
Определение готовности
Ориентируясь по часам или таймеру, следует периодически оценивать готовность шарлотки сначала через стекло духовки, дожидаясь, пока она закипит.
После того как шарлотка уже сколько-то минут покипела (а с начала запекания прошло, скажем, уже минут двадцать), нужно определить степень ее готовности на ощупь.
Немного приоткрываем дверцу духовки, чтобы выпустить облако раскаленного пара. Иначе он попадет нам в лицо. Затем открываем дверцу полностью и с помощью прихваток или рукавиц пододвигаем форму к себе. Снимаем рукавицу и пальцем быстро надавливаем (легонько) на поверхность. (Если вы боитесь обжечься, то это можно делать дном ложки.) У готовой шарлотки поверхность должна стать не то, чтобы твердой, но достаточно упругой (как вареное в мешочек яйцо).
Но это только первый тест. Нужно провести второй – на готовность яблок, поскольку яйца схватываются довольно быстро, быстрее, чем пекутся яблоки. Осторожно, чтобы не обжечься о стенки духовки, двумя пальцами раздавливаем один из выступающих над поверхностью кусочков яблока. Они, как ни странно, вовсе не такие горячие, как представляется. Я еще ни разу ими не обожглась. Но если вас пугает возможность получить ожог, отделите маленький кусочек ложкой, положите его на тарелку и дайте немного остыть. Если кусочек мягкий – яблоки приготовились и шарлотку пора вынимать.
Однако, если ни один из выступающих над поверхностью кусочков не подрумянился, шарлотке нужно дать еще постоять в духовке некоторое время, чтобы хотя бы у нескольких из них появилась поджаристая корочка, которая в шарлотке особенно вкусна. Она получается у шарлотки также снизу, если ваша духовка нагревает верх и низ формы с одинаковой температурой. Моя плита по европейским стандартам отрегулирована так, чтобы у пирога, поставленного на среднюю решетку, верх пекся быстрее. Поэтому снизу вкусной корочки не получается.
Определить степень готовности позволяет также запах пекущейся шарлотки. Если он появился, значит процесс уже пошел. Запах только начавшей печься шарлотки отличается от запаха приготовившейся – той, которую пора вынимать. Если вы прислушаетесь к своим ощущениям в процессе наблюдения за выпекающейся шарлоткой, то поймете разницу. Вначале пахнет нагретыми сырыми яблоками, а в конце – приготовившейся яблочной запеканкой.
Готовая шарлотка из яблочного ассорти, недавно вынутая из духовки
На фото показана шарлотка, которую я испекла из яблочного ассорти по рецепту, близкому к тому, что дала нам когда-то Цецилия Александровна. Но я добавила в нее все же не одну столовую ложку муки, как советовала учительница, а две. Обычно я кладу три ложки муки и только два яйца и мало сливочного масла, частично заменяя его растительным (из экономии). Получается вкусно. Однако следует признать, что шарлотка по оригинальному рецепту вышла вкуснее.
Шарлотка при запекании осела. В сыром виде ее поверхность находилась почти на одном уровне с краями формы, которая имеет следующие размеры (без учета толщины стекла и длины ручек): длина 30 см, ширина 22 см, глубина 4,5 см. Другими словами, килограмм яблок (с добавленными в него ингредиентами) требует довольно объемной формы для запекания.
Шарлотка из антоновки, только что вынутая из духовки
Нужно иметь в виду, что скорость усадки шарлотки из разных сортов яблок разная. Шарлотка из яблочного ассорти почти полностью усела еще в духовке. Однако шарлотка из антоновки усела только через несколько часов – когда полностью остыла. Когда я только вынула ее из духовки, у нее был такой вид, будто она осталась сырой. Это хорошо видно на снимках. На первом из них шарлотка еще горячая, только что из духовки, на втором – через несколько часов. (Вторая фотография сделана уже при искусственном освещении.)
Шарлотка из антоновки, усевшая после полного остывания
.
Хранение
Хранить шарлотку надо в холодильнике. Туда я ставлю ее прямо в форме для запекания, верх которой затягиваю пищевой пленкой. До этого нарезаю и снимаю с формы на блюдо только то количество кусочков, которое мы съедим сегодня-завтра. Оставшуюся часть я не трогаю. (Постояв в холодильнике она легче отделится от стенок.) Сколько шарлотка может храниться в холодильнике, я не знаю, потому что она быстро съедается. Но срок хранения запеканки из подобных продуктов не может быть длительным. К тому же вкус шарлотки со временем немного ухудшается.
ТЕХНОЛОГИЯ ВКРАТЦЕ
Ингредиенты
Мелко нарезанные яблоки – 1 кг,
яйца – 3 шт.,
мука – 1 – 2 столовые ложки с горкой (30 – 60 г),
сахарный песок по вкусу – полстакана или стакан (100 – 200 г),
сливочное масло – 20 – 40 г.
Условия запекания
Температура – не менее 200оС первые 10 – 15 мин, в дальнейшем – 180оС,
время – 30 – 40 мин.
