Сколько должна готовиться шарлотка


Шарлотка в духовке - как испечь по простым и быстрым рецептам яблочный пирог с пошаговыми фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Если вы задумали в ближайшее время испечь своими руками угощение для домочадцев или гостей, то шарлотка – уникальный десерт, в который можно добавлять не только яблоки, но и многие другие фрукты, ягоды, орешки или сухофрукты.

Статьи по теме

Как приготовить шарлотку

Пирог из яблок в духовке готовится элементарно: основные ингредиенты, необходимые для теста, смешиваются, к ним добавляется начинка, затем заготовка отправляется в духовку и запекается до готовности. Стоит выделить несколько важных моментов:

  1. Вкус пирога будет необычным, если в тесто насыпать ваниль, корицу или тертый шоколад.
  2. Яблоки вполне можно заменить грушами, ягодами, сливами или же смешать их все вместе.
  3. Для усиления аромата в тесто можно долить несколько ложек коньяка, если десерт предназначен для взрослых.

Сколько выпекать в духовке

На вопрос, сколько печь шарлотку в духовке нельзя дать определенного ответа. Блюдо доходит до готовности примерно за полчаса, но в отдельных случаях может потребоваться больше или меньше времени. Все зависит от типа теста и от выставленной температуры духовки (оптимальной считается 180-200 градусов).

Рецепт шарлотки

Начинающие хозяйки делятся рецептами, подсказывающими, как готовить шарлотку, и с какой начинкой она получается более вкусной. Если вы знаете подробные инструкции по приготовлению, дальше можете выбирать: ограничиться ли только яблоками или добавить ягоды, орешки, сладкие пряности.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке с добавлением творога используется теми хозяйками, кто хочет испечь невероятно нежный, тающий во рту десерт. С ним справятся даже неопытные молодые женщины, особенно если будут внимательно следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • масло (слив.) – 70 г;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, воспользовавшись ситом.
  2. Разбейте яйца в миску, засыпьте туда же стакан сахара. Взяв миксер, взбейте содержимое посуды около 7 минут, чтобы образовалась плотная пена.
  3. К яичной смеси постепенно добавляйте муку, интенсивно помешивая массу.
  4. Подготовьте начинку: творог, полстакана сахара, 50 граммов масла загрузите в блендер и перемешайте до состояния густого крема.
  5. Фрукты промойте, по желанию очистите от шкурки, затем нарежьте дольками.
  6. Смажьте оставшимся маслом круглую форму, вылейте треть теста. Выложите большую часть яблочных долек, затем долейте еще немного мучной массы. Распределите по заготовке творожный слой, после чего вылейте оставшееся тесто и отправьте выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт простой

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каждая хозяйка любит угощать семью вкусной выпечкой. Если не знаете, что приготовить, то рассмотрите данный пошаговый рецепт, ведь это самый быстрый и простой способ накормить домочадцев. Готовиться блюдо будет недолго, поэтому его можно рассмотреть в качестве завтрака. Простой рецепт шарлотки поможет вам правильно испечь лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • маргарин или масло (топленое) – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Все яйца разбить в посуду, засыпать сахаром, перемешать. Добавить растопленный на паровой бане маргарин, взбить смесь. К массе понемногу засыпать муку, не прекращая помешивать.
  2. Фрукты нарезать тонкими пластинками, немного притрусить мукой.
  3. Половину теста вылить внутрь формы для запекания, аккуратно выложить яблочные пластинки, затем залить оставшейся массой.
  4. Выпекать изделие в духовке при 180 градусах не более 40 минут.

Рецепт классический

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам интересно, как готовить красивую выпечку (как на фото), обратите внимание на проверенный рецепт. Шарлотка классическая с кисло-сладкими яблоками отличается колоритным насыщенным вкусом, при этом имеет утонченный восхитительный аромат. Стоит отметить, что испечь такое лакомство можно как в духовом шкафу, так и мультиварке – получается тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • простокваша – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала размягчить масло, затем добавить сахар. Взбить массу с помощью венчика, после чего, не прерываясь, разбить к смеси яйца.
  2. Влить простоквашу, перемешать.
  3. Муку соединить с половиной чайной ложки разрыхлителя, добавлять понемногу к яично-сахарной массе, чтобы тесто получилось жидким.
  4. Очищенные яблоки порезать кубиками.
  5. Соединить фрукты с мучной смесью.
  6. Форму смазать, стенки и бока присыпать манкой или сухарями для панировки. Вылить тесто, а поверхность разровнять.
  7. Выпекать около 35 минут при оптимальной температуре.

