Шоколадная шарлотка со сливами


Рецепт: Шарлотка из слив | со сливами и шоколадом

Ингредиенты:
куриные яйца - 5 шт;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 2 стакана;
шоколад черный - 50 грамм;
сода пищевая - 5 грамм;
соль - 5 грамм;
сливы - 5 шт;
сливочное масло для смазывания формы - 10 грамм

Я продолжаю пробовать разные рецепты приготовления блюд в мультиварке. Сегодня я готовила очень быстрый и простой пирог, точнее шарлотку со сливами и шоколадом. Сейчас сезон слив, а еще - в моей семье их очень любят, вот я на радостях и пеку вкусности с ними.

Готовим тесто. Для этого нам понадобиться 5 куриных яиц и 1 стакана сахара.

Не забываем добавить немного соли и щепотку пищевой соды.

Первый ингредиент - для усиления вкуса, второй - чтобы тесто подошло и не падало.

Все эти компоненты я взбиваю с помощью специальной пружины.

На это уходит совсем немного времени, максимум - 15 минут.
Теперь нам нужна обычная пшеничная мука - 2 стакана.

Я заметила такую особенность, если шарлотку выпекать в мультиварке, то тесто должно быть гораздо плотнее. Поэтому, я добавляю муки в 2 раза больше, чем в этот же рецепт, выпекай я пирог в обычной духовке.
Муку не забываем просеять с помощью сита, чтобы обогатить ее кислородом.
Все ингредиенты взбиваю с помощью все той же пружины.

Масса должна получиться однородной, не очень густой, с характерными пузырьками.
Дадим тесту возможность отдохнуть. Пусть оно постоит в сторонке, я мы приготовим начинку. Предлагаю начать с шоколада. Я купила самый дешевый, черный, пористый.

Его нужно натереть на терке. Учитывая, что сейчас лето, шоколад очень быстро тает, я достала его из холодильника уже в самый последний момент. Для шарлотки нам нужно всего лишь половинка плитки. Это приблизительно 45 грамм.

Шоколад пористый, не плотный, поэтому без особых усилий, очень быстро, он превращается в шоколадную стружку. Да, хочу еще добавить, что для этого я пользовалась обычной теркой для овощей, выбрала более крупную. Тертый шоколад лучше поставит в холодильник, чтобы он не таял.
Теперь займемся сливами. Их нужно помыть и просушить от воды.

На то количество теста, которое у меня, я не рискнула класть больше 5 штук. Сливы сочные, как бы много сока не было.
Их лучше порезать на кусочки, скибочками.

Ну, вот, начинка к нашей шарлотке готова. Первым я предлагаю добавить в тесто тертый шоколад.

Перемешиваю с помощью пружины.

Тесто получается интересным, в коричневую крапушку.
Теперь очередь слив.

Теперь все перемешиваю большой ложкой

до получения однородной массы.
Форму мультиварки я смазала сливочным маслом и только потом поместила в нее тесто.

В мультиварке я выбрала режим "выпечка" и время - 1 час.

По истечении указанного времени я открыла крышку мультиварки и увиденное мне понравилось. Шарлотка поднялась, верх не подрумянился, но покрылся веселенькими пузырьками. Из формы я пирог достала после того, как он остыл.

На это ушло минут 30. Меня приятно удивило то, что за это время шарлотка ни "села". У нее румяные бока и низ.
Сливы конечно же пустили сок, но в разумном количестве. Пирог все равно пропекся.

Что меня приятно удивило, так это то, что тертый шоколад не растаял.

Шарлотка мягкая, но при этом плотная. Шоколад и слива прекрасно сочетаются: первый - сладкий, а вторые - с кислинкой. Получается сладкий, но не приторный пирог.

Моей семье он очень понравился.
А меня радует то, что готовить такую шарлотку быстро и легко. Все ингредиенты всегда есть дома.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Шарлотка со сливами - 13 пошаговых фото в рецепте

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки понадобится:

сливы - 300 г;

яйца - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан.

(!) Я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.

Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Вытащить косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Приятного чаепития!

Шоколадная Шарлотта - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    .