Ход работы
Мелко нарезанные яблоки смешиваем с яйцами, мукой и сахарным песком. Выкладываем в неглубокую форму, разравниваем, поверх раскладываем кусочки сливочного масла и запекаем в предварительно разогретой духовке.
Хранение
В холодильнике – несколько дней, при комнатной температуре – не более суток.
18 сентября 2015 г.
[3] Похлебкин В.В. Кулинарный словарь // Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина. М.: Центрполиграф, 2007. С. 942.
Как магазины Charlotte и клиенты защищены от COVID?
По всей Шарлотте и остальной части Северной Каролины на этой неделе многие розничные торговцы вновь открывались и приветствовали клиентов, поскольку ограничения на новый коронавирус для штата начали ослабевать.
Все розничные магазины теперь могут работать, если они работают на половину своей загрузки и соблюдают правила уборки и социального дистанцирования согласно распоряжению губернатора Роя Купера оставаться дома.
Первая фаза его плана открытия началась 8 мая.Но как это выглядело в районе Шарлотты?
Неужели люди, застрявшие дома на несколько недель, захотят отправиться за покупками? Будут ли сотрудники и клиенты носить маски - важный, но не обязательный шаг к замедлению распространения смертельного COVID-19? И были ли приняты социальные меры на расстоянии шести футов друг от друга и другие меры безопасности?
Чтобы ответить на эти вопросы, команда репортеров, редакторов и видеооператоров Observer разошлась по всему региону Шарлотт, чтобы проверить 75 больших и малых магазинов, от семейных до национальных сетей, от покупателей книг на Плаза до Walmart в Хантерсвилле.
Мы без предупреждения ходили по магазинам с понедельника по среду, чтобы понаблюдать за происходящим, моментальный снимок того времени, когда можно было делать покупки сверх необходимых потребностей.
В Корнелиусе мы видели, как покупатель подъехал к Ace Hardware на велосипеде, вытер нос запястьем и вошел без маски. В магазине O’Reilly Auto Parts на бульваре Уилкинсон они использовали желтую предупреждающую ленту, чтобы держать посетителей примерно в футе от кассы.
А в магазине Best Buy на севере Шарлотты работники впускают клиентов, только если они знают, что ищут.
Вот что еще мы обнаружили в ходе нашего неофициального опроса:
▪ Более чем в половине предприятий не все сотрудники носили маски.В торговых центрах был самый высокий процент всех работников в масках в 12 из 14 магазинов, которые мы посетили.
▪ Почти в каждом пятом бизнесе все покупатели носили маски. Но в 40% заведений их использовали менее половины клиентов.
▪ Более чем в половине магазинов мы обнаружили примеры людей, не дистанцирующихся от общества.
▪ У большинства предприятий были маркеры снаружи или рядом с кассой, чтобы держать клиентов отдельно, в то время как более половины имели ограждения от чихания или экраны из плексигласа на кассах.
▪ И у трети предприятий были дезинфицирующие средства для рук или салфетки для людей, когда они входили в магазин.
«Держите мои микробы при себе»
Местные или государственные чиновники не требуют масок или маскировки для лица, хотя приказ Купера рекомендовал закрывать лицо в общественных местах, когда невозможно дистанцироваться на шесть футов.
Но некоторые розничные торговцы хотят, чтобы покупатели и рабочие носили маски. Costco на Tyvola Road предоставляла их людям, как и International Supermarket в торговом центре Asian Corner Mall на Северной Трион-стрит.
В магазинах одежды Concord Mills, Edge, Nautica и Simply Southern есть таблички с просьбой к покупателям надеть маски. Однако в большинстве магазинов маски использовались неоднозначно.
В Dollar General на Альбемарл-роуд клерк не носил маски, как и большинство клиентов. Компания предоставляет маски и перчатки для сотрудников, но не требует их, согласно ее веб-сайту.
Джойс Перри из Шарлотты все еще была в маске после ухода из Dollar General. «Я делаю это, чтобы держать свои микробы при себе», - сказала она.
Перри сказала, что в магазине она чувствовала себя в безопасности, потому что продавец знал о социальном дистанцировании и велел копу позади нее подойти к очереди на полу.
Различия в масках
Там, где магазины не требуют, чтобы сотрудники носили маски, большинство, похоже, допускают этот вариант наряду с другими средствами личной защиты.
В QuikTrip в Мэтьюзе один кассир был в перчатках и маске, хотя у сотрудника прилавка с едой их не было. Красные наклейки на земле отмечали социальное дистанцирование.
В «Грейт-Харвест Хлеб Компани» на Ри-роуд никто из трех служащих, работающих рядом друг с другом, не надевал маски в понедельник днем.
Кулинарный директор Сандра Маллут сообщила, что с среды все сотрудники должны носить маски и перчатки. Она сказала, что было трудно получить запас масок, и когда на пару дней сломался кондиционер в магазине на Ри-роуд, было не идеально носить маски.
А в магазине Bass Pro Shops Concord Mills трое сотрудников были в масках, а у одного под носом.