На сметане

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если ваше внимание привлекло предложенное фото, то не стоит медлить, а можете смело начинать готовить этот великолепный пирог. Шарлотка со сметаной и яблоками – восхитительный десерт, вкус которого обязательно оценит каждый член вашей семьи любого возраста. Чтобы получить отменную выпечку, источающую приятный аромат, просто смешайте продукты и запеките их.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сметана 30% – 120 мл;
  • антоновка или другой кислый сорт – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить до образования пены яйца с сахаром, не переставая мешать, положить сметану, затем мелкими порциями муку. Засыпать разрыхлитель.
  2. Антоновку порезать тонкими дольками.
  3. В жаропрочную форму вылить половину теста, разложить на поверхности фруктовые дольки, затем долить остальную массу.
  4. Выпекать изделие 40 минут, сделав температуру духовки 180 градусов.

С грушами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Все мы готовим шарлотку с яблоками в духовке, но ведь тесто сочетается не только с этими фруктами. В традиционный яблочный пирог можно добавить также груши, а если вы не забыли заморозить ягоды смородины, то получите вкусный ароматный, при этом легкий воздушный хорошо пропитанный десерт. Шарлотка из груш на сметанном или сливочном тесте – отменное угощение для каждого.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • черная смородина – 100 г;
  • груши – 2 шт.;
  • маргарин – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смазать противень, чтобы готовый пирог легко отходил от дна и стенок.
  2. Очистить фрукты от шкурки. Сначала на форму выложить мелкие кусочки яблока, затем разложить ломтики груши.
  3. Высыпать вымытую и просушенную смородину поверх заготовки.
  4. Подготовить тесто: взбить яйца с помощью вилки в пену, добавить сахар, ванилин. После тщательного перемешивания засыпать в смесь разрыхлитель и просеянную с помощью сита муку. Залить к мучной массе сметану и снова перемешать.
  5. Залить тесто, отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

С апельсинами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ароматную выпечку давно и успешно готовят с добавлением всевозможных фруктов или ягод, но мало кто в нашей стране делает выпечку из цитрусов. Так, например, отличным угощением к чаю станет шарлотка с апельсинами. Фото блюда, которое получается в итоге – яркий пример тому, что при желании легко сотворить кулинарный шедевр даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло (слив.) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбить до устойчивой пены яйца с сахаром, затем добавить к ним сыпучие составляющие.
  2. Очищенные апельсины разделить на дольки, затем порезать их еще мельче.
  3. Смазать жаропрочную поверхность маслом, затем вылить туда половину теста. Разложить аккуратно кусочки апельсинов, залить оставшейся массой.
  4. Выпекать в раскаленной духовке 35 минут.

С ягодами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простое угощение оптимально тем, что оно готовится быстро, а это особенно актуально, когда нежданные гости уже звонят в дверь. Представленный рецепт предполагает наличие свежего или замороженного крыжовника и черной смородины. Шарлотка с яблоками и ягодами имеет пикантный кисло-сладкий привкус и привлекательный румяный и пышный вид.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крыжовник, смородина – по вкусу;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить в пену яйца с сахаром, влить к смеси гашеную соду. Засыпать мелкими порциями муку, постоянно вымешивая массу.
  2. Форму, которую будете отправлять в духовку, смазать, притрусить мукой или манкой.
  3. Фпукиы, нарезанные небольшими дольками, выложить в произвольном порядке на дно емкости. Туда же отправить промытые сухие ягоды.
  4. Залить фрукты с ягодами тестом, после чего отправить заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Капустная

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам или домочадцам захотелось выпечки, а в холодильнике минимум продуктов, можете состряпать блюдо по этому рецепту. Капустная шарлотка получается очень нежной по консистенции, буквально тающей во рту. Овощ, являющийся основным ингредиентом, придает готовому лакомству особые вкусовые нотки, которые оценит каждый взрослый или ребенок.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарубить тонкой и не слишком длинной соломкой.
  2. Раскалить сковороду с налитым маслом, забросить туда капусту, обжарить около 7 минут.
  3. Сделать тесто: смешать яйца с майонезом, добавить просяную муку, посолить.
  4. Перемешать яично-майонезную смесь с капустой.
  5. Форму обмазать маслом, присыпать сухарями для панировки, вылить в нее заготовку.
  6. Выпекать при 180 градусах в газовой духовке.