    Рецепт торта Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

    Главная »Десерты» Торты »Рецепт торта Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

    отправлено Любомира 26 мая 2015 г.

    Рецепт клубничного торта Шарлотта - легкое сочетание клубники и мусс из белого шоколада, и сладкие и мягкие женские пальцы. Хороший десерт без выпечки.

    Торт Шарлотта из белого шоколада и клубники

    Всем привет! Счастливого вторника!

    Как прошли ваши праздничные выходные? Тебе было весело?

    Моя была отличной!

    У нас также был торт Шарлотта с клубникой и белым шоколадом, рецепт которого я делюсь с вами сегодня.Я очень взволнован, потому что это очень легко приготовить и очень вкусно.

    Фруктовый и очень легкий, он идеально подходит для весны и лета.

    Торт Шарлотта уже давно в моем списке.

    Я рада, что приготовила торт Шарлотта из клубники и белого шоколада.

    Когда я начал искать рецепты, я понял, что возможности безграничны.

    Если вы не слышали об этом торте, то определение в Википедии таково:

    «Шарлотта - это разновидность десерта или трюфеля, который можно подавать горячим или холодным.Хлеб, бисквит или бисквиты используются для выкладки формы, которую затем заполняют фруктовым пюре или заварным кремом.

    Его также можно приготовить из панировочных сухарей. Можно также использовать женские пальцы.

    Начинка может быть покрыта тонким слоем желатина с аналогичным вкусом ».

    Это определенно дало мне много возможностей для экспериментов.

    Шарлотта Торт

    Моя любовь к тирамису не секрет, и у меня в кладовой всегда есть печенье с дамскими пальцами.

    Я использовал их для выравнивания противня с пружиной.

    Из них я приготовил мусс со вкусом клубники (с желатином) и наполнил им форму для пружин.

    Охлаждал на 1 час. Тем временем я приготовила мусс из белого шоколада.

    Я добавил его сверху и поставил в холодильник еще на 5-6 часов.

    Для украшения верха торта я использовала свежую клубнику.

    Звучит довольно просто? Это действительно так.

    Этот торт настолько прост в приготовлении, что все, кто его пробовали, остались довольны!

    Белый шоколадный мусс с клубникой Шарлотта

    Надеюсь, вам понравится!

    Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

    Количество порций: 16

    Рецепт торта «Шарлотта с клубникой» - легкое сочетание мусса из клубники и белого шоколада и сладких и мягких женских пальчиков. Хороший десерт без выпечки.

    ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МУССА:
    • 2 пинты свежей - (лущенной и нарезанной) или замороженной (размороженной) клубники
    • 3/4 - 1 чашка сахара
    • 1 1/2 пакета желатина - (1 упаковка 7 грамм)
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    ДЛЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУСА:
    • 1 упаковка желатина
    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 8 унций белого шоколада - (мелко нарезанной или шоколадной стружки)
    • 2 стакана жирных сливок
    ДРУГОЕ:
    • 15-20 дамских пальцев
    • 1 пинта свежей клубники для украшения
    • Сковорода с пружинной формой 9 дюймов
    1. Выровняйте нижнюю и боковые части 9-дюймовая пружинная форма с полиэтиленовой пленкой.Установите сторону.

    2. Для клубничного мусса:

    3. В большой кастрюле смешайте клубнику и сахар и варите на среднем огне 15-20 минут. Дайте им полностью остыть. Затем переложите в кухонный комбайн / блендер и взбейте до однородной массы. Процедить смесь и поставить бортик. Дайте ему полностью остыть.

    4. Обрызгайте желатином 1/4 стакана холодной воды. Оставьте на 5 минут.

    5. Тем временем взбивайте 2 стакана холодных сливок на высокой температуре в течение 3-5 минут, пока они не станут твердыми.

    6. Желатиновая смесь уже должна была затвердеть. Поместите его в микроволновую печь на 10-15 минут или разогрейте на пароварке, пока он не превратится в жидкость.

    7. Добавьте желатин в клубничную смесь. Добавьте экстракт ванили.

    8. Осторожно с помощью резинового шпателя сложите взбитые сливки.