На кассах и прилавке для винтовок были напольные маркеры и пластиковые щиты, но не в районе рыбной ловли, который во вторник днем был оживленным местом. Дезинфицирующее средство для рук было доступно на прилавках, с табличками, призывающими людей использовать его.
«Капитан социального дистанцирования»
Во многих магазинах есть маркеры для проходов с односторонним движением, охранники чихают в кассовые и санитарные салфетки.
В магазине велосипедов Trek рядом с торговым центром Northlake Mall у входа были размещены кружки социального дистанцирования, чтобы люди могли входить по одному. Лишь немногие из 18 клиентов были в масках, и ни у кого из сотрудников их не было. Бутылка дезинфицирующего средства для рук была доступна покупателям в кассе.
В магазине Home Depot на Норт-Вендовер-роуд было многолюдно, хотя в будний день был полдень.
В то время как некоторые покупатели не пытались дистанцироваться друг от друга, пара сотрудников стояла рядом с отдельными покупателями, чтобы поговорить с ними, пока те искали товары.Рядом с дверью была табличка с бесплатными дезинфицирующими салфетками, но она не мешала, ее было трудно увидеть, и она была пустой.
Компания приняла меры по поощрению физического и социального дистанцирования, в том числе ограничила количество посетителей, допущенных внутрь, чтобы избежать скопления людей, сообщила пресс-секретарь Кристина Гловацки-Корнелл. У Home Depot также есть назначенный «капитан по социальному дистанцированию».
Лимиты клиентов
В западной части Шарлотты Beatties Ford Road Hardware оставалась открытой на протяжении всего кризиса с коронавирусом.По словам владельца Оргире МакКоя, одновременно допускаются только 15 покупателей, и они «обычно разбросаны по всему магазину».
У нее есть маска, но она не всегда ее носит, потому что в ней ей трудно дышать. Ни один сотрудник не носил его.
Из примерно 15 посетителей, пришедших в магазин, только один был с закрывающими глазами.
Сундучок в торговом центре SouthPark рассчитан на 10 посетителей. Сотрудник стоял у входа, пропуская клиентов. Тем не менее, было сложно сохранять социальное дистанцирование, гуляя по проходам.
В автомойке Sam’s Xpress в Минт-Хилл конусы блокировали все остальные вакуумные отсеки, чтобы покупатели могли дистанцироваться от общества.
Медленное движение
Во многих магазинах, которые мы посетили, было меньше покупателей, чем обычно. В некоторых местах мы были единственными покупателями, включая магазин одежды Uniquities на Южном бульваре.
Даже по торговым центрам не хватало пешеходов. Abercrombie & Fitch в торговом центре SouthPark рассчитан на 35 человек, но всего на пять клиентов, когда мы посетили в среду днем.Многие магазины были закрыты.
Умеш Пандей, который работает в магазине аксессуаров для сотовых телефонов Device Doctor в Concord Mills, сказал во вторник, что он не был занят с тех пор, как торговый центр снова открылся 9 мая. Это был самый большой день с примерно 10 покупателями по сравнению с обычно более чем 100 в хранить до того, как вирус поразил.
Из более чем 200 магазинов Concord Mills во вторник было открыто менее 60. Несколько крупных ритейлеров, таких как JCPenney, Kohl’s, Hot Topic и Bath & Body Works, остаются закрытыми в торговых центрах по всей стране.
Универмаги
Изменения заметны и в универмагах.
В Саутпарке, г. Шарлотта, компания Belk удалила косметологи и дисплеи с табличкой, на которой покупателям предлагалось обратиться за помощью к работнику с бесконтактным интерфейсом.
В магазинах Marshalls были указатели на этажах для дистанцирования до кассы. Но в магазине Rivergate в Стил-Крик покупатели не дистанцировались от общества, пока не подошли ближе к кассе.
Через город на севере, Шарлотт Маршаллс, проходы были помечены как односторонние, и все сотрудники были в масках.Около половины покупателей были в масках, хотя группа из трех гостей бродила по магазину без масок.
Различия между магазинами сети
Мы обнаружили различия между магазинами одной сети.
В Family Dollar на Южном бульваре двое из четырех посетителей были в масках, как и клерк в кассе.
Но в «Фэмили Доллар» на Битти-Форд-роуд клерк не был в маске, хотя на кассе был охранник. Половина клиентов там носили маскировки и придерживались социального дистанцирования. «Все уважительно относились к интервалам», - сказала клиентка Хелен Дюран из Charlotte.
Между магазином автозапчастей O’Reilly на бульваре Уилкинсон и магазином на Норт-Трайон-стрит только один рабочий носил маску во время наших визитов, а большинство клиентов - нет.
Магазин Tryon обозначил этаж, ведущий к кассам для социального дистанцирования, но не в Wilkinson. Не было никакой разметки на полу у кассы, у магазина с желтой лентой возле кассы.
В Walgreens на Providence Road почти каждый посетитель был в маске.На Уэст-Маллард-Крик-Черч-роуд, Уолгрин, это сделали примерно половина из восьми клиентов.