На майонезе

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 258 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как можно заметить на фото, данное лакомство получается очень красивым. Шарлотка на майонезе – это бисквит плотной консистенции, который при запекании соединяется с фруктами в одну большую сочную вкусную массу. Для тех, кто не знает, как готовить такого рода угощения, этот рецепт станет отличным помощником, ведь в нем все действия описаны шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В небольшой посуде хорошо взбить соль, сахар, соду с яйцами. После растворения сыпучих ингредиентов добавить майонез, снова взбить.
  2. К массе засыпать муку, просеивая ее сразу с помощью мелкого сита, замесить жидкое тесто.
  3. Фрукт порезать, чтобы получились не слишком толстые ломтики, отправить в форму.
  4. Залить фрукты яично-мучной смесью.
  5. Выпекать при 200 градусах, а через 35 минут вынуть из духовки, порционно нарезать.

На кефире с яблоками в духовке

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Делать десерты на скорую руку приходится, когда гости уже подходят к дому, а печенья к чаю у вас нет. В этом случае хозяйку выручит шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Чтобы разнообразить привычный вкус пирога, можно добавить к основным компонентам банан – тогда готовое изделие будет источать восхитительный аромат, который пробудит аппетит у каждого.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, засыпать сахар, ванилин, затем все компоненты тщательно вымешать.
  2. Погасить соду соком, выжатым из лимона, залить смесь к сахарно-яичной массе. Сюда же вылить кефир, снова перемешать.
  3. К кефирной жидкости засыпать понемногу муки, мешая тесто.
  4. Смазать форму, в которой будете отправлять яблочно-банановый пирог в духовку, залить тесто, разровнять поверхность ложкой.
  5. Яблоки нарезать не слишком толстыми дольками. Аналогично поступить с бананом. Выложить фрукты на тесто, чередуя банановый и яблочный ряды. Посыпать будущее лакомство сахаром, притрусить корицей.
  6. Выпекать шарлотку 45 минут при средней температуре духовки, которая составляет 155 градусов. По истечении заданного времени можете выдержать пирог еще 30 минут, открыв дверцу печи.

Ознакомьтесь также с другими рецептами шарлотки с яблоками на кефире.

Приготовление шарлотки – советы

Тесто для подобного рода лакомства может быть любым: жидким, песочным, дрожжевым, слоеным. Чтобы приготовить шарлотку вкусно, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Взбивать яйца не менее 10 минут, чтобы из них образовалась устойчивая пена.
  2. Выпекать изделие только в предварительно разогретой духовке.
  3. Не рекомендуется открывать дверцу духовки до момента окончания готовки, иначе тесто осядет.
  4. Тесто хорошо поднимется в духовке, а начинка не превращает во фруктовую кашу, если добавить немного крахмала.

Видео:­

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

кулинарных уроков Шарлотты, которые превратят вас в шеф-повара

Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром в процессе приготовления или нуждаетесь в большой помощи на кухне, хорошо обученный кулинарный класс не только улучшит ваши кухонные навыки, но и вы сможете их освоить… вкусно.

Вот девять местных уроков, которые придадут вам уверенности в приготовлении пищи, которая обязательно произведет впечатление на вашем следующем званом обеде.

Cocoa Lab

Расположенная внутри Ritz Carlton на Восточной торговой улице 201, Cocoa Lab предлагает вам возможность приготовить восхитительные десерты, такие как шоколадные эклеры, кексы с клубникой и лавандой или медовые макароны, используя мед, приготовленный местными пчелами. в ульях на крыше отеля. Ознакомьтесь с его предстоящими занятиями.

через Instagram Bar Cocoa

В апреле они предложат два класса: классические французские десерты и десерты в саду на крыше.Стоимость на человека начинается от 150 долларов на человека. Сессии проходят в определенные субботы утром с 8:30 до полудня.

через Instagram Bar Cocoa

Johnson & Wales University

Всемирно известная кулинарная школа Johnson & Wales University предлагает развлекательные курсы кулинарии и выпечки под названием Chef’s Choice. На занятиях освещаются кухни разных стран мира, а вы сможете улучшить свои навыки на кухне.