    9. Для сборки:

    10. Выровняйте стороны пружинной формы с помощью пальцев. Вылить клубничный мусс в весеннюю форму.Охладите не менее 30 минут.

    11. Для мусса из белого шоколада:

    12. В небольшую миску с 3 столовыми ложками холодной воды посыпьте сверху желатином. Оставьте на 5 минут.

    13. Положите белый шоколад в миску и поставьте бортик.

    14. Доведите до кипения 1 стакан жирных сливок. Полить сливками белый шоколад. Взбивайте, пока не растает и не станет однородным. Охладите смесь до комнатной температуры.

    15. Разогрейте желатин в микроволновой печи или на пароварке, пока он не станет жидким.В смесь белого шоколада добавить желатин.

    16. В миске взбейте оставшийся 1 стакан жирных сливок 3-5 минут на высокой скорости до загустения.

    17. Используя резиновую лопатку, добавьте взбитые сливки в смесь белого шоколада и желатина.

    18. Для сборки:

    19. Налейте мусс из белого шоколада на охлажденный слой клубничного мусса. Поставьте в холодильник на 4-6 часов, желательно на ночь. Сверху добавить свежую клубнику.

    20. Нарежьте и наслаждайтесь!

    21. Пожалуйста, не используйте низкокачественную стружку из белого шоколада.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что шоколад кувертюра.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: шарлотка

    Информация о питании
    калорий: 359 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин , холестерин натрия : 69 мг , калий: 478 мг , углеводы: 24 г , клетчатка: 5 г , сахар: 6 г , белок: 5 г , витамин A: 3450% , витамин C: .6% , Кальций: 220% , Железо: 3,5%

    Это тот же торт, но с другим декором:

    размещено в Торты, Десерты
    первоначально опубликовано 26 мая 2015 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г.

    Шоколадная Рецепт Шарлотты | ZoëBakes

    С Днем Рождения, Чарли! Ты лучший су шеф, которого мама когда-либо могла попросить!

    Чтобы Чарли не испортил десерт своего брата на день Святого Валентина, он создал эти маленькие пирожные к своему 8-летию. В комплекте со слоями разного шоколадного мусса, сбрызнуть карамелью и увенчанный кремом и ягодами. Он поручил мне положить кусочки пирога вокруг, чтобы держать все это.Вуаля, он построил шоколадную шарлотку в своем уме! Малыш гений! (по моему скромному, непредвзятому мнению;))

    Чарли помогал мне на кухне с тех пор, как он мог притащить табуретку к стойке. Он разбивает яйца как профессионал, знает, как пользоваться кухонными весами, и скоро у него будут лучшие ножевые навыки, чем у меня когда-нибудь. Конечно, он уже делает свои собственные блинчики, элеблексы и хлеб! У него страсть на кухне, и это особое прикосновение, необходимое, чтобы стать отличным шеф-поваром! И гордая мама!

    Губка-божья коровка от The Simple Art of Perfect Baking

    :

    1 1/4 чашки (125 г) просеянной муки для кекса

    1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка

    4 больших яичных белков , комнатная температура

    1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка

    6 больших яичных желтков , комнатная температура

    1 чайная ложка ванили

    1 стакан (100 грамм) сахарной пудры

    Мусс из темного шоколада : Я сделал этот мусс, но не использовал корицу

    Мусс из ванильных бобов белого шоколада от Тайны выпечки.

    Белый шоколад Ganache :

    8 унций белого шоколада , нарезанных на очень маленькие кусочки

    4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого масла

    1/4 стакана густых сливок

    1/2 ванильных бобов , разделенных и очищенных

    1 столовая ложка кукурузный сироп

    1 столовая ложка ром

    Для мусса из белого шоколада:

    3 крупных яиц , отделенных, при комнатной температуре

    щепотка крем тартар

    1 столовая ложка сахара

    1 чашка густых сливок

    Карамельный соус: Я сделал этот карамельный соус, но не использовал специи чай!

