Сколько грамм в куске шарлотки


Шарлотка Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок (1 / 12, 25 см диаметром)

Енергетическая ценность

745 кДж

178 ккал

Жиры

5,2г

Насыщенные Жиры

2,24г

Мононенасыщенные Жиры

1,741г

Полиненасыщенные Жиры

0,542г

Углеводы

29,91г

Сахар

14,16г

Клетчатка

3,5г

Белки

6,6г

Натрий

42мг

Холестерин

125мг

Калий

196мг

9%

от РСК*

(178 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (62%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

178

Жир

5,2г

Углев

29,91г

Белк

6,6г

Шарлотка (1 кусок) содержит 178 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 62% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Торты и Пирожные:
Похожие типы Пироги:
См. также:
Вы искали Шарлотка. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

100 Грамм шарлотки это сколько

В 100 граммах шарлотки (традиционного для российской осени пирога) содержится 200 – 250 ккал.

В 100 граммах шарлотки содержится 200 – 250 ккал.

Стоит отметить, что рецептов приготовления теста для шарлотки существует огромное количество. Поэтому, если вы относитесь к тем, кто тщательно подсчитывает калории и следит за тем, что ест, можно заменить некоторые ингредиенты классического рецепта на низкокалорийные.

Например, некоторые хозяйки смешивают муку с овсяными хлопьями. Таким образом, за счет увеличения количества сложных углеводов, чувство сытости будет длиться дольше. Или же можно просто использовать муку, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

Основную калорийность шарлотке придают яичные желтки, а значит, чтобы сделать пирог диетическим, нужно просто уменьшить их количество. То есть, из трех яиц, указанных в рецепте, с желтком можно использовать всего одно. Тем более, что на «воздушность» теста такая метаморфоза никак не повлияет.

Еще один ингредиент, влияющий на калорийность шарлотки, – сахар. В качестве альтернативы ему можно использовать стевию. Кроме этого, в рецептах обычно рекомендуют посыпать нарезанные яблоки сахаром. Однако, если использовать сладкие сорта яблок, то можно обойдись и без сахара в начинке, и, таким образом, также снизить калорийность блюда.

Наконец, если после того, как вы смазали форму маслом, посыпать ее манкой, все масляные излишки манка возьмет на себя, и сам пирог не получит лишних калорий.

Рассчитать, сколько калорий в шарлотке, можно, заполнив графы калькулятора, который помещен ниже.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Вкус нежного бисквитного теста с яблочными дольками знаком многим. Шарлотку, которая очень популярна в нашей стране, умеют готовить практически все хозяюшки. В последнее время даже сладкоежки стали интересоваться, сколько калорий в шарлотке. Можно ли наслаждаться вкусом воздушного пирога без вреда для фигуры? Давайте об этом поговорим в нашей статье.

Сколько калорий в шарлотке с яблоками?

Если верить легендам, то шарлотка имеет французские корни. Да и свое название пирог получил благодаря имени французской королевы, которая не мыслила свою жизнь без ароматных, сочных и сладких яблок. Сегодня рецептов приготовления шарлотки существует огромное количество, и нередко выпечку можно увидеть в диетическом питании. В связи с этим возникает вопрос — сколько калорий в куске шарлотки?

Если говорить обобщенно, то средняя пищевая ценность стограммовой порции составляет 160 килокалорий. Но считать такую величину точной нельзя. Многое будет зависеть от способа тепловой обработки, используемых ингредиентов.

А чтобы точно понять, какова же пищевая ценность воздушной шарлотки, необходимо рассмотреть ее не как цельный пирог, а разобрать на отдельные компоненты. Начнем с начинки. Как правило, используются яблоки различных сортов. Их пищевая ценность невелика и может варьироваться от 40 до 50 килокалорий. Но стоит только дополнить начинку подсластителями, орешками либо сухофруктами, и ее калорийность тут же достигнет 100 килокалорий.

Теперь о тесте. У каждого кондитера свой рецепт. Пищевая ценность яиц кур достаточно велика и составляет ориентировочно 157 килокалорий. Что касается сливочного масла, то энергетическая ценность его запредельно высокая. В стограммовой порции жирного масла около 717 килокалорий.

И пшеничную муку отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г такого белого порошка ориентировочно 367 килокалорий.

На заметку! Для придания шарлотке пышности и легкости многие используют пекарский порошок. В 100 г рыхлителя всего лишь 79 килокалорий. Но в таком количестве его никогда не добавляют в тесто. Максимум – один пакетик, вес которого не превышает 12 г. Пищевую ценность рассчитать несложно.