Большинство сотрудников в обоих местах носили маски. Однако в церкви Маллард-Крик у регистратора была маска вокруг подбородка, но не на лице, пока он ждал клиентов.
Walgreens обеспечивает и требует, чтобы рабочие носили защитные маски. Отвечая на вопрос о магазине Mallard Creek Church, пресс-секретарь Алекс Браун сказала в пятницу: «Мы усилили нашу политику с помощью членов нашей команды», Walgreens.
Продуктовые магазины
Во время кризиса с коронавирусом продуктовым магазинам было разрешено оставаться открытыми в качестве основных предприятий, и они помогли занять лидирующие позиции с помощью мер безопасности, таких как оргстекло на кассе и в проходах с односторонним движением.
Бакалейщики также начали требовать от работников ношения масок - шаг, который Харрис Титер из Мэтьюза предпринял в конце апреля.
На этой неделе в баре Harris Teeter на Sardis Road North, один из служащих был без маски, когда выходил из отдела свежего мяса.Некоторым покупателям в масках их опускали под нос или рот.
В районе университета Trader Joe’s сотрудник стоял у входа и раздавал салфетки возле знаков, на которых говорилось: «Дайте место другим и избегайте перегруженных проходов».
В ресторане Eastway Drive Food Lion многие люди не замечали или игнорировали указатели прохода в среду днем. Однако широкие проходы помогли не перегружать пространство.
В то время как Международный супермаркет на Норт-Трион-стрит требует от рабочих и просит клиентов носить маски, социального дистанцирования не хватало из-за узких проходов.Один сотрудник проходил мимо с маской вокруг подбородка, и покупатели сблизились друг с другом.
В двух магазинах Publix - один на Брентвуд-роуд, а другой на Бенфилд-роуд - и в Lidl на Монро-роуд были сотрудники, занятые дезинфекцией тележек между покупателями.
В Compare Foods на Норт-Трион-стрит один служащий снял маску, чтобы поговорить с клиентом без маски с близкого расстояния, затем повернулся и поговорил с ближайшим коллегой. Многие клиенты не дистанцировались, и временами им было трудно уйти от других.
Менеджер Мартин Татиа сказал, что магазин убирают в течение дня и дезинфицируют каждую ночь после закрытия. По его словам, сотрудники должны носить маски и перчатки. Также повсюду в магазинах вывешены знаки, призывающие людей держаться на расстоянии шести футов от общества.
Меры в торговых центрах
В торговом центре SouthPark в среду вывески на главных входах и в отдельных магазинах поощряли маскировку лица и социальное дистанцирование. После того, как мы обошли торговый центр, выяснилось, что почти все сотрудники магазина носят маски, но меньше половины покупателей носят маски.
На Concord Mills почти все работники магазинов были в масках во вторник днем. Бутик Request и Diamond District даже не закрывали металлические ворота на своей витрине, пока покупатель не захотел войти.
Мишель Салдана, сотрудник компании Крытый тир для страйкбола All On Target, необходимо носить маску.«Мы проводим дезинфекцию после каждого покупателя», - сказала она. «Я чувствую себя в безопасности в этой среде, когда мы возвращаемся к нормальной жизни».
В другом месте торгового центра 21-летний покупатель Тревин Харгерс из Стейтсвилля был в маске, а его друг, 20-летний Монтеи Саммерс, - нет. Саммерс сказал: «Я чувствую себя в безопасности, пока вы не общаетесь. Я думаю, все должно быть снова открыто ».
Штатные писатели Алекс Андреев, Тейлор Баттен, Адам Белл, Рик Боннелл, Даниэль Хемтоб, Шерри Чизенхолл, Фред Класен-Келли, Анна Дуглас, Скотт Фаулер, Майкл Гордон, Брюс Хендерсон, Теоден Джейнс, Лорен Линд , Джозеф Марусак, Дуг Миллер, Джим Моррилл, Мелисса Ойлер, Дэвид Скотт, Ханна Смут, Остин Вайнтштейн, Лэнгстон Верц-младший.и Аманда Чжоу внесли свой вклад.
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер
Кэтрин Муччигроссо - репортер по розничным продажам в газете The Charlotte Observer. Журналист, отмеченный наградами, она более десяти лет проработала в нескольких газетах и в McClatchy.
,В продуктовых магазинах Charlotte больше изменений в связи с кризисом COVID-19
По мере того, как кризис с коронавирусом продолжает охватывать США и район Шарлотты, сообщается о росте числа случаев заболевания и связанных с ними смертей, продуктовые магазины добавляют такие меры, как проверка температуры и ограничение покупателя.
Мега-ритейлеры Walmart и Amazon, включая Whole Foods Market, и бакалейную лавку Bi-Lo, начали проверку температуры сотрудников. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, лихорадка является симптомом COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом.
«Начиная с этой недели, все продуктовые магазины Bi-Lo будут проводить температурные проверки для сотрудников , когда они явятся на работу, чтобы обеспечить более безопасную атмосферу для сотрудников и клиентов», - говорится в заявлении материнской компании Bi-Lo Southeast Grocers в пятницу.