    1/2 стакана взбитых сливок , слегка взбитых для гарнира

    Ягоды для гарнира

    Специальное оборудование:

    Формы Шарлотты (1 большая или 6-8 маленьких) Мне посчастливилось найти мое в антикварном магазине.Они продавали их как набор «суповых мисок с крышками» за 12 долларов. Было ли это неправильно, что я не сказал им, что они на самом деле и их ценность ??? Следите за этими вещами!

    правитель

    листов пергаментной бумаги - 13 × 18

    Противень для выпечки 18-дюймовым и 12-дюймовым листом для выпечки

    18-дюймовые или 24-дюймовые кондитерские мешки

    Вам нужна сумка, которая может вместить все тесто для женских пальцев одновременно.

    большой круглый № 4 Обычный кондитерский наконечник

    Смеситель

    с двумя чашами и двумя насадками Wire Whip

    (один для белых и один для желтков.Если вы много выпекаете, это отличная инвестиция!) Или один из них плюс ручной миксер

    Я использовал маленькие формы Шарлотты. Какой бы размер вы ни использовали, вам нужно измерить высоту стены, и это будет то, как долго будут ваши пальцы. Подготовьте сковороду с пергаментом, на котором отмечена длина божьих коровок. Убедитесь, что ряды разделены на дюйм.

    Я согнул одну из своих круглых насадок для выпечки, чтобы она была овальной.Это даст вам немного более плоский божий коровка, что желательно. Это значит постоянно менять чаевые!

    Для изготовления божьих коровок:

    Разогреть духовку до 350 ° F

    Измерьте ваши формы Шарлотты и нарисуйте линии на вашей пергаментной бумаге.

    Наденьте свою кондитерскую сумку с большим круглым наконечником.

    3 раза просейте муку и 1/4 стакана сахара, отложите в сторону.

    В одной чаше для смешивания взбейте яичные желтки до густого, бледного цвета, а когда вы вытащите взбиватель, желтки останавливаются на верху самих себя в течение нескольких секунд, а затем снова растворяются.Добавьте ваниль и перемешайте.

    Во второй миске взбейте яичные белки на малой скорости до образования пузырьков, примерно через 30 секунд, добавьте крем из зубного камня. Поверните скорость к средней и взбейте до мягких пиков. Медленно посыпьте 1/4 стакана сахара на белки и взбивайте до получения густых и блестящих пиков в течение примерно 2 минут.

    Немедленно вылить желтки на безе и аккуратно сложить их вместе. Не волнуйтесь, если вы все еще видите стейки из желтков, они все объединятся, когда вы добавите муку.

    Просейте 1/2 муки по яйцам.

    Используя насадку для взбивания, аккуратно сложите муку в яйца. Обязательно начинайте со дна и проходите через яйца, чтобы получить муку со дна миски. Повторите с остальной мукой.

    Быстро положите все тесто для женских пальцев в кондитерский мешок . Бэттер сдует, если вы оставите его в миске, и вы не сможете его использовать.Трубка божьих коровок на помеченном пергаменте Удостоверьтесь, чтобы оставить приблизительно 1/2-дюймовый между каждым.

    Посыпать сахарной пудрой.

    Выпекать около 8-12 минут, в зависимости от размера божьей коровки. Они должны быть очень бледными по цвету, но полностью установлены.

    Немедленно опустите шпатель под божью коровку. Они легче снимаются с пергамента при нагревании. Если вы не используете божьи коровки сразу, хорошо заверните их и заморозьте.Они очень быстро застаиваются при комнатной температуре.

    Приготовь два рецепта мусса! Мусс из белого шоколада сделан точно так же, как и темный шоколад!

    Выровняйте нижнюю часть формы Шарлотты круглым пергаментом. Это страховка, что вы, Шарлотта, выскочите прямо сейчас.

    Слегка перекрыть божьи коровки при размещении их вокруг формы. Это обеспечит отсутствие пробелов.

    трубочка в темном шоколадном муссе на полпути до дамских пальцев.

    Нанесите мусс из белого шоколада на верхнюю часть формы для женских пальцев и накройте пластиком.

    Охладите формы и дайте муссу постоять пару часов.

    Переверните Шарлотту на тарелку, украсьте ягодами и сливками и сбрызните легким карамельным соусом! Наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться:

    .

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17