Сахарный песок – основа теста. Его калорийность из расчета на 100 г составляет 387 килокалорий. И наконец, кисломолочные продукты. Многие хозяюшки используют кефир либо сметану для приготовления теста. Пищевая ценность этих продуктов всегда указывается на упаковке. Разумеется, чем ниже процент жирности, тем меньше калорий в сметане или кефире.

На заметку! Шарлотку, испеченную на кефирной основе, можно назвать не слишком калорийной. В стограммовой порции содержится 117 килокалорий. А вот при использовании сметаны для выпечки калорийность увеличивается практически вдвое и достигает 222 килокалорий из расчета на 100 г десерта.

Каждый человек, который ведет строгий учет съеденных продуктов, сможет без труда подсчитать калорийность своего суточного рациона. Интересно, а сколько калорий в яблочной шарлотке, вернее, в целом пироге? Пищевая ценность выпечки, приготовленной по стандартному рецепту, может варьироваться от 1300 до 1600 килокалорий.

Как уже говорилось, энергетическая ценность этого французского пирога зависит и от способа тепловой обработки. Наименьшее количество калорий будет содержаться в кусочке шарлотки, испеченной в микроволновой печи. Далее идет духовой шкаф и мультиварка.

Учитывая калорийность каждого продукта, входящего в состав этого пористого и сытного десерта, вы можете подобрать оптимальный для себя набор ингредиентов с наименьшим количеством калорий. От одного съеденного кусочка ничего страшного не случится. Во время диет многие люди склонны к срывам, поэтому иногда необходимо удовлетворять свои гастрономические потребности. А кусочек шарлотки включен даже в знаменитую диету Дюкана.

Рецепт, проверенный временем

В приготовлении шарлотки нет ничего сложного, но не всегда выпечка получается пористой, хорошо пропеченной. Да, есть некоторые хитрости и тонкости, которые известны немногим. Для начинки лучше всего брать яблоки кисло-сладких сортов. Слишком много яблок добавлять нежелательно, в противном случае пирог получится чересчур влажным и рыхлым.

Особое внимание следует уделять приготовлению теста и процессу выпекания. Никогда не хлопайте дверцей духового шкафа. «Проведать» шарлотку можно, когда она уже хорошенечко подрумянится.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
  • пекарский порошок – одна чайн. ложка;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – три шутки;
  • яблоки – два-три штуки;
  • маргарин для выпечки размягченный – 20 г.

Приготовление:

  1. Промываем хорошенечко каждое яблоко и просушиваем.
  2. Вырезаем сердцевину и измельчаем мякоть кубиками или тоненькими дольками. Сверху взбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком и добавляем пару ложек сахарного песка.
  3. Аккуратно разбиваем охлажденные яйца кур и отделяем желтки. В миску или контейнер блендера переливаем белковую массу.
  4. Понемногу вводим в белок сахарный песок, взбиваем.
  5. Когда масса увеличится в объеме, но не превратится в стойкие пики, начнем потихоньку добавлять муку. Предварительно не забудем ее просеять.
  6. В самую последнюю очередь добавляем яичный желток.
  7. Вводим пекарский порошок, чтобы пирог получился воздушным, аккуратно все перемешиваем венчиком.
  8. Как видите, тесто получается густоватым, примерно как на оладушки.
  9. Дно и бортики огнеупорной формы смазываем топленым сливочным маргарином.
  10. Фото 8
  11. Сначала выкладываем яблочную начинку. Для аромата можно добавить немного ванили либо порошкообразной корицы.
  12. Сверху заливаем яблоки тестом.
  13. Фото 10
  14. Равномерно его распределяем по форме и ставим пирог в духовой шкаф.
  15. Температуру устанавливаем на отметке в 180°. Выпекаем не менее получаса.
  16. Остужаем шарлотку и только затем ее извлекаем из формы. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой, но только после полного остывания.

Читайте также:

Если иногда позволять себе насладиться вкусом кусочка шарлотки, ничего страшного не случится. Конечно, каждый день лакомиться подобными десертами не стоит, это скажется не лучшим образом на фигуре. А если вы хотите минимизировать количество углеводов и жиров, обратите внимание на предложенные разработчиками диет способы приготовления шарлотки. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Следить за своей фигурой – нормальное явление для женщин всех стран мира, поэтому просчитывать калории наперёд многие научились не хуже профессиональных диетологов. Особенно строги дамы к выпечке, ведь именно она – злейший враг точёной талии, если говорить про калорийность шарлотки с яблоком, то она практически безопасна для фигуры.

Любимый пирог нередко включают в состав всевозможных диет, особенно популярной среди них считается французская диета Дюкана; однако похудение за счёт таких диет возможно только в том случае, если десерт готовится правильно.