Walmart разослал инфракрасные термометры во все магазины, клубы и распределительные центры и планирует измерять температуру сотрудников, когда они сообщают о работе, говорится в сообщении компании.
Доставка термометров во все магазины может занять до трех недель.В сообщении говорится, что Walmart просит рабочих с температурой 100 градусов и выше оставаться дома.
Amazon планирует провести проверку температуры на всех своих объектах и в магазинах Whole Foods Market на этой неделе, сообщает amazon.com.
Каждого, у кого температура превышает рекомендованные CDC 100,4 градуса, попросят вернуться домой и вернуться к работе только после трех дней отсутствия температуры, согласно онлайн-бюллетеню Amazon от 2 апреля.
Больше социального дистанцирования
Во всех крупных продуктовых магазинах в районе Шарлотты есть или устанавливаются защитные барьеры из оргстекла на кассах и прилавках между покупателями и рабочими. Все магазины также добавили знаки и меры, такие как отметки на полу и расчищенные проходы, чтобы поощрять социальное дистанцирование от рекомендованных CDC 6 футов.
Другие внедрили бесконтактную оплату, например Publix, Bi-Lo и Lidl. Publix начал бесконтактные платежи в субботу. По заявлению компании, клиенты могут разместить смартфон или кредитную или дебетовую карту с возможностью бесконтактной оплаты рядом с устройством с бесконтактной оплатой, вместо того, чтобы вставлять карту в пин-панель.
Некоторые магазины идут еще дальше.
Walmart, Target, Bi-Lo и Trader Joe’s ограничивают количество клиентов, которые могут одновременно находиться в магазине. Walmart и Target начали подсчет клиентов в субботу в районе Шарлотты.В прошлом месяце в некоторых местных магазинах Trader Joe’s начали ограничивать количество покупателей в магазинах одновременно.
Walmart также открывает торговые ряды с односторонним движением для решения проблемы социального дистанцирования, сообщила компания в Интернете.
Вниманию покупателей
Покупатели с многоразовыми сумками будут собирать свои собственные продукты в таких магазинах, как Harris Teeter. CDC рекомендует часто стирать многоразовые пакеты для продуктов.
Тканевые пакеты следует стирать в стиральной машине, а пакеты с пластиковой подкладкой следует протирать горячей водой с мылом.Но Whole Foods Market не разрешает использовать многоразовые контейнеры.
В Food Lion доступны только большие тележки. По заявлению компании, там, где салфетки могут быть недоступны, рабочие вытирают тележки перед их использованием. Так принято в большинстве продуктовых магазинов.
Как и все бакалейные магазины, варианты самовывоза и доставки доступны, но могут быть ограничены.
«Наши магазины по-прежнему очень загружены, как в самих магазинах, так и за счет услуг самовывоза и доставки Food Lion To-Go», - сказал представитель компании Мэтт Харакал.«Увеличение спроса может ограничить некоторые периоды получения и доставки, однако клиенты по-прежнему могут выбирать наиболее удобное для них время для любого варианта, который они выберут. «Генеральный директор
Target Брайан Корнелл заявил 25 марта в Интернете, что в магазинах наблюдается рост посещаемости и продаж, особенно продуктов питания, напитков и предметов первой необходимости, таких как чистящие средства и детские товары.
«На сегодняшний день наши продажи в марте более чем на 20% выше, чем в прошлом году», - сказал Корнелл.
Но самое главное - люди должны изолироваться и как можно дольше оставаться дома.Продуктовые магазины считаются необходимыми и могут оставаться открытыми как в соответствии с приказом о сохранении дома в округе Мекленбург, который начался 26 марта и действителен до 16 апреля, так и по 30-дневному распоряжению губернатора Северной Каролины Роя Купера, которое вступило в силу 30 марта.
«Когда Собираясь в открытые продуктовые магазины или большие супермаркеты, обратите внимание на товары первой необходимости, которые вам нужны. Мы не хотим, чтобы вы посещали эти магазины, если вы покупаете вещи, которые не имеют отношения к вашему выживанию дома », - сказал Роберт Грэм, заместитель директора по чрезвычайным ситуациям округа Мекленбург, на пресс-конференции в пятницу.
Вот сводка того, чем занимаются продуктовые магазины в районе Шарлотт по состоянию на 6 апреля.
ALDI
Часы работы: с 9:00 до 19:00.
Специальные часы посещения магазина: Часы работы уязвимых покупателей: 8: 30-9: 30 утра вторник и четверг.
Средства индивидуальной защиты: Работникам разрешается носить перчатки или маски.
Сотрудников: Временное повышение заработной платы. Компания не уточнила ставку.
Наем: enterprise.aldi.us.
Другое: Теперь клиенты будут оставлять тележку, с которой они начали, на протяжении всего визита, чтобы обеспечить максимальную гигиену.
Пожертвование: 1 миллион долларов общественным организациям для поддержки нуждающихся.
Би-Лоу
Часы работы: 8.00-20.00 Аптеки открываются с 8 утра по будням. Аптеки открываются в 8 утра. Магазины будут закрыты в пасхальное воскресенье.