через Instagram JWU Culinary

Следующий урок, который состоится 7 апреля, посвящен секретам сочетания еды и вина.Курс стоит 95 долларов, а стоимость большинства занятий составляет от 85 до 165 долларов. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Салуд! Кулинарная школа

Находится на третьем этаже Whole Foods, Salud! Кулинарная школа предлагает практические уроки кулинарии почти каждый день недели. Классы вмещают до 12 человек и включают такие темы, как «Ямайка, я голоден!», «Пробуждение в будние дни: китайский опыт» и «По всей Америке: NOLA Jazzfest», все из которых будут представлены в апреле.

через Instagram Мары Норрис

Стоимость занятий начинается от 50 долларов на человека.Вы можете просмотреть классы здесь и зарегистрироваться здесь. Кроме того, не существует политики собачьих мешков, поэтому принесите хороший аппетит.

Общественная кулинарная школа Шарлотты

Общественная кулинарная школа Шарлотты предлагает обед из четырех блюд. Типы занятий включают «Вкус Вьетнама» или «Вкус и ароматы Нового Орлеана». Если есть интерес, они могут подобрать блюда другой кухни, например, французской или итальянской. Во время урока продолжительностью от двух до двух с половиной часов вы узнаете о кулинарии и приготовлении вкусных блюд.

Community Culinary School of Charlotte 1 Шеф-повар Джефф проверяет навыки ножа при приготовлении гаспачо

У вас должно быть минимум 10 человек, чтобы записаться на занятие, и вы можете сделать это, позвонив по телефону 704-790-8646. Стоимость занятий составляет 85 долларов с человека, они проводятся с понедельника по пятницу с 17:30 до 20:30. Доступны выходные, но может взиматься дополнительная плата.

Community Culinary School of Charlotte2
Santhoshi’s Kitchen

Сантоши Радхакришнан делится своим наследием и любовью к кулинарии, предлагая у себя дома в Форт-Милл уроки индийской кухни.Трехчасовые занятия стоят 60 долларов на человека и включают закуску, основное блюдо и десерт.

через Instagram Сантоши Радхакришнана

Некоторые блюда, которые вы можете приготовить, включают самсу, популярную закуску в Индии, роти, плоский пшеничный хлеб и курицу со специями и травами, такими как кардамон, имбирь и хлопья чили. Занятия проходят круглый год, и если у вас есть предпочтительная дата для занятия, отправьте Santhoshi сообщение, чтобы проверить наличие и купить занятие здесь.

Upstream и Mimosa Grill

В субботу утром с 10.00 до 12.30 повара из Upstream и Mimosa Grill проводят интерактивные кулинарные мастер-классы на кухнях ресторанов. Стоимость занятий составляет 48 долларов США на человека, а предстоящие занятия включают «Мастерство цельной рыбы» (5 апреля) и «Таинственная корзина с фермерского рынка» (7 июля).

через Instagram Upstream

На мастер-классе вы узнаете, как сделать соленую корочку, а затем запечь и приготовить на гриле улов дня.В классе "Таинственная корзина на фермерском рынке" вы станете свидетелем (и примете участие) в схватке шеф-повара с предметами, приобретенными на местном фермерском рынке.

Maggiano’s

Призываем всех родителей! Эти подходящие для детей занятия в ресторане Maggiano’s в Южном парке позволяют детям в возрасте от 5 до 12 лет приготовить себе лазанью, приготовленную из популярных продуктов питания, которые подают в ресторане.

Little Chefs Cooking Class Maggianos Durham Photo Courtesy of Maggianos

Стоимость составляет 25 долларов США + налог на ребенка и включает обед «шведский стол» (15 долларов США для родителей).Во время занятий требуется присмотр взрослых, регистрация начинается в 10:00, приготовление пищи начинается в 10:30. Следующее занятие состоится 14 апреля, билеты можно приобрести здесь.

Befriend Cooking

через Instagram Ширы Карми

Житель и шеф-повар Южной Шарлотты, Шира Карми предлагает практические занятия, посвященные средиземноморской и международной кухне, таким как баранина Бирьяни и йогуртовый соус, масляная рыба на гриле и ближневосточная кухня. стиль пиццы.Ее следующий доступный класс посвящен блюдам без глютена, включая лосось в бальзамической глазури, салат из груш и многое другое. Стоимость составляет 60 долларов, и вы должны сначала зарегистрироваться, чтобы записаться на курс.