Яблочная шарлотка: калорийность и её причины

Ни для кого не секрет, что именно яблочная начинка – наиболее популярна в приготовлении вкусной воздушной шарлотки. Безусловно, готовят выпечку и с другими фруктами, однако пирог с яблоками – это классика, без которой трудно представить современную кулинарию.

Десерт настолько волнует сердца миллионов, что о пироге с давних времён слагали легенды. Одной из популярных считается легенда о названии десерта. Согласно ей, изысканный пирог с яблоками был назван в честь французской королевы Шарлотты, которая просто обожала яблоки. Так это или нет – достоверно неизвестно, да и не в названии десерта суть, его настоящая значимость – в пищевой ценности.

Французы, которые тщательно следят за своим питанием, а значит и за фигурой, явно не могли придумать плохой рецепт выпечки. Об этом говорит и тот факт, что большинство француженок худые. А всё потому, что они не употребляют ничего лишнего, не перекусывают на ходу, едят исключительно правильную пищу и только небольшими порциями. Всё это позволяет им быть здоровыми, подтянутыми, а значит – отлично выглядеть.

Если учесть все вышеперечисленные французские принципы здорового питания, то становится абсолютно понятно, почему шарлотка так популярна среди худеющих:

  • этот шедевр кулинарии содержит минимум калорийных ингредиентов;
  • пирог достаточно сытный и одного его маленького кусочка вполне хватает, чтобы легко перекусить, но при этом в меру наесться;
  • любимая многими, классическая яблочная начинка, легко усваивается и быстро переваривается организмом.

Если не добавлять в пирог жирных сливок, кремов и прочих калорийных добавок, то никакой угрозы для фигуры пирог нести просто не может.

Калорийность шарлотки с яблоком: таблицы калорий

Вот так постепенно мы и подошли к главному вопросу этой статьи – сколько калорий в шарлотке с яблоком и что влияет на её калорийности? Безусловно, калории любого блюда в первую очередь зависят от ингредиентного состава. Чем больше калорийность каждого отдельного ингредиента, тем выше общее содержание калорий в блюде.

Классическая яблочная шарлотка содержит 160 ккал, однако этот показатель средний, и считать его окончательным не стоит. В зависимости от того, на основе чего вы готовите любимый пирог (кефир, сметана), с какими добавками (корица, ванильный сахар) или вовсе без них, а также в чём печёте десерт (духовка, мультиварка, микроволновка) – и будет определяться конкретное количество калорий выпечки.

Прежде, чем рассмотреть калорийность каждой отдельной разновидности пирога, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей стандартного набора ингредиентов шарлотки и кол-вом калорий (на 100 г продукта), содержащихся в ней.

Сколько калорий в составе продуктов яблочной шарлотки

Название продуктов Калории (ккал) в расчёте на 100 г продукта
Яблоко (печёное) 40-50 (если смешать яблоки с мёдом, грецкими орехами, сухофруктами и т. д., то калорийность их будет доходить до 70-100 ккал)
Яйцо 157
Сливочное масло 717
Пшеничная мука 364
Разрыхлитель 79
Сахар 387
Ванильный сахар 394
Корица 247
Сахар-песок 398

Вышеприведённые в таблице продукты чаще всего используются для приготовления яблочной шарлотки. Если вы пожелаете добавить в состав дополнительные ингредиенты, то учтите, что калорийность выпечки может значительно повыситься (в зависимости от содержания калорий в этих продуктах).

Виды яблочной шарлотки: калорийность на 100 грамм продукта

Поскольку один и тот же пирог имеет множество разновидностей приготовления, то в каждом отдельном случае калории будут отличаться. Приводим лишь наиболее популярные способы приготовления классической шарлотки с яблоком и её калории в каждом конкретном случае.

Шарлотка с яблоками Калорийность на 100 грамм
Основа пирога
На сметане 222
На кефире 117
Тип приготовления
В микроволновке 134,96
В духовке 142
В мультиварке 160,1
Наличие добавок
Диетическая (без добавок) 79,7
С корицей 143
С мёдом 186

Калорийность шарлотки с яблоком бывает разной, и какой она будет у вас – решаете только вы. С помощью специальных таблиц калорийности, вы всегда сможете точно рассчитывать: во сколько лишних килограммов вам обойдётся вкусный французский десерт домашнего приготовления.

Пользуйтесь простыми советами – и будьте всегда в форме!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Сколько стоит грамм, восьмая, четверть, унция, QP?