Часы особых покупок: Часы работы для пожилых людей и клиентов из группы повышенного риска: 8-9 a.м. Понедельник Пятница. Расширенные часы покупок с 20 до 21. Понедельник и вторник для медицинских работников и служб быстрого реагирования.
Средства индивидуальной защиты: Работникам разрешается носить перчатки или маски.
Сотрудников: Выплата еженедельных бонусов.
Наем: Требуются 5000 рабочих с почасовой оплатой. BI-LO.com/careers.
Пожертвование: 250 000 долларов в фонд Feeding America.
Food Lion
Часы работы: 7 а.м. до 20:00
Специальный час для покупок: С 6 апреля назначенные часы с 7 до 8 утра для клиентов старше 60 лет или с ослабленным иммунитетом по понедельникам и средам.
Средства индивидуальной защиты: Разрешить рабочим носить маски.
Сотрудники: Добавили 1 миллион долларов в фонд Pride Foundation на оказание неотложной помощи сотрудникам.
Наем: С прошлой недели Food Lion наняла около 5000 сотрудников. foodlion.ком / карьера.
Пожертвование: 31 марта пожертвовал 3,1 миллиона долларов, включая 500 000 долларов на медицинские исследования в UNC Health с целью разработки методов лечения, вакцин и методов общественного здравоохранения для COVID-19. Он включает дополнительный 1 миллион долларов, равный 10 миллионам обедов через Food Lion Feeds, после пожертвования на прошлой неделе 600 000 долларов партнерам продовольственного банка. Продовольственный банк Second Harvest в Метролине получил 50 000 долларов для обеспечения более чем 3 000 коробок с продуктами и принадлежностями для местных семей.
Fresh Market
Часы работы: 8 а.м.-21:00
Специальный час покупок: с 8 до 9 часов утра по будням зарезервирован для пожилых людей и людей из группы повышенного риска, как определено CDC.
Средства индивидуальной защиты: Рабочие могут носить тканевые маски.
Сотрудники: Временная политика оплаты труда COVID-19, которая позволяет выплачивать до двух недель пропущенной работы, если член команды должен быть помещен на обязательный карантин.
Наем: вакансий.thefreshmarket.com
Harris Teeter
Часы работы: с 7 до 20 часов. Аптеки открываются в 7 часов утра.
Специальные часы посещения магазина: 6-8 часов утра понедельник и четверг для людей старше 60 лет. ExpressLane Online Shopping время встречи с 9:00 до 14:00. для пожилых только каждый четверг.
Средства индивидуальной защиты: Рабочие могут носить маски и перчатки.
Сотрудники: Временное повышение заработной платы, называемое «Бонусом героя», на 2 доллара в час для почасовых работников до 21 апреля. Единовременный бонус в размере 300 долларов США для каждого сотрудника, работающего полный рабочий день, и 150 долларов США для каждого сотрудника, работающего неполный рабочий день. Экстренный оплачиваемый отпуск. Предоставление средств для работников, столкнувшихся с трудностями из-за COVID-19, через Фонд Фреда Дж. Моргантхолла II. Доступ к услугам по охране психического здоровья.
Наем: Нанял 2 800 новых сотрудников и ищет еще 2 300 рабочих в торговых и распределительных центрах. harristeeter.com.
Lidl
Часы работы: 8.00-8.00м.
Средства индивидуальной защиты: Работникам рекомендуется носить маски и перчатки.
Сотрудники: Сотрудникам старше 65 лет и лицам с повышенными факторами риска тяжелых случаев COVID-19 рекомендуется оставаться дома и продолжать получать зарплату. Недавно принятые на работу сотрудники без медицинской страховки сразу получат право на бесплатное медицинское обслуживание, покрывающее тестирование и лечение в связи с COVID-19.
Наем: До 1000 временных сотрудников разыскиваются в США.S.careers.lidl.com
Другое: Покупатели могут проверить наличие товара на lidl.com и в приложении myLidl. Информация о наличии обновляется каждые два часа.
Lowes Foods
Часы работы: 7: 00-20: 00
Специальные часы посещения магазина: Для пожилых и наиболее уязвимых: 7-8 часов утра по вторникам и средам.
Сотрудники: Сотрудники, нанятые до 1 марта, получат 300 долларов США, а работники, занятые неполный рабочий день, - 150 долларов США.Выплаты идут в этом месяце. Любой сотрудник с диагнозом COVID-19 получит дополнительно 10 оплачиваемых выходных.
Наем: Хосты, работающие неполный рабочий день, для поддержки наших сотрудников в магазинах. lowesfoods.com.
Publix
Часы работы: с 8 до 20 часов Понедельник суббота. Проверьте индивидуальный магазин на часы воскресенья. Аптека открыта с 9:00 до 19:00. Понедельник Пятница. Проверяйте магазины на часы выходных.
Специальный час покупок: Для людей старше 65 лет, 7-8 лет a.м. Вторник и среда. Аптека в эти дни открывается в 7 утра.