Еда от Франсуа

Эти кулинарные мастер-классы под руководством шеф-повара Барри Франсуа включают сезонное меню из самых свежих ингредиентов. Он поможет вам создать посуду у себя дома или на коммерческой кухне, в зависимости от ваших предпочтений.

через Food by Francois ’Instagram

Занятия можно забронировать онлайн, и вы заполните профиль, указав желаемую дату занятия, ваш бюджет, любимые блюда и любые пищевые аллергии.Как только форма будет заполнена, с вами свяжется шеф-повар, чтобы сообщить о наличии и ценах.

Классы могут вместить до 16 человек в любое время года. Загляните на его страницу в Instagram, чтобы увидеть вкусные продукты, которые он создал в прошлом, такие как имбирно-соевый лосось и стейк, хрустящий пудинг с кремом и креветки с лимонным вяленым мясом.

Chef Alyssa’s Kitchen

Возьмите класс любого уровня способностей (есть пять уровней) с шеф-поваром Алиссой, который готовит, пока вы готовите, и устно направляет вас через ваш кулинарный опыт.Она предлагает огромное разнообразие вариантов учебы, от здоровых весенних ужинов до настоящих мексиканских. До 24 человек могут поместиться на уроке в ее помещении на Atherton Mill & Market в Саут-Энде.

Забронируйте уроки онлайн примерно за 60 долларов. И познакомьтесь с ее яркими творениями, подписавшись на шеф-повар Алиссу в Instagram, чтобы увидеть ее последние блюда, от салатов до ярких кокосовых миндальных печений.

Фотографии: Jeshoots, Кулинарная школа Шарлотты, Maggiano’s

.

Свидание на ночь и чем заняться для пары в CLT

Планируете ли вы свидание или более длительную поездку в город, у Шарлотты есть чем заняться на двоих.

Романтические рестораны

Самое сложное во время свиданий в Шарлотте - это выбрать, какой ресторан попробовать.Что касается изысканной кухни, то трудно превзойти королевское обслуживание, которое вы получите в ресторане McNinch House. Отель McNinch House, расположенный в очаровательном доме начала века, регулярно признается самым романтическим рестораном Шарлотты. Если вы из тех пар, которые любят делиться всем, отправляйтесь в Soul Gastrolounge, чтобы попробовать аппетитные тапас. А если вы любите пищу для души, вам понравится Mert’s Heart and Soul в театральном районе. И если ваша страсть друг к другу сочетается только с вашим рвением к еде от фермы до вилки, обратите внимание на Heirloom, Kindred Restaurant, Stoke Charlotte и

.

Какие 10 блюд вы должны съесть в Шарлотте?

Какие 10 блюд шарлотки самые популярные? Те, которые рассказывают историю нашего города и что делает его особенным?

Если вы посмотрите только в Instagram, то подумаете, что каждое блюдо в Charlotte - это что-то новое, от «горячих пирожков» в Sunflour Bakery до Dumpling Lady’s Burning Noodles. Не поймите нас неправильно: мы любим новые вещи (особенно Burning Noodles: пожалуйста, леди клецки, никогда не переставайте их делать).Но так много этих блюд можно найти во многих местах.

Список Шарлотты должен быть о Шарлотте, о том, что это за место, чем оно было и во что превращается. Если бы мы составили список из 10 самых популярных блюд Шарлотты 10 лет назад или через 10 лет, большинство из них все еще присутствовали бы в нем.

Хотите попробовать Шарлотку в 10 блюдах? Вот мой список. Начни исследовать.

1. Желудки: Курятник Прайса. Вы можете найти отличную жареную курицу во многих местах, даже на определенной заправке.Хорошие желудки найти сложнее. Да, «желудок» звучит странно: поскольку у цыплят нет зубов, у них есть мышца в пищеварительном тракте, где они перемалывают пищу с помощью небольших камней. (Вам лучше?) Желудки могут быть жесткими, но когда они замаринованы в пахте, как в Price’s, они получаются нежными и ароматными. Получите небольшой заказ и верните их обратно, как попкорн. Курятник Прайса: 1614 Camden Road.