  • Перейти к основной навигации.
  • Перейти к содержанию.
Отмена Меню
  • Диспансеры
  • Поставки
  • Карты
  • Товары
  • предложения
  • Учиться
  • деформации
  • Заказать онлайн

    Новый

  • Обнаружить
  • CBD

    Новый

  • Товары
  • тело
  • Растение
  • история
  • Словарь
  • Дом
  • Заказать онлайн

    Новый

  • Диспансеры
  • Поставок
  • Продукты
  • Сделки
  • Штаммы
  • Выучить
  • Новости
  • Врачи
  • Шестерня
  • Сообщить об ошибке
УЧИТЬСЯ / Продукты и как их употреблять / Сколько стоит восьмая? ,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Сколько жира в 6 унциях жареной курицы? | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Уроки еды с выносливостью часто преподаются в молодом возрасте - например, тот, который говорит, что жирная пища часто имеет настолько приятный вкус, что заставляет вас потянуться за другой ложкой или взять еще одну горсть. Как взрослый, вы все еще можете предпочитать жирный вкус стейков и другого мяса, но помните, что вам следует склонить чашу весов к постным блюдам, таким как курица.Но вот еще один урок питания: курица тоже не лишена жира, а самые вкусные порции содержат, как вы уже догадались, больше всего жира. Если вы стараетесь есть более здоровую пищу, курица-гриль, вероятно, будет первой в вашем списке. Так как же вам насладиться питательными веществами курицы и сохранить вкус, не пересушивая этот привычный выбор блюд? Освойте несколько советов по приготовлению на гриле, чтобы надежно наклонить весы в вашу пользу.

Сравнение грудок и крыльев

Американцы могут предпочесть белое мясо, содержащееся в куриных грудках, но темное мясо - это то место, где вы найдете самые сочные и ароматные части курицы - и самые жирные.Краткое изложение 6 унций жареной курицы показывает различия:

  • Куриная грудка содержит 340 калорий и 14 граммов жиров, 4 грамма из которых насыщенные. Голень содержит 360 калорий и 18 граммов жиров, 5 из которых насыщенные. Бедро состоит из 420 калорий и 26 граммов общего жира, 7 из которых являются насыщенными. * Крыло изобилует 480 калориями и 32 граммами общего жира, 9 из которых являются насыщенными.

Скинни на жире

За количеством насыщенных жиров стоит следить, понимая, что все продукты животного происхождения содержат некоторое количество жира.Кроме того, вашему организму требуется небольшое количество жира для получения энергии и усвоения питательных веществ и витаминов.

Равновесие является ключевым фактором, особенно потому, что слишком много насыщенных жиров может вызвать скачок уровня холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы обеспечить этот баланс, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым ограничивать потребление насыщенных жиров не более чем 7 процентами калорий, которые они потребляют за один день. Если вы следуете плану питания на 2000 калорий в день, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до 16 граммов в день.

Grill With Confidence

Эти цифры могут вдохновить вас разжечь гриль. Хотя «идеальный» кусок курицы-гриль может ускользнуть от вас, вы можете поразить гостей своей утонченностью, если:

  • Разотрите куриные грудки , чтобы получить преимущество над их неравномерной формой. Они будут готовить более равномерно, и на приготовление уйдет меньше времени.
  • Кусочки курицы в маринаде (если вы так предпочитаете) в холодильнике, а не на прилавке.
  • Смажьте стойку маслом или опрыскайте антипригарным спреем. Этот прием устранит прилипание - одну из главных опасностей при приготовлении курицы на гриле при среднем или сильном огне. * Будьте избирательны в выборе инструмента (или инструментов), который вы используете для перемещения курицы на гриле. Избегайте колоть курицу вилкой или другим острым предметом, так как это приведет к выделению сока и может вызвать вспышку. Щипцы с гладкими краями идеально подходят для переворачивания, перемещения и подъема цыплят.
  • Закройте верх гриля , пока курица готовится.Герметичная среда поможет обеспечить равномерное и тщательное приготовление курицы.
  • Нанесите глазурь или соус в течение последних 15 минут приготовления на гриле. Это должно дать достаточно времени, чтобы глазурь или соус карамелизировались на курице. * Проверьте степень готовности термометром для мяса, вставив его в самую толстую часть курицы и подальше от кости. Безопасная внутренняя температура составляет 165 градусов, что является кульминацией урока правильного и здорового питания.

Отрегулируйте время приготовления в зависимости от типа курицы, которую вы готовите на гриле:

  • Куриные грудки должны готовиться от шести до восьми минут с каждой стороны.
  • Барабаны и крылья должны занимать от восьми до 12 минут с каждой стороны.
  • Бедра займут больше всего времени, от 10 до 15 минут с каждой стороны.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17