Средства индивидуальной защиты: Разрешить рабочим носить маски и перчатки.
Наем: publix.jobs
Пожертвование: 1 миллион долларов в фонд Feeding America, включая 50 тысяч долларов в банк Second Harvest Food Bank в Метролине.
Другое: Объявлено 27 марта о снижении арендной платы для предприятий, работающих в торговых центрах, принадлежащих Publix, которые закрылись из-за пандемии коронавируса.
Target
Часы работы: с 8:00 до 21:00 Часы работы магазина могут отличаться.
Специальный час покупок: Первый час покупок Вторник и среда для пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем.
Средства индивидуальной защиты: Обеспечение рабочих нехирургическими масками и перчатками.
Сотрудники: Несколько вариантов оплачиваемого отпуска и льгот. Все члены команды, работающие полный или неполный рабочий день в магазинах и распределительных центрах, получают повышение заработной платы на 2 доллара в час как минимум до 2 мая.Сотрудники в возрасте 65 лет и старше, беременные или имеющие сопутствующие заболевания с риском тяжелой формы COVID-19 могут брать оплачиваемый отпуск продолжительностью до 30 дней. 1 миллион долларов в благотворительный фонд для членов целевой группы для помощи членам команды, которые больше всего пострадали.
Пожертвование: Инвестиции в размере 300 миллионов долларов, которые включают льготы и повышение заработной платы для сотрудников, также включают в себя пожертвование противовирусных масок и респираторных масок N95 лицам, оказывающим первую помощь, и медицинским работникам в более чем 50 организациях по всей стране, а также 2 миллиона респираторов KN95 маски для медицинского сообщества.5 миллионов долларов в фонды штата и местного сообщества, поддерживающие некоммерческие организации; 3 миллиона долларов будут поддержаны национальными некоммерческими организациями, такими как Feeding America; 1 миллион долларов будет направлен на поддержку таких организаций, как ЮНИСЕФ.
Trader Joe’s
Часы работы: 9: 00-19: 00 Все три магазина Charlotte будут закрыты в пасхальное воскресенье, 12 апреля.
Специальные часы посещения магазина: с 8 до 9 часов утра для пожилых людей в возрасте 60 лет и старше и людей с ограниченными возможностями, которым может потребоваться дополнительная помощь.
Сотрудники: Две недели дополнительного оплачиваемого больничного времени для работников, у которых есть какие-либо симптомы болезни.
Walmart
Часы работы: 7: 00-20: 30
Специальный час покупок: За час до открытия магазина для лиц старше 60 лет до 28 апреля.
Средства индивидуальной защиты: Рабочим будут доступны маски и перчатки.
Наем: 150 000 сотрудников в США, в том числе более 9 000 в Каролинах.careers.walmart.com.
Другое: Льгота по аренде на апрель компаниям, работающим в суперцентрах Walmart и Sam’s Clubs, закрытых из-за пандемии коронавируса. Более 10 000 арендованных площадей по всей стране. Чтобы помочь программе финансирования цепочки поставок, добавив выделенных ресурсов для ускорения процесса подключения, исключив требование соответствия и добавив JPMorgan Chase в качестве партнера существующего Citibank и Wells Fargo.
Whole Foods Market
Часы работы: 8 а.м.-20:00
Специальный час для покупок: За час до открытия для людей в возрасте 60 лет и старше.
Средства индивидуальной защиты: Разрешить рабочим носить маски.
Сотрудники: Все работники, работающие неполный и полный рабочий день, получают надбавку на 2 доллара в час в апреле и двойную стандартную почасовую базовую ставку оплаты за каждый сверхурочный час, отработанный до 3 мая. Все работники помещены в карантин или с диагнозом COVID. -19 получит до двух дополнительных недель оплачиваемого отпуска.
Наем: publix.jobs
Другое: Партнерство с Amazon в расширении возможностей обслуживания большего числа членов Prime с бесплатной двухчасовой доставкой продуктов и услугой доставки еды из Whole Foods Market в более чем 2000 городов.
Пожертвование: 1 миллион долларов в фонд Feeding America, в том числе 50 000 долларов в банк Second Harvest Food Bank в Метролине.
Следите за нашими сообщениями о коронавирусе в Северной Каролине
Посмотреть все истории
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер
Новое исследование показало, что Харрис Титер уволился с должности главного бакалейщика на рынке Шарлотты
Harris Teeter, Walmart, Publix используют «охранников от чихания» на кассе из-за коронавируса
Новости продуктового магазина Charlotte: ограничения на количество товаров, сокращение рабочего времени, увеличение количества заказов и онлайн-заказов
Harris Teeter вносит изменения в свои круглосуточные продуктовые магазины, в том числе в Шарлотте
Банки, продуктовые магазины среди компаний, нанимающих сотрудников в Шарлотте в условиях кризиса с коронавирусом
Отпуск из-за коронавируса ударил по крупной компании общественного питания, которая работает в школах и на стадионах
Кэтрин Муччигроссо - репортер по розничным продажам в газете The Charlotte Observer.Журналист, отмеченный наградами, она более десяти лет проработала в нескольких газетах и в McClatchy.