IMG_8L3P9UA_food.prices__2_1_GF2NI0IQ_L67269237 (1_fitted.jpeg Вы можете получить желудки на ужин, но мы рекомендуем сделать небольшой заказ в курятнике Price’s Chicken Coop.Гэри О'Брайен

2. Чизкейк: Дресслерс. Сколько раз вы видели «Мамины» в меню ресторана? В Dressler's (и во всех других их ресторанах, включая Fin & Fino, The Porter's House и Dogwood Southern Table) экстра-пушистый, очень острый чизкейк на самом деле принадлежит маме: рецепт принадлежит матери владельца Джона Дресслера, Джоан, которая начинала делал их по одному около 12 лет назад.Джоан Дресслер, которой сейчас 81, планирует отказаться от производства чизкейков в апреле, но Джон обещает, что они по-прежнему будут делать их так же вручную. Теперь они зарабатывают от 80 до 100 в неделю, так что у них было много практики. www.rarerootshospitality.com.

dresslerscheesecake.jpg Сливочный чизкейк Джоан Дресслер до сих пор готовят вручную и подают во всех ресторанах Джона Дресслера. LunahZon Photography

3.Сырный намаз: Beef & Bottle (на фото вверху). Перед салатом «собери сам», перед гренками из прессованного чеснока, перед рибай с луковым кольцом - блюдо из этого намазывания и корзина крекеров. Откажитесь от тостов мельба и сражайтесь за капитанские вафли. Beef & Bottle: 4538 South Blvd., www.beefandbottle.net.

4. Суп из крабов: Eddie’s Place. Он сливочный и насыщенный, с большим количеством кусочков сладкого краба. Полезно знать: его готовит один и тот же повар Альберто Туссен на протяжении 19 лет.Моя любимая часть: шейкер с хересом, чтобы посыпать сверху. Eddie’s Place: 617 S. Sharon Amity Road, www.eddiesplacerestaurant.com.

IMG_228_fitted.jpeg Суп из крабов в Eddie’s Place поставляется с бутылкой хереса, которую можно посыпать сверху. Кэтлин Первис

5.Тише щенков маслом сладкого чая: Haberdish. Щенки классические - хрустящие снаружи, пушистые внутри, с кусочками зеленого лука. Но именно жирное масло сладкого чая выводит их на новый уровень. Haberdish: 3106 N. Davidson St., www.haberdish.com.

Haberdishpups Хрустящие щенки Haberdish идут со сладким маслом для чая. Кэтлин Первис

6.Чизбургер с перцем чили с горчицей и луком: Brooks ’Sandwich House. В идеальный день (не слишком жарко и не слишком холодно) пройдите через очередь, а затем займите место за деревянным столом позади. Это типичный опыт Шарлотты. Ресторан Brooks - это противоположность фантазии: никакой породистой говядины и крафтового пива. Он идеален, такой, какой есть. Сэндвич-хаус Брукса: 2710 Н. Бревард-стрит, www.brookssandwichhouse.com.

IMG_Brooks_cheese_burger_2_1_4B2h49BM.JPG В «Сэндвич-хаусе Брукса» слово «полностью» означает лук, горчицу и перец чили.(И сыр, конечно.) Венди Ян [email protected]

7. Orangeade: JJ’s Red Hots. Свежевыжатый оранжад известен в Дилворте: с 1957 по 1995 год в небольшой аптеке Сэма Уодсворта на Восточном бульваре в Wad’s Sundries можно было купить собаку с чили и свежий апельсин.Сегодня Кид Кешью находится на месте старого Вада. А старый Барабан, также построенный Уодсвортом, теперь является домом для JJ’s, где сохраняются традиции оранжадов. Это глоток старой Шарлотты, от которой мы никогда не отказываемся. пропустите JJ’s Red Hots: 1514 East Blvd., www.jjredhots.com.