,Some Trader Joe’s ограничивает клиентов в магазинах Charlotte
Некоторые продуктовые магазины Charlotte ограничивают больше, чем часы, и количество товаров, которые клиенты могут купить, поскольку количество случаев коронавируса растет как на местном, так и на глобальном уровне.
По крайней мере два из трех Trader Joe’s в Шарлотте ограничивают количество клиентов, которые могут одновременно находиться в магазине. Магазин Metropolitan Avenue начал следить за количеством покупателей в пятницу, в то время как местоположение Rea Road ограничит количество тележек в магазине за один раз до 45, сообщили The Observer по телефону в пятницу работники в каждом месте.По словам рабочих, ограничив количество, можно дезинфицировать тележки между покупателями. Магазин на Ист-Арборс-Драйв не предоставил конкретных сведений об этом месте.
Kenya Friend-Daniel, пресс-секретарь калифорнийской сети продуктовых магазинов, заявила, что в ее магазинах нет общей политики по ограничению покупателей. Она сказала, что магазины следуют рекомендациям, установленным каждым штатом, например, социальному дистанцированию.
«Все магазины следуют местным и государственным директивам, чтобы обеспечить безопасность клиентов и сотрудников», - сказала она.«Потребности в каждом магазине разные».
Она сказала, что все магазины предлагают дезинфицирующие средства для рук и салфетки и предлагают особую помощь покупателям, которые могут в этом нуждаться, например пожилым людям.
Губернатор Северной Каролины Рой Купер на прошлой неделе объявил чрезвычайное положение, запретив массовые собрания более 100 человек. Графство Мекленбург пошло еще дальше, запретив собрания более 50 человек.
Более 160 человек в Северной Каролине дали положительный результат на COVID-19, новый штамм коронавируса, сообщил репортер The (Raleigh) News and Observer Friday.В округе Мекленбург было 43 случая.
Прочие ограничения
Food Lion на этой неделе присоединилась к списку розничных продавцов, ограничивающих покупки товаров, с его лимитом из двух наименований на жидкое мыло, дезинфицирующие средства для рук, медицинский спирт, перекись, некоторые упаковки из бутылок с водой, банные полотенца, бумажные полотенца и т. Д. бытовые чистящие средства, отбеливатель и средство для мытья посуды.
Другие магазины ввели ограничения на покупку товаров ранее в этом месяце, включая Harris Teeter, Publix, Target и Walmart. Харрис Титер заявил на прошлой неделе, что покупатели могут покупать только три предмета на товары высокого спроса, такие как вода и моющие средства.
Harris Teeter из Мэтьюза ввел в действие новые часы, которые начались в четверг, и закрылись на час раньше, чтобы сосредоточиться на очистке и пополнении запасов. Часы работы: с 7 утра до 8 вечера.
Бакалейщик со скидкой Aldi также объявил о сокращении времени работы магазинов в понедельник с 9 до 19 часов.
Southeastern Grocers, материнская компания Bi-Lo, сообщила, что в четверг магазины закроются каждую ночь в 20:00.
Рынок свежих продуктов также скорректировал часы работы, которые начались в четверг с открытия магазинов в 8 часов утра.м.-21:00
Специальные часы посещения магазина
Harris Teeter в понедельник, 23 марта, начинает работать в определенные часы для покупателей старше 60 лет с 6 до 7 утра по понедельникам и четвергам. Встреча в магазине ExpressLane Online Shopping в бакалейной лавке работает с 9:00 до 14:00. Четверг только для пожилых людей.
Whole Foods Market позволяет покупателям старше 60 лет делать покупки за час до открытия магазина. Четыре магазина Шарлотты открыты с 8:00 до 20:00 и закрываются на два часа раньше обычного, чтобы успеть пополнить полки и провести дезинфекцию.
Fresh Market также обслуживает пожилых людей и других лиц, подвергающихся повышенному риску COVID-19, с 8 до 9 часов утра с понедельника по пятницу.
Target объявила в среду, что ее магазины резервируют первый час покупок по средам для уязвимых гостей, таких как пожилые люди и люди с проблемами здоровья. Доллар General также открыт первым.
Специальное время для покупок в Би-Ло, предназначенное для пожилых людей и клиентов из группы повышенного риска, - с 8 до 9 утра с понедельника по пятницу.
Fresh Market также резервирует первый час покупок в будние дни с 8 до 9 утра.м. для пожилых людей и других лиц, наиболее подверженных риску, включая хронические заболевания, такие как сердечные заболевания или диабет, говорится в заявлении компании.
Продуктовый магазин Reid’s Fine Foods предлагает бесплатную доставку всем клиентам в возрасте 60 лет и старше в пределах 5 миль от одного из четырех магазинов в Шарлотте.
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер
Кэтрин Муччигроссо - репортер по розничным продажам в газете The Charlotte Observer.Журналист, отмеченный наградами, она более десяти лет проработала в нескольких газетах и в McClatchy.
,