IMG_2318 (1_fitted.jpeg Благодаря JJ’s Red Hots, вы все еще можете купить хот-дог и апельсин на Восточном бульваре. Кэтлин Первис

8.Брауни с соленой карамелью: Amelie’s. Слой соленой карамели такой толстый и липкий, что легко забыть, что под ним сладкий / хрустящий слой брауни. Он стал настолько культовым для Шарлотты, что даже Женщина-первопроходец, Ри Драммонд, написала об этом пост после того, как посетила Шарлотту в 2010 году, назвав это «не похоже на брауни, который я когда-либо ел в своей жизни». Amelie’s: несколько мест, www.ameliesfrenchbakery.com.

ameliessaltedcaramelbrownie.JPG Соленое карамельное пирожное Амели более сладкое, чем коричневое, благодаря толстому слою липкой, слегка соленой карамели.ВЕНДИ ЯНГ

9. Молочный хлеб: Сородичи. Хорошо, пуристы: это Дэвидсон, а не Шарлотта. Но что за 30 минут езды с друзьями, если вы знаете, что в конце вас ждет сковорода с молочным хлебом? Они расширились с его помощью, используя его для таких вещей, как булочки с лобстером в Hello Sailor и (дорогой господин) булочки с корицей в Kindred для позднего завтрака, но оригинальная версия, в этих крапчатых сковородках деревенской кухни с солью, сверкающей на застекленные столешницы, достает нас каждый раз.Сородичи: 131 N. Main St., www.kindreddavidson.com.

Kindredmilkbread.JPG Молочный хлеб Сородичей получается теплым и блестящим от небольшого количества соли, готовый к разорванию. Файлы наблюдателя

10. Жареный сквош: Gus ’Sir Beef. Основатель Гас Бакоджордж умер в 2010 году, но его слоган о жареной тыкве продолжает жить: Fresh My Farm.Ресторан показывает свой возраст, но жареные кабачки Бакоджорджи остаются прежними. Нарезанный, протертый и обжаренный, он мягкий и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи и всегда подается горячим. Gus ’Sir Beef: 4101 Monroe Road.

IMG_232_fitted.jpeg Жареные кабачки были традицией в Gus’s Sir Beef дольше, чем многие шарлотки могут вспомнить. Кэтлин Первис

Бывший кулинарный редактор Charlotte Observer Кэтлин Первис имеет более чем 25-летний опыт написания статей о еде., кулинария и южная культура питания. Она освещает новости ресторанов (открытия, закрытия, тенденции и кулинарные находки) и знает, где найти лучший завтрак с жареной курицей в городе.

,

Что я узнал из расписания Шарлотты - Просто Шарлотта Мейсон

С каждой осенью приходит время пересмотреть свой распорядок дня. Да, я пытаюсь организовать ежедневное расписание домашнего обучения своих детей, но оценка и настройка идут дальше этого. Мне нравится наблюдать за тем, как я провожу отведенное мне время во всех сферах.

На этой неделе, размышляя о том, как мог бы выглядеть мой день, я вспомнил, что История Шарлотты Мейсон Эссекса Чолмондли содержит описание типичного дня Шарлотты (стр.62, 63). Этот типичный распорядок дня отражает время в ее жизни, когда она руководила школой подготовки учителей, а также многими детскими школами, которые использовали ее методы и философию.

Теперь ее расписание будет отличаться от нашего, потому что она не занималась преподаванием, не говоря уже о кулинарии, стирке и дошкольниках. Но я смог вывести несколько принципов из ее расписания, чтобы помочь мне со своим. Я расскажу о принципах через минуту; но сначала график Шарлотты.

График Шарлотты

8:00 Завтрак
9:30 Пришла почта; отвечать на письма; организовать домашние детали; работа школ
(Примечание: иногда в 11:00 она слишком устает, чтобы продолжать, если у нее была плохая ночь. Затем она отдыхала 20 минут и продолжала после этого.)
12 : 15 Прекратить работу; десять минут классика автора
1:00 Обед со студентами; прочитать вслух книгу о путешествиях или биографию
2: 15–4: 00 Прогулка на природе или поездка
4:00 Чай
После чая Обучение учителей; чтение или корректура
6:00 Старый любимый роман (Шарлотта Бронте, Джордж Элиот, Теккерей, Мередит, Джейн Остин) до ужина
7:00 Ужин; читать вслух газету, путеводитель, литературные очерки, воспоминания
8:45 Уют в комнату; вечернее чтение и роман Скотта

Принципы моего расписания

Очевидно, наши расписания не могут быть в точности такими, как у Шарлотты; И не должны, потому что мы разные люди, живущие в разное время и в разных ситуациях.Но я думаю, что Шарлотта мудро составила свой распорядок дня, и мы все можем извлечь уроки из некоторых руководящих принципов, отраженных в ее повседневной жизни.

  • Установите время работы и время отдыха / освежения.

    У Шарлотты было определенное время, чтобы начать работу и прекратить работу, чтобы отдохнуть и освежиться. Нам легко планировать только время работы. Мы просто детализируем, какие виды работы мы будем выполнять в течение дня. Но мы редко планируем специально для отдыха время. Нам следует.Время отдыха сделает нашу работу более продуктивной, поскольку мы позволим нашему мозгу и телу изменить темп.

  • При необходимости сделайте небольшой отдых, затем продолжите.

    Это случилось со всеми нами в то или иное время. Мы киваем, слушая, как ребенок читает вслух. (Я даже кивнул, пока читал вслух!) В такие моменты мы можем взять урок у Шарлотты и немного вздремнуть. Двадцать минут - это идеально. Я хорошо помню, как я наконец сдался и лег на диван, чтобы отдохнуть двадцать минут, пока мои дошкольники играли на полу в гостиной.Я установил таймер, чтобы не проспать слишком долго. И знаешь, что? Они не поджигали дом и не убивали друг друга. Я проснулся отдохнувшим и готовым снова быть добрым!

    Но есть два ключа, о которых следует помнить при использовании этого принципа. Во-первых, не бойтесь сделать такой короткий отдых, если он вам нужен. Во-вторых, установите таймер и снова вставайте через двадцать минут.

  • Читайте вслух после обеда и ужина.

    Время обеда - прекрасная возможность продолжить чтение вслух, потому что вы уже собрались в одном месте.Те, кто не наелся, могут спокойно закончить, слушая книгу. Те, кто наелся, не нервничают, ожидая, пока другие закончат, потому что они слушают книгу. Это беспроигрышная ситуация.

  • График работы вне дома каждый день.

    Это непросто для меня. Мне легко думать, что время, проведенное на улице, потрачено зря. Я сказал это. Да, я вижу, что еженедельное изучение природы продуктивно и должно быть запланировано, но время вне каждый день? Шарлотта проводила на улице около полутора часов каждый день, и посмотрите, чего она достигла за свою жизнь.Для меня это сложный принцип. Как насчет тебя?

  • Храните несколько книг разных стилей для личного удовольствия.

    Как бы хорошо ни было сидеть и читать любимый роман Остин за час до ужина, такая роскошь для меня непрактична. Обычно я готовлю на кухне, и еда имеет свойство пригорать, если я читаю, а не смотрю. Но принцип остается: у Шарлотты было несколько книг в разных стилях, к которым она могла обратиться - даже на десять минут - чтобы расслабиться, освежиться или испытать себя.Мы можем сделать то же самое. Фактически, мы должны делать то же самое для наших детей, как и для себя.

    «Никогда не оставайтесь без действительно хорошей книги. Если вы обнаруживаете, что опускаетесь до уровня скучной обыденности, когда вам нечего сказать, причина, вероятно, в том, что вы не читаете и, следовательно, не думаете »( The Story of Charlotte Mason , p. 162).

  • Организуйте домашнее хозяйство в начале дня и научите своих детей помогать.

    Вы заметите, что во времена Шарлотты одной из первых задач в бизнесе была организация и контроль домашних дел.Да, ей помогали с едой и стиркой, но мы все еще можем извлечь уроки из ее приоритета - организовывать и контролировать эти дела в начале ее рабочего дня.

    И одна вещь, которая не отражена в этом расписании, но мы знаем из чтения в других местах, - это то, что будущим учителям, которые жили и тренировались в доме Шарлотты, были поручены домашние дела и задачи в этом доме. Время, потраченное на обучение наших детей домашним делам и жизненным навыкам, - это хорошо вложенное время. В ранние годы я тратил много времени на обучение своих детей.Теперь я (и вы) наслаждаюсь плодами этого труда. Мои дети управляют домашним хозяйством, пока я езжу с SCM, к тому же они хорошо оснащены, чтобы когда-нибудь вести собственное хозяйство. Организация, контроль и обучение работе по дому - время, потраченное не зря. Сделайте это пораньше.

Конечно, это не исчерпывающий список всего, что Шарлотта делала в течение дня, но интересно взглянуть на ее повседневную жизнь. Вам нравится какой-либо из этих принципов? Вы замечаете какие-либо другие принципы в расписании Шарлотты? Оставьте комментарий и поделитесь своими идеями.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17